IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:28
Сообщение #321

Старейшина

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 17:18) *
Вот. Это главный вопрос. Если найдутся, то и со старым ТСЖ будет нормально ( с новыми ЧП). Если нет, лучше уж прямые договора с УК.
P.S. А куда- то у нас старые ЧП резко подевались. Совещаются наверное. Админ в ветку уже заходил smile.gif

Решают, что написать в список дел, которые они сделали за два месяца. Или нашли, что такое дислексия и теперь готовят адекватный ответ.

А может решили взять договор и посчитать цифры, и такое может быть. Я всегда надеюсь на лучшее.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.1.2013, 16:29
Сообщение #322

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 17:23) *
Ну и с юристами раньше по собственности так плотно не общалась, наверное. Так сейчас общается.

Мне очень нравится "Мастер и Маргарита", там много интересного, практически всё.

Я поймал себя на мысли, что я побывал в достаточно разных местах и увидел достаточно разных людей.

Даже во дворце Асада был (в одном из), но в самой нутри (если можно так сказать), общался с его окружением, в Ираке был.

Поэтому - быть может всё, и газета и программа. Даже не знаю, нужно для этого желание или не нужно.

Нам (жителям посёлка) обязательно нужно представительство и комнатка нужна для обсуждения вопросов, ну или детский сад (там и так все бывают).

Я только вчера об этом думала, что обязательно нужна комнатка, т.к. люди, кторорые форум не читают, могли бы приходить и тоже принимать участие в обсуждении вопросов. Только как это решить, если уж бухгалтеру ТСЖ нет места в поселке. Была бы комнатка у ТСЖ и мы могли бы ей ползоваться, да и с ЧП познакомились.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 18.1.2013, 16:33
Сообщение #323

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 17:18) *
Вот. Это главный вопрос. Если найдутся, то и со старым ТСЖ будет нормально ( с новыми ЧП). Если нет, лучше уж прямые договора с УК...

Для прямых договоров с УК всеравно потребуются те самые "5 активных человек". Потому как нельзя заключить прямой договор с УК, если УК не выбран как способ управления в поселке. Спросите это у любой организации, которая позиционирует себя как УК.
То есть по шагам:
1. ОСС №1 на котором решается вопрос о выборе способа управления через УК.
2. ОСС №2, на котором в случае положительного решения ОСС №1 выбирается УК.
3. Заключение прямых договоров между собственниками и УК.

Вывод - в любом случае без "5-ти активных человек" не обойтись. Сначала этим "5-ти активным человекам" надо организовать и провести ОСС по выбору формы управления, потом выбрать УК, потом утвердить эту УК на следующем ОСС, которое тоже надо организовать и провести.
Теоретически можно сначала подобрать УК, а потом организовать ОСС на котором сразу и способ управления через УК выбрать и собственно саму УК. Но опять же нужны эти "5 активных человек", которые будут подбирать варианты УК и потом заниматься ОСС.

Без проведения этих процедур на ОСС УК не будет иметь юридического основания заключать договора с собственниками. Да и не будет заключать такие договора.

При этом если есть эти "5 активных человек" и они выдвигаются и выбираются в Правление ТСЖ, то вопрос выбора/смены подрядчика/подрядчиков становится на порядок проще. Просто заключается договор между двумя юрлицами.

Осталось понять а вообще есть ли эти "5 активных человек", которые готовы этим заняться? Вот в этом году будут выборы в Правление. Уже сейчас можно выдвигать кандидатуры.
Вот и посмотрим на активность.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:36
Сообщение #324

Старейшина

Цитата(Людмила @ 18.1.2013, 17:29) *
Я только вчера об этом думала, что обязательно нужна комнатка, т.к. люди, кторорые форум не читают, могли бы приходить и тоже принимать участие в обсуждении вопросов. Только как это решить, если уж бухгалтеру ТСЖ нет места в поселке. Была бы комнатка у ТСЖ и мы могли бы ей ползоваться, да и с ЧП познакомились.

А купить вагончик может Правление и поставить его в уголок. Конечно не Гранд-отель. но хоть это. Им и комнатка особенно не нужна, только для бухгалтера.

Посмотрите на решения Правления: необходимо поручить, необходимо проследить, необходимо посмотреть. а решения где. результаты просмотров, поручений - нет практически.

Но вопрос - могу ли я не писать через строчку задали. Вот к чему он был? Я так и не понял. Мне же, как Маяковскому не платят за эти строчки.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 16:42
Сообщение #325

Старейшина

Цитата(Людмила @ 18.1.2013, 17:29) *

А вы говорите - купаться.

А потом ещё они попросят денег за консультацию: "Как нам реорганизовать Рабкрин".

Человек готовил захват власти в отдельно взятом стакане. Всё чётко, по полочкам.

Про что человек писал, а главное - зачем? Точно - ДИСЛЕКСИЯ.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 16:43
Сообщение #326

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

я причисляю себя к одному из пяти активных, но в правление нынешнего ТСЖ ни ногой. кто еще?

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 16:55
Сообщение #327

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 18.1.2013, 17:33) *
Вывод - в любом случае без "5-ти активных человек" не обойтись.

Вы правда так думаете? Не верю wink.gif
А как Вам такой вариант: МКД выходит из ТСЖ. Из ТСЖ выходят несколько собственников коттеджей ( люди застройщика). ТСЖ подлежит обязательной ликвидации, в связи с выходом из ТСЖ более 50% собственников. Далее ОСС и прямые договора с КС для малоэтажки. yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 18.1.2013, 16:56
Сообщение #328

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 17:55) *
А как Вам такой вариант: МКД выходит из ТСЖ. Из ТСЖ выходят несколько собственников коттеджей ( люди застройщика). ТСЖ подлежит обязательной ликвидации, в связи с выходом из ТСЖ более 50% собственников. Далее ОСС и прямые договора с КС для малоэтажки. yahoo.gif

Плохо, что ОСС не является юр.лицом.

+Цитировать сообщение
Хеллоуинка
сообщение 18.1.2013, 17:13
Сообщение #329

Активный участник

Из: Озерная, д.1 стр.2

Читаю я эту переписку "Троцкого с Кауцким", а невольно вспоминаются знаменитые строки: "Разруха - это не старуха с косой , разруха у вас в головах"...
Стало традицией либо игнорировать обращения (как это делает Комфорт-Сервис), либо выдергивать строки из постов, либо писать ответ в духе " из вашего письма я ровным счетом ничего не понял"- единственный ответ от некого Ильи Шевелева, ни те здрасьте ни те адьЁ. Он, как Член (не подумайте худого) - видимо Правления пригрозил мне роспуском этого самого Правления. Во как!
А фонарь как не горел, так 20 января будет месяц, как настал полуконец света, это так, к слову.
Кстати, я тут тоже, пожалуй, пропиарюсь заблаговременно, как "неравнодушный/активный из числа "великолепной пятерки". Хотя понимаю, что мои шансы стремятся к нулю. wink.gif
Если в сообщениях фигурируют "полусантехники и полууборщицы", зачем в офисе развели столько офисного пираневидного планктона?
Если Правление занимает позицию "будем посмотреть" - кто будет считаться с такой страусиной политикой? Или наше уважаемое Правление держат на крючке за прошлые подвиги и этим объясняется его терпимость к откровенному напливизму со стороны Подрядчиков?
Короче, господа, пока вы тут делите "приоритеты" drinks.gif , я не хочу чтобы наш поселок превратился в "графские развалины" и вы все будете кивать друг на друга, что это не ваша вина. sad.gif

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 17:16
Сообщение #330

Мудрец

ой не факт! чтобы Ук стала способом управления - ее нужно выбрать на ОСС. Не будет единого мнения, то назначит администрация свою УК.....так что......

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 17:18
Сообщение #331

Мудрец

Цитата(Хеллоуинка @ 18.1.2013, 18:13) *
Читаю я эту переписку "Троцкого с Кауцким", а невольно вспоминаются знаменитые строки: "Разруха - это не старуха с косой , разруха у вас в головах"...
Стало традицией либо игнорировать обращения (как это делает Комфорт-Сервис), либо выдергивать строки из постов, либо писать ответ в духе " из вашего письма я ровным счетом ничего не понял"- единственный ответ от некого Ильи Шевелева, ни те здрасьте ни те адьЁ. Он, как Член (не подумайте худого) - видимо Правления пригрозил мне роспуском этого самого Правления. Во как!
А фонарь как не горел, так 20 января будет месяц, как настал полуконец света, это так, к слову.
Кстати, я тут тоже, пожалуй, пропиарюсь заблаговременно, как "неравнодушный/активный из числа "великолепной пятерки". Хотя понимаю, что мои шансы стремятся к нулю. wink.gif
Если в сообщениях фигурируют "полусантехники и полууборщицы", зачем в офисе развели столько офисного пираневидного планктона?
Если Правление занимает позицию "будем посмотреть" - кто будет считаться с такой страусиной политикой? Или наше уважаемое Правление держат на крючке за прошлые подвиги и этим объясняется его терпимость к откровенному напливизму со стороны Подрядчиков?
Короче, господа, пока вы тут делите "приоритеты" drinks.gif , я не хочу чтобы наш поселок превратился в "графские развалины" и вы все будете кивать друг на друга, что это не ваша вина. sad.gif

+100 good.gif

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 17:20
Сообщение #332

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 18:16) *
ой не факт! чтобы Ук стала способом управления - ее нужно выбрать на ОСС. Не будет единого мнения, то назначит администрация свою УК.....так что......

Именно поэтому и выберут единогласно. К тому же больших претензий к КС у малоэтажки, ИМХО, нет.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 18.1.2013, 17:23
Сообщение #333

Мудрец

Цитата(ali-ba-ba @ 18.1.2013, 18:20) *
Именно поэтому и выберут единогласно. К тому же больших претензий к КС у малоэтажки, ИМХО, нет.

для начала там нужно 100% голосов (лень вот прям сейчас лезть в ЖК РФ, но по последним поправкам для малоэтажки , если не ошибаюсь 100%). Что-то мне подсказывает, что процентов 20 проигнорирует.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 18.1.2013, 17:31
Сообщение #334

Наставник

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 18:23) *
для начала там нужно 100% голосов (лень вот прям сейчас лезть в ЖК РФ, но по последним поправкам для малоэтажки , если не ошибаюсь 100%). Что-то мне подсказывает, что процентов 20 проигнорирует.

Я думаю, у нас будет возможность это проверить. sad.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 18.1.2013, 18:23
Сообщение #335

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Вариантов ЧЕМ сделать море, ТОС, ТСЖ МКД, ТСЖ малоэтажка, существующее ТСЖ, прямые договоры... А что делать-то планируется? Может кто-то пояснит?
Не нужно текущее ТСЖ? - давайте ставить вопрос о его ликвидации на общее собрание собственников
Нужно выделить МКД в отдельное ТСЖ? - давайте ставить вопрос на общее собрание
Хотите прямые договоры? - давайте ставить вопрос на собрание (муж Натальи вон уже привык лопатой махать)
Раздать деньги фонда капитального ремонта? - давайте ставить вопрос на голосование
Вот только надо помнить, что в поселке более пяти сотен домовладений, и 90% оплачивают квитанции, занимаются своими делами, хотят чистых дорог, охраны и вывоз мусора. И им всем глубоко наплевать "кто, что, как и каким" эти требования будут выполнять.
Это правление не может, оно не компетентно, все проданы, люди Застройщика, хапуги, воры, а мы пятеро молодцы, мы супер компетентны, все страны объездили, везде побывали, в Химках даже проживали (правда нас еще пока одна), вот мы все знаем, надо аудит, тридцать три проверки прокуратуры, пять раз суммы сложить и разделить...
В общем, веселуха в постах, да и только smile.gif
А кто подскажет план действий? Вопросы ведь важные...

P.s. Если вдруг непонятно, готов написать с межстрочным интервалом.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 22:49
Сообщение #336

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 18.1.2013, 17:42) *
А вы говорите - купаться.

А потом ещё они попросят денег за консультацию: "Как нам реорганизовать Рабкрин".

Человек готовил захват власти в отдельно взятом стакане. Всё чётко, по полочкам.

Про что человек писал, а главное - зачем? Точно - ДИСЛЕКСИЯ.

Получилось сумбурно. Это я про письмо ВВ с предложениями, о которых его даже не спрашивали.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 18.1.2013, 22:51
Сообщение #337

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 18.1.2013, 17:43) *
я причисляю себя к одному из пяти активных, но в правление нынешнего ТСЖ ни ногой. кто еще?

Я полуактивный (извращенцев прошу не беспокоить).

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 19.1.2013, 0:43
Сообщение #338

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 18.1.2013, 19:23) *
Вы хотите об этом поговорить? Давайте. Не думал, что так заденут мои поездки, извините.

И про письмо через строчку не понял, правда не понял. У вас монитор маленький или другие проблемы, хоть поясните.

Вы единственный кто об этом попросил.

А вы хотели другого отношения к Правлению? А счего ему взяться.

Да я послений, наверное, кто хочет влезать в разборки и создавать другие формы.

Вот вообще бы этим не занимался. Я бы лучше про природу почитал. И фиолетов мне состав Правления, я очень инертный. И платил бы дальше.

Но.... Отношение к пишущим на форуме у правления - свинское и откровенно свинское. Поясню свою позицию.

"Вариантов ЧЕМ сделать море, ТОС, ТСЖ МКД, ТСЖ малоэтажка, существующее ТСЖ, прямые договоры... А что делать-то планируется? Может кто-то пояснит?"

- А вы считаете, что вы делаете? Ну правда. Вы говорили, что решите с неплательщиками, которые не платят по три года.

- Решили?

- Вы говорили, что решите вопрос с ОДС.

- Решили?

- Вы обещали представить очёт ревизионный за 11 год. Уже 13 идет, за 12 пора представлять.

- Решили?

- Вас просили дать структуру долга, как и когда образовался.

- Дали?

- Вода грязная идёт из чудо станции, вам говорили тысячу раз.

- Решили?

- Написал про 100 т. Ну реально по цифрам не выходит, просил представить нормальный математический (цифрами) расчёт.

- Представили?

- Вам сказали, что КС нормально работать не будет. Посмотрите своё голосование. Вы же против них проголосовали изначально.

- Теперь вы пикируетесь. Стыдно и смешно!

"Не нужно текущее ТСЖ? - давайте ставить вопрос о его ликвидации на общее собрание собственников
Нужно выделить МКД в отдельное ТСЖ? - давайте ставить вопрос на общее собрание"

- А этот вопрос встанет. Вы считаете, что отвечая на вопросы белибердой, которую тут некоторые пишут, можно снискать доверие?

- И вопросов ставить не нужно. Люди элементарно выйдут из ТСЖ и всё. Кто останется, тот останется.

"Хотите прямые договоры? - давайте ставить вопрос на собрание (муж Натальи вон уже привык лопатой махать)"

- Я не знаю Наталью, не знаю её мужа, но если у вас это больная тема, то...... хорошо озвучили.

"Раздать деньги фонда капитального ремонта? - давайте ставить вопрос на голосование"

- Я эту тему не обсуждал и думаю, что вопрос вы задали - постебаться. Это ещё раз говорит об отношении к собственникам.

"Вот только надо помнить, что в поселке более пяти сотен домовладений, и 90% оплачивают квитанции, занимаются своими делами, хотят чистых дорог, охраны и вывоз мусора. И им всем глубоко наплевать "кто, что, как и каким" эти требования будут выполнять."

- Вот эти песни о главном оставьте.

- Вы, как удав в маугли. Чистые дороги, вывоз мусора, чистые дороги, вывоз мусора. Только ваша заслуга в чём? Вы его вывозите?

- На вывоз мусора тысячи договоров по стране заключают, или это наше Правление всё делает?

- Всё поняли уже все, вас пригласят на заключение нового договора, правда есть ещё один специалист по мусору.

- Но можно будет провести конкурс. И проголосовать в вашем стиле: кто не за, но против, если за.

- Может нам икону выпустить - "Вечере нашего Правления" и поставить рядом с крестом, на выезде и ходить молиться, прости Господи, на грех наводите, вы уж себя слишком не переоценивайте.

- В стране 143 млн. человек. Уж. наверное есть по деловитей нынешнего Правления.

- Про "наплевать" согласен. Только я не хочу через пять лет остаться без света из-за сгнивших алюм. проводов, платя за это всё время.

"Это правление не может, оно не компетентно, все проданы, люди Застройщика, хапуги, воры, а мы пятеро молодцы, мы супер компетентны, все страны объездили, везде побывали, в Химках даже проживали (правда нас еще пока одна), вот мы все знаем, надо аудит, тридцать три проверки прокуратуры, пять раз суммы сложить и разделить..."

- Про воры, хапуги и проданы - это вы сейчас написали (видно свербит).

- А вы мне ещё расскажите, что подписанные акты делались не наспех и подписывались не в попыхах. Вы акт прочтите.

- Передано от и в воздух, принято без длин, широт, объемов, весов, мер.

- Вы, что совсем из глухой деревни или актов не видели никогда? Особенно интересна передача озеленения. деревья считали?

- Как без количества можно былло передать?

- Где хоть один документ о регистрации ОДС? Нет их, НЕТ.

- Про компетентны - опять ваши слова, спасибо.

- Только разговор не про компетентность, а доверие и открытость. Открытости у вас - ноль.

- Военный завод свои секреты слабее бережёт, чем наше ТСЖ, а главное от кого - от собственников?
- Да побывал в странах, а это "жаба" или ехидство? Представьте, приглашали в официальные делегации, даже от других государств, вот так.

- Может и у вас ещё не всё потеряно.

- Только писал я это для того, чтоб человеку сказать - бывает всякое и загадывать не стоит, и для примера сказал о себе, а у вас самолюбие взыграло, прочитав сообщение, которое вам и не адресовывалось.

- Представляете в 9-том или 10 году хотели включить в справочник 1000 директоров Российских компаний, но я отказался. Две недели звонили.

- Про Химки не понял, ну и ладно. Я вообще мало понимаю в ответах ЧП.

- Мы не всё знаем, а хотим всё знать. Нас так в СССР учили, даже передача была. И орешек знаний этот мы в конце расколим.

- А про сложить, разделить. Это наши деньги. Вы, умные и ответственные можете мне дураку один раз написать доходчиво. ни один так и не написал.

- Нужно всего несколько цифр, но вам не с руки или действительно я прав, а крыть не чем.

- Вы действительно не понимаете, что сейчас получается? Вы на каком основании берёте с МКД 100 т., если КС просит 68?

- Вы у людей эти деньги берёте. В договоре с КС эти деньги учтены, а вы по второму разу берёте.

- И на цифрах пояснить не можете. Или для вас это копейки? Так тут разные люди живут. Для некоторых и 100 рублей деньги. Что за отношение?

- Про аудит. Я не знаю. что вы проводили и кто чего считал, но когда я вижу, что цифра не доходит от начала и до конца, то делаю вывод, что расчёты фуфло (это жаргон такой).

- Может вас расстроит, но считать я умею достаточно хорошо. И хочу увидеть не рваные цифры, а стройные расчёты.

- По имеющимся сейчас документам получается, что вы оббираете МКД на 100т. в месяц.Так понятно? Будут другие расчёты, будут другие выводы.

- Тогда в этом форуме и извинюсь, а пока не вижу причины. Это вы так даёте цифры, а не я.

- Про прокуратуру даже не хочу говорить. Это очень серьёзные вещи и опасные для шуток, тут бравада не нужна.

- Но, если эта проверка будет с моей стороны, то она будет последней. И я не выпендриваюсь, просто говорю.

- И не нужно этими словами кидаться. Вы даже не представляете, как это бывает.

- Если вы ответили на пару запросов и предоставили документы - это ещё не проверка, а везение.

- Извините если ответил грубо. Просто я к этим вопросам отношусь очень серьёзно.

"В общем, веселуха в постах, да и только smile.gif
А кто подскажет план действий? Вопросы ведь важные..."

- Веселуха эта от вас (от Правления).

- Вы почитайте внимательно ответы на вопросы, я уже писал, Райкин отдыхает.

- Вы тут решили с КС обсудить взаимоотношения, нам этот цирк зачем?

- Вы до этого не общались, регламент взаимодействия не обсуждали?

"P.s. Если вдруг непонятно, готов написать с межстрочным интервалом."

- Вот мне лично без разницы, как вы мне напишите.

- Можете и не отвечать, если совсем противно, только это ваше лицо будет, а это моё лицо и моё отношение к происходящему.

- Вообще не понял вашего вопроса про строчки.

- Застройщик придумал хорошую тему - городок в зелёной зоне, а из городка могут сделать убожество и не без вашей (Правления) помощи.

- А на вопросы конечно хотелось получить ответы, хотя - право ваше.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.1.2013, 9:10
Сообщение #339

Старейшина

А как Вам такой вариант: МКД выходит из ТСЖ...

Даже не справшиваю "Как выходит?"
Главный вопрос - Куда выходит? И вот тут прежде чем ломать текущую схему управления и обслуживания и нужны эти самые "5 активных человек", которые подготовят это самое "Куда выходит".

... Далее ОСС и прямые договора с КС для малоэтажки...

Опять же нужны "5 активных человек", которые организуют и проведут ОСС.

В общем "куда ни плюнь" нужны эти активные. В вот их то как раз и нет. Так что давать советы и заниматься теорией здесь на форуме можно сколь угодно долго. Но это так теорией и останется. Как "Светлый ТОС".

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 19.1.2013, 9:59
Сообщение #340

Старейшина

Предлагаю вернуться от теоретических рассуждений к практике.
КС сейчас по договору с ТСЖ "Мечта-1" выполняет бОльшую часть работ по обслуживанию поселка в целом.
Текущий договор с КС заканчивается через 7 месяцев.
То есть на подготовку и реализацию изменений осталось всего 7 месяцев. А если учитывать сроки реальной подготовки альтернативы (управления и подрядчиков) вопрос не быстрый (а ее еще и принять надо на общем собрании), то на подготовку остается максимум месяца три.
Итого контрольная точка наличия преложений по изменениям - конец апреля 2013-го года.
Давайте будем формировать конкретные предложения для вынесения на общее собрание.

Еще раз повторюсь - поселок никому кроме нас жителей не нужен. Застройщик здесь все продал и с территории ушел. Заниматься нашей Мечтой-1 он не будет. И как демо-площадка она ему уже не так интересна. Достаточно прокатиться в таунпоселок, что-бы это понять. wink.gif

P.S. Для примера - если не принять на общем собрании бюджет на обслуживание лифтов, то лифты в МКД никогда не заработают.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему