IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Илья-H07F11
сообщение 1.2.2013, 11:41
Сообщение #381

Ветеран

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2013, 20:21) *
Бестолковый ответ

Бывает.
Но вы всегда можете уточнить, я постараюсь ответить толково.

Небольшая просьба: не забывайте ставить знак "?" после тех вопросов, на которые вы ожидаете ответа.

Почему договор с КС заключили на 1,5 млн., когда Правление проголосовало против?

Ну если политкоректно, то так: сдались. Капитулировали.

См. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=44693

Какое право вы имели на это?

Не готов ответить на этот вопрос буквально.
Не кажется конструктивным обсуждать его в таком ключе.
Этот вопрос имеет смысл при обсуждении каких-то будущих дел.
То есть, даже если это и окажется противоправным, то какие возможности нам дало, как ими воспользоваться; какие риски принесло, как теперь снизить их последствия.
А обсуждать, "имели ли права" просто так, как сферического коня в вакууме - незачем.
(Посмотрите, например, открытые дела ВАС - там часто суд отказывает истцу, даже если он смог доказать, что ответчик нарушил закон, но не смог внятно пояснить, какие проблемы ему это принесло и как бы он их избежал, если бы ответчик закон не нарушил).
Так что я готов принять такой вопрос - "кто виноват" только в контексте вопроса "что делать".

Теперь по существу.

Лично я считаю это решение ошибкой, но полной информации у меня нет.
Понятно, что осенью рыпаться было уже поздно - пришлось соглашаться на условия Комфорт-Сервиса.
Допускаю, что доказательств законности заключения договора сейчас нет. Действительно, выглядит как нарушение пункта 12.4 устава.

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2013, 21:54) *
Илья, извини - это я?

Нет, Илья - это я.
Я просил Владимира дать мне шанс ответить в этой ветке, но вовремя не среагировал на Ваш вопрос, а Владимир не удержался от ответа.

Дмитрий,
если Вы действительно хотите обсудить содержание зеленых насаждений - лучше создать отдельную тему.
Уверен, здесь есть что улучшать и есть реальная возможность это улучшить.

Цитата(Дмитрий И. @ 31.1.2013, 21:54) *
А Правление задавалось этими вопросами, что, сколько стоит?

Да, задавалось.
Конкретно в бэйз релиф я не обращался, но со специализированными организациями стоимость обсуждал.
На наши 35 тыс. кв. метров получалось порядка 8ОО-9ОО тысяч в год.
В составе комплексного предложения подрядчики предлагали примерно эти же суммы.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 12:36
Сообщение #382

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 1.2.2013, 12:41) *
Бывает.
Но вы всегда можете уточнить, я постараюсь ответить толково.

Небольшая просьба: не забывайте ставить знак "?" после тех вопросов, на которые вы ожидаете ответа.

Ну если политкоректно, то так: сдались. Капитулировали.

См. http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=44693

Не готов ответить на этот вопрос буквально.
Не кажется конструктивным обсуждать его в таком ключе.
Этот вопрос имеет смысл при обсуждении каких-то будущих дел.
То есть, даже если это и окажется противоправным, то какие возможности нам дало, как ими воспользоваться; какие риски принесло, как теперь снизить их последствия.
А обсуждать, "имели ли права" просто так, как сферического коня в вакууме - незачем.
(Посмотрите, например, открытые дела ВАС - там часто суд отказывает истцу, даже если он смог доказать, что ответчик нарушил закон, но не смог внятно пояснить, какие проблемы ему это принесло и как бы он их избежал, если бы ответчик закон не нарушил).
Так что я готов принять такой вопрос - "кто виноват" только в контексте вопроса "что делать".

Теперь по существу.

Лично я считаю это решение ошибкой, но полной информации у меня нет.
Понятно, что осенью рыпаться было уже поздно - пришлось соглашаться на условия Комфорт-Сервиса.
Допускаю, что доказательств законности заключения договора сейчас нет. Действительно, выглядит как нарушение пункта 12.4 устава.

Нет, Илья - это я.
Я просил Владимира дать мне шанс ответить в этой ветке, но вовремя не среагировал на Ваш вопрос, а Владимир не удержался от ответа.

Дмитрий,
если Вы действительно хотите обсудить содержание зеленых насаждений - лучше создать отдельную тему.
Уверен, здесь есть что улучшать и есть реальная возможность это улучшить.

Да, задавалось.
Конкретно в бэйз релиф я не обращался, но со специализированными организациями стоимость обсуждал.
На наши 35 тыс. кв. метров получалось порядка 8ОО-9ОО тысяч в год.
В составе комплексного предложения подрядчики предлагали примерно эти же суммы.

Воооот.
Это понятно. Про это я и писал. Не желание признавать ошибки, что может быть хуже.
А как вы планируете завоевать (если это необходимо) доверие жителей, если ответы нужно искать самим или выбивать? Почему жители должны вам верить? Вот после этого разборки ТСЖ-УК и выглядят смешно. "Белые пришли - грабят, красные пришли - грабят, куда бедному крестьянину податься"? Теперь нужно ответить на вопрос по собственности.
Что с собственностью? Какие решения, прогнозы, что говорят юристы?
А про зелень понятно. Другие предлагают - 900, а мы платим за это убожество 1,2.
И ссылки на компанию я не давал, значит сами интересовались? И что? За это время не было желания посмотреть, попробовать других?

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 1.2.2013, 17:43
Сообщение #383

Ветеран

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2013, 13:36) *
А как вы планируете завоевать (если это необходимо) доверие жителей, если ответы нужно искать самим или выбивать?

Сомневаюсь, что это необходимо.
"Искать ответы" и "завоевывать доверие" это же разные задачи.
Первая мне интересна, вторая - нет.

Что с собственностью? Какие решения, прогнозы, что говорят юристы?

Если в общем, то так: никаких результатов, которыми можно нам похвастаться - нет.
Ответы юристов негативные - "так сделать нельзя" и "вот так сделать нельзя".
Но нет исчерпывающего ответа "вот так следует поступить".

Представители застройщика по прежнему выражают готовность помогать с оформлением собственности на те объекты, которые им не принадлежат, и готовность обсуждать условия передачи тех объектов, на которых они зарегистрировали права.

Есть возможность погрузиться в ситуацию глубже, узнать ее что называется "из первых рук".
Готовы - пишите мне is@тсж-мечта.ру ("тсж-мечта.ру" надо написать латиницей, как в адресе этого форума. Такие ухищрения - от спам-ботов)

А про зелень понятно. Другие предлагают - 900, а мы платим за это убожество 1,2.
И ссылки на компанию я не давал, значит сами интересовались? И что? За это время не было желания посмотреть, попробовать других?

Конечно есть желание "попробовать других".
Мы же именно по этому и проводили конкурс, пытались сменить подрядчика.

Отдавать отдельной компании одну только работу по зелени (без остальной территории) мы не планировали, этот вопрос детально не рассматривали.
Вот почему: это сильно связанные работы; как потом разобрать, уборщики снега/мусора газон загубили или озеленители недосмотрели?
что делать, если поливать надо, а скважина не работает?

Это я не аргументы привожу, почему так вообще делать не следует, а объясняю, почему не рассматривали.
Я же уже говорил - давайте попробуем улучшить ситуацию с зеленью.
В том числе и путем смены подрядчика.
Не уверен, что это удастся - как минимум потому что с землей ясности нет, понятно, что комфорт-сервис сопротивляться будет.
Но давайте попробуем.

Вот только детали лучше обсуждать в отдельной теме.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2013, 18:06
Сообщение #384

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 1.2.2013, 18:43) *
Вот почему: это сильно связанные работы; как потом разобрать, уборщики снега/мусора газон загубили или озеленители недосмотрели?

Порядок работы в таком случае давно отработан в той же Москве. Весной озеленители объект принимают, обслуживают, осенью сдают. Весной опять принимают.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 20:30
Сообщение #385

Старейшина

Сомневаюсь, что это необходимо.
"Искать ответы" и "завоевывать доверие" это же разные задачи.
Первая мне интересна, вторая - нет.

Но тут я не о вас, как человеке. Я о жителях. Они доверили управление посёлком Правлению. Правление за два года не решило этих вопросов, а жителям мило улыбалось со словами:"всё будет хорошо". А вы читаете тот форум? Там регистрируются новички и один из первых вопросов: "а по 50 руб. с метра действительно платить не надо"! А им говорят: "а вы вообще не платите, подадут в суд, суд присудит, заплатите".
Вы кого планируете вообще в ТСЖ принимать?
И сколько по времени, вы планируете собирать с тех кто платит и на сколько это честно?
Что со структурой долга ТСЖ-УК и Жители-ТСЖ? Сколько, кто, кому, когда и за что?
Что с подачей в суды? Сколько уже исков подано, по каким годам?
Какие иски уже просрочены, на какую сумму нанесён ущерб?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 20:43
Сообщение #386

Старейшина

Отдавать отдельной компании одну только работу по зелени (без остальной территории) мы не планировали, этот вопрос детально не рассматривали.

Да, но теперь тот, кто всё делал сам, выставляем нам за ремонт газона по 250 р. кв.м.
А это даже на четвёртую часть (на 1 Га) выйдет в 2.500.000 р. И в чём мы выиграли?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 20:56
Сообщение #387

Старейшина

По собственности.
Юристы говорят, что всё плохо, переоформить нельзя? Я правильно понял? Так чего ждём? Что должно произойти?
Эту собственность оформил на себя (не на себя) Застройщик, передать он нам её не может. Тогда почему вы не скажете об этом прямо, раз и на всегда? И не перестанете платить за аренду и эксплуатацию. Пусть Застройщик передаёт её куда хочет. Если он перекроет канализацию, воду, свет, газ, то это будет его последний день, как застройщика. Он собственник, пусть утверждает тариф и берёт его с нас. Что он сейчас и делает по воде и канализации.
И разговор, что это всё тянулось исключительно для нас - разговор в пользу бедных. Застройщик занялся этим проектом для "заработать", а не для благотворительности.
И не нужно так сетовать, как ВВ, а зачем ему эти сети, а что он будет с ними делать.
У меня есть дача, свет туда проводили специально для нас, дача имеет забор, охрану, но за электричество я плачу по счётчику. Наше - только после трансформатора, а остальное - мне даже не интересно чьё.
А мы содержим высокое аж до гидростанции.
Что вы (Правление) считаете по этому поводу, что делает Правление?

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 1.2.2013, 21:16
Сообщение #388

Наставник

Живу за городом уже 20 лет, могу с уверенностью утверждать, что, чтобы газон имел вид газона, его надо удобрять, поливать и регулярно стричь, а до этого правильно посеять. Что мы имеем? В минувшее лето и осень газон на Солнечной не удобряли, поливали 2 (!) раза, стригли 3 (!) раза, в осень так и не подстригли, чему свидетели - все жители. Так что то, что газон не имеет вообще товарного вида - вина УК! А на бульваре целый месяц выщипывали низкорослый клевер и получили лысые кочки, а, если бы дали клеверу разрастись, имели бы прекрасную лужайку! Беда в том, что озеленением занимается непонятно кто и как, а результат - кривые полуспиленные "деревья" на бульваре. Да и ассортимент насаждений вызывает вопросы. Если газон по весне вычесать, подкормить, а потом иногда стричь, он не потребует безумных вложений. Можно просто подсеять траву.

+Цитировать сообщение
S.Nastaev
сообщение 1.2.2013, 21:24
Сообщение #389

Старейшина

О!
Но сейчас могут прийти члены правления и скажут что все поливалось, косилось, удобрялось. И проверялось! unknw.gif

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 21:24
Сообщение #390

Старейшина

Цитата(Tasha @ 1.2.2013, 22:16) *
Живу за городом уже 20 лет, могу с уверенностью утверждать, что, чтобы газон имел вид газона, его надо удобрять, поливать и регулярно стричь, а до этого правильно посеять. Что мы имеем? В минувшее лето и осень газон на Солнечной не удобряли, поливали 2 (!) раза, стригли 3 (!) раза, в осень так и не подстригли, чему свидетели - все жители. Так что то, что газон не имеет вообще товарного вида - вина УК! А на бульваре целый месяц выщипывали низкорослый клевер и получили лысые кочки, а, если бы дали клеверу разрастись, имели бы прекрасную лужайку! Беда в том, что озеленением занимается непонятно кто и как, а результат - кривые полуспиленные "деревья" на бульваре. Да и ассортимент насаждений вызывает вопросы. Если газон по весне вычесать, подкормить, а потом иногда стричь, он не потребует безумных вложений. Можно просто подсеять траву.

Жаль, что за всё лето проконтролировать работу подрядчика Председатель не удосужился, а если удосужился, то затаил "непомерную злобу" на УК и живет с этим. Никому не говоря. Всё о чём мы говорим укладывается в понятие - контроль. Хоть 1 день в неделю, но занятость другими вопросами, более значимыми, не позволяет заниматься травой и доводчиками. Человек думает о Вечном.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 21:33
Сообщение #391

Старейшина

Цитата(S.Nastaev @ 1.2.2013, 22:24) *
О!
Но сейчас могут прийти члены правления и скажут что все поливалось, косилось, удобрялось. И проверялось! unknw.gif

Специально выставлялись "секреты" для контроля за работой. Неделями лежали в прелой траве и контролировали!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 1.2.2013, 22:16
Сообщение #392

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Дмитрий, ни одного иска не было, нет и не будет. Срок давности прошел по 2009 году.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 1.2.2013, 22:51
Сообщение #393

Старейшина

А из чьих денег правление будет платить в УК?

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 2.2.2013, 10:50
Сообщение #394

Ветеран

Цитата(Дмитрий И. @ 1.2.2013, 21:56) *
Юристы говорят, что всё плохо, переоформить нельзя?

На данный момент - нельзя.
Будет ли возможно в будущем - непонятно.
Рекомендацией юристов было взять таймаут на год, на это время и заключить договор аренды - авось за год что-то изменится, удастся придумать.

Тогда почему вы не скажете об этом прямо, раз и на всегда?

Это тяжело.
Ведь совсем разная картина, когда вокруг твоя земля или чужая.

Кроме того, есть страх, что такое заявление даст возможность нерадивым собственникам забить на добрососедские отношения - мол "у меня дом в селе и мне насрать, что вокруг".

И не перестанете платить за аренду и эксплуатацию. Пусть Застройщик передаёт её куда хочет.

Не вполне понятно.
Как вы себе представляете этот план для КПП и технической зоны?
Разве это не приведет к утверждению монополии Комфорт-Сервиса на управление жилым комплексом?
Разве он не заложит эту плату в стоимость эксплуатации?

Что вы (Правление) считаете по этому поводу, что делает Правление?

В отношении коммунальных услуг план именно такой - попробовать максимально уменьшить все виды посредничества.
То есть, собственник жилья покупает ресурсы на счетчике в своем доме, все что до него - забота поставщика ресурса.
Это и следует из протокола недавнего заседания правления.

Где-то в этом нам закон помогает (скажем, новый закон о водоснабжении обязывает в тариф за воду включить затраты на транспортировку)
где-то ограничивает (скажем, содержание сетей в многоквартирном доме все равно придется оплачивать отдельно).

Ранее эту тему мы детально не исследовали - считали, что важно попытаться удержать эти объекты.
Сейчас поисследуем, а что будет, если не удерживать.

Вполне возможно, что ресурсоснабженцы будут уклоняться от ответственности за "последнюю милю".
Вполне возможно, выяснится, что кроме платежей ресурсоснабженцам будет целесообразно выполнять какие-то работы самостоятельно, оплачивать их. Скажем, если это позволит нам увеличить надежность энергоснабжения.
Вполне возможно, что это сподвигнет застройщика стать ресурсоснабженцем, а не посредником.

Ну и, наконец, вполне вероятно, что те решения, что правление сочтет целесообразными, потребуют поддержки собственников - мы их вынесем на общее собрание.

Цитата(Дмитрий И.)
Там регистрируются новички и один из первых вопросов: "а по 50 руб. с метра действительно платить не надо"! А им говорят: "а вы вообще не платите, подадут в суд, суд присудит, заплатите".
Вы кого планируете вообще в ТСЖ принимать?
И сколько по времени, вы планируете собирать с тех кто платит и на сколько это честно?

Не уверен, что правильно понял вопросы.
Мне кажется, у Вас есть какая-то гипотеза, и этими вопросами Вы пытаетесь ее подтвердить.
Если это так, то лучше сначала изложить гипотезу.

Могу предположить, что речь вот о чем.
Вы полагаете, что ТСЖ не удалось построить систему, которая позволяет финансировать содержание инфраструктуры справедливым образом - равновеликими платежами.
Что те, кто чувствует внутреннюю необходимость участвовать рублем в таком содержании - вступают в ТСЖ и платят.
Кто хочет - может избежать: не вступает в ТСЖ и может рассчитывать на то, что суд встанет на его сторону.
Так что ли?

Если же отвечать буквально, то ответы получаются в духе Капитана Очевидность:
а) Вы кого планируете вообще в ТСЖ принимать? - Желающих участвовать в управлении
б) И сколько по времени, вы планируете собирать с тех кто платит? - До тех пор, пока большинство членов ТСЖ не захотят его ликвидации
в) и на сколько это честно? - Нет, не честно

Цитата(Дмитрий И.)
Что со структурой долга ТСЖ-УК и Жители-ТСЖ? Сколько, кто, кому, когда и за что?
Что с подачей в суды? Сколько уже исков подано, по каким годам?
Какие иски уже просрочены, на какую сумму нанесён ущерб?

Я не могу ответить.

Информацию планируется раскрыть в годовом отчете.
По закону он должен быть подготовлен к общему собранию ТСЖ, но не позднее 1 апреля.

Ответственный за подготовку и публикацию этой информации - бухгалтер ТСЖ Александр Киселев.
Если он сочтет нужным, то опубликует ее ранее.
Александр, прошу изыскать такую возможность.

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 2.2.2013, 11:16
Сообщение #395

Ветеран

Обсуждение газонов прошу продолжать здесь:
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2446

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2013, 12:39
Сообщение #396

Старейшина

Цитата(Илья-H07F11 @ 2.2.2013, 11:50) *
Рекомендацией юристов было взять таймаут на год, на это время и заключить договор аренды - авось за год что-то изменится, удастся придумать.

Это тяжело.

Кроме того, есть страх, что такое заявление даст возможность нерадивым собственникам забить на добрососедские отношения - мол "у меня дом в селе и мне насрать, что вокруг".

Не вполне понятно.
Разве это не приведет к утверждению монополии Комфорт-Сервиса на управление жилым комплексом?

В отношении коммунальных услуг план именно такой - попробовать максимально уменьшить все виды посредничества.
То есть, собственник жилья покупает ресурсы на счетчике в своем доме, все что до него - забота поставщика ресурса.

Где-то в этом нам закон помогает (скажем, новый закон о водоснабжении обязывает в тариф за воду включить затраты на транспортировку)
где-то ограничивает (скажем, содержание сетей в многоквартирном доме все равно придется оплачивать отдельно).

Ранее эту тему мы детально не исследовали - считали, что важно попытаться удержать эти объекты.

Вполне возможно, что ресурсоснабженцы будут уклоняться от ответственности за "последнюю милю".
Вполне возможно, выяснится, что кроме платежей ресурсоснабженцам будет целесообразно выполнять какие-то работы самостоятельно, оплачивать их. Скажем, если это позволит нам увеличить надежность энергоснабжения.
Вполне возможно, что это сподвигнет застройщика стать ресурсоснабженцем, а не посредником.

Ну и, наконец, вполне вероятно, что те решения, что правление сочтет целесообразными, потребуют поддержки собственников - мы их вынесем на общее собрание.

Мне кажется, у Вас есть какая-то гипотеза, и этими вопросами Вы пытаетесь ее подтвердить.

Вы полагаете, что ТСЖ не удалось построить систему, которая позволяет финансировать содержание инфраструктуры справедливым образом - равновеликими платежами.
Что те, кто чувствует внутреннюю необходимость участвовать рублем в таком содержании - вступают в ТСЖ и платят.
Кто хочет - может избежать: не вступает в ТСЖ и может рассчитывать на то, что суд встанет на его сторону.
Так что ли?

а) Вы кого планируете вообще в ТСЖ принимать? - Желающих участвовать в управлении
б) И сколько по времени, вы планируете собирать с тех кто платит? - До тех пор, пока большинство членов ТСЖ не захотят его ликвидации

Я не могу ответить.

По закону он должен быть подготовлен к общему собранию ТСЖ, но не позднее 1 апреля.

Ответственный за подготовку и публикацию этой информации - бухгалтер ТСЖ Александр Киселев.

Добрый день. Буду отвечать в тексте, выделяя ответы жирным шрифтом, чтоб отличить одно от другого.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2013, 13:54
Сообщение #397

Старейшина

[b/]Юристы предлагали это и в прошлом, позопрошлом, предложат и в следующем. Они ждут изменения законодательства в отношении "Мечты"? Так этого не будет.
Я до сих пор не могу понять вопроса аренды сетей. Мы не единственный посёлок, в котором есть сети (любые) и сети эти построены для конкретного посёлка. С силовым кабелем так практически везде. К посёлку идёт кабель. И что? Никто из потребителей не платит за содержание сетей.
Строя такой посёлок Застройщик обязан был построить сети. Без этого ему не дали бы построить многоквартирные дома и проектом это предусмотрено. Жителям зачем это? Что за бредовые высказывания про: "это наше, это только нам надо". Ощущение того, что люди вообще не понимают о чём говорят. А детский сад, который построили для нас, давайте платить и за него.[b]

Это тяжело.

[b] Беременной частично быть нельзя. Картина действительно разная. Своя или чужая земля. Но она сейчас чужая, зачем Застройщик её так размежевал. У меня впечатление, что он сделал это специально.
Ты строишь на деньги людей посёлок, но выделаешь и оформляешь на себя все свободные участки земли, включая КПП. А это КПП не для нас строилось? Застройщику оно зачем? Что у него тут?
Пусть дарит эту землю жителям, для оформления ОДС. Здание КПП тоже строилось на деньги жителей. Пусть и его дарит. Я почитал форум за 9 год. Так там ЧП пямо говорят жителям, а зачем вам это всё. Т.е. тогда их обговаривали от ОДС, а теперь (оформив всё на застройщика) предлагают за это платить. Это даже словом "не честно" не назвать.[b/]

[b]Так своими действиями ТСЖ заставляет так думать людей. Жители ждут правды от вас и работы во благо. Правду вы не скроете, а отношение к себе подорвёте. Сайт целый уже есть где желающим поясняют действия Правления.[b/]

Не вполне понятно.

[b]Об этом написал выше. Всё это строилось на деньги жителей и должно принадлежать им, пусть оформляют дарственные; отказываются в пользу собственников. Но если этого невозможно, они и так собственники. Они могут в любой момент перекрыть кислород. Вы же им ноги мыть не будете, для разрешения на въезд?[b/]

[b]Заметьте, сетей в МКД, но эти сети по границе участка МКД, не более, а не все сети в радиусе 10 км.[b/]

[b]Сейчас владелец - Застройщик (при этом это он так сделал). Пусть он решает вопросы с сетями. Можно/нельзя передать - бред это. Я не знаю про ваших юристов, но как новые сети к домам передают в городах и сёлах РФ? Все передают и только у нас эксклюзивный посёлок, с эксклюзивными решениями.[b/]

[b]Ну это очень странно. Правление, которое принимает решение всегда само, не интересуется мнением жителей, вдруг заговорило о поддержке. Это к моему прошлому письму, когда вы сказали, что заслуживать доверия Правлению не интересно. А поддержка без доверия бывает?[b/]

Так что ли?

[b]Я хочу сказать, что работа Правления, Расчётный, порядок оплаты, обоснование платежей было поставлено так, что платят только те кому без разницы сколько и куда платить. Вы завтра включительно в расчёты оплату за передвижение по посёлку и часть людей, я уверен даже вникать не будут сразу пойдут платить.
Правление пользуется тем, что основная масса платит за их ошибки и продолжает платить, но количество желающих не платить будет расти. И чем больше их будет тем вероятнее всего больше будут платить те, кто платит исправно. Нас на том форуме зовут "стадом". А Правление просто собирает деньги с тех, с кого может, даже не может, а с тех кто платит сам.[b/]

Я не могу ответить.

[b]Вообще собрания собственников проводятся ежегодно.
И ответить: да - были, да - подали в суд, да - взыскали. Ну или всё иначе. Наверное можно.
И ещё. Расчёты платежей проводились исходя из 53 т. кв.м., а в данные, которые представило ТСЖ на сайт минрегиона - 56 т. кв.м. Прошу поянить и рассказать, как в этом случае изменилась стоимость обслуживания.[b/]

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 2.2.2013, 14:11
Сообщение #398

Старейшина

Юристы предлагали это и в прошлом, позопрошлом, предложат и в следующем. Они ждут изменения законодательства в отношении "Мечты"? Так этого не будет.
Я до сих пор не могу понять вопроса аренды сетей. Мы не единственный посёлок, в котором есть сети (любые) и сети эти построены для конкретного посёлка. С силовым кабелем так практически везде. К посёлку идёт кабель. И что? Никто из потребителей не платит за содержание сетей.
Строя такой посёлок Застройщик обязан был построить сети. Без этого ему не дали бы построить многоквартирные дома и проектом это предусмотрено. Жителям зачем это? Что за бредовые высказывания про: "это наше, это только нам надо". Ощущение того, что люди вообще не понимают о чём говорят. А детский сад, который построили для нас, давайте платить и за него.

Это тяжело.

Беременной частично быть нельзя. Картина действительно разная. Своя или чужая земля. Но она сейчас чужая, зачем Застройщик её так размежевал. У меня впечатление, что он сделал это специально.
Ты строишь на деньги людей посёлок, но выделяешь и оформляешь на себя все свободные участки земли, включая КПП. А это КПП не для нас строилось? Застройщику оно зачем? Что у него тут?
Пусть дарит эту землю жителям, для оформления ОДС. Здание КПП тоже строилось на деньги жителей. Пусть и его дарит. Я почитал форум за 9 год. Так там ЧП пямо говорят жителям, а зачем вам это всё. Т.е. тогда их отговаривали от ОДС, а теперь (оформив всё на застройщика) предлагают за это платить. Это даже словом "не честно" не назвать.

Так своими действиями ТСЖ заставляет так думать людей. Жители ждут правды от вас и работы во благо. Правду вы не скроете, а отношение к себе подорвёте. Сайт целый уже есть где желающим поясняют действия Правления.

Не вполне понятно.

Об этом написал выше. Всё это строилось на деньги жителей и должно принадлежать им, пусть оформляют дарственные; отказываются в пользу собственников. Но если этого невозможно, они и так собственники. Они могут в любой момент перекрыть кислород. Вы же им ноги мыть не будете, для разрешения на въезд?

Заметьте, сетей в МКД, но эти сети по границе участка МКД, не более, а не все сети в радиусе 10 км.

Сейчас владелец - Застройщик (при этом это он так сделал). Пусть он решает вопросы с сетями. Можно/нельзя передать - бред это. Я не знаю про ваших юристов, но как новые сети к домам передают в городах и сёлах РФ? Все передают и только у нас эксклюзивный посёлок, с эксклюзивными решениями.

Ну это очень странно. Правление, которое принимает решение всегда само, не интересуется мнением жителей, вдруг заговорило о поддержке. Это к моему прошлому письму, когда вы сказали, что заслуживать доверия Правлению не интересно. А поддержка без доверия бывает?

Так что ли?

Я хочу сказать, что работа Правления, расчёты, порядок оплаты, обоснование платежей было поставлено так, что платят только те кому без разницы сколько и куда платить. Вы завтра включительно в расчёты оплату за передвижение по посёлку и часть людей, я уверен даже вникать не будут сразу пойдут платить.
Правление пользуется тем, что основная масса платит за их ошибки и продолжает платить, но количество желающих не платить будет расти. И чем больше их будет тем вероятнее всего больше будут платить те, кто платит исправно. Нас на том форуме зовут "стадом". А Правление просто собирает деньги с тех, с кого может, даже не может, а с тех кто платит сам.

Я не могу ответить.

Вообще собрания собственников проводятся ежегодно.
И ответить: да - были, да - подали в суд, да - взыскали. Ну или всё иначе. Наверное можно.
И ещё. Расчёты платежей проводились исходя из 53 т. кв.м., а в данные, которые представило ТСЖ на сайт минрегиона - 56 т. кв.м. Прошу поянить и рассказать, как в этом случае изменилась стоимость обслуживания.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 2.2.2013, 17:46
Сообщение #399

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

to Дмитрий
Не цитируйте тексты целиком

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Илья-H07F11
сообщение 2.2.2013, 17:50
Сообщение #400

Ветеран

> И ответить: да - были, да - подали в суд, да - взыскали. Ну или всё иначе. Наверное можно.

Иски уже есть, решений суда еще нет.

> Правление ... собирает деньги с тех ... кто платит сам.

Да, эта гипотеза скорее всего верна.
Но суды покажут.

> Расчёты платежей проводились исходя из 53 т. кв.м., а в данные, которые представило ТСЖ на сайт минрегиона - 56 т. кв.м. Прошу поянить и рассказать, как в этом случае изменилась стоимость обслуживания.

Никак не изменилась.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему