![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
т.е. две уборщицы, полсантехника и полэлектрика способны содержать общее имущество 20 подъездов? Тогда давайте разберемся, что должны делать и периодичность этих двух уборщиц, недосантехника и недоэлектрика. Нужна конкретика, что, сколько, когда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
т.е. две уборщицы, полсантехника и полэлектрика способны содержать общее имущество 20 подъездов? Тогда давайте разберемся, что должны делать и периодичность этих двух уборщиц, недосантехника и недоэлектрика. Нужна конкретика, что, сколько, когда. Содержат имущество подъезда собственники подъезда. Уборщицы убирают подъезд за оплату, сантехники и электрики за оплату поддерживают соответственно сантехнику и электрику подъезда в рабочем состоянии и устраняют аварии. А вот например работы по ремонту и обслуживанию кровли МКД, дождевых сливов МКД, фасадов МКД делается из средств ТСЖ, которые жители МКД обплачивают за общее обслуживание поселка. Кстати, почему-то особенно обиженные за МКД жители МКД забывают, что жители малоэтажки эти работы со своими домами проводят за отдельную плату самостоятельно. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Как бы для начала получить ответы на эти вопросы:
т.е. две уборщицы, полсантехника и полэлектрика способны содержать общее имущество 20 подъездов? Тогда давайте разберемся, что должны делать и периодичность этих двух уборщиц, недосантехника и недоэлектрика. Нужна конкретика, что, сколько, когда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Меня, знаете что смущает во всей этой схеме? обязанность МКД содержать территорию поселка и необязанность содержать свое имущество. ВВ, ну хватит уже. Да плевала я, простите уж за прямоту, на ваши елочки, коли у меня в подъезде все отваливается! ВМ я понимаю, что вам плевать на поселок в целом. Это уже давно понятно. Но если с платежной дисциплиной в МКД ничего не изменится в лучшую сторону, то дальше будет все хуже и хуже. Нет денег - нет ремонта. Дома МКД изнашиваются, коммуникации не молодеют, стоимость квартир падает. Жители малоэтажки, если у них что-то "отваливается" или ломается в доме достают свои средства и оплачивают ремонт дома. А вот из каких средств ремонтировать разваливающиеся МКД, если жители МКД не платят за обслуживание как ВМ? Это же ваши дома. Это вы в них живете. И никто за вас оплачивать обслуживание и ремонт ваших домов не будет. Про охрану, уборку и уход за общей территорией, вывоз мусора я даже и не вспоминаю. Что может творится от лени донести мусор до контейнера уже видели. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Как бы для начала получить ответы на эти вопросы: Регламенты есть в договоре с КС. Можно посмотреть. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ОК, дайте, плиз, ссылочку на договор, и на пункт договора или страницу регламента, или еще как-нить направьте точно к первоисточнику.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ОК, дайте, плиз, ссылочку на договор, и на пункт договора или страницу регламента, или еще как-нить направьте точно к первоисточнику. Приятно общаться с культурными людьми и приятно им помогать. Но вот как быть с тем, кто сначала оскорбляет словами "Членцы", а потом говорит дайте пожалуйста? Эмоции? Так может научится их сдерживать на публичном ресурсе? ![]() Договор находится на сайте ТСЖ в разделе документы. Есть и поиск. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Регламенты есть в договоре с КС. Можно посмотреть. Владимир Владимирович, Вы сами своими ответами настраиваете народ против. Но,главное, у Вас так классно получается, Вам бы в пиар. Умница. Раньше я серьезно относилась к форуму, а теперь поняла, что это развлекуха. |
|
|
![]()
|
|
А Вы про мусор спросите, а то ВВ забуде, вдруг, эту тему Вывоз мусора из поселка производится по отдельному договору ТСЖ с ООО "ЛКБ". В договоре с КС этой услуги нет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Владимир Владимирович, Вы сами своими ответами настраиваете народ против. Но,главное, у Вас так классно получается, Вам бы в пиар. Умница. Раньше я серьезно относилась к форуму, а теперь поняла, что это развлекуха. Правда жизнь и реальность не развлекуха. Задумаюсь, наверное,..... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... настраиваете народ против. ... Вот тут самый главный момент. Поселок - это общий организм. В нем собственник при любом раскладе может быть против только себя самого. У нас же не "домики в лесу" на автономном обеспечении. Развалится механизм управления поселком, развалится поселок, развалится собственность собственника. Хотим мы, собственники поселка, того или нет, но мы все в одной лодке, на одной трубе, на одном кабеле, за одним забором и т.п. Жаль, если осознание этого придет только через... ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вот тут самый главный момент. Поселок - это общий организм. В нем собственник при любом раскладе может быть против только себя самого. У него же не "домик в лесу". Развалится механизм управления поселком, развалится поселок, развалится собственность собственника. Хотим мы- собственники поселка того или нет, но мы все в одной лодке, на одной трубе, на одном кабеле, за одним забором и т.п. Жаль, если осознание этого придет только через... Про домик в лесу я уже давно писала, своим соседям объесняла. И я-то за созидание, а не за разрушение. Не очень корректно мне писать, но не прикидывайтесь, Вы же умный, что не понимаете. Но я горжусь... Вашими ответами, мне бы такого в мою фирму, проблем бы не знала!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Про домик в лесу я уже давно писала, своим соседям объесняла. И я-то за созидание, а не за разрушение. Не очень корректно мне писать, но не прикидывайтесь, Вы же умный, что не понимаете. Но я горжусь... Вашими ответами, мне бы такого в мою фирму, проблем бы не знала!!!!!!!!!! Это работает пару лет, а потом происходит то, что происходит, причем цепной реакцией. |
|
|
![]()
|
|
Приятно общаться с культурными людьми и приятно им помогать. Но вот как быть с тем, кто сначала оскорбляет словами "Членцы", а потом говорит дайте пожалуйста? Эмоции? Так может научится их сдерживать на публичном ресурсе? ![]() Договор находится на сайте ТСЖ в разделе документы. Есть и поиск. А кто вам сказал, что я высококультурный? Я обыкновенный, не чета элите, и частенько называю все своими словами, без книксенов. Высококультурные это вы, ЧЛЕНЫ, сами подписали с КС договор, отсканировали его в кучу файлов разного формата, упаковали платным архиватором, воткнули к себе на сайт. А затем говорят, вы уж как-нить сами покопайтеся и поразберитеся, шо мы там подписали. А в качестве особого уважения и культурья к вам, собственники, мы сделаем так, чтобы вы смогли распаковать архив только купив платный архиватор, шоп потратили энное время копаясь в 30-ти разноформатных файлах, а нам, высококультурным не подобает документ оформить уважительным к собственникам способом, принятым в обычных, не элитарных кругах, а именно, в пдф и многостраничном тиффе. И если уж архивировать, то в зипе, который обычный виндовс распаковывает без покупки дополнительных программ. Что касается договора, то подписывали его вы, и будьте уж так любезны, разъясните его положения, пункты и пр., без вальяжного указывания куда-то туда, назад. А то прям почудилось: кальян дымит, ковер с подушками, дастархан, полулежит ВВ, руками плов кушает, вокруг интересно одетые нимфы опахалами его обмахивают, и тут какой-то вопрос про какой-то договор. ВВ раздраженно морщится, жирным от плова большим пальцем руки указывает за плечо: "тудей схадите, паищщите, тама усё есть, а мне не с руки. Я кющаю". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Цитата Помимо фондов капремонта и текущих расходов в ней есть сумма, выделенная на оплату услуг подрядчиков по обслуживанию поселка - 1'8 млн.р. Она поделена на две части: 1'700 тыс. р. на общие услуги, одинаковые как для малоэтажки, так и для МКД и отдельно 100 тыс.р на обслуживание подъездов, которые есть только в МКД (у малоэтажки их нет). Стоимость договора с КС - 1'535 тыс. р. в месяц В эту сумму входят услуги общие для всех типов домовладений на сумму 1'435 тыс.р. и услуги по обслуживанию подъездов МКД на сумму 100 тыс.р. в месяц. Соответственно, если проводить аналогию с построением бюджета, сумма 1'435 тыс.р выплачивается из первой (общей) части бюджета на подрядчиков (1'700 тыс. р.) а сумма 100 тыс.р. из второй части (100 т.е. получается что есть договор с КС на 1,535=1,435+0,1 и еще договор с другими подрядчиками на 265тыс. (услуги для всех) верно? тогда понятно. 265 тыс - это вывоз мусора как я понимаю... |
|
|
![]()
|
|
...265 тыс - это вывоз мусора как я понимаю... Андрей, средняя стоимость вывоза мусора из поселка в месяц указана одной строкой ниже в том же посте, который Вы цитировали. Средняя, потому что зависит от того сколько поселок мусора "производит". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Андрей, средняя стоимость вывоза мусора из поселка в месяц указана одной строкой ниже в том же посте, который Вы цитировали. Средняя, потому что зависит от того сколько поселок мусора "производит". Как Вы мне нравитесь, сума сойти, вот ведь не прошибаемый, ни на что не ведется, обалдеть. Повторюсь, я от Вас без ума. Горжусь... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 0:45 |