![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Есть данные по электронным почтам за 11 год. Я так понимаю - это они. Да. Они. Адрес председателя Правления там тоже есть. Он не менялся.... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 150 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 1361 ![]() |
Гуляю обычно с собакой вдоль забора ул.Солнечная, темно, хоть "глаз выколи". Сегодня вечером дорожка была освещена, словно взлетная полоса. О, чудо! Кто этот добрый волшебник, что осветил мне путь? Кому адресовать слова благодарности?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Это сделано по инициативе и на средства Товарищества, по многочисленным просьбам жителей.
Исполнитель - Комфорт Сервис. Отдельная благодарность Андрею Смирнову, руководителю службы эксплуатации, он всегда задачи Товарищества старается выполнять очень ответственно, понимая, что за ними стоят интересы жителей. P.s. Хотели сделать к Новому году, но морозы не дали и кабель долго вез Поставщик... p.s.s. Надеюсь недобросовестные хозяева, которым было не видно какашки их любимых питомцев, теперь начнут убирать... (наивно сказано, но все же) -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2010 Из: Озерная, д.1 стр.2 Пользователь №: 467 ![]() |
Господа,
Давно меня терзает вопрос о доставке корреспонденции так называемой "Почтой ![]() Есть ли какие-нибудь позитивные подвижки на этой почве? Скоро наше любимое государство опять захочет нашей финансовой крови в виде налогов... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Здесь ( http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=63300 ) можно прочитать про лифт-убийцу. Совсем недалеко, в Дмитрове. Хочу обратить внимание всех, что лифт это не просто так, это опасная штука.
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Доброй ночи.
Подскажите, в кадастре кроме номера участка: 50:04:0110501:447 появились ещё два номера: 50:04:0110501:881 50:04:0110501:882, которые находятся внутри участка 447. Что это? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
Подскажите, многоуважаемые, а что у нас с водой происходит? Почему там вот это?
![]() ![]() ![]() У меня лично к качеству воды постоянно вопросы, поэтому хочу спросить у членов правления: 1) Можно ли разрешить вопрос с водой централизованно, чтобы владельцы жилья не думали о избавлении воды от жесткости и проч. гадости. Ну, т.е. просто получать за свои деньги нормальную воду? 2) Как давно брались пробы воды на анализ? 3) Кто отвественный за состояние воды? 4) Кому мне предъявлять претензии и чеки на оплату, если у меня из-за некачественной воды, за которую я плачу как за качественную, выйдет из строя техника? С учетом того, что все прекрасно понимают что мы "слегка" переплачиваем за воду, можно ли пустить "излишки" денег на устройство нам нормальной воды? А то так скоро передохнем и не видать вам платежей. P.S. Это в одном из кранов за 2 минуты набралось, на кухне - тоже самое. 22-50. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...У меня лично к качеству воды постоянно вопросы, поэтому хочу спросить у членов правления: 1) Можно ли разрешить вопрос с водой централизованно, чтобы владельцы жилья не думали о избавлении воды от жесткости и проч. гадости. Ну, т.е. просто получать за свои деньги нормальную воду? 2) Как давно брались пробы воды на анализ? 3) Кто отвественный за состояние воды? 4) Кому мне предъявлять претензии и чеки на оплату, если у меня из-за некачественной воды, за которую я плачу как за качественную, выйдет из строя техника? ... 1. На уровне Мечты-1 это практически невозможно. Вода к нам приходит извне. С ВЗУ, которое обслуживает все очереди Мечты. Физически ВЗУ находится на территории 220 Га. В 11-м квартале МКД как-то пытались поднять тему фильтров на МКД. Получилось неподъемно. Да и где брать эти средства - непонятно. 2. Это можно уточнить у поставщика воды. Договор на поставку воды у Вас с кем? Были и частные пробы. Последний раз их делали в 11-м квартале МКД. Можно поискать в их ветке. Но вроде там все ОК. Только жесткость на пределе. 3. Поставщик воды, с которым у Вас договор на водоснабжение и водоотведение. В Мечте-1 это КС. 4. Претензии можно предъявлять тому, кому Вы платите за водоснабжение. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Анализ воды, который делался в 11 квартале 3 месяца назад - https://dl.dropboxusercontent.com/u/2892305...D1%8B%20393.doc
Несмотря на стоящий и работающий умягчитель воды, частицы в аэраторе, как на фотографиях выше, скапливаются постоянно. Что делать - не знаю. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
1. На уровне Мечты-1 это практически невозможно. Вода к нам приходит извне. С ВЗУ, которое обслуживает все очереди Мечты. Физически ВЗУ находится на территории 220 Га. В 11-м квартале МКД как-то пытались поднять тему фильтров на МКД. Получилось неподъемно. Да и где брать эти средства - непонятно. 2. Это можно уточнить у поставщика воды. Договор на поставку воды у Вас с кем? Были и частные пробы. Последний раз их делали в 11-м квартале МКД. Можно поискать в их ветке. Но вроде там все ОК. Только жесткость на пределе. 3. Поставщик воды, с которым у Вас договор на водоснабжение и водоотведение. В Мечте-1 это КС. 4. Претензии можно предъявлять тому, кому Вы платите за водоснабжение. Мне Правление обещало сделать полный (химия и бак.) анализ воды и выложить его. Теперь этого желания нет Предполагал, что Правление должно защищать своих жителей. Или в случае с застройщиком этого не выходит? Как защищать жителей от себя? |
|
|
![]()
|
|
Судя по анализу из 11 квартала, то общая жёсткость большая.
Показатель TDs (нормы для измерения воды): От 0 до 50 — отлично от 50 до 100 — хорошо от 100 до 200 — удовлетворительно При показаниях более 500 мг/л - вода считается "технической". По анализу - 332. Это хуже, чем удовлетворительно. И по итогам анализа не написано, что вода соответствует ГОСТу ....... и является питьевой. Настаиваю на том, что необходимо сделать полный анализ (хим. и бак.) воды. Вам самим не интересно, что вы пьёте? Если нет, то сделайте это для жителей. Я думаю, что можно выделить 15 тыс из 2 млн. которые жители сдают в месяц. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
И по итогам анализа не написано, что вода соответствует ГОСТу ....... и является питьевой. За те деньги, что мы заплатили, этого и не должны были написать. P.S. И забывайте слово ГОСТ. Пережитки прошлого. Техрегламент. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 220 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 954 ![]() |
1. На уровне Мечты-1 это практически невозможно. Вода к нам приходит извне. С ВЗУ, которое обслуживает все очереди Мечты. Физически ВЗУ находится на территории 220 Га. В 11-м квартале МКД как-то пытались поднять тему фильтров на МКД. Получилось неподъемно. Да и где брать эти средства - непонятно. 2. Это можно уточнить у поставщика воды. Договор на поставку воды у Вас с кем? Были и частные пробы. Последний раз их делали в 11-м квартале МКД. Можно поискать в их ветке. Но вроде там все ОК. Только жесткость на пределе. 3. Поставщик воды, с которым у Вас договор на водоснабжение и водоотведение. В Мечте-1 это КС. 4. Претензии можно предъявлять тому, кому Вы платите за водоснабжение. Так. Погодите. Я не очень понял. А кто нанимал КС? И почему ТСЖ "Мечта-1" не может повлиять на КС? Какая разница где физически находится ВЗУ? Она опять "вне границ влияния" ТСЖ "Мечта-1"? КС - обслуживающая компания, а "обслуживание" - это модернизация оборудования в том числе. |
|
|
![]()
|
|
Так. Погодите. Я не очень понял. А кто нанимал КС? И почему ТСЖ "Мечта-1" не может повлиять на КС? Какая разница где физически находится ВЗУ? Она опять "вне границ влияния" ТСЖ "Мечта-1"? КС - обслуживающая компания, а "обслуживание" - это модернизация оборудования в том числе. 1. КС является для ТСЖ подрядчиком по обслуживанию. Водоснабжение и водоотведение - это отдельная деятельность. И, например, если подрядчик по обслуживанию в Мечте-1 сменится, то договора на воду не поменяются. Они у всех индивидуальные с КС. 2. В части качества водоснабжения повлиять не может. Нет формальных оснований, так как договора на воду индивидуальные. 3. Разница в том, чье ВЗУ и на чьей территории он находится есть. В данном случае поставить дополнительную фильтрацию логичнее всего на ВЗУ. 4. И ВЗУ действительно находится "вне границ влияния" ТСЖ "Мечта-1". Как пример - падение напряжения в электросети. Если это происходит на объектах МОЭСК, то сделать с этим на территории Мечты-1 ничего нельзя. 5. Да, обслуживание может быть связано с модернизацией. Но в данном случае обслуживаются объекты только на территории Мечты-1. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
1. КС является для ТСЖ подрядчиком по обслуживанию. Водоснабжение и водоотведение - это отдельная деятельность. И, например, если подрядчик по обслуживанию в Мечте-1 сменится, то договора на воду не поменяются. Они у всех индивидуальные с КС. 2. В части качества водоснабжения повлиять не может. Нет формальных оснований, так как договора на воду индивидуальные. 3. Разница в том, чье ВЗУ и на чьей территории он находится есть. В данном случае поставить дополнительную фильтрацию логичнее всего на ВЗУ. 4. И ВЗУ действительно находится "вне границ влияния" ТСЖ "Мечта-1". 5. Да, обслуживание может быть связано с модернизацией. Но в данном случае обслуживаются объекты только на территории Мечты-1. Еще раз. Из вашего ответа: КС является для ТСЖ подрядчиком по обслуживанию (возможно модернизации) ВЗУ для Мечты-1. КС обслуживает ВЗУ. Какие процессы должны быть инициированы для того чтобы КС поставил дополнительную фильтрацию на ВЗУ? |
|
|
![]()
|
|
Еще раз. Неверное утверждение. КС не занимается обслуживанием ВЗУ. И нет никакого ВЗУ для Мечты-1.Из вашего ответа: КС является для ТСЖ подрядчиком по обслуживанию (возможно модернизации) ВЗУ для Мечты-1. КС обслуживает ВЗУ. ... Обслуживаются только объекты на территории Мечты-1. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Исправляюсь: Некая организация занимается обслуживанием ВЗУ, откуда вода попадает на некую территорию и в Мечта-1. Насколько мне известно ВЗУ занимается Мега-Мечта.Вопрос - что это за организация? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:43 |