![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Офис же ТСЖ - это несколько другая история.... В цитате, с которой началась дискуссия речь шла как раз об офисе ТСЖ. Про него и говорим. То есть при любом раскладе должно быть служебное помещение, где размещается персонал, занимающийся вопросами управления и обслуживания. ...Вон есть АОЦ (даже уже два, ведь на 220 тоже построили здание АОЦ). вон пусть там устраивают офисы и прочее и прочее... Насколько я понял руководство КС, то есть планы по переезду с территории 20 Га. Вот только возникает вопрос - насколько жителям Мечты-1 будет удобно по своим вопросам каждый раз добираться до территории 220 Га? Это ведь не шаговая доступность как сейчас. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Насколько я понял руководство КС, то есть планы по переезду с территории 20 Га. Вот только возникает вопрос - насколько жителям Мечты-1 будет удобно по своим вопросам каждый раз добираться до территории 220 Га? Это ведь не шаговая доступность как сейчас. Владимир Владимирович, шаговая доступность путем ущемления чьего-то комфорта - это не выход. Кроме того, что решают жители в УК? только если отнести очередную претензию на неправильные расчеты))) ну еще максимум парочка каких-то действий раз в три-четыре месяца. Не есть это дискомфорт. А офис некоммерческой организации и коммерческой - разные вещи. У правления есть юристы - пусть разъяснят правлению, как это возможно сделать, не нарушая законов (в случае см офисом ТСЖ). А вот ОО в любом случае нужно переезжать из жилой квартиры. И чем скорее, тем лучше. и почему вы так настойчиво игнорируете второй вопрос по поводу обслуживания водопровода и канализации? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 11.1.2013, 10:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, шаговая доступность путем ущемления чьего-то комфорта - это не выход. Кроме того, что решают жители в УК? только если отнести очередную претензию на неправильные расчеты))) ну еще максимум парочка каких-то действий раз в три-четыре месяца. Не есть это дискомфорт... Насколько это дискомфорт определят жители Мечты-1, если это произойдет и КС переедет на 220 ГА. Мы же то, что было комфортно и удобно начинаем замечать только тогда, когда это удобство пропадает. ...и почему вы так настойчиво игнорируете второй вопрос по поводу обслуживания водопровода и канализации? Вы бы тогда уточняли, кому задаете вопрос. ![]() В чьей сфере задач находится юридическая область в разборе законных и подзаконных актов можно посмотреть в протоколе Правления от 17.09.2011. С информацией работают соответствующие люди. Тем более что выданная информация предварительная, требует анализа, и, как собственно в ней указано, является не полной и не окончательной. И для нормальной работы по этом ФЗ требуется принятие еще порядка двух десятков подзаконных актов. P.S. В любом случае за информацию спасибо. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2010 Из: Озерная, д.1 стр.2 Пользователь №: 467 ![]() |
В цитате, с которой началась дискуссия речь шла как раз об офисе ТСЖ. Про него и говорим. То есть при любом раскладе должно быть служебное помещение, где размещается персонал, занимающийся вопросами управления и обслуживания. Насколько я понял руководство КС, то есть планы по переезду с территории 20 Га. Вот только возникает вопрос - насколько жителям Мечты-1 будет удобно по своим вопросам каждый раз добираться до территории 220 Га? Это ведь не шаговая доступность как сейчас. Сегодня ознакомилась с информационным письмом ТСЖ, из которого стало известно, что для члена ТСЖ, а также просто жтителя нашего сообщетсва, за чей счет окупай-абай УК, не нашлось места в кабинете "холостовичей" и проч. уборщиц с компьютерами... Накануне получила квитанцию на оплату , где в иформационном поле с удивлением и возмущением прочитала новый график работы: •ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛСЯ ГРАФИК РАБОТЫ •График приема населения: •С 1 по 25 число каждого месяца: ![]() •Понедельник с 13-00 до 16-00 •Среда с 13-00 до 16-00 •Четверг с 13-00 до 19-00 Возник вопрос: С "1 по 25 " - а с 25 - что, абонент-не-абонент? Такими темпами скоро вообще нужно будет на прием еще записываться заблаговременно... Что можно сказать? На мой взгляд политика новой УК однозначно направлена не на решение текущих задач на благо поселка и жителей, а исключительно на утверждение собственного псевомогущества, социального нигилизма и вседозволенности. Мне не понятно, на каком основании и с чьего попустительства ПОДРЯДЧИК сел нам всем не голову и ножками указует? Что вы можете предпринять для постановки сложившейся ситуации с "головы на ноги"? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
правлению... Правление на текущий момент - это 8 человек (всего было 9, но один представитель МКД после выборов взял самоотвод). Их электронные адреса и сферы ответственности как раз и перечислены в протоколе от 17.09.2011. Вполне достаточно информации, что бы конкретизировать кому задается вопрос. Не все члены Правления присутствуют на форуме, так что можно вопрос задать непосредственно по прямому электронному адресу, указанному в протоколе от 17.09.2011 или на info @ tsg-mechta.ru (пробелы убрать), с указанием кому задается вопрос. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Я думаю, что с вопросом субаренды 3 м2, вообще зря подняли такую шумиху. В КС действительно нет места даже развернутся. Какая проблема, заключить с Мартином или с любой другой организацией в Мартине, договор об аренде рабочего места: стол, стул, шкаф для документов и бумаг( количество которых необходимо сокращать, переходя на электронные носители). Общаться с жителями по возможности можно онлайн, нет таких вопросов, которые нельзя решить. Разработайте в электронном виде таблицу с показаниями счетчиков, по электронке отправят. Какие проблемы? Основные вопросы все равно по обслуживанию.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Правление 8 человек, 7 из которых представляют малоэтажку, и соответственно решают свои интересы (247 домовладений). 1 человек - призван решить проблемы 308 домовладений.
ВВ Вы вообще представляете о чем говорите. Если ЧП ТСЖ даже не пытаются разобраться в причинах возникающих конфликтов, то зачем ратовать за то, что бы оставить все как есть. Надо делать выводы и менять существующий порядок. И начинать не с мусора и охраны (туалет негде ставить), а с изучения законов и имеющейся практики. Причина не в плохой работе КС, а в договорной основе, по которому она работает. Вы можете найти кучу обслуживающих организаций, но с таким договором, все вернется к тому же. Везде работают люди, и в каждой организации есть проблемы с человеческим фактором. К примеру 2 года назад не могла выехать из поселка (участок 20 га), был гололед. Охранник взял лопату и посыпал песком, чтобы не ждать дворника, и не задерживать машину на выезде. В этом году ровно такая же ситуация на 220 га, только горка круче, машина скатывалась с горки. Охранник просто стоял и смотрел, на просьбу посыпать песком не отреагировал, не его задача. Люди не меняются, они такие какие есть, и если все не будет прописано в договоре, то ничего и не сделается. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Правление 8 человек, 7 из которых представляют малоэтажку... Неоднократно говорил, что считаю это неправильным. Но что делать если когда дело дошло до реальных выдвижений кандидатур, то жители МКД проявили пассивность. Можете почитать тему: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1067 Надеюсь в этом году ситуация изменится. В любом случае вне зависимости от формата управления поселком должны быть ответственные от жителей МКД. А вот их то как раз пока особо то и не видно. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Неоднократно говорил, что считаю это неправильным. Но что делать если когда дело дошло до реальных выдвижений кандидатур, то жители МКД проявили пассивность. Можете почитать тему: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1067 Надеюсь в этом году ситуация изменится. В любом случае вне зависимости от формата управления поселком должны быть ответственные от жителей МКД. А вот их то как раз пока особо то и не видно. ![]() Дело не в том, что жители МКД оказались пассивны в выдвижении, ЧП взяли на себя обязательство, отвечать за весь поселок, на то они и ЧП. Но вдруг выясняется, что ЧП дальше своего огорода смотреть и не собирались. Тогда и надо говорить честно, мы ЧП малоэтажки и отвечаем за вопросы по малоэтажке, а вы МКД справляйтесь как хотите. По РК обещали насколько помню, еще весной отчет составить и опубликовать, но видно до сих пор считают. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
Почитал переписку про доводчики. А Членам Правленя не стыдно наперебой обсуждать вопрос с доводчиками (другая ветка обсуждения)? Вы действительно считаете, что это и есть квинтэссеция вашей работы. Может обсудим цвет тряпок, которыми вытирают окна или цвет вёдер, в которые наливают воду?! Вы опускаете ответы на поставленные вопросы по имуществу, медпункту, оплатам за чужое имущество, общее имущество собственников и рьяно взялись обсуждать доводчики. У вас обязанности распределены так, что сразу два человека занимаются доводчиками в МКД? Ну вот - выяснили кто отвечает за доводчики в МКД. Может ответите на вопросы по исполнению бюджета, отчёта ревизионного, состояния дел по передаче собственности и по тем 100т. в месяц (повторные сборы за уборку в МКД), которые вы так и не потрудились объяснить? А про доводчики нужно было ответить всего: Просим дать номера подъездов и домов, к концу недели их установят. И ВСЁ. А тот бред, который вы несёте (его и флудом не назвать) оставьте для своего участкового психиатора (как говорит мой знакомый). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Может ответите на вопросы по исполнению бюджета, отчёта ревизионного, состояния дел по передаче собственности и по тем 100т. в месяц (повторные сборы за уборку в МКД), которые вы так и не потрудились объяснить? А про доводчики нужно было ответить всего: Просим дать номера подъездов и домов, к концу недели их установят. И ВСЁ. А тот бред, который вы несёте (его и флудом не назвать) оставьте для своего участкового психиатора (как говорит мой знакомый). Про участкового психиатора Ваш знакомый конечно лихо говорит, передайте ему респект, воспользуюсь советом ![]() (Уважаемый Спикер, а можно я депутата Иванова назову грязной и толстой свиньей? Нет, Вы не можете назвать депутата Иванова грязной и толстой свиньей!) Про эти 100 000 р. уже столько написано... Что Вы хотите понять? Почему там 100 000, а в договоре 68 853? А почему в остальной части 1 700 000, а там меньше? Потому что цену договора удалось уменьшить, в т.ч. и за счет того, что теперь ряд договоров по факту отдельно, и в смете учитывались в общей сумме 1 8 00 000, такой как вывоз мусора, а это в среднем 140 000-160 000 р., и прочие расходы, такие как ТО оборудования, разметки дорог, мусорные баки, покраски, насосоы в подвалы, выводы воды для полива, доводчики и прочее... P.s. На форуме еще и житель, где хочу, там и пишу свои посты ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Ну право, сумбурно.
Про вывоз мусора тут писалось более подробно. Вопросов было несколько больше, чем про 100т. Да и про них просьба написать понятно для любого жителя. Можно составить документ на бумаге и выложить его. Например: Было ...... делилось....... получалось...... - описать цифрами, как производились расчёты А стало:........ и тут описать цифрами. Это пример. Не нужно заполнять пробелы цифрами. Достаточно представить старую смету ТСЖ и новую. Тогда каждый сможет увидеть логическую цепь. И написать нужно один раз, один. А не говорить, что это сто раз обсуждалось. При том, что читая некоторые объяснения, дойдя до середины, забываешь суть заданного вопроса. Или по скудоумию читающего, или по умению витиевато отвечать пишущего. Надеюсь, что и на остальные вопросы, которые были заданы ранее, будут получены исчерпывающие (понятные) и быстрые (на сколько возможно) ответы. p.s. В случае возникновения вопросов по ТСЖ и мусору. Я за ТСЖ и считаю, что договор по вывозу мусора это серьёзный вопрос, который необходимо освещать каждый раз, когда Члены Правления отвечают на любой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Чуть ранее я писал ещё о воде, которую отключили в подъезде 31 декабря.
Но это прошло в тишине и без ответа. Напомню. В подъезде отключили воду. Отключили по причине прорыва трубы на первом этаже. Сказали, что включат воду после устранения прорыва, а прорыв устранят, когда найдут хозяина дома. Сегодня 17, хозяина не нашли. Я правильно перевёл слова представителя КС: "Когда деревянный конь на горе все свои дела сделает". Там вместо "все свои дела" было другое слово, но по причине враждённой культурности я не смог его написать. После "милого" общения с представителем КС (нужно только представить нашу радость от закрытия воды) он пообещал воду дать. И дал. Так дал, что текла она (вода) сутки по всему посёлку. таких пару, тройку прорывов и каток заливать не нужно. Опущу состояние квартиры, в которой сутки хлестала вода и состояние подвала. И так всё понятно. Меня интересует взаимодействие КС со сторонними службами. С Правлением ТСЖ связаться - на предмет координат собственника. Ну, допустим, МЧС вызвать и Участкового, и вскрыть дверь. Или вода так бы и текла до сего дня? Благо жители подъезда и нтересуются его (подъезда) судьбой. Смогли проникнуть в пустую квартиру и вызвать слесаря, а тот перекрыл воду. Потом жители караулили откачку воды из подвала. Вопрос. Как регламентирована работа в таких случаях? И куда бежать (звонить, писать) в этом случае? |
|
|
![]()
|
|
... Это пример. Не нужно заполнять пробелы цифрами. Достаточно представить старую смету ТСЖ и новую... Предлагаю определиться о каких сметах ТСЖ идет речь. Под старой сметой ТСЖ можно понимать ту, что была принята еще предыдущим составом Правления. Выглядела она просто - 30 р. за кв. метр и все это исключительно на оплату КС. Ни средств на текущий ремонт и развитие, ни резервов, ни фондов капремонта. Новая смета со статьями расходов была принята на общем собрании ТСЖ в 2011-м году. Смета была в материалах для голосования и доступна на сайте ТСЖ. Она действующая, пока не будет принята другая. В ней уже есть соответствующие статьи и примеры расчетов стоимости для разных типов домовладений. Чтобы не было разночтений предлагаю от нее и отталкиваться. Если по этой смете есть вопросы - давайте обсуждать. Распределение стоимости по работам "Комфорт-Сервис", указанная в договоре КС с ТСЖ - это не смета ТСЖ, а видение Исполнителя работ (КС) по внутреннему распределению суммы договора. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
"Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по гулкой мостовой."
Это я попытался изложить для себя то, что прочитал в вашем ответе. Меня интересует:новая смета со статьями расходов, которая была принята на общем собрании ТСЖ в 2011-м году. Из неё я собст-но узнал о том, что есть сумма, которая делится между всеми и 100 тыс., которые делятся только между жителя МКД. После этого я посмотрел,на сумму, которая делится между всеми, под эту сумму есть договор с КС. Я взял договор с КС и посмотрел, что входит в эту сумму. Посмотрев, я обнаружил, что в эту сумму, которую выставляет нам КС, которую делят между всеми собственниками, входит уборка подъездов. Из этого я сделал вывод (он довольно просто делается) - деньги на уборку включены в оплату КС. Тогда у меня возник вопрос, а 100 тыс. с МКД - это про что? Может я не увидел чего, пропустил что-то. Вот и прошу на цифрах рассказать эту историю и пояснить расходы. Просто 100 т. в месяц это 1.200т. в год, а это приличные деньги, которые можно истратить на радость жителям МКД, а можно на покрытие долгов перед КС, которые были ещё до МКД. |
|
|
![]()
|
|
...Меня интересует:новая смета со статьями расходов, которая была принята на общем собрании ТСЖ в 2011-м году. Из неё я собст-но узнал о том, что есть сумма, которая делится между всеми и 100 тыс., которые делятся только между жителя МКД. После этого я посмотрел,на сумму, которая делится между всеми, под эту сумму есть договор с КС. Я взял договор с КС и посмотрел, что входит в эту сумму. Посмотрев, я обнаружил, что в эту сумму, которую выставляет нам КС, которую делят между всеми собственниками, входит уборка подъездов. Из этого я сделал вывод (он довольно просто делается) - деньги на уборку включены в оплату КС. Тогда у меня возник вопрос, а 100 тыс. с МКД - это про что? Может я не увидел чего, пропустил что-то.... Понятно. Тогда давайте дальше отталкиваться от принятой ежемесячной сметы - бюджета. Помимо фондов капремонта и текущих расходов в ней есть сумма, выделенная на оплату услуг подрядчиков по обслуживанию поселка - 1'8 млн.р. Она поделена на две части: 1'700 тыс. р. на общие услуги, одинаковые как для малоэтажки, так и для МКД и отдельно 100 тыс.р на обслуживание подъездов, которые есть только в МКД (у малоэтажки их нет). Стоимость договора с КС - 1'535 тыс. р. в месяц В эту сумму входят услуги общие для всех типов домовладений на сумму 1'435 тыс.р. и услуги по обслуживанию подъездов МКД на сумму 100 тыс.р. в месяц. Соответственно, если проводить аналогию с построением бюджета, сумма 1'435 тыс.р выплачивается из первой (общей) части бюджета на подрядчиков (1'700 тыс. р.) а сумма 100 тыс.р. из второй части (100 тыс.р.). Так же из общей части по отдельному договору (с ОО "ЛБК") оплачивается услуга по вывозу мусора из поселка (порядка 160 тыс.р в месяц) и другие общие услуги для всех видов домовладений. За идеальную точность цифр не ручаюсь, поскольку не бухгалтер, но схема бюджета строилась именно так. Технически можно отказаться от услуги по обслуживанию подъездов. В этом случае стоимость договора с КС уменьшится на эту сумму, жители МКД будут платить только общие для поселка расходы, но и подъезды обслуживать будут сами. Для жителей малоэтажки стоимость обслуживания при этом не изменится. Все это хорошо видно из примеров расчетов стоимости, приведенных в бюджете. Схема с самостоятельным обслуживанием подъездов их жителями здесь предлагалась когда обсуждался бюджет, но не была принята. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Так вот об этом и говорят МКДшники, что обслуживание подъездов и прочего общего имущества МКД стоит всего 100 тыщ рублей. И это на 20 или 21 подъезд!! Эдакий ходик конем, основная масса оплат на общее имущество поселка, а три рубля на МКД, и если не нравицца - отказывайтесь и обслуживайте сами на эти 100 тыщ свои 21 подъезд. Как лохопедов за сопливку водите.
У меня конкретное предложение. Давайте выделим от УК эти 100 тыщ рублей и пусть Членцы попробуют сами на эти деньги обслуживать 21 (20?) подъездов МКД. Попробуете, глубокоуважаемое правление? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Технически можно отказаться от услуги по обслуживанию подъездов. В этом случае стоимость договора с КС уменьшится на эту сумму, жители МКД будут платить только общие для поселка расходы, но и подъезды обслуживать будут сами Меня, знаете что смущает во всей этой схеме? обязанность МКД содержать территорию поселка и необязанность содержать свое имущество. ВВ, ну хватит уже. Да плевала я, простите уж за прямоту, на ваши елочки, коли у меня в подъезде все отваливается! Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 17.1.2013, 17:49 |
|
|
![]()
|
|
Так вот об этом и говорят МКДшники, что обслуживание подъездов и прочего общего имущества МКД стоит всего 100 тыщ рублей. И это на 20 или 21 подъезд!! ... Подъездов 20. Сумма 100 тыс.р. в месяц была расчитана исходя из двух ставок уборщиц и по полставки на сантехника и электрика. Больше в эту сумму ничего не влезает. Соответственно обслуживание подъезда это уборка внутри подъезда, обслуживание сантехники и электрики внутри подъезда. Прочее общее имущество МКД обслуживается в рамках общепоселкового платежаот МКД. То есть различные ремонты кровли, сливов и пр. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 0:53 |