![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Дмитрий,
ранее вы заявили цель беседы: получить информацию, разобраться в ситуации. И изначально выбрали подходящий формат беседы: задаете вопросы - я на них отвечаю. Давайте его придерживаться до тех пор, пока ситуация не станет для вас ясной. Ну или до тех пор, пока вы не сформулируете новую цель беседы. Сейчас же получается неконструктивно - разговор превращается в спор, полемику: Вы приводите лозунги, безапелляционные утверждения. А я не хочу с Вами спорить - по сути я во многом с Вами согласен. Скажите, Вы получили достаточные ответы на Ваши вопросы? Или что-то осталось неясным, какие-то вопросы еще остались? Если да - то я задам свои вопросы по тому, что Вы написали, предложили. Попробуем придумать, что следует сделать, чтобы нормализовать ситуацию. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
> И ответить: да - были, да - подали в суд, да - взыскали. Ну или всё иначе. Наверное можно. > Расчёты платежей проводились исходя из 53 т. кв.м., а в данные, которые представило ТСЖ на сайт минрегиона - 56 т. кв.м. Прошу поянить и рассказать, как в этом случае изменилась стоимость обслуживания. Никак не изменилась. Пропущенные по сроку есть? На какую сумму? Это Застройщик или ФЛ. Я просто увидел приход от Застройщика, который не планировался. Скорее всего это был его долг. Какая цифра правильная 53 или 56? |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, ранее вы заявили цель беседы: получить информацию, разобраться в ситуации. И изначально выбрали подходящий формат беседы: задаете вопросы - я на них отвечаю. Если да - то я задам свои вопросы по тому, что Вы написали, предложили. Попробуем придумать, что следует сделать, чтобы нормализовать ситуацию. Отвлёкся. Формат устраивает. Вопросы ещё есть, да и могут возникнуть. Можно получить договорную базу ТСЖ, что, с кем, какая сумма? Просто перечислением. Получить стоимость содержания сетей, отдельно по каждой статье и перечень входящего. Возможно перечень уже есть - это акт передачи на обслуживание в УК, тогда стоимости. Но понимание расположения сетей (в границах посёлка или нет) нужно. Цифра стоимости сетей скрыта в расходах УК, но Правление должно знать эти цифры. Вы не ждите окончания моих вопросов. Задавайте свои. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Можно получить договорную базу ТСЖ, что, с кем, какая сумма? Просто перечислением. В основном, данные здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=44034 Дополнительные данные есть здесь: http://731.nosoun.ru/0004820/ Получить стоимость содержания сетей, отдельно по каждой статье и перечень входящего. Возможно перечень уже есть - это акт передачи на обслуживание в УК Верно. Также этот перечень приведен по ссылке выше. Получить стоимость содержания сетей, отдельно по каждой статье Водоснабжение и канализация - 195 тыс/мес Электросети - 165 тыс/мес Газ - 140 тыс/мес Ливневая канализация - 70 тыс/мес Точность сумм где-то +\- 15%, потому что контрагенты не все данные раскрывают достаточно детально. Но понимание расположения сетей (в границах посёлка или нет) нужно. Вне границ поселка - газопровод высокого и среднего давления, линия 6 кв, напорная канализация, часть водопровода. Пропущенные по сроку есть? На какую сумму? Это Застройщик или ФЛ. Я уточню, но скорее всего, никакие более детальные данные по искам до решения судов публиковаться не будут. В отношении объектов, принадлежащих застройщику, ведется досудебное урегулирование. Информация об этом есть в протоколе. Какая цифра правильная 53 или 56? Здесь я могу ошибаться, если будет более точная информация - напишу отдельно. Но скорее всего ни та ни другая цифра не правильная. Дело в том, что изначально площади в малоэтажке были рассчитаны неверно - то ли площади крылец включали, то ли лестницы дважды были посчитаны. И исходя из этих данных получалась общая площадь около 61 тыс. кв.м. Чтобы получить точные данные требовались обмеры БТИ и внесение изменений в документы. Но был известен примерный размер ошибки - что-то вроде "площади уменьшатся на 20%". Бюджет составлялся исходя из этого примерного размера и ожидания, что собственники внесут изменения в документы. Так и получилось 53 тыс. На текущий момент это проделали не все, или проделали но не сообщили новые данные в ТСЖ и платят по завышенному метражу. Так получается 56 тыс. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день.
Ещё несколько вопросов к Правлению. Из этих расходных договоров только два заключены отдельно, это "Элмонт" и "Дмитровгаз" (только тут договор на ТО - 35 тыс, а на сайте НОСО УН - 40 тыс.) ............ С 19.03.2012 г. было принято решение разделить расходы по направлениям, соответственно возникли новые различные прямые договоры: 1. ООО "Элмонт Эксплуатация" - оперативное обслуживание электроустановок в сумме 27 175,40руб. 2. Дмитровмежрайгаз - ТО газопровода среднего и низкого давления в сумме 35 626,31руб. 3. ЗАО УК "Основа" Д.У. ЗПИФ Рентный "Коммунальный" - расходы на содержание земельных участков (налоги на землю) в сумме 40 240руб. 4. ЗАО УК "Основа" Д.У. ЗПИФ Рентный "Коммунальный" - расходы на ОСЛК, КНС, КТП, газопровод (налоги на землю, на имущество, коммуналка) в сумме 127 032руб. 5. Расходы на КПП (налог на землю, на имущество, коммуналка) в сумме 20 001руб. (форма не определена). 6. ООО "Проинвест" - годовой договор на техническое обслуживание насосов КНС в сумме 14 301,60руб.(1 191,80руб. в месяц). ............... Как заключены остальные договора? Если они входят в 1,5 (КС), то в какие пункты конкретно? В перечне передаваемых участков указано: 5. Земельные участки с расположенными дорогами, зелеными насаждениями (деревья, газоны и т.п.) и дорожками: (кадастровый № 50:04:0110501:462) площадью 25 862 кв.м. (кадастровый № 50:04:0110501:463) площадью 16 556 кв.м. (кадастровый № 50:04:0110501:464) площадью 18 363 кв.м. (кадастровый № 50:04:0110501:467) площадью 27 254 кв.м. Почему тут не указан участок 447? Он тоже находится на территории 20 Га, но странным образом выпал из передачи. А в него входит: площадка, часть бульвара, асфальтированная площадка и КПП. Почему он размежёван отдельно и как этот вопрос решало Правление? Расходы ТСЖ можно разделить на 3 части это: эксплуатация (подрядные договора); кап. ремонты; тек. расходы ТСЖ. Хотел задать вопрос по эксплуатации. У нас подписан договор на комплексное обслуживание посёлка с КС. По этому договору КС следит и ремонтирует всё имущество посёлка. Почему у нас есть ещё договора на обслуживание (Элмонт, Дмитровгаз)? Посмотрел на цифры КС и на письмо Маторина. Ниже приведу цифры по расходам этих компаний. Прошу пояснить, в чём уторговали КС? В копейках могут быть разночтения у КС плохой скан, но на "общую температуру" это не влияет. Практически все цифры больше, чем у Маторина. Цены КС / Цены Маторин 133 769 / 96 622 - Содержание Электросети 135 902 / 81 303 - Содержание Водопровод 103 242 / 172 939 - Содержание Канализация и водостоки 244 345 / 170 418 - Ручная уборка посёлка 204 045 / 188 351 - Механизированная уборка 99 896 / 111 282 - Озеленение 100 125 / 97 012 - Уличное освещение 99 838 / 107 012 - Благоустройство посёлка 345 626 / 228 813 - Охрана 68 853 / 72 534 - Содержание МКД. 1 535 642 / 1 326 285 Вопрос по юристам. Скажите а какие юристы обслуживают ТСЖ? Те же, что и КС и Застройщика или свои собственно нанятые? И почему по выборам подрядной компании есть официальное заключение адвокатского бюро, а по временной схеме передачи собственности, о которой так много говорилось полтора года назад официальных заключний нет? Есть только: "юристы сказали". А завтра они уйдут и что? Всем спасибо, все свободны. |
|
|
![]()
|
|
И ещё. Я правильно понял, что при составленной смете на 53 тыс. кв. м. ТСЖ фактически получает средств от 56 тыс. кв.м., т.е. лишних денег с 3 тыс. кв.м., т.е. 150 тыс. руб/мес.? Понятно, что они могут и не приходить (есть неплательщики). Но расчёт должен был бы производиться исходя из 56 тыс.кв.м., которые указаны на сайте НОСО УН?
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Дмитрий, юристы у КС и ТСЖ одни и те же, благо имела возможность с ними пообщаться. И приход их в ТСЖ меня тоже очень напрягает. Но это не публичная информация. Аренда земельных участков, ОСЛК, куска газопровода, КНС частично входит в разницу 1800 000 (изначально) - 1500 000 (сейчас). Но точная сумма неизвестна. По бюджету с поселка, при условии, что платят все должно собираться 2 400 000. Раньше аренда входила в договор КС сейчас -нет. так что 2 400 000 - 1500 000...... считайте и прикидывайте. Меня тоже изначально, когда я вопросы начала задавать это интересовало. Но ответы пришлось искать самотяотельно. Спасибо, что Жилищная инспекция заставила хоть часть информации опубликовать...
|
|
|
![]()
|
|
Странный стёб взрослого человека. Похоже на жизненную позицию. Подчёркнут ответ на высказывание в форуме.
"Вобщем прелестей оказалось гораздо меньше, чем изначально общелось. Это факт." Да ладно! Где ещё можно найти посёлок с охраной и когда множество людей настойчиво за тебя платят и по другому не хотят? У меня вопрос к Правлению. Вы долго будете готовиться к "броску" на неплательщиков? очень напоминает бросок "мертвого осла", ладно вы жителей не уважаете, но себя-то? Противно, что уже три года вы (Правление), как беззубая бабка мусолите горбушку чёрствого хлеба (суды с неплательщиками). И под общий хохот рассказываете, что обязательно раскусите и прожуёте её. А принципиальные неплательщики, как не платили, так и не платят. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Странный стёб взрослого человека. Похоже на жизненную позицию. Подчёркнут ответ на высказывание в форуме. "Вобщем прелестей оказалось гораздо меньше, чем изначально общелось. Это факт." Да ладно! Где ещё можно найти посёлок с охраной и когда множество людей настойчиво за тебя платят и по другому не хотят? У меня вопрос к Правлению. Вы долго будете готовиться к "броску" на неплательщиков? очень напоминает бросок "мертвого осла", ладно вы жителей не уважаете, но себя-то? Противно, что уже три года вы (Правление), как беззубая бабка мусолите горбушку чёрствого хлеба (суды с неплательщиками). И под общий хохот рассказываете, что обязательно раскусите и прожуёте её. А принципиальные неплательщики, как не платили, так и не платят. Про принципиальных неплательщиков немного не так. Мы готовы платить, но за свое. Разумеется за аренду КНС, газопровода, ОСЛК и прочего не относящегося к моему дому, я платить не буду))) и об этом правлению не раз говорено и даже предложено. Неа. Либо все, либо ничего. Это не наш выбор. А Муравей, да он веселый. И правильно подмечено))) ну если ситуация действительно такая))) Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 4.2.2013, 18:35 |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, юристы у КС и ТСЖ одни и те же, благо имела возможность с ними пообщаться. И приход их в ТСЖ меня тоже очень напрягает. Но это не публичная информация. Аренда земельных участков, ОСЛК, куска газопровода, КНС частично входит в разницу 1800 000 (изначально) - 1500 000 (сейчас). Но точная сумма неизвестна. По бюджету с поселка, при условии, что платят все должно собираться 2 400 000. Раньше аренда входила в договор КС сейчас -нет. так что 2 400 000 - 1500 000...... считайте и прикидывайте. Меня тоже изначально, когда я вопросы начала задавать это интересовало. Но ответы пришлось искать самотяотельно. Спасибо, что Жилищная инспекция заставила хоть часть информации опубликовать... Вот меня это и настараживает. Что у них в голове, какие желания, чего от них ожидать? По расходам. Я аккуратно дошёл до 1,5 (КС). Те цифры, которые не вошли, должны войти в 1,5 (КС), наверное. Больше их воткнуть не куда. Дождусь ответа. |
|
|
![]()
|
|
Про принципиальных неплательщиков немного не так. Мы готовы платить, но за свое. Разумеется за аренду КНС, газопровода, ОСЛК и прочего не относящегося к моему дому, я платить не буду))) и об этом правлению не раз говорено и даже предложено. Неа. Либо все, либо ничего. Это не наш выбор. А Муравей, да он веселый. И правильно подмечено))) ну если ситуация действительно такая))) Не знаю. Просто постоянное веселье на серьёзную тему. Я Вашу позицию понял, не всё принял, но понял. А этот постоянный стёб наводит на мысль, что некоторым так удобно. - я всё-равно платить не хочу, а тут так всё аккуратно выходит (я про наше Правление). Да, желание Правления получить деньги - просто нулевая. Всегда думал: - если человек украл (не тупо снял со счёта, а путём финансовых операций положил в карман) и его не смогли вычислить - значит оказался умнее тех, кто проверял. Было интересно после этого проверить снова и найти, как вариант. Тут хоть шанс вернуть был. А можно тупо потерять - так получилось. Вот это раздражало сильно. Простота - хуже воровства. |
|
|
![]()
|
|
Наш адрес: М.О., Дмитровский р-н., с.п. Габовское, с. Озерецкое, а дальше по улицам. Если судить по адресу, то мы часть обычного сельского поселения, где жители устроили ТСЖ. Почему в нашем случае мы автоматически лишаемся права на вывоз снега? Я понимаю, что мы поставили забор и живём обособленно. Но в Москве куча таких ТСЖ и заборов и это совсем не говорит о том, что там службы не вывозят снег. А если ребёнка засыпет (не дай Бог)? Снег скоро через двухметровый забор перевалится.
Занималось ли Правление этим вопросом? Каков результат? |
|
|
![]()
|
|
Этот вопрос вентилировала я. Даже имеется ответ официальный из счетной палаты МО и РФ по поводу выделения денег на содержание улиц в новом микрорайоне застройки. Ответ не утишетелен: в силу того, что земля частная , согластно 210 статье ГК РФ, ее обслуживание - головная боль владельца. Из бюджетов государства или области, а тем более района на обслуживание нашего микрорайона ничего не выделяется. Обоснование - нет на нашей территории имущества района, области или государства.
Отсюда вывод, чтобы иметь хотя бы часть дотаций нужно, чтобы наша земля была передана в муниципалитет хотя бы земли общего пользования. Но вот тут мы натыкаемся на интересы застройщика и его ЗПИФ и дальше все глохнет. |
|
|
![]()
|
|
Как заключены остальные договора? Вопрос непонятен - что значит "как"? Напечатана бумага, поставлены подписи сторон. Если они входят в 1,5 (КС), то в какие пункты конкретно? Эти расходы - сверх платежей Комфорт-Сервису. Из бюджета (1800 тыс.) вычитаем эти суммы получаем 1550 тыс. На эту сумму и искали подрядчиков на оставшиеся работы. Именно до этой суммы предложили компаниям Маторин и Комфорт-Сервис уторговаться. Компания Маторин отказалась (письменно), Комфорт-Сервис согласился (устно). Позже Комфорт-Сервис устроил демарш - открыл шлагбаумы, прекратил вывоз мусора. Поэтому побырому был заключен договор на вывоз мусора, позднее - временный а затем и постоянный договор с Комфорт-Сервисом на оставшиеся работы (уже на условиях Комфорт-Сервиса). Почему тут не указан участок 447? Он тоже находится на территории 20 Га, но странным образом выпал из передачи. А в него входит: площадка, часть бульвара, асфальтированная площадка и КПП. Все права на это имущество застройщик решил оставить за собой. Расходы ТСЖ можно разделить на 3 части это: эксплуатация (подрядные договора); кап. ремонты; тек. расходы ТСЖ. Хотел задать вопрос по эксплуатации. У нас подписан договор на комплексное обслуживание посёлка с КС. По этому договору КС следит и ремонтирует всё имущество посёлка. Почему у нас есть ещё договора на обслуживание (Элмонт, Дмитровгаз)? Нет, не всё. Газ и высокая сторона предметом конкурса не являлись. Это узкоспециальные работы, требуют особых допусков, лицензий. Большинство конкурсантов (включая Комфорт-Сервис) своими силами выполнять их не может. То есть в любом случае подрядчик привлек бы этих субподрядчиков, был бы посредником, мог претендовать на агентское вознаграждение. Поэтому и заключены прямые договоры. Кроме того, отдельные договоры нужны, чтобы переложить эти расходы на ресурсоснабжающие организации. Практически все цифры больше, чем у Маторина. Цены компании Маторин, которые Вы привели, не включают НДС и сметные надбавки. Это еще примерно +25% Скажите а какие юристы обслуживают ТСЖ? Те же, что и КС и Застройщика или свои собственно нанятые? Юристы "собственно наняты" ТСЖ. Позднее они же стали представлять и интересы КС-2. По тому, была рекомендация юристов письменной или только устной, сказать не могу. В любом случае, это кажется не принципиальным. Что, если была только устной, что это меняет? |
|
|
![]()
|
|
Вопрос непонятен - что значит "как"? Напечатана бумага, поставлены подписи сторон. Эти расходы - сверх платежей Комфорт-Сервису. Из бюджета (1800 тыс.) вычитаем эти суммы получаем 1550 тыс. На эту сумму и искали подрядчиков на оставшиеся работы. Именно до этой суммы предложили компаниям Маторин и Комфорт-Сервис уторговаться. Компания Маторин отказалась (письменно), Комфорт-Сервис согласился (устно). Позже Комфорт-Сервис устроил демарш - открыл шлагбаумы, прекратил вывоз мусора. Поэтому побырому был заключен договор на вывоз мусора, позднее - временный а затем и постоянный договор с Комфорт-Сервисом на оставшиеся работы (уже на условиях Комфорт-Сервиса). Все права на это имущество застройщик решил оставить за собой. Нет, не всё. Газ и высокая сторона предметом конкурса не являлись. Это узкоспециальные работы, требуют особых допусков, лицензий. Большинство конкурсантов (включая Комфорт-Сервис) своими силами выполнять их не может. То есть в любом случае подрядчик привлек бы этих субподрядчиков, был бы посредником, мог претендовать на агентское вознаграждение. Поэтому и заключены прямые договоры. Кроме того, отдельные договоры нужны, чтобы переложить эти расходы на ресурсоснабжающие организации. Цены компании Маторин, которые Вы привели, не включают НДС и сметные надбавки. Это еще примерно +25% Юристы "собственно наняты" ТСЖ. Позднее они же стали представлять и интересы КС-2. По тому, была рекомендация юристов письменной или только устной, сказать не могу. В любом случае, это кажется не принципиальным. Что, если была только устной, что это меняет? Выделять цитаты меня так никто учить и не хочет. Буду отвечать, как получится (я имею ввиду качество восприятия написанного. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Выделять цитаты меня так никто учить и не хочет. Буду отвечать, как получится (я имею ввиду качество восприятия написанного. По кнопке ответить, потом уберите лишнее из цитаты. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
ВМ, зачем Вы задаете вопросы, если потом снова пишите жалобы в прокуратуру?!
![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Потому что ответы водянистые. Александр, я вам уже позицию объяснила. Разговоры разговорами, но ситуацию нужно двигать. На сайте мин региона информация появилась. Того глядишь из ответов прокуратуры еще часть недостающих звеньев наскребу. Добровольно-то ведь ну никак. Вон Дмитрий засыпал вопросами. Илья отвечает, но так осторожно и обтекаемо, что аж интересно, что за этим скрывается)))) профессиональное знаете ли...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Того глядишь из ответов прокуратуры еще часть недостающих звеньев наскребу... Вы бы хоть тогда с цифрами в запросах были аккуратными. А то там местами такая ерунда написана. Даже смешно. И на такую ерунду кроме того, что это ерунда, к сожалению, больше ничего ответить не получается. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 20:51 |