![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Давайте посмотрим на ситуацию " с верху": 1. ТСЖ, как способ управления поселком, разонравился застройщику. Насколько я знаю, ТСЖ осталось только на 20 га. 2. Согласен с Дмитрием, что есть большая вероятность не переизбраться нынешним членам правления ТСЖ. А значит придут новые люди, не лояльные к застройщику. Это не может, не "напрягать" застройщика. 3. ИМХО, "война" между ТСЖ и УК на форуме, имеет целью убедить всех, что УК "белое и пушистое", а все беды из-за ТСЖ. Причем я не уверен, что представитель УК Анатолий Алексеевич осознает это. Но, если бы "война" не соответствовала интересам застройщика, "старшие товарищи" уже бы давно подсказали Анатолию Алексеевичу. 4. Постоянное муссирование темы отделения МКД и нарочито раздражающие комментарии ВВ. Исходя из вышесказанного и еще нескольких ньюансов, я ожидаю развала ТСЖ и начала заключения прямых договоров с УК, уже как с управляющей компанией. Очень жаль, т.к. все вопросы, поднятые Вами, Василиса Микулишна, и Вами, Дмитрий И, по одиночке будет решить гораздо сложнее, чем используя ТСЖ с адекватным правлением. ![]() Полностью согласен. Голосование, при котором 65% у малоэтажки, будет провальным. Тут есть момент инерции. У нас, в принципе, чистый ухоженный посёлок и слова о том, что всё рухнет и развалится - достаточно тяжёлые. А у малоэтажки вопросов серьёзных нет. Я сам, например, опасаюсь этого. Ну, как землятресения. Вроде понимаю - не должно всё рухнуть, а вдруг. жители должны иметь возможность управлять своими желаниями, в случае УК - это будет сделать тяжело. Любой собственник просто "утонет" со своим вопросом. Но это - на мой взгляд. Для меня показателем стало ЧП с водой в МКД под Новый год. Все мило развели руками. А жители ломали голову над решением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Василиса Микулишна, а почему Вы отбросили вариант ТОС? Ведь Вы первая, кто стал его обсуждать. Может есть смысл попробовать? Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза. пока этого пониммания нет, ТОС - это утопия. и именно потому, что я первой заговорила и придирчиво изучала вопрос могу утверждать, что не осилим. Нет помощников банально. Этим нужно заниматься не урывками, а постоянно, тупо работать с утра до ночи. Ну кто согласится не зарабатывать деньги, а просто альтруизмом заниматься? У многих ипотека... и это понятно. А работать нужно не просто серьезно, а командой. И этой команде нужна з/П. Я уже говорила, что ТОС - это идеально академически. Практически, земля застройщика. и это основной тормоз. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 15:04 |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза. пока этого пониммания нет, ТОС - это утопия. и именно потому, что я первой заговорила и придирчиво изучала вопрос могу утверждать, что не осилим. Нет помощников банально. Этим нужно заниматься не урывками, а постоянно, тупо работать с утра до ночи. Ну кто согласится не зарабатывать деньги, а просто альтруизмом заниматься? У многих ипотека... и это понятно. А работать нужно не просто серьезно, а командой. И этой команде нужна з/П. Я уже говорила, что ТОС - это идеально академически. Практически, земля застройщика. и это основной тормоз. Правильно. Говорил и говорю. Работа даром - в помойку. Дружеский совет - в помойку. Человек, который не заплатил своих денег, не сможет оценить и поверить. Только оплата в ТОС или в ТСЖ. В противном случае на вопрос:"а ты не сделал", будет ответ: "а мне не платят". Платить нужно. Мы не найдём людей, которые даром будут работать. Или найдём, результат известен. Бюджет расходов Правления (ТОС или ТСЖ) должен быть. И зарплата, и концелярка, и бензин, и представительские. Поймите, что по уму только провожают. Если мы будем забиваться в свою скорлупу, то так всё и развалится. Взять Австрию (например, жилья у меня там нет). Постановил местный совет и все луга подстрижены в одной манере, во Франции можно схлопотать штраф за крышу другой расцветки или забор, который выбивается из общей массы. ТОС может решать вопросы самоуправления, ТСЖ - нет. ТОС может обязать от имени власти народа (пафосно, но по сути), ТСЖ - нет. Ну и количество управленцев на одну территорию. Потом начнём делить зоны уборки, полива - проходили. Деление - удвоение расходов. А по земле - нужно обсуждать. Нет в нашей стране ничего однозначного. Но это опять на мой взгляд. Решение за жителями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Есть смысл пробовать тогда, когда хотя бы соседи перестанут видеть друг в друге врагов и осознают, откуда исходит насоящая угроза. Ну не преувеличивайте ![]() Мне очень понятно, все что Вы говорите. Но меня пугает Ваш радикализм. Василиса, надо тысячу раз подумать, прежде чем делать действие, для которого невозможно undo. Разбежаться мы всегда успеем, а соединиться вновь уже никогда не сможем. Нынешнее законодательство не позволяет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Только оплата в ТОС или в ТСЖ. В противном случае на вопрос:"а ты не сделал", будет ответ: "а мне не платят". Платить нужно. Мы не найдём людей, которые даром будут работать. Или найдём, результат известен. Дмитрий, Вы сейчас повторяете то, что говорили мы с С. Настаевым год назад перед предыдущими выборами ЧП. Даже платная должность Управляющего после этого появилась. Только самого Управляющего как небыло, так и нет. Зато выборы прошли как надо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Правильно. Говорил и говорю. Работа даром - в помойку. Дружеский совет - в помойку. Человек, который не заплатил своих денег, не сможет оценить и поверить. Только оплата в ТОС или в ТСЖ. В противном случае на вопрос:"а ты не сделал", будет ответ: "а мне не платят". Платить нужно. Мы не найдём людей, которые даром будут работать. Или найдём, результат известен. Бюджет расходов Правления (ТОС или ТСЖ) должен быть. И зарплата, и концелярка, и бензин, и представительские. Поймите, что по уму только провожают. Если мы будем забиваться в свою скорлупу, то так всё и развалится. Взять Австрию (например, жилья у меня там нет). Постановил местный совет и все луга подстрижены в одной манере, во Франции можно схлопотать штраф за крышу другой расцветки или забор, который выбивается из общей массы. ТОС может решать вопросы самоуправления, ТСЖ - нет. ТОС может обязать от имени власти народа (пафосно, но по сути), ТСЖ - нет. Ну и количество управленцев на одну территорию. Потом начнём делить зоны уборки, полива - проходили. Деление - удвоение расходов. А по земле - нужно обсуждать. Нет в нашей стране ничего однозначного. Но это опять на мой взгляд. Решение за жителями. Ну даже не знаю Если не углубляться в Закон и то сомнительно, что ТОС нам подходит. Это прежде всего деятельность граждан, их самоорганизация, готовность к самоуправлению, умение жителей управлять. А меня гложут сомнения, активных раз два и все, умеющих еще меньше.. Мне кажется нам не осилить. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Ну не преувеличивайте ![]() Мне очень понятно, все что Вы говорите. Но меня пугает Ваш радикализм. Василиса, надо тысячу раз подумать, прежде чем делать действие, для которого невозможно undo. Разбежаться мы всегда успеем, а соединиться вновь уже никогда не сможем. Нынешнее законодательство не позволяет. ![]() ![]() знаете, во многом из-за нашего законодательства очень хороший механизм как ТСЖ доведен до абсурда. половины из того, что существует в природе не существует юридически (например, мултиформатные поселки). отсюда все беды, злоупотребления и рвачество, которое очень ярко наблюдается в Мечте. Меня в нынешнем ТСЖ смущает несколько вещей: 1 - долги, которые нынешнее правление унаследовало от предыдущего, причем не понятна природа их происхождеия, 2 - договоры заключенные без решения ОСС на аренду имущества теперь уже ЗПИФ, 3 - отсутствие большей части технической документации и наличие оной только у застройщика. 4 - невозможность теперь уже это факт вернуть инвесторам предмет инвестиций (срок исковой давности тю-тю). 5 - неизбежная война рано или поздно с застройщиком. Мы пока что лишь оттягиваем момент, но конфликт интересов уже на лицо. 6 - пассивность собственников в решении ключевых для собственной же безопасности вопросов. осознание этого вы считаете радикализмом? мне проще убедить своих соседей по МКД в необходимости сделать определенные шаги, но не вас, как жителя таун-хауса. у вас нет таких проблем, как у нас. А при наличии этого ТСЖ я обазана учитывать мнение большинства. понимаете? я не считаю это радикализмом. Эту кашу заварила не я. а вот головная боль досталась мне в частности. Я всего лишь ищу пути решения в заданных обстоятельствах и без конца консультируюсь с юристами. по любому мало-мальски непонятному мне вопросу. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, Вы сейчас повторяете то, что говорили мы с С. Настаевым год назад перед предыдущими выборами ЧП. Даже платная должность Управляющего после этого появилась. Только самого Управляющего как небыло, так и нет. Зато выборы прошли как надо. ![]() Значит есть у жителей желание. Нужно только немного времени. Меня вообще "убило", Управляющий при живом Председателе. А он на что нужен тогда? Ноги в руки и по посёлку, но ............. у нас иначе. Раз в полгода расцветёт солнце в блоге "Педседатель Правления" - и снова зацветёт. Я вообще первый раз вижу Председателя, который не ведёт активную работу. А для чего он нужен, подпись ставить под актами? В Кремль нас не приглашают. Я думаю, что изначально это ТСЖ делали для галки (может я и не прав). У Застройщика были проблемы с посёлком и ТСЖ помогало посёлок вытаскивать. В плане сбора средств. А теперь у Застройщика есть УК, которую он продвигает и это ТСЖ ему в хвост не упёрлось. Да и я на месте Застройщика поступил бы аналогично. При всех криках на него - не самый плохой Застройщик. Могли сейчас и с транспарантами стоять: "Где наши деньги". Таких примеров масса, уж в Москве один дом по несколку раз умельцы продавали (если достраивали). А тут целый городок. Другое дело, что середину между: "хочу и можно" нужно определять. Тут столько можно сделать, только возможность и деньги могут ограничить простор мысли. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
К сожалению эта схема везде. Застройщик, пока на месте, создает ТСЖ, потом уходит и возникают проблемы.
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, Вы сейчас повторяете то, что говорили мы с С. Настаевым год назад перед предыдущими выборами ЧП. Даже платная должность Управляющего после этого появилась. Только самого Управляющего как небыло, так и нет. Зато выборы прошли как надо. ![]() плати, не плати при отсутсвии критериев оценки деятельности, любая зарплата - это пустая трата денег. вот в моей профессии - критерий оценки рейтинг. Дает программа, за которую я отвечаю, цифры, - моя з/п растет. Не дает - гуд бай. Если несколько моих проектов успешны - я перехожу на новую ступень нижней планки оценки работы. И так далее. то есть постоянно есть стимул. в ТСЖ , в нашем, отсутвсует напрочь критерий эффективности правления. и в этом тоже больная точка. что хочу - то ворочу. Все равно ничего не будет. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 15:58 |
|
|
![]()
|
|
Ну даже не знаю Если не углубляться в Закон и то сомнительно, что ТОС нам подходит. Это прежде всего деятельность граждан, их самоорганизация, готовность к самоуправлению, умение жителей управлять. А меня гложут сомнения, активных раз два и все, умеющих еще меньше.. Мне кажется нам не осилить. Ну умение управлять нужно и в ТСЖ иначе будет, как есть. Готовности к самоуправлению и самоорганизации нет и не будет ещё долго, пока не начать самоуправлять и самоорганизовываться. Народ гадит практически у себя под носом и нормально живёт. Активных для этого нужно человек 5-7. Может и не всё сразу получится. Одно радует мы ничего не сможем потерять, всё потеряно до нас. Среди плюсов (явных или мнимых): люди не будут бояться разделения территории; обсуждение социальной инфраструктуры (а то детский сад скоро превратится в досуговый центр и детям места не останется, там ещё только похоронного бюро не открыли, прости Господи); обсуждение транспортной доступности; вопрос с дорогами, которые у нас чужие (пока); обсуждение принадлежности посёлка (если заметили, то знак ОЗЕРЕЦКОЕ перечёркнут до подъезда к посёлку); занятость молодёжи (из занятий, которыми можно заняться в посёлке только раскрашивание детских площадок и стен в подъездах); обычный сад; школа, дальше по списку. Глядишь, через год Василиса откроет газету и программу местную - "весник Мечты", сервер есть, немного оборудования и всё. Представьте 20 000 домовладений. |
|
|
![]()
|
|
Глядишь, через год Василиса откроет газету и программу местную - "весник Мечты", сервер есть, немного оборудования и всё. Представьте 20 000 домовладений. Василиса вообще за любой кипиш кроме голодовки, но вот к сожалению не газетчик))) И вот этого журналистского добра мне хватает и без мечты)))) а вот, как дальше жить будем - это вопрос из вопросов. |
|
|
![]()
|
|
добавлю к посту Дмитрия еще утопии - перестанем платить налоги в бюджет области и будем платить в бюджет Мечты и равиваться)))
|
|
|
![]()
|
|
Ну умение управлять нужно и в ТСЖ иначе будет, как есть. Готовности к самоуправлению и самоорганизации нет и не будет ещё долго, пока не начать самоуправлять и самоорганизовываться. Народ гадит практически у себя под носом и нормально живёт. Активных для этого нужно человек 5-7. Может и не всё сразу получится. Одно радует мы ничего не сможем потерять, всё потеряно до нас. Среди плюсов (явных или мнимых): люди не будут бояться разделения территории; обсуждение социальной инфраструктуры (а то детский сад скоро превратится в досуговый центр и детям места не останется, там ещё только похоронного бюро не открыли, прости Господи); обсуждение транспортной доступности; вопрос с дорогами, которые у нас чужие (пока); обсуждение принадлежности посёлка (если заметили, то знак ОЗЕРЕЦКОЕ перечёркнут до подъезда к посёлку); занятость молодёжи (из занятий, которыми можно заняться в посёлке только раскрашивание детских площадок и стен в подъездах); обычный сад; школа, дальше по списку. Глядишь, через год Василиса откроет газету и программу местную - "весник Мечты", сервер есть, немного оборудования и всё. Представьте 20 000 домовладений. Может быть, может быть. Только активных 5 человек еще найти нужно. |
|
|
![]()
|
|
мне проще убедить своих соседей по МКД в необходимости сделать определенные шаги, но не вас, как жителя таун-хауса. у вас нет таких проблем, как у нас. А при наличии этого ТСЖ я обазана учитывать мнение большинства. понимаете? я не считаю это радикализмом. Не вижу в чем выгода. Если Вы убеждаете соседей принять решение, которое не затрагивает чужих интересов, никто не будет мешать Вам претворить его в жизнь. Проголосуют "за" на собрании общего "ТСЖ" и все. Но если Вы хотите провести в своем доме решение, которое затрагивает интересы всех жителей поселка, то честнее и правильнее решать большинством жителей всего поселка. Это мое мнение. |
|
|
![]()
|
|
Может быть, может быть. Только активных 5 человек еще найти нужно. Вот. Это главный вопрос. Если найдутся, то и со старым ТСЖ будет нормально ( с новыми ЧП). Если нет, лучше уж прямые договора с УК. P.S. А куда- то у нас старые ЧП резко подевались. Совещаются наверное. Админ в ветку уже заходил ![]() |
|
|
![]()
|
|
Василиса вообще за любой кипиш кроме голодовки, но вот к сожалению не газетчик))) И вот этого журналистского добра мне хватает и без мечты)))) а вот, как дальше жить будем - это вопрос из вопросов. Ну и с юристами раньше по собственности так плотно не общалась, наверное. Так сейчас общается. Мне очень нравится "Мастер и Маргарита", там много интересного, практически всё. Я поймал себя на мысли, что я побывал в достаточно разных местах и увидел достаточно разных людей. Даже во дворце Асада был (в одном из), но в самой нутри (если можно так сказать), общался с его окружением, в Ираке был. Поэтому - быть может всё, и газета и программа. Даже не знаю, нужно для этого желание или не нужно. Нам (жителям посёлка) обязательно нужно представительство и комнатка нужна для обсуждения вопросов, ну или детский сад (там и так все бывают). |
|
|
![]()
|
|
Не вижу в чем выгода. Если Вы убеждаете соседей принять решение, которое не затрагивает чужих интересов, никто не будет мешать Вам претворить его в жизнь. Проголосуют "за" на собрании общего "ТМЖ" и все. Но если Вы хотите провести в своем доме решение, которое затрагивает интересы всех жителей поселка, то честнее и правильнее решать большинством жителей всего поселка. Это мое мнение. как оформление земельного участка под нашим МКД может затронуть интересы всех? никак. Интересы большинства затрагиваются только в части оплаты всего поселка. А вот при выделении у нас таких обязательств больше не будет. Границы земельного участка - это границы собственности+ часть детской площадки, охрана. Остальное - только при желании собственников. Не добровольно принудительно через "управленческие решения", а мы так хотим. Это разные вещи. и опять же я не считаю это радикализмом. а всего лишь обозначаю то, что у нас никак не обозначено - границы имущества, и предлагаю сформировать не приблизительный список общего иущества, а документально подтвержденный, правда лишь для жителей, допустим, моего дома. Это можно называть радикализмом, развалом поселка и т.д и т.п. но вот эти действия залог моего спокойствия и понимания, а что же мое и за что я адолжна платить, а что вего лишь "могу, но не обязательно" Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 18.1.2013, 16:25 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 11:17 |