![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Для прозрачности хозяйственной деятельности ТСЖ. На данный момент, она не прозрачна полностью - это от фин. деятельности до количества членов ТСЖ. Любая открытость ограничивает домыслы сторонних лиц. К сожалению члены правления не хотят понимать это По списку членов ТСЖ. Давно есть информация, что с ним можно ознакомится. И даже способ как это сделать указан: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=451 Этого не достаточно? По финансовой отчетности. За 2009-й и 2010-й. год она была публично предствлена. За 2011-й готовится. Давайте пожелания что и как надо добавить еще. Подрядчики указаны на сайте. Конкурс по выбору обслуживающей организации был открытый и вся документация в свободном доступе. Если чего не хватает - говорите. Если это не противоречит закону и договорам - разместим. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 46 Регистрация: 14.4.2011 Пользователь №: 855 ![]() |
По списку членов ТСЖ. Давно есть информация, что с ним можно ознакомится. И даже способ как это сделать указан: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=451 Этого не достаточно? По финансовой отчетности. За 2009-й и 2010-й. год она была публично предствлена. За 2011-й готовится. Давайте пожелания что и как надо добавить еще. Подрядчики указаны на сайте. Конкурс по выбору обслуживающей организации был открытый и вся документация в свободном доступе. Если чего не хватает - говорите. Если это не противоречит закону и договорам - разместим. 9(1). В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат следующие сведения: а) годовая бухгалтерская отчетность товарищества или кооператива, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; б) сметы доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году; в) отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году; г) протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году); д) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества или кооператива по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества или кооператива за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году; е) аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности товарищества и кооператива) за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Владимир! По моему я понятно написал- члены ТСЖ в разрезе домов, улиц, квартир и т.д., но без персональных данных. А не общее количество с о публикацией этого списка на сайте ТСЖ. В дополнение к фин. отчетности - выписку с расчетного счета по периодам . Пусть она будет предоставлена рев. или аудит. комиссии )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир! По моему я понятно написал- члены ТСЖ в разрезе домов, улиц, квартир и т.д., но без персональных данных. ... Так с этой информацией может ознакомится каждый член ТСЖ. Я собственно и давал ссылку как это сделать. Публикация же этого списка на общедоступных ресурсах законом о раскрытии информации не предусматривается. Или Вы говорите только об физических адресах? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... В рамках информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности товарищества или кооператива раскрытию подлежат следующие сведения: а) годовая бухгалтерская отчетность товарищества или кооператива, включая бухгалтерский баланс и приложения к нему; б) сметы доходов и расходов товарищества или кооператива на текущий год и год, предшествующий текущему году; в) отчет о выполнении сметы доходов и расходов товарищества или кооператива за год, предшествующий текущему году; г) протоколы общих собраний членов товарищества или кооператива, заседаний правления и ревизионной комиссии товарищества или кооператива, на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества многоквартирного дома и (или) организацией предоставления коммунальных услуг (за текущий год и год, предшествующий текущему году); д) заключения ревизионной комиссии (ревизора) товарищества или кооператива по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности товарищества или кооператива за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году; е) аудиторские заключения (в случае проведения аудиторских проверок годовой бухгалтерской отчетности товарищества и кооператива) за текущий год и 2 года, предшествующих текущему году. Пункты а), б) и в) были приложены к документам к общему собранию ТСЖ в 2011-м году и с ними мог ознакомится кажый. В ближайшее время будут опубликованы и на сайте. Пункт г) всегда публикуется на сайте. Там вообще публикуются все протоколы. Пункт д) как только будет заключение ревизионной комиссии сразу будет опубликовано. Пока комиссия работает. Пункт е) если будет аудиторская проверка (пока не было) будет опубликован. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Именно. Пример ул Озерная д 8 таун 2 член ТСЖ
|
|
|
![]()
|
|
Именно. Пример ул Озерная д 8 таун 2 член ТСЖ Строительные номера подойдут (они же номера ФЛС)? Для Мечты это практически как ИНН. Для обсуждения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Для публичного обозрения -думаю да
|
|
|
![]()
|
|
Для публичного обозрения -думаю да Хорошо. Предложу обсудить вопрос на ближайшем Правлении. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
Вот интересно мне знать, как относятся ЧП к тому, что творится не первый месяц почти при въезде в поселок (хотя по всему понятно, что всем совершенно все равно) и хотели бы они видеть такое около своих таунов?
![]() ![]() Конкретный вопрос: когда будет приведено данное место в порядок? Поддоны около разбросанной помойки уже валяются неизвестно сколько времени после ремонта квартир, а также песок и строительный мусор, которые производил застройщик... И еще... мусор, который постоянно летает с помойки будут ли когда-нибудь собирать сотрудники КС или все так и будет превращаться в свалку P.S. Фотографировать свалки не моё хобби, а вынужденная необходимость. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Вот интересно мне знать, как относятся ЧП к тому, что творится не первый месяц почти при въезде в поселок (хотя по всему понятно, что всем совершенно все равно) и хотели бы они видеть такое около своих таунов? ![]() ![]() Конкретный вопрос: когда будет приведено данное место в порядок? Поддоны около разбросанной помойки уже валяются неизвестно сколько времени после ремонта квартир, а также песок и строительный мусор, которые производил застройщик... И еще... мусор, который постоянно летает с помойки будут ли когда-нибудь собирать сотрудники КС или все так и будет превращаться в свалку P.S. Фотографировать свалки не моё хобби, а вынужденная необходимость. Ирина, думаю, что т. к. Вы не являетесь членом ТСЖ, то и вопросы следует задавать не правлению ТСЖ, а комунибудь другому, например, ИГ "Честная Мечта". Я так понимаю, что выходя из состава ТСЖ, вы даете понять, что ТСЖ нам не нужно, но вопросы и просьбы, что то сделать в поселке, обращаете почему то к правлению ТСЖ. Вот пусть ИГ и сделает что то конкретное для жителей, а то только суды и жалобы. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
Ирина, думаю, что т. к. Вы не являетесь членом ТСЖ, то и вопросы следует задавать не правлению ТСЖ, а комунибудь другому, например, ИГ "Честная Мечта". Я так понимаю, что выходя из состава ТСЖ, вы даете понять, что ТСЖ нам не нужно, но вопросы и просьбы, что то сделать в поселке, обращаете почему то к правлению ТСЖ. Вот пусть ИГ и сделает что то конкретное для жителей, а то только суды и жалобы. Наташ, наши ЧП (модераторы этого форума) только и могут, что в группу НЕПЛАТЕЛЬЩИК включать тех, кто задает конкретные вопросы, вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос или исправить данную ситуацию. Выйдя из ТСЖ я заключила прямые договора и плачу за то, что предоставляют мне (это так, между прочим...) Но вас я понимаю, вы лично общаетесь с модераторами и ничего против тут писать нельзя... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Наташ, наши ЧП (модераторы этого форума) только и могут, что в группу НЕПЛАТЕЛЬЩИК включать тех, кто задает конкретные вопросы, вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос или исправить данную ситуацию. Выйдя из ТСЖ я заключила прямые договора и плачу за то, что предоставляют мне (это так, между прочим...) Но вас я понимаю, вы лично общаетесь с модераторами и ничего против тут писать нельзя... Я, к слову, лично общаюсь с многими людьми, с тобой в том числе и это, абсолютно не означает, что меня этот факт останавливает от того что бы высказать свое мнение. Просто мнение у нас разное. По поводу, кто что платит, я лишнего ни кому не плачу, а если, что и заплатила, то мне все вернули. И, думаю эта тема уже давно всем ясна, кто то платит за соседа,а сосед живет в свое удовольствие и считает, что пусть блаженный платит. Думаю время покажет, кто в этой ситуации прав, а кто блаженный. Я писала о другом, если есть у вас такая позиция, что ТСЖ не нужно, что без него будет всем гораздо лучше, то сказав "А", выйдя из ТСЖ, перестав платить в ТСЖ, будте последовательны до конца, покажите как и без правления ТСЖ и самого ТСЖ можно навести порядок в поселке, сделать свою и соседей жизнь более комфортней. К чему вопросы к правлению,просьбы, требования - их, для тех кто вышел из членов ТСЖ, теперь нет. Возможно, и те кто до сих пор в ТСЖ, посмотрев на то, как легко и просто решаются все вопросы, да и еще при этом платить не надо, последуют вашему примеру. |
|
|
![]()
|
|
Я, к слову, лично общаюсь с многими людьми, с тобой в том числе и это, абсолютно не означает, что меня этот факт останавливает от того что бы высказать свое мнение. Просто мнение у нас разное. По поводу, кто что платит, я лишнего ни кому не плачу, а если, что и заплатила, то мне все вернули. И, думаю эта тема уже давно всем ясна, кто то платит за соседа,а сосед живет в свое удовольствие и считает, что пусть блаженный платит. Думаю время покажет, кто в этой ситуации прав, а кто блаженный. Я писала о другом, если есть у вас такая позиция, что ТСЖ не нужно, что без него будет всем гораздо лучше, то сказав "А", выйдя из ТСЖ, перестав платить в ТСЖ, будте последовательны до конца, покажите как и без правления ТСЖ и самого ТСЖ можно навести порядок в поселке, сделать свою и соседей жизнь более комфортней. К чему вопросы к правлению,просьбы, требования - их, для тех кто вышел из членов ТСЖ, теперь нет. Возможно, и те кто до сих пор в ТСЖ, посмотрев на то, как легко и просто решаются все вопросы, да и еще при этом платить не надо, последуют вашему примеру. Наталья, кто тебе сказал, что я против ТСЖ? Я за ТСЖ. ТСЖ должно быть, но оно не должно нарушать законов и выбор ТСЖ должен быть произведён как это устанавливает Жилищный Кодекс, а не как кто-то решил. Да и не ИГ штрафует ТСЖ по своей прихоти, а Жилищная Инспекция. Да и суд только заставил ТСЖ выполнить то, что оно должно делать без суда. Если ТСЖ считает себя законной, то почему оно не выполняет свою работу? |
|
|
![]()
|
|
Я этот вопрос задаю не только от себя, неплательщика (как меня назвали, но не могут мне обосновать долг), а так же от других ЧЛЕНОВ ТСЖ, которые не зарегестрированы на сайте, но живут рядом с этим безобразием.
Тебе важно кто пишет или то, что происходит? Сообщение отредактировал Ирик - 8.9.2012, 17:41 |
|
|
![]()
|
|
Я этот вопрос задаю не только от себя, неплательщика (как меня назвали, но не могут мне обосновать долг), а так же от других ЧЛЕНОВ ТСЖ, которые не зарегестрированы на сайте, но живут рядом с этим безобразием. Тебе важно кто пишет или то, что происходит? Ну, а зачем в данном случае прикрываться членами ТСЖ. Я, так понимаю, вы придерживаетесь политики " Поселок без ТСЖ", вот вам и случай, предположите, что нет больше членов ТСЖ,нет правления ТСЖ, все, как вы этого и хотели вышли из ТСЖ. И вот конкретная ситуация, которую надо решить. Цитата Тебе важно кто пишет или то, что происходит? Мне важно как эта ситуация будет решаться без присутствия правления ТСЖ, к кому обращаться, с кого требовать? Хочу увидеть альтернативную схему. PS Пишу все это не для того что бы кого то задеть, уличить, хочу понять, как будет работать, то к чему призывает ИГ "Честная Мечта". |
|
|
![]()
|
|
Наталья, кто тебе сказал, что я против ТСЖ? Я за ТСЖ. ТСЖ должно быть, но оно не должно нарушать законов и выбор ТСЖ должен быть произведён как это устанавливает Жилищный Кодекс, а не как кто-то решил. Да и не ИГ штрафует ТСЖ по своей прихоти, а Жилищная Инспекция. Да и суд только заставил ТСЖ выполнить то, что оно должно делать без суда. Если ТСЖ считает себя законной, то почему оно не выполняет свою работу? Пока, я только слышу призыв не платить и выйти из ТСЖ. По поводу штрафов к ТСЖ, ни чего существенного пока я не видела, если я не права, то раскажи об обратном. И, что заставил сделать суд? Разрешил посмотреть данные собственников? Или еще что то? Просто, нам всем говорили о том, что твориться что то не реальное и все правление посадят за их махинации, а пока только мелкие нарушения, как везде, ни чего нового. Ну, и в чем смысл всей этой войны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 1005 ![]() |
Очевидно, поскольку вопрос задан Неплательщиком, то его можно оставить без ответа.........
зато заборы покрасили на зиму, 1я необходимость была ![]() |
|
|
![]()
|
|
...зато заборы покрасили на зиму, 1я необходимость была ![]() Краска для заборов и для дорожной разметки очень разная. Для разметки на асфальте краска значительно дороже и, как правило, входит в стоимость разметки. Отдельно ее приобретать особого смысла нет. Для деревянных заборов применяется более дешевая защитная краска/пропитка. Покраска/пропитка заборов позволяет продлить срок их службы. В чем собственно был вопрос? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (Мечта-1) Сообщений: 22 Регистрация: 25.1.2011 Пользователь №: 780 ![]() |
Все-таки поясните, пожалуйста, платят ли жители за охрану?
Если нет - то кто платит за нее? Если да - будет ли отвечать охрана за то, что обнесли два тауна? Или все будет просто? В платежке нет графы "охрана" - сами и разбирайтесь... -------------------- Владимир
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:55 |