![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В дополнение коммерческое предложение на шумозащитный забор вдоль дороги на оз. Круглое.
Его длина у нас порядка 800метров. Это очень много. Краткое содержание КП: Вариант 1. Шумоотражающие сэндвич-панели Длина 800м.п., высота 4700 (Забор 4000 + козырек 700) (Снижение воздушного шума на 36 ДцБ) Стоимость составит 11 670 000 руб. Вариант 2. Шумопоглощающие сэндвич-панели с перфорацией Длина 800м.п., высота 4700 (Забор 4000 + козырек 700) (Снижение воздушного шума на 47 ДцБ) Стоимость составит 23 215 000 руб. Вариант 3. Экран из сотового поликарбоната (10мм) Длина 800м.п., высота 4700 (включая козырек) (Снижение воздушного шума на 22 ДцБ) Стоимость составит 10 599 960 руб. Более подробно с картинками можно посмотреть во вложенном в пост КП.
Прикрепленные файлы
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Для информации.
Вопрос с прекращением проезда машин с мусорными контейнерами по улице Солнечной решен с подрядчиком по вывозу мусора в начале октября. Машины теперь должны забирать контейнеры через ворота в техзоне. Проблема была в сломанных воротах. ![]() Ворота починили, новую логистику вывоза оговорили. Если заметите машины с контейнерами на Солнечной - сообщайте. Будем выяснять причины нарушения договоренностей. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А раньше сколько лет ворота были сломаны? Что мешало их починить раньше? По моей информации одна створка не открывалась года 4 точно. Петлю отквашивали часа три.Вторая висела на одной петле и в принципе открывалась. Но мусоровоз через одну створку нормально не проходил. Что мешало - хороший вопрос. Но тут скорее важно - что помогло. ![]() С точки зрения закрытия периметра - он был закрыт. С точки зрения эксплуатации видимо КС одной створки хватало. Вопрос "встал ребром" только в связи с требованием ТСЖ об изменении логистики вывоза контейнеров с мусором. Уверен, что подобные косяки в хозяйстве Мечты-1 еще есть. Разбираемся по мере возможности. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Вчера в Москве произошли взрывы газа в более, чем 10-ти квартирах, из-за нештатного повышения давления газа в газопроводах, входящих в квартиры, есть и пострадавшие люди, и поврежденные здания, и уничтоженное имущество (ссылка: http://lifenews.ru/news/145141 ).
Возможно я ошибаюсь, но желтые газовые ящики, установленные на торцах домов, МКД, таунов, коттеджей), предназначены для понижения давления и/или перекрытия газа при избыточном давлении. Отсюда вопросы: 1. Существует ли у ТСЖ договор на обслуживание газового хозяйства поселка уполномоченными организациями, действующий ли он? 2. Насколько тщательно, в срок, и все ли эти ящики обслуживает ТСЖ? 3. Актируется ли это? 4. Проводится ли контроль/приемка работ? 5. Насколько мы гарантированы от подобных происшествий? |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
А где ответ правления?! Наверное, готовится.))) Хотелось бы узнать, как дело обстоит у нас ( после таких аварий аж в центре Москвы!)
|
|
|
![]()
|
|
Ответ действительно готовится.
О чем автор сообщения предупрежден. Пока можно точно ответить на вопрос №1. Договор на обслуживание газового хозяйства Мособлгазом есть. И он действующий. Есть ответ и на 2-й вопрос. ТСЖ не обслуживает ящики. Это делает Мособлгаз. Теперь уточняется что входит в услуги обслуживание, какие действия и с какой периодичностью. И как это выполняется. Это потребует некоторого времени, так как газовый монополист в договоре ссылается на некие свои внутренние регламенты и графики. Сейчас запрашиваем у него эту информацию. Кстати вопрос - все ли заключили прямые договора на поставку газа? Это элементарно сделать. Два раза посетить Катуар. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Спасибо за ответ.
Я договор заключила еще полтора года назад. |
|
|
![]()
|
|
Есть ответ и на 2-й вопрос. ТСЖ не обслуживает ящики. Это делает Мособлгаз. Теперь уточняется что входит в услуги обслуживание, какие действия и с какой периодичностью. И как это выполняется. Ответ не верный. Обслуживает ТСЖ, руками Мособлгаза (путем заключения договора с Мособлгазом и контролируя своевременность и качество работ по договору). |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Правление обещало решить вопрос по земле. Как на сегодня обстоят дела. Что с общей землёй. Меня интересует земля под МКД, которая по закону должна быть в ОДС. Налог с этой земли с 15 года уже не берётся. Когда мы увидим выделение и переоформление этой земли?
Когда пройдёт ОСС? Я пятый год живу в посёлке и ещё ни одного раза не видел такого собрания. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Может ли правление обратиться к руководству Мечта-Авто и Застройщику с вопросом по поводу автобуса до Зеленограда?
Такой автобус был запущен по маршруту, но потом стал ходить не регулярно, потом часто ломался, а потом и совсем "затих". Много говориться о жизни в посёлке, от том, как прекрасно в нём жить. И мне нравится этот посёлок. Но когда говорится, что всё в посёлке для детей... а после этого убирают автобус, который этих детей возил до школ Зеленограда, то становится грустно. Я помню маршрут до Речного Вокзала, так он почти год ходил пустой. Я сидел в автобусе один, в крайнем случае бывало ещё пару человек. Потом люди стали привыкать, понимать, что это постоянный автобус и он будет ходить по этому маршруту. Теперь в автобусе постоянно есть люди. А Зеленоградский автобус отменяли несколько раз, потом были "дикие" и постоянные поломки. Понятно, нет людей по маршруту. А как эти люди могут появиться в достаточном количестве, если автобус постоянно меняет время отправления? Или просто перестаёт ездить. Несколько раз пользовался автобусом и всегда в салоне были люди, кроме нас с ребёнком всегда было по 3-5 человек. Если автобус будет ходить постоянно, а не через два на третий, то и людей станет больше. Кроме детей из Мечты, а их было около 15 человек, добавятся дети вновь приезжающих в посёлок. Я видел несколько человек, которые не живут в посёлке, но тоже готовы были пользоваться автобусом. Да и взрослая часть населения использовала бы этот маршрут для себя. Человеку нужно быть уверенным в наличии автобуса, тогда можно выстраивать и свои рабочие маршруты. Прошу правление обратиться с вопросом по этому маршруту в Мечта-Авто и к застройщику. Меценатство замечательная вещь, может быть стоит проявлять его для тех, кто находится рядом и тем, что действительно необходимо людям? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
На МКД облицовка опадает, как листва по осени. Хочу поинтересоваться, будем ждать, когда вся опадет? Или все же примем превентивные меры?
|
|
|
![]()
|
|
На МКД облицовка опадает, как листва по осени. Хочу поинтересоваться, будем ждать, когда вся опадет? Или все же примем превентивные меры? Если Вы оплатите свою задолженность, то средств хватит на ремонт всей облицовки в МКД.Хочу поинтересоваться - когда оплатите, когда вся отпадет или все таки оплатите превентивно? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Владимир Владимирович, я оплачу тогда, когда получу вступившее в силу решение суда. При этом административка за такое содержание жилого фонда светит не мне, а лично вам, председателю и юр.лицу.
|
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, я оплачу тогда, когда получу вступившее в силу решение суда. При этом административка за такое содержание жилого фонда светит не мне, а лично вам, председателю и юр.лицу. Екатерина, ремонт можно сделать только за "живые" средства. Вы уже три года вообще ничего не оплачиваете. Если вы знаете компании, которые делают ремонт за "обещания когда нибудь оплатить" - сообщите. Для того, чтобы содержать жилой фонд требуются средства. И из-за таких неплательщиков как вы этих средств не хватает. Именно вы тормозите ремонты. И не надо пугать "административкой". "Административка" не закупит фасадную плитку и не приклеит ее к цоколю МКД. P.S. О суде. Насколько мне известно суд принял решение что вы должны оплатить задолженность. Что дальше? Будете судиться вплоть до Верховного Суда? Неужели настолько сильно желание жить в поселке за счет остальных жителей? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, я готовлю вас (лично вас) к тому моменту, когда у вас больше не будет "железных отмазок"
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, я готовлю вас (лично вас) к тому моменту, когда у вас больше не будет "железных отмазок" Это как то решит вопрос с наличием средств на ремонт облицовки на цоколях МКД?
![]() ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
И, да, я дойду до верховного
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это как то решит вопрос с наличием средств на ремонт облицовки на цоколях МКД? Конечно! Тот день, когда и если вы получите те деньги, которые вы хотите, будет последним днем ваших железных отмазок. Раз этих денег хватит на облицовку, а вы это сами заявили, то сами понимаете... я вредная и настырная, в чем вы уже неоднократно убеждались. Может, начать заблаговременно готовиться? |
|
|
![]()
|
|
Конечно! Тот день, когда и если вы получите те деньги, которые вы хотите, будет последним днем ваших железных отмазок. Раз этих денег хватит на облицовку, а вы это сами заявили, то сами понимаете... я вредная и настырная, в чем вы уже неоднократно убеждались. Может, начать заблаговременно готовиться? Не вижу препятствий. Как только вы оплатите вашу задолженность сразу начнем процесс поиска подрядной организации и заключения договора на ремонт цоколей МКД. Можете принять в этом непосредственное участие. Мой телефон у вас есть и мы уже по нему общались, когда вы машиной повредили велосипеды жителей 6-го дома.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 16:35 |