![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Заверенные копии исполнительной документации по внутрипоселковым сетям (газ, электричество, вода и водотведение) нам застройщик передал. Добрый вечер. Внутренние сети это - часть документации. Если посёлок строился и здавался целиком, то исполнительная документация должна быть на весь посёлок. Дома, сети, проезды, всё то, что построено на 20 Га. Ну и естественно формы КС - 11; 14. И прошу уточнить: передал нам - это в ТСЖ? Или эти документы в УК? Может имеет смысл выложить КС - 14 на сайт, стоимость можно закрасить. Тогда жителям будет понятно, что объект (застройка на 20 Га) был действительно принят и введён в эксплуатацию. Расписать чётко про передачу документации. Список необходимых для жизнедеятельности документов: передано / не предано, когда будет передано. Меньше вопросов, больше доверия. Заключения юристов, которые позволяют нам считать эту всю ОДС нашей. Объяснить про то, когда мы увидим регистрационный документ, в котором будет прописано, что объект находится в ОДС, а не указан чужой собственник. Некий график по постановке собственности на учёт. Сложилась странная ситуация, на мой взгляд. Когда разговор заходит о действиях ТСЖ, легитимности различных решений, то Правление делает ссылку на проведённые ранее собрания. Так было решено! А когда разговор заходит о том, а что за отчётный период сделало Правление и Председатель по ОДС, как они решили тот или иной вопрос? То со стороны Правления говорится о том, что задающие вопросы могут и сами порешать эти вопросы. Что не нужно спрашивать, а нужно самим принять участие в решении. Позвольте, но на одном из собраний, на которое вы ссылаетесь, именно вас выбрали Правлением, именно вы должны были - именно должны, решать вопросы, которые относятся к собственности, которые интересуют жителей посёлка. А для чего вы шли в Правление? Будет новое собрание, выберут новое Правление, оно будет дальше работать. А так получается, два года прошло - и ладно. Сразу замечу, что вывоз мусора - это один договор, который заключается на год (например) и убивать на него два года правления не стоит. Этот "пунктик" вообще хотелось уже не обсуждать, как и канализацию. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Сегодня был на соседнем форуме.
Очень хочется ответить. Я покупал жильё в небольшом посёлке. Да, были мысли о том, что рядом строится вторая часть - большая (ударение на первый слог) и в перспективе тут будет достаточно большой городок. Этот городок будет иметь все плюсы города: дороги, магазины, школы, сады, спортивные и досуговые места, но находиться будет рядом с лесом. Возможно, что многие считают себя обманутыми Застройщиком. Хотя... Это проходило на ваших глазах и от вас зависило, как будет тут дальше. Да, на 20 Га мне понравились аккуратные дома и заборчики, понравилась территория. Сохранить это всё - наша задача и наше желание. Я не хочу иметь территорию изрезанную заборами. У нас на 20 один поставил себе забор. Я не очень понимаю зачем, что должно сподвигнуть человека на такое строительство? От кого и что необходимо закрывать. Но я точно не хочу увидеть на нашей территории заборы, как в МГД. И разговор о том, что это наша действительность меня не устраивает. Ваша, может быть, но не моя. В "Собачьем сердце" говорили, что разруха в головах. Вот эта разруха и вылезает в виде заборов. И если человек разумный и его задача сделать своё проживание достойным и красивым, а не упиваться тем, что его обманули и теперь он вынужден жить в дерьме. И его краном из этого дерьма не вытащишь. То он будет делать свою жизнь лучше. Остальные могут продолжать муссировать тему села, деревни - значит так тому и быть - это ваш выбор и ваше право. Я очень надеюсь, что деления территории на 20-ке не будет, а часть дома на которой весит плакат инициативной группы станет более дружелюбной. И плакат не будет сиротливо выглядывать из-за забора. Я надеюсь, что жители 20-ки менее стремятся в такую действительность, которая уже загадила всю Москву. А заядлые любители опускаться до действительности вполне могут перенять несколько моментов и на трёх вокзалах, у разбитых остановок, у загаженных туалетов - это тоже наша действительность! Так перенесите это себе на участки и в квартиры, не хотите? В место того, чтоб стремиться к хорошему нам обязательно нужно стремиться в дерьмо. И чем оно дерьмее, тем нам приятнее - это же ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Надеюсь на 20-ке таких любителей - единицы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...И прошу уточнить: передал нам - это в ТСЖ? Или эти документы в УК?... Заверенные копии исполнительной документации на внутренние сети на территории Мечта-1 переданы в ТСЖ. Про УК, ничего сказать не могу. В Мечте-1 нет такого способа управления и нет УК. У подрядчика по обслуживанию - Комфорт-Сервис - копия такой документации тоже есть. Без нее невозможно заниматься обслуживанием поселка. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
В Мечте-1 нет такого способа управления и нет УК. Вот! сами это написали. а теперь объясните, на каком основании подрядчик по осблуживанию Комфорт-Сервис требует с жителей МКД оплатить общеподъездный свет? Если в постановлении четко сказано, что подобные начисления - прерогатива той организации, которая управляет ( в нашем случае ТСЖ). Где договор ТСЖ с Мосэнергосбытом на ОДН? опломбированы ли подъездные счетчики в Мосэнергосбыте? Сразу скажу, на схему с водой даже не ссылайтесь. Потому что нанятый уборщик (как любит себя называть сами знаете кто) не может нам оказывать услуги по поставке воды. Либо поставщик, либо ТСЖ. Почему эти вопросы не решаются? И на мой вопрос по документации на МКД ответа так и не последовало. Цитата Сегодня был на соседнем форуме. чень хочется ответить. И чем оно дерьмее, тем нам приятнее - это же ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ Дмитрий, а по поводу действительности... не судите. Каждого из тех, кто пишет на альтернативном форуме знаю лично. Потрудилась познакомиться и пообщаться, чтобы впечатление от человека складывалось правильное. Знаю историю злоключений каждого из них и виновника этих злоключений - тоже. Я уверена, если и вы познакомитесь с людьми, о которых судиет только по постам - то убедитесь, что это люди образованные, опытные и вполне успешные и состоявшиеся. Они верили в то, что покупают недвижимость в поселке, который стремится к европейскому стандарту. Их обманули. Им нагло и только потому, что они отстаивали свои права отрубали свет, газ, воду, унижали их, таскали по судам. На них натравливали их же соседей. А ведь за эту недвижимость они заплатили немалые деньги. Поэтому прежде чем судить.... просто узнайте причину всего этого. Вас пока не коснулось. Пока. А что будет дальше - покажет время. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Дмитрий, хороший текст. Похож на предвыборный. Я бы за Вас точно проголосовал. Нам тут людей со здравым смыслом явно не хватает. А главное - толерантных.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Доброй ночи.
Председателем не планировал, вроде, но всё-равно - Спасибо. Этому делу нужно посвещать достаточное время, а время, к сожалению это - деньги. Время такое, всё переводится на деньги. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, а по поводу действительности... не судите. Каждого из тех, кто пишет на альтернативном форуме знаю лично. Потрудилась познакомиться и пообщаться, чтобы впечатление от человека складывалось правильное. Знаю историю злоключений каждого из них и виновника этих злоключений - тоже. Я уверена, если и вы познакомитесь с людьми, о которых судиет только по постам - то убедитесь, что это люди образованные, опытные и вполне успешные и состоявшиеся. Они верили в то, что покупают недвижимость в поселке, который стремится к европейскому стандарту. Их обманули. Им нагло и только потому, что они отстаивали свои права отрубали свет, газ, воду, унижали их, таскали по судам. На них натравливали их же соседей. А ведь за эту недвижимость они заплатили немалые деньги. Поэтому прежде чем судить.... просто узнайте причину всего этого. Вас пока не коснулось. Пока. А что будет дальше - покажет время. Доброй ночи. Не планировал дебатов по поводу своего "открытого письма", но ответить нужно. Странно. Не предполагал никого обижать. Даже не упомянул никого. И вдруг одному не понравилось, как я напал на порядочных и образованных, второму, что облил их дерьмом. Искренне хочу извиниться перед теми, кто увидел себя в этом письме. Я действительно не планировал и не оскорблял никого, но на том форуме перемыли кости практически всем из этого: этот - недалёкий, этот - неблизкий, этот - тупой, этот - слепой. Там одни герои и Робин Гуды, а тут так - остальное. И вдруг! Всполошились, как так можно говорить о достойных людях. Так я и не говорил. Я сказал про ситуацию и про моё отношение к ней. Я не хочу сейчас жить в дерьмовом посёлке только по причине того, что два-три года назад у подъезда нагадила собака. Или мне нужно говорить только то, что устраивает уважаемых людей с соседнего форума? Может мне нужно опуститься до обзывательств и издевательств, как на том форуме? Вы почитайте те высказывания и посмотрите, как вы отзываетесь о людях. Сколько конкретных людей вы там походя задели? Посчитайте по именам и никам. Или это для вас считается нормальным? Там можно совершенно нормально грубить? Воспитанным и культурным нельзя быть до обеда. Что касается грязи в подъездах. То это говорит о тех кто там живёт и о тех, кто там ходит. За исключением одного подъезда - где сидит УК. Там - от тех кто ходит и работает. Тоже порядочные и образованные люди, наверное. Хотя я, в отличие от некоторых, видел красивый и чистый подъезд. Там жильцы сделали ремонт на свои деньги, но у них, скорее всего, тоже не всё в порядке с психикой (как и у меня) - свои деньги тратить. Представьте - тоже не хотят жить в дерьме. Бывает же столько недоделанных и на одной территории. Правда говорят: Рыбак рыбака видит издалека. И в полемику мне вступать по этим вопросам не очень хочется и регистрироваться на другом форуме тоже. Мне хватает места и тут. Да и тому форуму это зачем? Там достаточно образованных, успешных и опытных, я только испорчу эту "картину маслом". И тут действительно не митинг, я и не звал никого на него. А в Диснейленд верить хочу. Хочу и буду. Ну просто в дерьме не хочу, с головой у меня не в порядке. Так некоторым понятнее будет, веселее и спокойнее. Прошу извинить, если опять выразился по отношению к кому-то плохо. Не хотел. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
да, по большому счету каждому из нас абсолютно все равно, что про нас думают там, здесь, еще где-то. Если отбросить все обертки, то выяснится, что хотят и на том форуме и здесь одного и того же. Может уже хватит склок? Все взрослые люди.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
да, по большому счету каждому из нас абсолютно все равно, что про нас думают там, здесь, еще где-то. Если отбросить все обертки, то выяснится, что хотят и на том форуме и здесь одного и того же. Может уже хватит склок? Все взрослые люди. Опа... процесс пошел или показалось? |
|
|
![]()
|
|
Опа... процесс пошел или показалось? Что и куда пошло? процесс пошел уже давно, если вы о том, что хватит болтовни. мы тут можем веками друг друга грязью поливать и оправдываться "а что они первые начали", но факт остается фактом - мы окажемся у разбитого корыта, если в ближайшее время не начнем приводить свои документы и правоотношения в порядок. Надеюсь, с этим все согласны. |
|
|
Гость_AEG_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вот это пришло несколько минут назад
Цитата В конце 2012 года закончился срок аренды 3 кв.м. площади (рабочего места менеджера ТСЖ) в помещении Комфорт Сервис. К сожалению, Правлению ТСЖ, не удалось убедить руководителей Комфорт Сервис (собственника квартиры), что необходимость нахождения в одном помещении представителей Заказчика (ТСЖ "Мечта-1") и обслуживающей организации (Комфорт Сервис) продиктовано удобством жителей и позволяло им решать все свои вопросы единовременно и в одном месте. Разнесение же мест приема вызовет большие неудобства собственников и, как следствие, неудовлетворение от работы по эксплуатации поселка в целом (см. письма во вложении). В настоящий момент администрация ТСЖ "Мечта-1" занимается поиском помещения для приема собственников коттеджного поселка Мечта-1. Временно, все письменные обращения и заявления, направленные в ТСЖ "Мечта-1" Вы можете передать или получить через менеджера Комфорт Сервис - Холостович Катерину. Тел.: +7 (495) 500-50-70 или +7 (915) 041-22-65, эл. почта: holostovich@cmft.ru Вы можете обращаться по телефону и электронной почте к члену Правления ТСЖ «Мечта-1» Левковской Евгении. Тел.: +7 (916) 346-06-46, эл. почта: evgeniya.levkovskaya@tsg-mechta.ru или на общий ящик ТСЖ «Мечта-1» info@tsg-mechta.ru Вы также можете обратиться напрямую к председателю правления ТСЖ «Мечта-1» Кулику Алексею Ивановичу. Тел.: +7 (968) 499-10-10, эл. почта: aleksej.kulik@tsg-mechta.ru Телефон круглосуточной диспетчерской службы Комфорт Сервис для приема заявок: +7 (916) 149-08-66. С уважением и пожеланием успехов, Администрация ТСЖ "Мечта-1" у меня один вопрос: КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Если речь о помещении в котором не продлена аренда, то Комфорт-Сервис. Это указано в письме.
у меня один вопрос: КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Скорее всего эта квартира уже переделана в нежилую, иначе не смогла бы ООО осуществлять коммерческую деятельность.
Максимум - это ИП_шник может в квартире работать, но никак не ООО. Так что вероятность 99,99% что нежилое помещение. Вряд ли ТСЖ дало бы так нагло законы нарушать подрядчику на подведомственной территории. А раз нежилая - делает всё что хочет. |
|
|
![]()
|
|
...мне тоже можно у себя ресторан устроить или телестудию? Вопрос наличия помещения для приема жителей абсолютно не праздный. И его надо решать в любом случае. И в случае отдельного ТСЖ МКД тоже. Ну не будете же вы устраивать прием жителей в кофейне в Мартине. А при смене ОО еще встанет вопрос размещения персонала ОО, техники и инструмента. С этим вопросом так-же придется разбираться. Так что будет не до ресторана или телестудии. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вопрос наличия помещения для приема жителей абсолютно не праздный. И его надо решать в любом случае. И в случае отдельного ТСЖ МКД тоже. Ну не будете же вы устраивать прием жителей в кофейне в Мартине. А при смене ОО еще встанет вопрос размещения персонала ОО, техники и инструмента. С этим вопросом так-же придется разбираться. Так что будет не до ресторана или телестудии. где будет размещаться ОО или офис ТСЖ - это вопрос третьей степени важности))) а вот почему ОО ведет себя как хозяин на вверенной (по вашим заявлениям) правлению территории - это вопрос. Ну вы же сами говорили, ВВ, что форма управления у нас через ТСЖ. Так и закручивайте гайки. А пока их правлению закручивают. Вот и нам всем показатель "любви" и "заботы" застройщика))) Тут еще вот одна новость пришла приятная http://www.consultant.ru/law/hotdocs/15952.html#.UO0En2_qlGg Так вот вопрос: а когда ждать уменьшения сметы с КС на сумму обслуживания водопровода и канализации? Ведь уменьшать можно уже сейчас! Сети-то жителям не принадлежат.....а обслуживать их согласно поправкам должен тот, кто отвечает за ресурсы, то есть Мега-Мечта. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.1.2013, 9:43 |
|
|
![]()
|
|
где будет размещаться ОО или офис ТСЖ - это вопрос третьей степени важности... Как раз один из первой степени важности. Вы же планируете для МКД выбирать другую ОО. Вот этот вопрос сразу и встанет при выборе. Проходили уже это с Маториным. Ну выберите вы компанию, а разместить не сможете. И она не сможет начать работу. То есть выбор останется "на бумаге", а обслуживание в чистой теории. Как еще один пример важности полной проработки вопроса - ЧОП в МГД. Вроде народные активистки из МГД и ЧОП выбрали и коммерчекое предложение от ЧОПа получили, и собрание было, и встречались. Но в итоге все "слилось" из-за неготовности организационных моментов. В частности помещения, где будут размещаться сотрудники ЧОПа и, извините за банальность, куда ходить в туалет. ... а вот почему ОО ведет себя как хозяин на вверенной (по вашим заявлениям) правлению территории - это вопрос... Помещение (квартира) о котором идет речь контролируется собственником этого помещения. И он ведет себя в этом помещении как хозяин. Точно так-же как и вы в своей квартире ведете себя как хозяин и только вы решаете кто и на каких условиях имеет право находится в этой квартире, а кто нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Помещение (квартира) о котором идет речь контролируется собственником этого помещения. И он ведет себя в этом помещении как хозяин. Точно так-же как и вы в своей квартире ведете себя как хозяин и только вы решаете кто и на каких условиях имеет право находится в этой квартире, а кто нет. С одной поправкой: жилое помещение должно использоваться по назначению. Осуществлять коммерческую деятельность в квартире, а тем более устраивать в ней офис - недопустимо. Либо ее нужно переводить в нежилое, организовывать отдельный вход. Ну и я не могу уяснить, почему правление игнорирует этот факт. Или снова мне предложите заниматься прямыми обязанностями правления? К тому же, ВВ, по поводу помещения. Оно все равно арендуется. А арендная плата включается собственникам как расходы на ОО. Так вот какая разница, где арендовать помещение? И почему это обязательно должно быть в жилой квартире? Вон есть АОЦ (даже уже два, ведь на 220 тоже построили здание АОЦ). вон пусть там устраивают офисы и прочее и прочее. Офис же ТСЖ - это несколько другая история. я задала еще один вопрос: Цитата Так вот вопрос: а когда ждать уменьшения сметы с КС на сумму обслуживания водопровода и канализации? Ведь уменьшать можно уже сейчас! Сети-то жителям не принадлежат.....а обслуживать их согласно поправкам должен тот, кто отвечает за ресурсы, то есть Мега-Мечта. Что по поводу вот этого? очень хочется услышать хорошие новости в новом году. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.1.2013, 10:12 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 19:57 |