![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Это работает пару лет, а потом происходит то, что происходит, причем цепной реакцией. +100. ВМ просто не видит причин пренебрегать своим домом в угоду елочкам, цветочкам и бульвару. Когда наши МКД реально начнут трещать по швам из-за обслуживания за 68 000 в месяц, то простите мне на елочки и цветочки будет наплевать. ВВ же конечно все всегда шиворот на вываорот трактуете. И в пресловутом договре между УК и ТСЖ есть описание и периодичность работ. на 27 и 28 странице - их перечень (параграф 11). А вот на 29 странице совокупная стоимость этих работ. ну я буквально читаю договор. И вот получается, что все пункты из параграфа 11 стоят 68 тысяч р. А все остальное имеет свою стоимоть. Ну и как это объяснить? в эти 68 тысяч и уборка входит и чистка отмостков от снега. Всю зиму эти самые отмостки завалены снегом вплоть до окон первого эатаж. И как это понимать? Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 17.1.2013, 21:16
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Содержат имущество подъезда собственники подъезда. Уборщицы убирают подъезд за оплату, сантехники и электрики за оплату поддерживают соответственно сантехнику и электрику подъезда в рабочем состоянии и устраняют аварии. Вах!! Содержат подъезды собственники. Две уборщицы, полсантехника и полэлектрика за деньги поддерживают в рабочем состоянии свои направления. Правление за деньги и без поддерживает в рабочем состоянии свои направления. Но тока плитка отваливается, доводчики ломаются, крыши текут, в подпольях вода. И об этом "поддерживающие" никак не знали, не знают и не интересуются. Спроса ни с кого никакого, тока с собственников. Цитата А вот например работы по ремонту и обслуживанию кровли МКД, дождевых сливов МКД, фасадов МКД делается из средств ТСЖ, которые жители МКД обплачивают за общее обслуживание поселка. Кстати, почему-то особенно обиженные за МКД жители МКД забывают, что жители малоэтажки эти работы со своими домами проводят за отдельную плату самостоятельно. Это очередной показатель вашего высоко квалифицированного труда и попытки опять стравить малоэтажку и МКД. Выделите платежи МКД, каждый собственник МКД будет платить отдельной строкой за текущий ремонт своего дома. А малоэтажка за это платить не будет. Поработайте чуток, вдруг получится. |
|
|
![]()
|
|
Вах!! Содержат подъезды собственники. Две уборщицы, полсантехника и полэлектрика за деньги поддерживают в рабочем состоянии свои направления. Правление за деньги и без поддерживает в рабочем состоянии свои направления. Но тока плитка отваливается, доводчики ломаются, крыши текут, в подпольях вода. И об этом "поддерживающие" никак не знали, не знают и не интересуются. Спроса ни с кого никакого, тока с собственников. Это очередной показатель вашего высоко квалифицированного труда и попытки опять стравить малоэтажку и МКД. Выделите платежи МКД, каждый собственник МКД будет платить отдельной строкой за текущий ремонт своего дома. А малоэтажка за это платить не будет. Поработайте чуток, вдруг получится. Так у малоэтажки тариф другой. дешевле, т.к. они сами ремонт крыши осуществляют. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Не, речь же о том, что малоэтажка якобы оплачивает ремонт кровли в МКД.
А вот например работы по ремонту и обслуживанию кровли МКД, дождевых сливов МКД, фасадов МКД делается из средств ТСЖ, которые жители МКД обплачивают за общее обслуживание поселка. Кстати, почему-то особенно обиженные за МКД жители МКД забывают, что жители малоэтажки эти работы со своими домами проводят за отдельную плату самостоятельно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Так у малоэтажки тариф другой. дешевле, т.к. они сами ремонт крыши осуществляют. Тариф малоэтажки (если брать стоимость за кв. метр) дешевле именно на уборку подъездов МКД (ну нет подъездов у малоэтажки и нечего убирать). Крыши тут не причем. При этом по площади домовладений малоэтажка это около 65% от площадей в поселке. И значить несет на себе бOльшую часть общих расходов на обслуживание поселка. P.S. Не понимаю как вообще МКД будут разбираться, например, с расходами на обслуживание лифтов. А они в разы больше чем уборка подъездов. И при этом еще есть МКД в котром нет лифта. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Тариф малоэтажки (если брать стоимость за кв. метр) дешевле именно на уборку подъездов МКД (ну нет подъездов у малоэтажки и нечего убирать). Крыши тут не причем. При этом по площади домовладений малоэтажка это около 65% от площадей в поселке. И значить несет на себе бOльшую часть общих расходов на обслуживание поселка. P.S. Не понимаю как вообще МКД будут разбираться, например, с расходами на обслуживание лифтов. А они в разы больше чем уборка подъездов. И при этом еще есть МКД в котром нет лифта. Ну, ладно Вам, ведь не на столько уборка подъездов дороже7 Ну а с лифтами- зачем сейчас об этом говорить, они же не работают. Сообщение отредактировал Людмила - 17.1.2013, 22:23 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Это очередной показатель вашего высоко квалифицированного труда и попытки опять стравить малоэтажку и МКД. Выделите платежи МКД, каждый собственник МКД будет платить отдельной строкой за текущий ремонт своего дома. А малоэтажка за это платить не будет. Поработайте чуток, вдруг получится. Сергей, Людмила, господа, ну право, не стоит ругаться! Это же хорошо, что есть форум, есть инициативные жители, есть обсуждение и прочее. Вывод: собственникам не безраличен поселок, в котором они живут. Что касается МКД и их содержания. Был тендер, Комфорт Сервис его выиграл, заключил договор - пусть работают так, чтобы никто из жителей не жаловался. Сейчас же на каждую жалобу есть отговорка, ребенок упал и разбил лицо - не водите ребенка на площадку. Подскользнулись - не выходите на улицу. И это вещи, которые мне рассказывают жители об ответах Комфорт Сервис на жалобы... Про доводчики, отсутствие света и прочее не говорим. Пусть учатся, пусть пробуют, но недолго, дальше нужна профессиональная работа, а не "танцы на морозе". Подписали договор - карты в руки, дерзайте, не ищите виновных в неумении. А соседям надо жить мирно, и не радоваться когда у другого "лошадь сдохнет" ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Так кто против? Не мой стиль радоваться чужим неудачам. Ну Вы же ЧП решайте как-то. Я могу помочь, если надо..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Так кто против? Не мой стиль радоваться чужим неудачам. Ну Вы же ЧП решайте как-то. Я могу помочь, если надо.. Спасибо! Вижу Вы игрок не только инициативный, но еще и азартный. P.s. Кстати, у ВВ есть фэн-клуб! -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Понятно. Тогда давайте дальше отталкиваться от принятой ежемесячной сметы - бюджета. Помимо фондов капремонта и текущих расходов в ней есть сумма, выделенная на оплату услуг подрядчиков по обслуживанию поселка - 1'8 млн.р. Она поделена на две части: 1'700 тыс. р. на общие услуги, одинаковые как для малоэтажки, так и для МКД и отдельно 100 тыс.р на обслуживание подъездов, которые есть только в МКД (у малоэтажки их нет). Стоимость договора с КС - 1'535 тыс. р. в месяц В эту сумму входят услуги общие для всех типов домовладений на сумму 1'435 тыс.р. и услуги по обслуживанию подъездов МКД на сумму 100 тыс.р. в месяц. Соответственно, если проводить аналогию с построением бюджета, сумма 1'435 тыс.р выплачивается из первой (общей) части бюджета на подрядчиков (1'700 тыс. р.) а сумма 100 тыс.р. из второй части (100 тыс.р.). Так же из общей части по отдельному договору (с ОО "ЛБК") оплачивается услуга по вывозу мусора из поселка (порядка 160 тыс.р в месяц) и другие общие услуги для всех видов домовладений. За идеальную точность цифр не ручаюсь, поскольку не бухгалтер, но схема бюджета строилась именно так. Технически можно отказаться от услуги по обслуживанию подъездов. В этом случае стоимость договора с КС уменьшится на эту сумму, жители МКД будут платить только общие для поселка расходы, но и подъезды обслуживать будут сами. Для жителей малоэтажки стоимость обслуживания при этом не изменится. Все это хорошо видно из примеров расчетов стоимости, приведенных в бюджете. Схема с самостоятельным обслуживанием подъездов их жителями здесь предлагалась когда обсуждался бюджет, но не была принята. Приступим. То, что ручаться тут не ручаются - это я понял. А вы, кто не ручается, понимаете, что общение на форуме это просто общение. Конечно тут можно написать разное. Но вы (я говорю о всём Правлении) ещё и официально избранные собственниками лица, которые отвечают перед собственниками за их деньги и имущество. Это я не для поучения, а для понимания. Вы же понимаете, что за всё сделанное (не сделанное) собственники будут спрашивать с вас. И разговор тут не о трёх рублях в кармане, а о приципах работы, учёта и отчётности. И спрашивать будут не на форуме. Форум - для общения. Поясню свою мысль. Заканчивается время правления Правления, не за горами выборы. Хорошо, если снова выберут вас. А если нет? Новое правление обязательно поднимет вопрос о начислениях, отчётности, собственности. Кто и как собирается закрывать эти вопросы? Ведь людей не интересуют деньги или собственность вообще, их интересуют конкретные деньги и конкретная собственность. И когда вы пишете о том, что не платят и вы не можете содержать, то вам можно задать вопрос. А вы что сделали для того, чтобы вам платили. У вас долги некоторые уже более трёх лет - пропустили, жителям представить схему платежей - не можете, ОДС - практически нет. Я думаю, что разговор - "а мне зарплату за это не платили" не пройдёт. Назвался груздем - полезай в кузов. Моё предложение собраться Правлению посмотреть на те задачи, которые должны были быть решены, определиться с состоянием на текущий момент. Так сказать - пройти валидацию каждого процесса. Ну а потом чётко рассказать об этом жителям. это сможет вас избавить от части проблем с собственниками. А теперь о цифрах. В смете указано: п.3. 1 700 000 - Эксплуатация общественной территории п.4. 100 000 - эксплуатация МКД 1800 000 - Всего .................................. п.11. 2 046 560 - Общие ежемесячные сборы (п.1+п.2+п.3) Пункты 1 и 2 это ФОТ, налоги, накладные расходы п.12. 100 000 - п.4 .................................. п. 15. 38,50 - Расчёт тарифа для малоэтажной части: п.11/п.10 Пункт 10 - Общая расчётная площадь 53 156 п. 16. 43,29 - Общий тариф на содержание МКД: п.15+п.12/п.9 Пункт 9 - Расчётная площадь для начисления тарифа МКД 20 901 Из этого следует, что 1 700 000 входят в расчёт общего тарифа (п.1), они делятся между всеми жителями посёлка. А в 1 700 000 входит договор с КС (1 535 642). Следовательно, все расходы КС делятся между всеми жителями посёлка. А в 1 535 642 входят расходы по содержанию общего имущества собственников в МКД. Это прописано в договоре ТСЖ - КС, правда там цена - 68 853. Следовательно - деньги за обслуживание МКД уже оплачены в КС по общему договору. Откуда появились ещё 100т. для МКД? Это мои расчёты на основании ваших документов. Где тут 1 453 + 100, я не понял? Хочется увидеть ваши расчёты. И про ремонт кровли МКД. Если вы тратите деньги жителей малоэтажки на ремонт кровли, то я бы на их месте взыскал эти деньги с вас (с Правления). Нам (МКД) одолжения не нужны. Только в вашей смете я не увидел строки на ремонт кровли МКД (значит вы ещё и деньги используете нецелевым образом). А вот на кап.ремонт кровли деньги действительно собираются и собираются только с жителей МКД. Как и на ремонт цоколей, инжинерных систем и подъездов. Только пока были не нужны. Гарантийный срок дома 5 лет. Ремонт за счёт застройщика. А если вы не потрудились за время гарантийного ремонта отремонтировать текущие крыши за счёт застройщика, то вопрос опять к вам - Правлению. Вы ещё и за вверенным имуществом не смотрите - халатность. И ещё пару нюансов. КС на обслуживание МКД попросил 68 853, а вы с жителей берёте 100 000. Общая площадь в ваших расчётах 53 тыс., а в поданных вами документах 56 тыс. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
ходим по кругу. я эти вопросы, Дмитрий, уже больше года озвучиваю. и тишина..... и мертвые с косами стоят.......
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...А теперь о цифрах. В смете указано: п.3. 1 700 000 - Эксплуатация общественной территории п.4. 100 000 - эксплуатация МКД 1800 000 - Всего .................................. п.11. 2 046 560 - Общие ежемесячные сборы (п.1+п.2+п.3) Пункты 1 и 2 это ФОТ, налоги, накладные расходы п.12. 100 000 - п.4 .................................. п. 15. 38,50 - Расчёт тарифа для малоэтажной части: п.11/п.10 Пункт 10 - Общая расчётная площадь 53 156 п. 16. 43,29 - Общий тариф на содержание МКД: п.15+п.12/п.9 Пункт 9 - Расчётная площадь для начисления тарифа МКД 20 901 Из этого следует, что 1 700 000 входят в расчёт общего тарифа (п.1), они делятся между всеми жителями посёлка. А в 1 700 000 входит договор с КС (1 535 642). Следовательно, все расходы КС делятся между всеми жителями посёлка. Выделенное в цитате - не верно. Договор с КС входит в 1800 000 - Всего Технически с КС можно вообще делать несколько договоров. Например один на общепоселковые услуги, а другой на обслуживание подъездов МКД. Вынесена же в отдельный договор услуга по вывозу мусора из поселка. А раньше она была в общем договоре с КС. Добавлено позднее: Один из внятных примеров такой "не общей" услуги для МКД - это обслуживание лифтов в МКД. Сейчас в бюджете такой статьи нет. Лифты не обслуживаются, соответствено, и не работают. Для работы требуется договор на обслуживание со специализированной организацией. Последние предложения на все лифты в МКД (их 17, если не ошибаюсь) были в районе 200 тыс. в месяц. Если эту сумму вносить в бюджет, то как ее предлагаете распределять среди собственников? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Выделенное в цитате - не верно. ....... Наверно случайно просмотрели вопросы Дмитрия, напомню Цитата И ещё пару нюансов. КС на обслуживание МКД попросил 68 853, а вы с жителей берёте 100 000. Общая площадь в ваших расчётах 53 тыс., а в поданных вами документах 56 тыс. На них обязан ответить Илья? или может любой член правления? |
|
|
![]()
|
|
Наверно случайно просмотрели вопросы Дмитрия, ... Не просмотрел. Просто не считаю правильным сразу "валить все в кучу". Сначала предлагаю разобратся с логикой построения общего бюджета поселка в части наличия общепоселковых услуг и услуг конкретно для МКД. Тем более что это особо актуально в части предложения жителя МКД по выделению МКД. Если с логикой разделения услуг на общие для всех видов домовладений поселка и уникальных для МКД все понятно, тогда можно двигаться дальше. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 6:01 |