![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Не паникуйте. ИМХО, вопрос возник вовремя. На 99% уверен, что ПОКА с фундаментами все нормально. Экспертиза, кстати, ничего не покажет, тока денег возьмут. Просто надо контролировать ситуацию и дергать УК чтобы воды у дома и под домами не было. Т.е. насосы и контроль УК - этого будет достаточно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Не. Как сказал многоуважаемый А.Киселев, весной уклоны грунта, канавы и прочее будет исполнено. Тогда вообще класс. А пока - откачивать воду. И под домом и у дома. Ранней весной откинуть снег от дома на асфальт. Это стандартная процедура, например в Москве.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Не. Как сказал многоуважаемый А.Киселев, весной уклоны грунта, канавы и прочее будет исполнено. Тогда вообще класс. А пока - откачивать воду. И под домом и у дома. Ранней весной откинуть снег от дома на асфальт. Это стандартная процедура, например в Москве. Спасибо, буду контролировать ситуацию около 6-го дома.При встрече точно выясню, что и как надо сделать. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
По уборке в посёлке.
Уборка в посёлке начинается поздно и проходит вяло. Это было и в прошлом году. Активные работы по уборке начинались часов в 9 утра. Почему они (работы) не начинаются в 5/6 часов – не понятно. И не нужно ждать пока выпадет весь снег за зиму. Достаточно убирать несколько раз в день. Не хочу говорить про весь посёлок, практически не хожу по нему, но проходя, я понимаю для себя, что не вижу хозяина в посёлке. Я понимаю, что все работают, что есть свои дела, что работа в посёлке контролируется: «как время хватит». Но тем не менее. Пройти раз в день по всему посёлку и посмотреть внешнее состояние возможно. Хорошо вывесить в интернете то, как убрана дорога в посёлке через сутки после снегопада – да убрана, но кроме дорог есть ещё и детские площадки и дорожки. К нам приезжала бабушка и гуляла днём с ребёнком. Было это после снегопада. Она гуляла на детской площадке в 14 квартале. Сотрудники УК вышли на уборку тоже днём. Оживления в их работе не было вообще. Она позвала одного из работников и спросила, а почему на детской площадке всё засыпано снегом и его (снег) не убирают? Понятно, что всю площадку не очистишь, как летом, но дети должны гулять на площадке, а не стоять на пятачке в 1 кв.м. Вымощенную часть вполне возможно расчистить. На это он попытался объяснить, что не совсем понимает русскую речь. На его беду бабушка наша боевая и быстро на пальцах ему объяснила – он понял. А я не понял. На днях видел под качелями (14 квартал) большую лужу. Как детям качаться на этих качелях? Почему на протяжении нескольких месяцев эта лужа не смущает никого из УК? Почему возникают вопросы по элементарным вещам: лужа под качелями, снег на площадке, уборщики к обеду, а эти фото с мусором, который летает у четвёртого дома. Кто смотрит за посёлком каждый день? А не в дни аварий и снегопадов. Обход и осмотр – это не проезд на машине, а обход всей территории пешком и осмотр всего, что на ней находится: качелей, кустов, ливнёвки, дорог, лежащего снега и прочее. Не хочется перечислять всё. Мне нравится тема обслуживания всей Мечты одной УК и наличие одного общего ТСЖ (ну либо другой формы). Но кто на это согласится на 220 Га, когда на 20 сделать не могут нормально? Они же, как чёрт от ладана бежать все будут. А в этом случае общая структура, экстерьер посёлка – могут пропасть. И получится куча домов, у каждого свои проблемы и отсутствие их решения. Не хотят люди работать – выгоняйте. И не разговор: «Этих выгоним, а кто работать будет». Уверяю, найдутся. Да, может и дороже, а может и дешевле, кто знает? А так. Это называется - не украсть, не покараулить. У меня человек есть знакомый (мужчина), так он говорит: «Он есть, но вялый». Очень хочется комментариев по этой теме. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый вечер.
Вчера не смог представить фото. Сегодня выкладываю. Мне интересно, а вода такая была только у меня и ещё песок у Greenlady. У остальных с водой всё было отлично? Система фильтров в доме или квартире – это замечательно. Но какое отношение они (фильтры) имеют к «питьевой» воде, которая должна подаваться жильцам? Этот вопрос Членам Правления я уже задавал. Внятного ответа не получил. Задам ещё раз. Кто мне ответит на вопрос, только без ИМХО, мне не интересно мнение человека, который проживает в доме или квартире. Мне интересен ответ от Члена Правления, который до этого получил квалифицированные разъяснения от УК. После скважины стоит целый дом очистительных систем, да ещё и с выпариванием; трубы в посёлке пластиковые, котёл не может выдать столько грязи, да ещё и в холодной воде – это вводная. Вопрос: Откуда в системе такая вода??? Откуда мусор в системе??? Как это соотносится с «питьевой водой», которую нам должны предоставлять по договору? Кто будет отвечать за поломанную технику? Лично я переживаю за свою технику. Я не хочу выбрасывать холодильник, стиральную машину, посудомойку из-за такой воды и краны не хочу менять два раза в год. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
Присоединяемся к вопросу о воде! Такая же вода - просто чай.... И сегодня с утра опять была такая же.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Прошу дать ссылку на смету УК. В договоре расчёты представлены очень укрупнённо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Этот вопрос Членам Правления я уже задавал. Внятного ответа не получил. Задам ещё раз. Кто мне ответит на вопрос, только без ИМХО, мне не интересно мнение человека, который проживает в доме или квартире. Мне интересен ответ от Члена Правления, который до этого получил квалифицированные разъяснения от УК. ... Предлагаю определиться с ответственностью за воду. Поставка воды - это коммунальная услуга, которую каждый получает по индивидуальному договору с КС (не с ТСЖ). Услугу по водоснабжению и водотведению для поселка оказывает компания Мега-Мечта. Ее представителем в Мечте-1 является КС, которое и заключает индивидуальные договора на водоснабжение и водотведение. Оплату за эту коммунальную услугу мы все производим так-же в КС, а не в ТСЖ. То есть формального рычага влияния у ТСЖ на Мега-Мечту нет. Мега-Мечта в нашем случае это такой "Водоканал". КС - предстваитель по продаже услуги. Тем не менее запросы от Правления ТСЖ в КС, как стороны по договору отправлены. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю определиться с ответственностью за воду. Поставка воды - это коммунальная услуга, которую каждый получает по индивидуальному договору с КС (не с ТСЖ). Услугу по водоснабжению и водотведению для поселка оказывает компания Мега-Мечта. Ее представителем в Мечте-1 является КС, которое и заключает индивидуальные договора на водоснабжение и водотведение. Оплату за эту коммунальную услугу мы все произваодим так-же в КС, а не в ТСЖ. То есть формального рычага влияния у ТСЖ на Мега-Мечту нет. Мега-Мечта в нашем случае это такой "Водоканал". КС - предстваитель по продаже услуги. Тем не менее запросы от Правления ТСЖ в КС, как стороны по договору отправлены. С распределением понятно. Исходя из этого собственником всего водного хозяйства (скважина, оснастка, система очистки, сети) является Мега-Мечта, которая и оказывает услугу по водоснабжению и водоотведению? Это так? В противном случае (в случае общедолевой собственности ТСЖ) эта собственность, которая принадлежит ТСЖ, могла быть передана (в аренду или под управление) в КС. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Исходя из этого собственником всего водного хозяйства (скважина, оснастка, система очистки, сети) является Мега-Мечта, которая и оказывает услугу по водоснабжению и водоотведению? Это так?... Немного смешаны понятия. Попробую уточнить. Скважины (если быть более точным, то ВЗУ) общие на все три очереди, системы очистки на ВЗУ, очистные сооружения (общие на все три очереди) - это Мега-Мечта. Все это хозяйство находится за границами территории Мечты-1. Сети водоснабжения внутри Мечты-1 - это общедолевая собственность собственников помещений в Мечте-1. То есть наши. По ним мы и получаем воду от ввода в поселок до крана в доме или квартире. Что такое оснастка - непонятно. ...В противном случае (в случае общедолевой собственности ТСЖ) эта собственность, которая принадлежит ТСЖ, могла быть передана (в аренду или под управление) в КС. В части сетей водоснабжения внутри Мечты-1 они переданы в обслуживание КС. В договоре есть соответствующий акт. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Немного смешаны понятия. Попробую уточнить. Скважины (если быть более точным, то ВЗУ) общие на все три очереди, системы очистки на ВЗУ, очистные сооружения (общие на все три очереди) - это Мега-Мечта. Все это хозяйство находится за границами территории Мечты-1. Сети водоснабжения внутри Мечты-1 - это общедолевая собственность собственников помещений в Мечте-1. То есть наши. По ним мы и получаем воду от ввода в поселок до крана в доме или квартире. Что такое оснастка - непонятно. В части сетей водоснабжения внутри Мечты-1 они переданы в обслуживание КС. В договоре есть соответствующий акт. По оснастке - это всё, что входит ВЗУ (скорее всего). Это насосы, задвижки и прочие механизмы. ВЗУ - это полный комплекс, тут понятно. Значит разговор о передаче общедолевой собственности ведётся в части сетей и только. Сети наши и мы передали их на обслуживание КС. Что по водоотведению? Тут аналогичная ситуация? Их узел (не знаю правильного назавания), а наши сети, которые мы передаём? |
|
|
![]()
|
|
...Что по водоотведению? Тут аналогичная ситуация? Их узел (не знаю правильного назавания), а наши сети, которые мы передаём? Вот тут точный состав общего имущественного комплекса, необходимого для функционирования Мечты-1: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=44034. Он же есть и в договоре с КС. Пункт 9 - фекальные внутриплощадочные (внутри периметра Мечты-1) сети - общедолевая собственность и передана в обслуживание КС. Под узлом понимается КНС (канализационно-насосная станция)? Та что все "отходы" жителей Мечты-1 перекачивает в очистные Мега-Мечты? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот тут точный состав общего имущественного комплекса, необходимого для функционирования Мечты-1: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=44034. Он же есть и в договоре с КС. Пункт 9 - фекальные внутриплощадочные (внутри периметра Мечты-1) сети - общедолевая собственность и передана в обслуживание КС. Под узлом понимается КНС (канализационно-насосная станция)? Та что все "отходы" жителей Мечты-1 перекачивает в очистные Мега-Мечты? Спасибо, посмотрю. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Вопрос качества воды не оставляет меня. На днях общался с жителями посёлка. Меня заверили вот в чём: вода хорошая, но железная; стоит хорошая система водоочистки; водоводы в посёлке пластиковые. Не спорю с этим, всё это скорее всего присутсвует в нашем посёлке, но вопрос остаётся. Откуда в доме такая безобразная вода. Меня интересует, где эта чистая (прошедшая через фильтры) вода, которая протекла по посёлку по платиковым трубам, так испачкалась, попадая ко мне в кран? ТСЖ через УК оплачивает расходы по питьевой воде. Это заложено в тарифе на воду и отдельной аренде за эксплуатацию оборудования. Правление имеет представление о том, где эту воду пачкают в пути? Лично у меня нет договора на воду с УК. По договору я купил квартиру в доме, который имеет отопление, канализацию и водоснабжение. И мне должно быть фиолетово, как и кто её поставляет мне. Вода поставляется и этого достаточно. Мало того, она должна поставляться, на этом основании дом был введён в эксплуатацию. В посёлке есть ТСЖ, я в него вступил. В связи с этим я и направляю свои вопросы в ТСЖ. Какое количество времени должно пройти, чтоб я получил ответ на этот вопрос? При том, что такая вода у всех в посёлке и разговор о том, что такая вода может иметь хорошие анализы - это шутка. Она может иметь такие анализы в определённое время. И уверяю, что фильтры, которые стоят во всех домах, предназначены для доочистки питьевой воды. Именно питьевой, а данная вода, фото я выкладывал выше, таковой являться не может. Следовательно - любая система фильтрации, кроме осмоса, не может доочистить эту воду до необходимых параметров. |
|
|
![]()
|
|
Смотрел сегодня акты по передаче имущества. Их выкладывали в форуме. Там четыре акта. Во всех застройщик передаёт с баланса имущество, но в актах не прописано кому. Т.е. сторона вторая в акте есть, это ТСЖ, а слов, что переданона баланс ТСЖ нет. Просто передано с баланса. В случае передачи с баланса оформляется форма ОС. У нас есть оформленные формы? В случае передачи на ОС всего имущества, правда не знаю, как передали озеленение, ну ладно, в основных средствах нашего баланса, ещё с 2009 года, должны появиться соответственные цифры.
Ещё момент. С баланса на баланс нельзя передать 5 или 10 км сетей, на баланс можно передать только стоимость этих сетей, а она не отражена. Баланс и придумали для универсального учёта, который выражен в стоимости товара, услуги. Если это всё у нас передано и отражено на балансе, то где стоимости всего, и как мы можем за это оплачивать аренду - это наше. Мы можем нести расходы по оплате: налогов за землю, основные средства, транспортный (в случае передачи автотранспорта), амортизировать эти ОС, оплачивать содержание, если таковое предусмотрено законом. Не знаю, как это реализовано в ТСЖ. Прошу дать пояснения. |
|
|
![]()
|
|
Смотрел сегодня акты по передаче имущества. Их выкладывали в форуме. Там четыре акта. Во всех застройщик передаёт с баланса имущество, но в актах не прописано кому. Т.е. сторона вторая в акте есть, это ТСЖ, а слов, что переданона баланс ТСЖ нет. Просто передано с баланса. В случае передачи с баланса оформляется форма ОС. У нас есть оформленные формы? В случае передачи на ОС всего имущества, правда не знаю, как передали озеленение, ну ладно, в основных средствах нашего баланса, ещё с 2009 года, должны появиться соответственные цифры. Ещё момент. С баланса на баланс нельзя передать 5 или 10 км сетей, на баланс можно передать только стоимость этих сетей, а она не отражена. Баланс и придумали для универсального учёта, который выражен в стоимости товара, услуги. Если это всё у нас передано и отражено на балансе, то где стоимости всего, и как мы можем за это оплачивать аренду - это наше. Мы можем нести расходы по оплате: налогов за землю, основные средства, транспортный (в случае передачи автотранспорта), амортизировать эти ОС, оплачивать содержание, если таковое предусмотрено законом. Не знаю, как это реализовано в ТСЖ. Прошу дать пояснения. Много написано про то, как все документы смотрят юристы, а бухгалтер эти документы смотрит? Кроме юридической части есть ещё бухгалтерская. Не аккуратно (не по форме) составленные бухгалтерские документы не будут приняты налоговыми органами, что может повлечь за собой наложение взысканий. Да и являться основанием для юридического заключения они не смогут. Прошу дать пояснения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Много написано про то, как все документы смотрят юристы, а бухгалтер эти документы смотрит? Кроме юридической части есть ещё бухгалтерская. Не аккуратно (не по форме) составленные бухгалтерские документы не будут приняты налоговыми органами, что может повлечь за собой наложение взысканий. Да и являться основанием для юридического заключения они не смогут. Прошу дать пояснения. Налоговым органам данные моменты не интересны, так как это не активы ТСЖ, и не подлежать налогообложению налогом на имущества. Да и залогом это не может выступать. Де-юре есть момент передачи и перечень, если это можно идентифицировать, то никаких проблем нет. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
... ТСЖ через УК оплачивает расходы по питьевой воде. Это заложено в тарифе на воду и отдельной аренде за эксплуатацию оборудования... Уточнение. ТСЖ не оплачивает расходы по питевой воде, как и не принимает от собственников платежи за поставленную воду и водотведение. Жители, в соответствии с показаниями своих индивидуальных счетчиков оплачивают за потребленную воду и водоотведение в ООО "Комфорт-Сервис" (см. от кого приходят квитанции за воду), которое является на нашей территории (ЖК "Мечта-1") представителем поставщика ресура - Мега-Мечты. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Уточнение. ТСЖ не оплачивает расходы по питевой воде, как и не принимает от собственников платежи за поставленную воду и водотведение. Жители, в соответствии с показаниями своих индивидуальных счетчиков оплачивают за потребленную воду и водоотведение в ООО "Комфорт-Сервис" (см. от кого приходят квитанции за воду), которое является на нашей территории (ЖК "Мечта-1") представителем поставщика ресура - Мега-Мечты. Добрый день. Мы обсуждаем не беседку у дома, не сломанное дерево или лужу возле подъезда. Мы обсуждаем вопрос стратегический для посёлка - качество воды. Правление дало карт-бланш УК КС. При этом участие КС в жизни посёлка не чистая случайность а определённый тренд. В связи с этим я и думал, что Правление может задать этот вопрос и попросить КС объяснить вопросы по воде. Правление, как я это понимаю, орган, который избран членами ТСЖ и работает в интересах каждого члена ТСЖ. тем более, что этот вопрос касается всех проживающих. У меня складывается впечатление, что правление садится на чемоданы и ждёт перевыбора. Дотянуть аккуратненько до собрания, а там пусть другие "воюют", может я не прав, тогда прошу извинить меня. Ведь достаточно одной пробы воды после отключения и все вопросы по её пригодности закроются. Зачем это делать, когда Правление может разобраться в этом вопросе штатно. И ещё. В моих письмах было ещё несколько абзацев. Прошу ответить на все, по возможности. |
|
|
![]()
|
|
Налоговым органам данные моменты не интересны, так как это не активы ТСЖ, и не подлежать налогообложению налогом на имущества. Да и залогом это не может выступать. Де-юре есть момент передачи и перечень, если это можно идентифицировать, то никаких проблем нет. Не подлежат налогообложению в силу правовой формы? Даже частное лицо, которое уходит из компании и желает приобрести что-то, получает от компании-продавца ОС - форму. Мы ТСЖ, но на той стороне обычное ООО. Они обязаны списать свою собственность по ОС - форме. Должен же быть у нас документ, который подтверждает, что у ТСЖ есть определённые основные средства и они дейтвительно получены от кого-то. Иначе всю собственность нам предётся ставить через суд, как безхозное имущество (как вариант). И вопрос перевода. Этот вопрос тем более стоит остро. Если по вашим словам мы не платим налоги за свои ОС, то наличие этих ОС на балансах других компаний выливается нам в необходимость оплачивать эти налоги им. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 9:11 |