IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 14:41
Сообщение #301

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 15:17) *
Давайте посмотрим на ситуацию " с верху":
1. ТСЖ, как способ управления поселком, разонравился застройщику. Насколько я знаю, ТСЖ осталось только на 20 га.
2. Согласен с Дмитрием, что есть большая вероятность не переизбраться нынешним членам правления ТСЖ. А значит придут новые люди, не лояльные к застройщику. Это не может, не "напрягать" застройщика.
3. ИМХО, "война" между ТСЖ и УК на форуме, имеет целью убедить всех, что УК "белое и пушистое", а все беды из-за ТСЖ. Причем я не уверен, что представитель УК Анатолий Алексеевич осознает это. Но, если бы "война" не соответствовала интересам застройщика, "старшие товарищи" уже бы давно подсказали Анатолию Алексеевичу.
4. Постоянное муссирование темы отделения МКД и нарочито раздражающие комментарии ВВ.

Исходя из вышесказанного и еще нескольких ньюансов, я ожидаю развала ТСЖ и начала заключения прямых договоров с УК, уже как с управляющей компанией. Очень жаль, т.к. все вопросы, поднятые Вами, Василиса Микулишна, и Вами, Дмитрий И, по одиночке будет решить гораздо сложнее, чем используя ТСЖ с адекватным правлением. sad.gif

Полностью согласен.

Голосование, при котором 65% у малоэтажки, будет провальным. Тут есть момент инерции. У нас, в принципе, чистый ухоженный посёлок и слова о том,

что всё рухнет и развалится - достаточно тяжёлые. А у малоэтажки вопросов серьёзных нет.

Я сам, например, опасаюсь этого. Ну, как землятресения. Вроде понимаю - не должно всё рухнуть, а вдруг.

жители должны иметь возможность управлять своими желаниями, в случае УК - это будет сделать тяжело. Любой собственник просто "утонет" со своим вопросом.

Но это - на мой взгляд.

Для меня показателем стало ЧП с водой в МКД под Новый год. Все мило развели руками. А жители ломали голову над решением.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 14:58
Сообщение #302

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 15:38) *
поэтому, адекватным решением будет 2 ТСЖ.

Василиса Микулишна, а почему Вы отбросили вариант ТОС? Ведь Вы первая, кто стал его обсуждать. Может есть смысл попробовать?

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 15:03
Сообщение #303

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 15:58) *
Василиса Микулишна, а почему Вы отбросили вариант ТОС? Ведь Вы первая, кто стал его обсуждать. Может есть смысл попробовать?

Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза. пока этого пониммания нет, ТОС - это утопия. и именно потому, что я первой заговорила и придирчиво изучала вопрос могу утверждать, что не осилим. Нет помощников банально. Этим нужно заниматься не урывками, а постоянно, тупо работать с утра до ночи. Ну кто согласится не зарабатывать деньги, а просто альтруизмом заниматься? У многих ипотека... и это понятно. А работать нужно не просто серьезно, а командой. И этой команде нужна з/П. Я уже говорила, что ТОС - это идеально академически. Практически, земля застройщика. и это основной тормоз.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 15:04

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 15:20
Сообщение #304

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 16:03) *
Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза. пока этого пониммания нет, ТОС - это утопия. и именно потому, что я первой заговорила и придирчиво изучала вопрос могу утверждать, что не осилим. Нет помощников банально. Этим нужно заниматься не урывками, а постоянно, тупо работать с утра до ночи. Ну кто согласится не зарабатывать деньги, а просто альтруизмом заниматься? У многих ипотека... и это понятно. А работать нужно не просто серьезно, а командой. И этой команде нужна з/П. Я уже говорила, что ТОС - это идеально академически. Практически, земля застройщика. и это основной тормоз.

Правильно.

Говорил и говорю. Работа даром - в помойку. Дружеский совет - в помойку.

Человек, который не заплатил своих денег, не сможет оценить и поверить.

Только оплата в ТОС или в ТСЖ. В противном случае на вопрос:"а ты не сделал", будет ответ: "а мне не платят".

Платить нужно. Мы не найдём людей, которые даром будут работать. Или найдём, результат известен.

Бюджет расходов Правления (ТОС или ТСЖ) должен быть. И зарплата, и концелярка, и бензин, и представительские.

Поймите, что по уму только провожают.

Если мы будем забиваться в свою скорлупу, то так всё и развалится.

Взять Австрию (например, жилья у меня там нет). Постановил местный совет и все луга подстрижены в одной манере, во Франции можно схлопотать штраф за

крышу другой расцветки или забор, который выбивается из общей массы.

ТОС может решать вопросы самоуправления, ТСЖ - нет. ТОС может обязать от имени власти народа (пафосно, но по сути), ТСЖ - нет.

Ну и количество управленцев на одну территорию. Потом начнём делить зоны уборки, полива - проходили. Деление - удвоение расходов.

А по земле - нужно обсуждать. Нет в нашей стране ничего однозначного.

Но это опять на мой взгляд. Решение за жителями.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 15:26
Сообщение #305

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 16:03) *
Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза.

Ну не преувеличивайте acute.gif Какие враги?
Мне очень понятно, все что Вы говорите. Но меня пугает Ваш радикализм. Василиса, надо тысячу раз подумать, прежде чем делать действие, для которого невозможно undo. Разбежаться мы всегда успеем, а соединиться вновь уже никогда не сможем. Нынешнее законодательство не позволяет. sad.gif Разве выиграла хоть одна Советская республика от развала СССР? Процесс деления бесконечен. Раз его запустив, очень трудно остановить. Потом из ТСЖ МКД обязательно выделятся ТСЖ каждого дома, потому что интересы у них то же разные. И будет у нас куча ТСЖ- шочек. Но я с Вами согласен, что существующие договоренности необходимо менять. Может быть можно построить федеративное управление в одной отдельно взятой "Мечте"? wink.gif

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 15:34
Сообщение #306

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 16:20) *
Только оплата в ТОС или в ТСЖ. В противном случае на вопрос:"а ты не сделал", будет ответ: "а мне не платят".

Платить нужно. Мы не найдём людей, которые даром будут работать. Или найдём, результат известен.

Дмитрий, Вы сейчас повторяете то, что говорили мы с С. Настаевым год назад перед предыдущими выборами ЧП. Даже платная должность Управляющего после этого появилась. Только самого Управляющего как небыло, так и нет. Зато выборы прошли как надо. sad.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.1.2013, 15:44
Сообщение #307

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 16:20) *
Правильно.

Говорил и говорю. Работа даром - в помойку. Дружеский совет - в помойку.

Человек, который не заплатил своих денег, не сможет оценить и поверить.

Бюджет расходов Правления (ТОС или ТСЖ) должен быть. И зарплата, и концелярка, и бензин, и представительские.

Поймите, что по уму только провожают.

Если мы будем забиваться в свою скорлупу, то так всё и развалится.

Взять Австрию (например, жилья у меня там нет). Постановил местный совет и все луга подстрижены в одной манере, во Франции можно схлопотать штраф за

крышу другой расцветки или забор, который выбивается из общей массы.

ТОС может решать вопросы самоуправления, ТСЖ - нет. ТОС может обязать от имени власти народа (пафосно, но по сути), ТСЖ - нет.

Ну и количество управленцев на одну территорию. Потом начнём делить зоны уборки, полива - проходили. Деление - удвоение расходов.

А по земле - нужно обсуждать. Нет в нашей стране ничего однозначного.

Но это опять на мой взгляд. Решение за жителями.

Ну даже не знаю Если не углубляться в Закон и то сомнительно, что ТОС нам подходит. Это прежде всего деятельность граждан, их самоорганизация, готовность к самоуправлению, умение жителей управлять. А меня гложут сомнения, активных раз два и все, умеющих еще меньше.. Мне кажется нам не осилить.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 15:48
Сообщение #308

Мудрец

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 16:26) *
Ну не преувеличивайте acute.gif Какие враги?
Мне очень понятно, все что Вы говорите. Но меня пугает Ваш радикализм. Василиса, надо тысячу раз подумать, прежде чем делать действие, для которого невозможно undo. Разбежаться мы всегда успеем, а соединиться вновь уже никогда не сможем. Нынешнее законодательство не позволяет. sad.gif Разве выиграла хоть одна Советская республика от развала СССР? Процесс деления бесконечен. Раз его запустив, очень трудно остановить. Потом из ТСЖ МКД обязательно выделятся ТСЖ каждого дома, потому что интересы у них то же разные. И будет у нас куча ТСЖ- шочек. Но я с Вами согласен, что существующие договоренности необходимо менять. Может быть можно построить федеративное управление в одной отдельно взятой "Мечте"? wink.gif

знаете, во многом из-за нашего законодательства очень хороший механизм как ТСЖ доведен до абсурда. половины из того, что существует в природе не существует юридически (например, мултиформатные поселки). отсюда все беды, злоупотребления и рвачество, которое очень ярко наблюдается в Мечте. Меня в нынешнем ТСЖ смущает несколько вещей: 1 - долги, которые нынешнее правление унаследовало от предыдущего, причем не понятна природа их происхождеия, 2 - договоры заключенные без решения ОСС на аренду имущества теперь уже ЗПИФ, 3 - отсутствие большей части технической документации и наличие оной только у застройщика. 4 - невозможность теперь уже это факт вернуть инвесторам предмет инвестиций (срок исковой давности тю-тю). 5 - неизбежная война рано или поздно с застройщиком. Мы пока что лишь оттягиваем момент, но конфликт интересов уже на лицо. 6 - пассивность собственников в решении ключевых для собственной же безопасности вопросов.

осознание этого вы считаете радикализмом? мне проще убедить своих соседей по МКД в необходимости сделать определенные шаги, но не вас, как жителя таун-хауса. у вас нет таких проблем, как у нас. А при наличии этого ТСЖ я обазана учитывать мнение большинства. понимаете? я не считаю это радикализмом. Эту кашу заварила не я. а вот головная боль досталась мне в частности. Я всего лишь ищу пути решения в заданных обстоятельствах и без конца консультируюсь с юристами. по любому мало-мальски непонятному мне вопросу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 15:49
Сообщение #309

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 16:34) *
Дмитрий, Вы сейчас повторяете то, что говорили мы с С. Настаевым год назад перед предыдущими выборами ЧП. Даже платная должность Управляющего после этого появилась. Только самого Управляющего как небыло, так и нет. Зато выборы прошли как надо. sad.gif

Значит есть у жителей желание. Нужно только немного времени.

Меня вообще "убило", Управляющий при живом Председателе. А он на что нужен тогда? Ноги в руки и по посёлку, но ............. у нас иначе.

Раз в полгода расцветёт солнце в блоге "Педседатель Правления" - и снова зацветёт.

Я вообще первый раз вижу Председателя, который не ведёт активную работу. А для чего он нужен, подпись ставить под актами? В Кремль нас не приглашают.

Я думаю, что изначально это ТСЖ делали для галки (может я и не прав). У Застройщика были проблемы с посёлком и ТСЖ помогало посёлок вытаскивать.

В плане сбора средств. А теперь у Застройщика есть УК, которую он продвигает и это ТСЖ ему в хвост не упёрлось.

Да и я на месте Застройщика поступил бы аналогично. При всех криках на него - не самый плохой Застройщик.

Могли сейчас и с транспарантами стоять: "Где наши деньги".

Таких примеров масса, уж в Москве один дом по несколку раз умельцы продавали (если достраивали). А тут целый городок.

Другое дело, что середину между: "хочу и можно" нужно определять.

Тут столько можно сделать, только возможность и деньги могут ограничить простор мысли.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.1.2013, 15:52
Сообщение #310

Мудрец

К сожалению эта схема везде. Застройщик, пока на месте, создает ТСЖ, потом уходит и возникают проблемы.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 15:56
Сообщение #311

Мудрец

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 16:34) *

плати, не плати при отсутсвии критериев оценки деятельности, любая зарплата - это пустая трата денег. вот в моей профессии - критерий оценки рейтинг. Дает программа, за которую я отвечаю, цифры, - моя з/п растет. Не дает - гуд бай. Если несколько моих проектов успешны - я перехожу на новую ступень нижней планки оценки работы. И так далее. то есть постоянно есть стимул. в ТСЖ , в нашем, отсутвсует напрочь критерий эффективности правления. и в этом тоже больная точка. что хочу - то ворочу. Все равно ничего не будет.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 15:58

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:07
Сообщение #312

Старейшина

Цитата(Людмила @ 18.1.2013, 16:44) *
Ну даже не знаю Если не углубляться в Закон и то сомнительно, что ТОС нам подходит. Это прежде всего деятельность граждан, их самоорганизация, готовность к самоуправлению, умение жителей управлять. А меня гложут сомнения, активных раз два и все, умеющих еще меньше.. Мне кажется нам не осилить.

Ну умение управлять нужно и в ТСЖ иначе будет, как есть.

Готовности к самоуправлению и самоорганизации нет и не будет ещё долго, пока не начать самоуправлять и самоорганизовываться.

Народ гадит практически у себя под носом и нормально живёт.

Активных для этого нужно человек 5-7.

Может и не всё сразу получится. Одно радует мы ничего не сможем потерять, всё потеряно до нас.

Среди плюсов (явных или мнимых): люди не будут бояться разделения территории; обсуждение социальной инфраструктуры (а то детский сад скоро

превратится в досуговый центр и детям места не останется, там ещё только похоронного бюро не открыли, прости Господи); обсуждение транспортной

доступности; вопрос с дорогами, которые у нас чужие (пока); обсуждение принадлежности посёлка (если заметили, то знак ОЗЕРЕЦКОЕ перечёркнут до

подъезда к посёлку); занятость молодёжи (из занятий, которыми можно заняться в посёлке только раскрашивание детских площадок и стен в подъездах);

обычный сад; школа, дальше по списку.

Глядишь, через год Василиса откроет газету и программу местную - "весник Мечты", сервер есть, немного оборудования и всё.

Представьте 20 000 домовладений.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 16:10
Сообщение #313

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 17:07) *
Глядишь, через год Василиса откроет газету и программу местную - "весник Мечты", сервер есть, немного оборудования и всё.

Василиса вообще за любой кипиш кроме голодовки, но вот к сожалению не газетчик))) И вот этого журналистского добра мне хватает и без мечты)))) а вот, как дальше жить будем - это вопрос из вопросов.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 16:12
Сообщение #314

Мудрец

добавлю к посту Дмитрия еще утопии - перестанем платить налоги в бюджет области и будем платить в бюджет Мечты и равиваться)))

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.1.2013, 16:13
Сообщение #315

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 17:07) *
Ну умение управлять нужно и в ТСЖ иначе будет, как есть.

Готовности к самоуправлению и самоорганизации нет и не будет ещё долго, пока не начать самоуправлять и самоорганизовываться.

Народ гадит практически у себя под носом и нормально живёт.

Активных для этого нужно человек 5-7.

Может и не всё сразу получится. Одно радует мы ничего не сможем потерять, всё потеряно до нас.

Среди плюсов (явных или мнимых): люди не будут бояться разделения территории; обсуждение социальной инфраструктуры (а то детский сад скоро

превратится в досуговый центр и детям места не останется, там ещё только похоронного бюро не открыли, прости Господи); обсуждение транспортной

доступности; вопрос с дорогами, которые у нас чужие (пока); обсуждение принадлежности посёлка (если заметили, то знак ОЗЕРЕЦКОЕ перечёркнут до

подъезда к посёлку); занятость молодёжи (из занятий, которыми можно заняться в посёлке только раскрашивание детских площадок и стен в подъездах);

обычный сад; школа, дальше по списку.

Может быть, может быть. Только активных 5 человек еще найти нужно.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 16:14
Сообщение #316

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 16:48) *
мне проще убедить своих соседей по МКД в необходимости сделать определенные шаги, но не вас, как жителя таун-хауса. у вас нет таких проблем, как у нас. А при наличии этого ТСЖ я обазана учитывать мнение большинства. понимаете? я не считаю это радикализмом.

Не вижу в чем выгода. Если Вы убеждаете соседей принять решение, которое не затрагивает чужих интересов, никто не будет мешать Вам претворить его в жизнь. Проголосуют "за" на собрании общего "ТСЖ" и все. Но если Вы хотите провести в своем доме решение, которое затрагивает интересы всех жителей поселка, то честнее и правильнее решать большинством жителей всего поселка. Это мое мнение.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 16:18
Сообщение #317

Наставник

Цитата(Людмила @ 18.1.2013, 17:13) *
Может быть, может быть. Только активных 5 человек еще найти нужно.

Вот. Это главный вопрос. Если найдутся, то и со старым ТСЖ будет нормально ( с новыми ЧП). Если нет, лучше уж прямые договора с УК.
P.S. А куда- то у нас старые ЧП резко подевались. Совещаются наверное. Админ в ветку уже заходил smile.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:23
Сообщение #318

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 17:10) *
Василиса вообще за любой кипиш кроме голодовки, но вот к сожалению не газетчик))) И вот этого журналистского добра мне хватает и без мечты)))) а вот, как дальше жить будем - это вопрос из вопросов.

Ну и с юристами раньше по собственности так плотно не общалась, наверное. Так сейчас общается.

Мне очень нравится "Мастер и Маргарита", там много интересного, практически всё.

Я поймал себя на мысли, что я побывал в достаточно разных местах и увидел достаточно разных людей.

Даже во дворце Асада был (в одном из), но в самой нутри (если можно так сказать), общался с его окружением, в Ираке был.

Поэтому - быть может всё, и газета и программа. Даже не знаю, нужно для этого желание или не нужно.

Нам (жителям посёлка) обязательно нужно представительство и комнатка нужна для обсуждения вопросов, ну или детский сад (там и так все бывают).

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 16:23
Сообщение #319

Мудрец

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 17:14) *
Не вижу в чем выгода. Если Вы убеждаете соседей принять решение, которое не затрагивает чужих интересов, никто не будет мешать Вам претворить его в жизнь. Проголосуют "за" на собрании общего "ТМЖ" и все. Но если Вы хотите провести в своем доме решение, которое затрагивает интересы всех жителей поселка, то честнее и правильнее решать большинством жителей всего поселка. Это мое мнение.

как оформление земельного участка под нашим МКД может затронуть интересы всех? никак. Интересы большинства затрагиваются только в части оплаты всего поселка. А вот при выделении у нас таких обязательств больше не будет. Границы земельного участка - это границы собственности+ часть детской площадки, охрана. Остальное - только при желании собственников. Не добровольно принудительно через "управленческие решения", а мы так хотим. Это разные вещи. и опять же я не считаю это радикализмом. а всего лишь обозначаю то, что у нас никак не обозначено - границы имущества, и предлагаю сформировать не приблизительный список общего иущества, а документально подтвержденный, правда лишь для жителей, допустим, моего дома. Это можно называть радикализмом, развалом поселка и т.д и т.п. но вот эти действия залог моего спокойствия и понимания, а что же мое и за что я адолжна платить, а что вего лишь "могу, но не обязательно"

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 16:25

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:24
Сообщение #320

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 17:12) *
добавлю к посту Дмитрия еще утопии - перестанем платить налоги в бюджет области и будем платить в бюджет Мечты и равиваться)))

Ну про это я не стал говорить, чтоб совсем у народа голова не закружилась.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему