![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Вот выдержка из договора с Комфорт-Сервис в части обеспечения контроля территории:
11. Служба контроля территории В целях обеспечения безопасности проживания собственников, в жилом комплексе осуществляется круглосуточная, невооруженная служба контроля территории, 1 КПП, 1 контролируемый въезд, 1 выезд, 3 пешеходных выхода (калитки). - Осуществление круглосуточного контрольно-пропускного режима на КПП с использованием системы электронных ключей собственника для пропуска автотранспорта и людей. При необходимости регистрация посетителей и транспорта, открытие и закрытие шлагбаума КПП - Периодическое, 1раз в 2 часа охрана территории жилого комплекса способом обхода (патрулирование) по внутреннему утвержденному маршруту - Оперативное реагирование на звонок жильца. Прибытие на объект к жильцу не позднее чем через 5 минут после звонка. При наличии достаточных оснований вызов оперативных служб МВД, МЧС, аварийных служб и т.п. - Обеспечение закрытого периметра жилого комплекса. Обход территории (периметра) жилого комплекса и визуальный осмотр забора на отсутствие дыр, ям, подкопов, посторонних предметов возле забора и т.п. При обнаружении произвести запись в журнале обхода, проинформировать руководство Обслуживающей организации - Сопровождение грузового транспорта до места разгрузки для предотвращения повреждения припаркованного автотранспорта, общественного имущества и дорог - Контроль за работой 3-х калиток (запирание на замок в ночное время) предоставляющих доступ в ЖК «Мечта-1» жителей имеющих электронные ключи Это то, что получается в рамках текущего бюджета и это-же было указано в Конкурсной Документации для потенциальных подрядчиков. Территория поселка у нас 20 Га. Протяженность периметра (забора) почти 2,5 киллометра. Домовладений 550. Физическая охрана каждого домовладения будет стоить очень недешево. Например поставить на охрану таунхаус в ту-же Багиру, например, стОит сейчас около 2'800 рублей в месяц. На поселок это получится больше 1,3 миллиона рублей в месяц. При этом это без физической охраны того, что находится на участках. Только внутри помещения. Реально может помочь установка видеонаблюдения территории поселка. Но об этом уже говорилось в теме про воровство: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=47047 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
[i]11. Служба контроля территории В целях обеспечения безопасности проживания собственников, в жилом комплексе осуществляется круглосуточная, невооруженная служба контроля территории, 1 КПП, 1 контролируемый въезд, 1 выезд, 3 пешеходных выхода (калитки). Как элегантно! 1 контролируемый въезд, 1___ выезд, 3___ пешеходных выхода (калитки). Т.е. контролируется только въезд через КПП. А выезд и калитки без контроля. П.С. Суммируя, получается, что за последнее время (1-2-3 месяца вроде) на 220 обнесли малютку, на 20 га обнесли 2 тауна и коттедж. Может и еще где-то чего-то сперли. Статистика, однако. А у нас тока въезд контролируется подниманием шлагбаума из помещения КПП невооруженными мужиками в пятнистой одежде. А выезд вообще неконтролируется, что следует из договора. Господа соседи, за своими автомашинами надо начинать присматривать еще более внимательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Конкретное предложение, пока не начали еще и авто угонять из поселка:
как можно скорее вменить мужикам в камуфляже контроль ВЫЕЗДА автомобилей из городка. Например проверкой пропусков, причем не издали из окна. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Господа члены правления у меня к Вам вопрос, я уже Вам про него писал в предыдущих постах, хочу еще раз в последний раз обратится, у меня по прежнему течет крыша, я к Вам обращался не один раз, а точнее уже 3 раза. Я как чуял, что этими обращениями и якобы сделанными ремонтами дело не кончится, я специально не платил с последнего обращения, а именно с апреля месяца 2012года и не буду платить Вам в ТСЖ пока мне не исправят и не оформят этот дефект, в пративном случаи я сам исправлю этот дефек на эту задолженность, что я вам типо задолжал, а остальные платижи вы с меня будете добиваться через суд, моему терпенью приходит конец. Я письменно обратился опять в УК неделю назад о этой так и не исправленной проблеме на, что мне УК отказала в ремонте сославшийся на Вас, а именно пока я не погошу долг, мне ремонт не будет произведен, еще раз хочу Вам сказать мне проще заплатить лицензированной компании за ремонт кровли, моего долга на это хватит. Так же хочу вернуться к моим постам про кровлю и хочу Вас спросить где мои деньги уплаченны по графе "фонд капитального ремонта" и графе содержание общего имущества, на которые и должны производится ремонты и обслуга жилых и не жилых помещений. Жду от Вас с нетерпением ответа все мои контактные данные у Вас есть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
у меня по прежнему течет крыша ... в пративном случаи ... остальные платижи ... не погошу долг Lekis Вас уже неоднократно предупреждали, что форум это не аська. И откровенное и демонстративное пренебрежение правилами орфографии и коверкание русского языка это оскорбление форумчан и посетителей форума. Это предупреждение последнее. Далее ваши сообщения придется предварительно проверять на наличие орфографических ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 194 Регистрация: 11.5.2012 Из: буль. Мечта, д.6, кв. 48 Пользователь №: 1536 ![]() |
Lekis Вас уже неоднократно предупреждали, что форум это не аська. И откровенное и демонстративное пренебрежение правилами орфографии и коверкание русского языка это оскорбление форумчан и посетителей форума. Это предупреждение последнее. Далее ваши сообщения придется предварительно проверять на наличие орфографических ошибок. Прошу пращения был на нервах, от бездействия нашего ТСЖ |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 264 ![]() |
Прошу членов правления ТСЖ прокоментировать информацию появившуюся на альтернативном форуме:
[quote author=Василиса Микулишна link=topic=11419.msg226284#msg226284 date=1348649802] Сегодня всем собственникам Мечты пришла рассылка от ТСЖ, где члены правления и их юристы просят разрешение выдать персональные данные, типа паспортных, места регистрации и ссылаются на то, что Николаенко Е.Г. не объясняла им причин, по которым требует эти данные. Письмо составлено так, что общий смысл читается как: "нас заставляют про вас все рассказать, но мы не сдаемся врагу и надеемся, что вы тоже с нами и ничего не расскажете злобным врагам". Николенко Е.Г. действительно запрашивала через суд реестр членов ТСЖ, позволяющий осуществить связь с ними (как это и установлено в ЖК РФ). Но Николаенко нужны от собственников только адреса в Мечте, имейл и телефон[/b], о чем она неоднократно говорила членам правления и их юристам. Также Николенко объяснила причину своего требования. На сегодняшний день обнаружиены следующие уголовно наказуемые деяния со стороны членов правления. 1. Фальсификация итогов ОСС. Многими квартирами в МКД проголосовал застройщик, хотя они уже были проданы и имели согласно данным ФРС других собственников. В частности, это моя квартира, lubovya, LEkis и всего его подъезда. Перед подготовкой ОСС члены правления не удосужились проверить данные, что и позволило застройщику решить все за нас. 2. Введение в заблуждение при проведении ОС ТСЖ. Собственники голосовали за принятие бюджета, понятия не имея, что туда заложена аренда имущества ЗПИФ, налоги на это имущество и обслуживание этого имущества. ( у ИГ на руках есть эти бумаги) 3. Фальсификация реестра членов ТСЖ. В суд был представлен реестр, в котором минимум 10 собственников (это из тех, кого мы знаем) уже год как вышли из ТСЖ. Еще 10 никогда туда не вступали, но они в нем есть. Сколько реальных членов, не надуманных в нашем ТСЖ - одному правлению известно. А членам правления можно только посочувствовать. Они так преданы интересам ЗПИФ, чно не остановятся ни перед чем! А все потому, что Николаенко доказала - максимум, что ТСЖ может требовать с жителей - это 25 рублей с квадратного метра. Также Николаенко высчитала, что ежемесячно в неизвестном направлении тратятся порядка ![]() И следующий раз направляя опусы жителям, членам правления очень стоит позаботиться, чтобы среди них не оказались люди, которые не дружат с интернетом. Не иначе как две недели назад, сотрудники УК слили все имейлы собственников! у меня теперь они есть, как и у сотен других собственников....о какой конфиденциалности может идти речь? Лично мое мнение, что ложь и клевета просто необходимы ПРАВЛЕНИЮ, чтобы и дальше держать собственников в повиновении и выкачивать деньги для ЗПИФ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Прошу членов правления ТСЖ прокоментировать информацию ... Рассылка действительно проведена, так как есть требование от Николаенко Е.Г и остальных указанных в рассылке лиц предоставить персональные данные жителей. Но предоставить их нельзя без согласия субъектов персональных данных. Собственно запрос на согласие субъектам и был отправлен. Дальше каждый вправе давать свое согласие или не давать. Даные тех, от кого будет получено письменное согласие на передачу данных Николаенко И.Г. будут ей переданы. Данные остальных передаваться не будут. Все остальное в этом посте либо является домыслами, либо требует конкретизации. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2010 Пользователь №: 264 ![]() |
Насколько я понимаю, следующая цитата домыслом не является.
[quote author=Василиса Микулишна link=topic=11418.msg226233#msg226233 date=1348570739] Я тут решила ознакомиться с некоторыми документами повторно. Нашла "Особое мнение члена счетной комиссии Сергея Семенкова" и что я там вижу квартира 12 из секции 13 (то есть моя квартира) голосовала на ОСС!!!! Это значит, что застройщик проголосовал моими метрами за свое решение! Хотя я уже была собственницей и никакого уведомления об ОСС не получала. |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю, следующая цитата домыслом не является. Цитата Я тут решила ознакомиться с некоторыми документами повторно. Нашла "Особое мнение члена счетной комиссии Сергея Семенкова" и что я там вижу квартира 12 из секции 13 (то есть моя квартира) голосовала на ОСС!!!! Это значит, что застройщик проголосовал моими метрами за свое решение! Хотя я уже была собственницей и никакого уведомления об ОСС не получала. Тут все просто. ОСС - это Общее Собрание Собственников. То есть голосовать на нем могут только собственники - те, которые указаны в свидетельстве о собственности. На момент начала ОСС были собранны данные о текущих собственниках, подтвержденные свидетельствами о собственности. Далее собственники получили бюллетени и проголосовали (или не проголосовали). Поскольку ОСС было не в один день, а в период, то были единичные случаи когда в процессе периода голосования собственник менялся. В этом случае новый собственник мог получить бюллетень и проголосовать. Насколько мне известно в случае наличия двух бюлеетеней (от предыдущего и от последующего собственника) Счетная комиссия принимала к подстчету бюллетени последнего собственника. Бюллетени можно было получить и по почте и лично в поселке под роспись. О чем неоднократно делались объявления и рассылки. Вот пример: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=28847 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Конкретное предложение, пока не начали еще и авто угонять из поселка: как можно скорее вменить мужикам в камуфляже контроль ВЫЕЗДА автомобилей из городка. Например проверкой пропусков, причем не издали из окна. Доброй ночи. Сегодня освежил в памяти решения Правления. В одном решении чётко прописано, как должна действовать охрана при выезде авто. Правда там описано, что система допуска должна работать и на выезд тоже. Но у нас на выезде карточку прикладывать не к чему!? Вопрос к Правлению. Кто контролирует выполнение решений Правления в части въезда/выезда из посёлка? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
У меня несколько вопросов к Членам Правления.
1. По Уставу. Общее собрание членов ТСЖ должно проводиться ежегодно. В этом году оно (собрание) не проводилось. Почему? 2. По финансовой отчётности. По итогам года должен быть представлен отчёт о деятельности Товарищества, в том числе и финансовый, отчёт ревизионной комиссии. Как можно ознакомиться с этими документами? 3. По исполнению Решений. В нескольких Решениях говориться о передаче имущества от Застройщика в ТСЖ и о передаче сетей эксплуатирующим организациям, либо получение возмещения за обслуживание этих сетей из тарифа (вода, водоотведение, электричество). Прошу пояснить ситуацию на сегодняшний день и примерные даты передачи. 4. Как можно ознакомиться с текущим состоянием дел по оплате УК за электричество, воду и водоотведение? Поясню причину возникновения данного вопроса. В начале года в платёжках выставлялась сумма за общедомовое электричество. Только мне прислали на 1,5 тысячи рублей. По всем МКД сумма должна была набежать приличная (если я не один получил платёжку с такой цифрой). Я написал, что не согласен с такой цифрой, не понимаю, чем она обоснована. С февраля это электричество (общедомовое) не указывается. Это, что - долг перед энергетиками? К этому добавляются неплательщики. Прошу разъяснить данную ситуацию. Не хочется оказаться в ситуации, когда окажется, что в посёлке за долги энергетики отключили свет. Возможно эти вопросы и не возникли бы, но финансового отчёта за 2011 год я на сайте ТСЖ не видел, а скоро и 2012 закончится. |
|
|
![]()
|
|
У меня несколько вопросов к Членам Правления. 1. По Уставу. Общее собрание членов ТСЖ должно проводиться ежегодно. В этом году оно (собрание) не проводилось. Почему? ... Собрание в этом году запланировано. Сейчас формируется повестка дня. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер. Повестка дня будет вывешена для обсуждения? В какие сроки планируется? ИМХО, да, как и по прошлогоднему ОС ТСЖ: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=25986 Предварительно общее собрание ТСЖ планируется в ноябре-декабре. Более точно период можно определить после подготовки повестки дня и документов к собранию. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
4. Как можно ознакомиться с текущим состоянием дел по оплате УК за электричество, воду и водоотведение? Поясню причину возникновения данного вопроса. Не вполне ясно. Вопрос касается только платежей за общедомовое имущество? Если да - то см. ниже. Если нет, то скорее всего эффективнее обратиться непосредственно в УК. В начале года в платёжках выставлялась сумма за общедомовое электричество. Только мне прислали на 1,5 тысячи рублей. По всем МКД сумма должна была набежать приличная (если я не один получил платёжку с такой цифрой). Я написал, что не согласен с такой цифрой, не понимаю, чем она обоснована. С февраля это электричество (общедомовое) не указывается. Планируется, что общедомовое электричество появится в платежках с сентября. Дело в том, что с сентября действуют новые правила, в которых сказано, что платежи за общедомовое электричество делятся между собственниками квартир пропорционально общей площади квартир. До сентября действовали старые правила, в которых по-умолчанию применялся способ "пропорционально потреблению каждой квартиры". Такой способ в нашем случае оказался не очень удачным: так как количество квартир небольшое и заселенность не 100%, то собственники получили несоразмерные счета - некоторые очень большие, а многие - копеечные. Заранее было известно, что с сентября правила изменятся, поэтому мы рекомендовали Комфорт-Сервису не выставлять платежи до этого изменения. Это, что - долг перед энергетиками? К этому добавляются неплательщики. Прошу разъяснить данную ситуацию. Не хочется оказаться в ситуации, когда окажется, что в посёлке за долги энергетики отключили свет. Возможно эти вопросы и не возникли бы, но финансового отчёта за 2011 год я на сайте ТСЖ не видел, а скоро и 2012 закончится. Платежи за электроэнергию оплачиваются собственниками по договорам с Комфорт-Сервисом или Мосэнергосбытом. Вопросы с неплательщиками за электроэнергию также регулирует тот, с кем заключен договор. ТСЖ в этих платежах не участвует и если и может отразить их в финансовом отчете, то только в теории - справочно, со слов подрядчика. Я не вижу оснований полагать, что Комфорт-Сервис не оплачивает энергию ресурсоснабжающей организации. Даже если у исполнителя коммунальных услуг и есть задолженность, то она не является основанием для ограничения энергоснабжения жилых помещений. (А вот задолженность собственника перед исполнителем может являться таким основанием). Подробнее см., например, http://www.upravdomus.ru/clauses/92101022072/ Отмечу, что если есть подобные опасения, то Вы можете обратиться в Мосэнергосбыт, в том числе и для заключения договора энергоснабжения. Обращаться следует в клиентский офис в Долгопрудном, подробнее http://www.mosenergosbyt.ru, +7 495 981 981 9 |
|
|
![]()
|
|
Не вполне ясно. Вопрос касается только платежей за общедомовое имущество? Если да - то см. ниже. Если нет, то скорее всего эффективнее обратиться непосредственно в УК. Планируется, что общедомовое электричество появится в платежках с сентября. Дело в том, что с сентября действуют новые правила, в которых сказано, что платежи за общедомовое электричество делятся между собственниками квартир пропорционально общей площади квартир. До сентября действовали старые правила, в которых по-умолчанию применялся способ "пропорционально потреблению каждой квартиры". Такой способ в нашем случае оказался не очень удачным: так как количество квартир небольшое и заселенность не 100%, то собственники получили несоразмерные счета - некоторые очень большие, а многие - копеечные. Заранее было известно, что с сентября правила изменятся, поэтому мы рекомендовали Комфорт-Сервису не выставлять платежи до этого изменения. Платежи за электроэнергию оплачиваются собственниками по договорам с Комфорт-Сервисом или Мосэнергосбытом. Вопросы с неплательщиками за электроэнергию также регулирует тот, с кем заключен договор. ТСЖ в этих платежах не участвует и если и может отразить их в финансовом отчете, то только в теории - справочно, со слов подрядчика. Я не вижу оснований полагать, что Комфорт-Сервис не оплачивает энергию ресурсоснабжающей организации. Даже если у исполнителя коммунальных услуг и есть задолженность, то она не является основанием для ограничения энергоснабжения жилых помещений. (А вот задолженность собственника перед исполнителем может являться таким основанием). Подробнее см., например, http://www.upravdomus.ru/clauses/92101022072/ Отмечу, что если есть подобные опасения, то Вы можете обратиться в Мосэнергосбыт, в том числе и для заключения договора энергоснабжения. Обращаться следует в клиентский офис в Долгопрудном, подробнее http://www.mosenergosbyt.ru, +7 495 981 981 9 Добрый вечер. Меня интересует, как производится учёт общедомового электричества? В подъезде есть счётчики на свет и обогрев? Или из общего электричества (по дому) вычтут оплаченное по квартирам жильцами? А это не одно и тоже. Я в прошлый раз посчитал то, что выставили в квитанции мне. Получилась серьёзная цифра. Обогревателем и 10-ю лампочками не сжечь. Тогда откуда такие цифры? |
|
|
![]()
|
|
ИМХО, да, как и по прошлогоднему ОС ТСЖ: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=25986 Предварительно общее собрание ТСЖ планируется в ноябре-декабре. Более точно период можно определить после подготовки повестки дня и документов к собранию. добрый вечер. Как минимум нужно добавить отчёт Председателя Правления, отчёт Ревизионной комиссии, отчёт о выполнении ранее принятых решений Правления. Большая просьба представить оба отчёта (Председателя и Ревизионной) членам ТСЖ до проведения собрания (для ознакомления). Надеюсь, что отчёты будут составлены по принципу: план/факт. Иначе мы не сможем оценить правильность трат в течение года. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Меня интересует, как производится учёт общедомового электричества? В подъезде есть счётчики на свет и обогрев? Или из общего электричества (по дому) вычтут оплаченное по квартирам жильцами? А это не одно и тоже. Я в прошлый раз посчитал то, что выставили в квитанции мне. Получилась серьёзная цифра. Обогревателем и 10-ю лампочками не сжечь. Тогда откуда такие цифры? Да, в каждом подъезде есть счетчик на освещение и обогрев. 26 ноября были зафиксированы показания счетчиков. Вот они: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...X01xZEZiWXZDdnc В феврале выставляли (если уже не путаю) по данным за 2 месяца - с 26 ноября по 31 января. Обогреватели по 2.5 кВт, то есть примерный расход за зимний месяц порядка 1800 кВт\ч или около 4000 рублей на подъезд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 119 Регистрация: 28.9.2011 Пользователь №: 1005 ![]() |
Вот интересно мне знать, как относятся ЧП к тому, что творится не первый месяц почти при въезде в поселок (хотя по всему понятно, что всем совершенно все равно) и хотели бы они видеть такое около своих таунов? ![]() ![]() Конкретный вопрос: когда будет приведено данное место в порядок? Поддоны около разбросанной помойки уже валяются неизвестно сколько времени после ремонта квартир, а также песок и строительный мусор, которые производил застройщик... И еще... мусор, который постоянно летает с помойки будут ли когда-нибудь собирать сотрудники КС или все так и будет превращаться в свалку P.S. Фотографировать свалки не моё хобби, а вынужденная необходимость. В очередной (наверное 10й уже) раз хочу задать ЧП вопрос относительно помойки за 4м домом. Именно ПОМОЙКИ! а не мусорного контейнера. Очередное фото. Это, господа, так называемая "ПРОГУЛОЧНАЯ ЗОНА". У кого-нибудь возникает желание здесь прогуляться?? ![]() Помимо того, что это эстетически неприятно, это еще и опасно. Вчера был сильный ветер и мне пришлось (с коляской) буквально убегать от летающего мусора. А это, простите, не бумажки и пакетики, а коробки из-под бытовой техники и строительные отходы. Сколько можно поднимать это вопрос????? Неужели так сложно хотя бы огородить мусорный контейнер??? Примите уже мера, а?! Пы. Сы. Если до сих пор не понятно В чем собственно был вопрос? Вопрос был Конкретный вопрос: когда будет приведено данное место в порядок? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 21:55 |