IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Tasha
сообщение 31.1.2014, 15:13
Сообщение #1221

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 31.1.2014, 7:47) *
Главная задача Управляющего - это организация процесса обслуживания поселка (полный утвержденный список обязанностей есть на сайте ТСЖ).
Замечать недостатки и кричать на каждом углу, что "все плохо" и так есть кому. smile.gif
ИМХО, как раз с организаторскими способностями у Дмитрия не очень. Да и в его умении работать с людьми есть сомнения.
Но, если он действительно считает, что может организовывать процесс, договариваться с подрядчиками и с жителями, то пусть это покажет хотя бы на примере того, что ему тоже очень нужно - лифты в МКД.
Пока-же кроме сотрясания воздуха на форуме он в этом направлении ничего не сделал.
P.S. Даже организацией ремонта в его-же подъезде занимался не Дмитрий И. Он только рассказывает об этом ремонте.

Даже если у вас есть сомнения, надо это проверить на практике! Дайте Дмитрию начать работать, скажем, в течение трех месяцкв, а потом будем делать выводы. А что, у вас стоит очередь на этот пост? К тому же Дмитрий - лицо заинтересованное, чтобы в поселке все было в порядке, т.к. сам здесь живет. А вот что касается лифтов в МКД, по-моему, их подключением должен заниматься застройщик, который уже не первый год динамит жителей! Да и ремонт в подъездах - совсем не жителей обязанность, просто людей уже довели, вот они и делают чужую работу! Кстати, мы пока так и не услышали о распределении обязанностей в новом правлении! Также хотелось бы услышать о работе правления с землей. Пусть председатель регулярно появляется на форуме и информирует жителей!

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 31.1.2014, 18:39
Сообщение #1222

Старожил

Из: Calonge

Главная задача Управляющего - это организация процесса обслуживания поселка (полный утвержденный список обязанностей есть на сайте ТСЖ).
Замечать недостатки и кричать на каждом углу, что "все плохо" и так есть кому. smile.gif
ИМХО, как раз с организаторскими способностями у Дмитрия не очень. Да и в его умении работать с людьми есть сомнения.

Цитата(Tasha @ 31.1.2014, 16:13) *
Дайте Дмитрию начать работать, скажем, в течение трех месяцкв, а потом будем делать выводы. А что, у вас стоит очередь на этот пост? К тому же Дмитрий - лицо заинтересованное, чтобы в поселке все было в порядке, т.к. сам здесь живет.

Я тоже сомневаюсь в менеджерских навыках. Хозяйственные - да есть. Но управляющий - это не завхоз! А тратить фонд оплаты труда при таких сомнениях даже на 1 месяц не разумно. Тем более, что любой руководящий уровень - 3 мес только адаптация. Каким бы профессионалом не был человек. А результат через 6 мес.
Руководитель может не так много смыслить в строительстве и эксплуатации, он должен работать в и с команде-ой. Экспертов всегда можно найти. Главное людей не растерять.
А заинтересованность - она у всех здесь живущих не меньшая. Но только Дмитрий очень настаивает на оплачиваемой заинтересованности. И, наверное, поэтому накануне выборов форум был завален его сообщениями во всех возможных и нет ветках. Кстати, в этот период друзья присматривались к поселку. 3 семьи! 3 потенциальных покупателей! Приезжали, встречали - понравилось. Но из за негатива форумовского - так засомневались, что одни купили в Новомолоково, другие в Испании. Вот и экономический результат словоблудий. Застройщик не получил денег, мы все - приличных, порядочных, интереснейших соседей.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.2.2014, 8:26
Сообщение #1223

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Tasha @ 31.1.2014, 16:13) *
Даже если у вас есть сомнения, надо это проверить на практике! Дайте Дмитрию начать работать, скажем, в течение трех месяцкв, а потом будем делать выводы....
А вот что касается лифтов в МКД, по-моему, их подключением должен заниматься застройщик, который уже не первый год динамит жителей!...
Да кто же ему мешает начать работать? Дел в том-же МКД - куча.
По тем же лифтам - да, подключить и запустить лифты должен застройщик. Но ведь то, что сделал застройщик еще кто-то принять должен. Это как раз и есть одна из обязанностей Управляющего. Он должен организовать приемку лифтов, найти обслуживающую организацию для этих лифтов, договориться с ней о наилучших условиях для жителей МКД и контролировать ее работу.
Вот и хороший повод показать Дмитрию на практике свои способности. За три месяца как раз можно уложиться.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 1.2.2014, 12:31
Сообщение #1224

Старожил

Из: Calonge

Столько споров вокруг 1 кандидата. Один из выходов: выделить проект среднего приоритета из всего списка обязанностей. Оценить стоимость и срок. И дать возможность реализовать. Если правление сомневается, то самые важные задачи лучше не доверять, пустяковые - тоже, так как не оценить, это кандидат сильный или задача простая.
По результату сделать объективную оценку. В HR используют метод 360градусов. Это значит берут мнение всех, кто контактировал с Сотрудником во время исполнения на каждом уровне. Например, оцениваем дворника - значит опрашиваем его начальника, жителя подъезда, и коллег дворников. Оценку можно перевести в цифры/баллы. Кстати, ее же можно использовать как показатель, для расчета оплаты труда.
И никаких домыслов, упрашивания, затянутых ответов, гадания лучше-хуже. Процедура опроса занимает 15 минут. Еще время на систематизацию ответов.

Кстати, из практики, если сотрудник действительно хочет эту работу, то соглашается всегда. Если преследует другие цели, то отказывается. Мотивирует тем, что "это меня не достойно, я достоен бОльшего, я хочу все и сразу, зачем меня проверять и испытывать я умею" и пр пр пр. Неудивительно, что таким "звездам" отказывают.
Правление, предложите! Может Дмитрий при таком подходе проявит новое в коммуникации (общении между людьми), командной работе, решению конфликтов. А все остальное (судя по требованиям к должности) у него есть. Ну не будет же он аффилированных подрядчиков (за откаты) подключать. И от ответственности не откажется - сосед наш.

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 1.2.2014, 17:44
Сообщение #1225

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.2.2014, 8:26) *
Да кто же ему мешает начать работать? Дел в том-же МКД - куча.
По тем же лифтам - да, подключить и запустить лифты должен застройщик. Но ведь то, что сделал застройщик еще кто-то принять должен. Это как раз и есть одна из обязанностей Управляющего. Он должен организовать приемку лифтов, найти обслуживающую организацию для этих лифтов, договориться с ней о наилучших условиях для жителей МКД и контролировать ее работу.
Вот и хороший повод показать Дмитрию на практике свои способности. За три месяца как раз можно уложиться.

Значит, вы Дмитрия взяли на пост управляющего? И он должен заняться лифтами. Или вы предлагаете это делать на общественных началах из любви к ближним?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.2.2014, 19:01
Сообщение #1226

Старейшина

Цитата(Tasha @ 1.2.2014, 18:44) *
... И он должен заняться лифтами. Или вы предлагаете это делать на общественных началах из любви к ближним?
Не должен. Но если Вы говорите об "испытательном сроке", то он вполне может этим заняться. И на общественных началах.
Покажет свою квалификацию на деле, не в виде высказываний на форуме. Получит реальную, а не виртуальную оценку от жителей МКД.
Приемка лифтов в МКД, это конечно не тестирование в Москве мобильного Wi-Max и разработка концепции 112 в Минсвязи и МЧС (из прошлых достижений Дмитрия И.). Лифты - это более понятно и приземленно. И результат будет сразу виден всем жителям многоэтажек в Мечте-1.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Poops
сообщение 1.2.2014, 20:24
Сообщение #1227

Мудрец

Разработка концепции 112?
Ясно. 112 нихрена не работает на текущий момент (кроме Билайна) Пруф: http://www.mobile-review.com/articles/2014/soft-supr.shtml

--------------------
Go Pack Go!!!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 1.2.2014, 20:29
Сообщение #1228

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.2.2014, 20:01) *
Не должен. Но если Вы говорите об "испытательном сроке", то он вполне может этим заняться. И на общественных началах.
Покажет свою квалификацию на деле, не в виде высказываний на форуме. Получит реальную, а не виртуальную оценку от жителей МКД.
Приемка лифтов в МКД, это конечно не тестирование в Москве мобильного Wi-Max и разработка концепции 112 в Минсвязи и МЧС (из прошлых достижений Дмитрия И.). Лифты - это более понятно и приземленно. И результат будет сразу виден всем жителям многоэтажек в Мечте-1.

Никогда не слышала об "испытательном сроке на общественных началах"?! Это "ноу-хау" нашего правления? А зачем тогда нам правление из 9(!) человек, если их работу должны выполнять жители?! Надо было выбрать 3-5 человек, которые бы действительно работали. Кстати, некоторые ЧП уже получали от жителей и реальную, и виртуальную оценку, но почему-то снова оказались в безальтернативном правлении. А кто у вас там, кстати, лифтами в правлении занимается?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.2.2014, 21:24
Сообщение #1229

Старейшина

Цитата(Tasha @ 1.2.2014, 21:29) *
... Надо было выбрать 3-5 человек, которые бы действительно работали. ...
Работа в Правлении - это работа на общественных началах. За работу в Правлении члены Правления вознаграждения не получают.
Если Вы считаете, что есть кандидатуры, которые могут это делать лучше, то можете их предложить.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2014, 22:01
Сообщение #1230

Старейшина

Цитата(Poops @ 1.2.2014, 21:24) *
Разработка концепции 112?
Ясно. 112 нихрена не работает на текущий момент (кроме Билайна) Пруф: http://www.mobile-review.com/articles/2014/soft-supr.shtml

И мне жаль, что не работает. Мы закончили заниматься ей в 8-9 году. А после тендеров пошли люди с деньгами, как обычно. А там уже другие технологии. При том, что 03 и 02 категорически были против слияния, финансирование-то тогда уходило. Баталии были ещё те, кто будет старшим в этом проекте и этой службе, с кем согласовывать в первую очередь. Вот и оставили это дело.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2014, 23:14
Сообщение #1231

Старейшина

Очень хочу получить некоторые материалы от Правления (в копиях).
Что интересует:
Данные по составу членов ТСЖ. Если возможно, то на несколько дат. (сентябрь, ноябрь, на 1 февраля). Только не количеством, а составом: адрес - член/не член.
Исполнение бюджета по статьям (доходная и расходная часть). Только не чёхом, а по субконто.

И ещё вопрос.
Голосование, как я понимаю, было открытое. Регистрационный лист являлся одновременно и листом голосования.
Как я могу получить копии листов голосования.
Могу предложить сканер и бумагу для дальнейшей печати. Могу сканировать, распечатать с флешки сам. Могу привезти сканер вам.

В какой срок можно получить?

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 3.2.2014, 7:20
Сообщение #1232

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Дмитрий,
Вы бы пообщались с Председателем, задали ему свои вопросы, ну чего право показухой заниматься на форуме...

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 12:25
Сообщение #1233

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 3.2.2014, 8:20) *
Дмитрий,
Вы бы пообщались с Председателем, задали ему свои вопросы, ну чего право показухой заниматься на форуме...

Я два раза написал свой вопрос. Спросил, как лучше сделать. Все два раза вопрос сносили отсюда. С первого раза было тяжело написать, в лом?
А теперь я занимаюсь показухой?
У вас своё мнение, а у меня своё. Или это не уровень нашего посёлка - все должны быть довольны априори?
Я Председателю написал в личку, он даже не ответил, а прошло уже больше месяца.
Подскажите его адрес электронной почты, я напишу ему.
И не нужно делать снисходительных одолжений. Я у вас денег не занимал.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 3.2.2014, 12:51
Сообщение #1234

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 3.2.2014, 13:25) *
...Подскажите его адрес электронной почты, я напишу ему...

Адрес электронной почты Председателя (да и членов Правления) есть на сайте ТСЖ.
Общий электронный адрес ТСЖ находится наверху форума с начала его функционирования (это больше трех лет).
Можно отправить письмо туда, с пометкой "для Председателя ТСЖ".
Все это давно известно.
Так что, ИМХО, действительно показуха.

P.S. Форум - инструмент общения, а не официальная площадка ТСЖ "Мечта-1".
Он и называется "Форум жителей коттеджного поселка Мечта". Никаких упоминаний о ТСЖ в названии форума нет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 14:58
Сообщение #1235

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 3.2.2014, 13:51) *
Адрес электронной почты Председателя (да и членов Правления) есть на сайте ТСЖ.
Общий электронный адрес ТСЖ находится наверху форума с начала его функционирования (это больше трех лет).
Можно отправить письмо туда, с пометкой "для Председателя ТСЖ".
Все это давно известно.
Так что, ИМХО, действительно показуха.

P.S. Форум - инструмент общения, а не официальная площадка ТСЖ "Мечта-1".
Он и называется "Форум жителей коттеджного поселка Мечта". Никаких упоминаний о ТСЖ в названии форума нет.

Вы плохо читаете или понимаете прочитанное. Главное быстро ответить, я уже давно заметил. Действие опережает мысль.
Я написал два письма и спрашивал в них: "достаточно электронного запроса или нужен бумажный". Если нужен бумажный, то я прошу указать адрес.
а ваш админ (или вы) снесли это сообщение и даже не удосужились прочитать. Первое письмо я не смог найти, это было уже второе.
А вот письмо. Не заметил в нём показухи. а это адрес вашего форума: http://forum.tsg-mechta.ru/
Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2014, 23:04) *
Вопрос ЧП.
Мне нужна информация по ТСЖ. Мне достаточно написать по электронке или нужно писать официальным письмом.
Если письмом, то прошу написать адрес.

p.s. Я не понял мотив удаления этого сообщения.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 3.2.2014, 15:19
Сообщение #1236

Старейшина

А почему в этом году не стали вывешивать новый договор с КС? Раньше вывешивали, что теперь изменилось?
Прошу вывесить данный договор для ознакомления.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.2.2014, 15:24
Сообщение #1237

Старейшина

Добрый день.
Я не нашёл адрес для отправления почты в ТСЖ и электронные адреса ЧП.
Можно их указать или указать ссылку?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 4.2.2014, 15:31
Сообщение #1238

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 4.2.2014, 16:24) *
Добрый день.
Я не нашёл адрес для отправления почты в ТСЖ ...
Она все там-же. Вверху форума.
Скопировал специально для вас сюда: info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
Вместо (электронная Мечта) надо поставить знак @ .

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.2.2014, 15:33
Сообщение #1239

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 4.2.2014, 16:24) *
Добрый день.
Я не нашёл адрес для отправления почты в ТСЖ и электронные адреса ЧП.
Можно их указать или указать ссылку?

Есть данные по электронным почтам за 11 год. Я так понимаю - это они.
А вот адреса для переписки я так и не нашёл.
Прошу указать адрес для отправления почтовых сообщений.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 4.2.2014, 15:34
Сообщение #1240

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 4.2.2014, 16:31) *
Она все там-же. Вверху форума.
Скопировал специально для вас сюда: info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
Вместо (электронная Мечта) надо поставить знак @ .

Не. Я нашёл адреса именно членов Правления.
Мне с info ещё ни разу не ответили, какой смысл туда писать?

И... я писал для отправления обычных почтовых отправлений.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему