![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Вопрос непонятен - что значит "как"? Напечатана бумага, поставлены подписи сторон. Эти расходы - сверх платежей Комфорт-Сервису. Из бюджета (1800 тыс.) вычитаем эти суммы получаем 1550 тыс. Давайте разбираться - какие эти. Расходная часть ТСЖ это (из сметы): 2 418 084 100 000 - Эксплуатация ТСЖ (мытье подъездов) 271 524 - КР (ОФКР + ФКР МКД) 2 046 560 - Общие расходы на содержание из них: 346 560 - Текущ. расходы ТСЖ (з.п., налоги, накладные) 1 700 000 - Эксплуатация Из них: 27 179 - Элмонт 93 334 - ЛКБ (ТБО) 40 218 - Дмитровгаз 1 535 642 - КС Тут всё. Куда тут впихивать: зем. участки ЗПИФ (40), расходы на ОСЛК, КНС, КТП, газопровод (127), КПП (20), Проинвест (1). Это должно сидеть в договоре с КС. Поясните? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
[quote name='Илья-H07F11' date='4.2.2013, 22:47' post='51285']
Компания Маторин отказалась (письменно), Комфорт-Сервис согласился (устно). Позже Комфорт-Сервис устроил демарш - открыл шлагбаумы, прекратил вывоз мусора. Поэтому побырому был заключен договор на вывоз мусора, позднее - временный а затем и постоянный договор с Комфорт-Сервисом на оставшиеся работы (уже на условиях Комфорт-Сервиса). Представляете вы потратили несколько месяцев, привлекали сторонних экспертов, оценивали заявки, а после заключили договор на условиях КС. Для чего была вся та обязьянья работа? Цирк для жителей? Все права на это имущество застройщик решил оставить за собой. Интересно. Застройщик получил землю под строительство, всё построенное было за счёт долевого финансирования и тут Застройщик оставляет себе участок земли. Кто интересовался законностью этого из Правления? В девятом году Правление убеждало людей, что им всё это (земли сети) не нужно. На каком основании вы это делали? почитайте девятый год. Вы это делали сознательно, с подачи третьего лица? Юристы "собственно наняты" ТСЖ. Позднее они же стали представлять и интересы КС-2. По тому, была рекомендация юристов письменной или только устной, сказать не могу. В любом случае, это кажется не принципиальным. В данном случае уже мало, что может быть принципиальным. А если юристы вас просто "развели, как марганцовку"? Вы прождали уйму времени, а теперь просто - застройщик решил оставить за собой. Интересно, а если у каждого ЧП отобрать по участку земли и сказать - так получилось. Кого из вас это устроит? Что, если была только устной, что это меняет? Да не меняет ничего уже. С таким успехом можно было задать вопрос продавщице из Мартина. Уж извините, но не сдержался. А правление понимает, что Председатель и Главный бухгалтер несут ответственность за совершённое. И если, в случае провери, будет доказано, что действия, либо бездействия повлекли за собой негативные последствия, то это может вылится в срок, пусть и условный. Я не пугаю, не дай Бог, но часть действий делалась в нетвёрдом уме и не в светлой памяти - это по моим ощущениям. А каждый раз заводить разговор - наш посёлок, мы должны вместе, нам нужно сообща. Так что, когда нужно было сообща оставить, то вы приватно принимали решения и вводили всех в заблуждение, а теперь давай голосить - мы же один посёлок. Посёлок мы один, решение искать нужно, но мы не объеденяли наши финансы и я не планировал, что моими деньгами вот так походя будут распоряжаться Выделял свои ответы, так как не знаю, как пользоваться цитатой. Не кричал и не хамил, просто спокойно спрашивал. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Потому что ответы водянистые. Александр, я вам уже позицию объяснила. Разговоры разговорами, но ситуацию нужно двигать. На сайте мин региона информация появилась. Того глядишь из ответов прокуратуры еще часть недостающих звеньев наскребу. Добровольно-то ведь ну никак. Вон Дмитрий засыпал вопросами. Илья отвечает, но так осторожно и обтекаемо, что аж интересно, что за этим скрывается)))) профессиональное знаете ли... Хочу сказать вот что. Я на свои вопросы ответы теперь получаю, да есть моменты, которые мне не могут осветить по причине. Ну есть причина. Я в это не вдаюсь. Сейчас отвечает Илья, так можно понять, что мы с ним об одном говорим. До этого был разговор глухого с немым. Синее - квадратное, круглое - когда. |
|
|
![]()
|
|
ВМ, зачем Вы задаете вопросы, если потом снова пишите жалобы в прокуратуру?! ![]() Александр. Тут ситуация вообще простая. Люди получают ответы на вопросы, которые задавали два, три года назад. Я уже писал. Если вы считаете, что так общаться на форуме с жителями, как это делает Председатель, а он всему голова, нормально. Не вы и не ВВ, А Председатель. А Председатель просто не считает нужным поддерживать общение с обычными жителями. Вы откройте его колонку. Уж Островскому было тяжело писать в конце жизни и тот писал, аж по трафарету. А тут - полная апатия. Он или уезжать собрался или не понимает происходящего до конца. Или к собранию принесёт оформленные документы и умоет всех (но на это я слабо надеюсь). А прокуратура - это последнее место, где человека могут выслушать. А что ему делать? Я же общался с вами и ВВ по поводу 100 т. Ну вы берёте их второй раз за оду и ту же услугу. Вот, как сделать так, чтоб вы увидели и поняли (если не знали до этого) это. Вы же не видите и не хотите видеть. Ну вот у меня крепкие нервы, я обращаюсь только к вам. Так я и живу меньше Василисиного тут. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
В этом утверждении очень много если. И как это будет на практике покажет только практика. Как минимум, для того чтобы вы в теории хотя бы могли это попробовать - ТСЖ надо сохранить. А то ведь если не будет его, то теория ваша рассыпается. ![]() А аварии все равно. Есть ТСЖ или нет. Есть юристы или нет. Аварии случаются не по расписанию и без предупреждения. И если нет внятного работающего механизма для их ликвидации, то хоть обкричитесь и обсудитесь. Никто заниматся устранением аварий не будет. Судя по доводчикам, практика показывает, что ТСЖ никак не принимает участие. Вы уж простите меня за эти доводчики, я же про мусор читала. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Я не пугаю, не дай Бог, но часть действий делалась в нетвёрдом уме и не в светлой памяти - это по моим ощущениям. "Нетвердая память, ограниченно дееспособен, глухонемой"... Дмитрий И., мне очень хочется верить, что Вы совершенно здоровы и у Вас много сил и времени (судя по постам). Но в суть вопросов Вы погрузились процентов на 10% и далее начинаете рассуждать. ВМ в теории чуть больше Вашего, но абсолютно не ставит целью получить ответы, которые она ждет от своих вопросов, которые она написала в прокуратуру. Это скорее обычная и необоснованная ЖАЛОБА в прямом смысле слова... ВМ, выложите в отдельной теме жалобу, которую Вы в очередной раз подали в прокуратуру. И еще вопрос, где Ваш Рабкрин? P.s. Что касается "лодки", то с топориком скорее сидит ВМ, и вместо того, чтобы помогать - активным образом пытается эту лодку (а это на сегодня единственный инструмент собственников) раздолбить. При этом лодка никуда не тонет, она медленно (это не яхта, не лайнер) и уверенно плывет в нужном направлении. Уверен, что и Кулик А.И., и Кузовлев В.В., и Киселев А.А готовы отвечать за все решения, принятые в рамках работы ТСЖ "Мечта-1". -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Судя по доводчикам, практика показывает, что ТСЖ никак не принимает участие. Вы уж простите меня за эти доводчики, я же про мусор читала. Писал ранее и дальше буду писать. Есть подрядчик, если он откажется выполнять задачи - будем нанимать сторонние компании. От качества его работы зависит многое, не только его имидж, но и перспектива работы далее. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 439 Регистрация: 23.9.2009 Пользователь №: 1 ![]() |
Офф-топ отправлен в Курилку
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=219 |
|
|
![]()
|
|
"Нетвердая память, ограниченно дееспособен, глухонемой"... Дмитрий И., мне очень хочется верить, что Вы совершенно здоровы и у Вас много сил и времени (судя по постам). Но в суть вопросов Вы погрузились процентов на 10% и далее начинаете рассуждать. ВМ в теории чуть больше Вашего, но абсолютно не ставит целью получить ответы, которые она ждет от своих вопросов, которые она написала в прокуратуру. Это скорее обычная и необоснованная ЖАЛОБА в прямом смысле слова... ВМ, выложите в отдельной теме жалобу, которую Вы в очередной раз подали в прокуратуру. И еще вопрос, где Ваш Рабкрин? P.s. Что касается "лодки", то с топориком скорее сидит ВМ, и вместо того, чтобы помогать - активным образом пытается эту лодку (а это на сегодня единственный инструмент собственников) раздолбить. При этом лодка никуда не тонет, она медленно (это не яхта, не лайнер) и уверенно плывет в нужном направлении. Уверен, что и Кулик А.И., и Кузовлев В.В., и Киселев А.А готовы отвечать за все решения, принятые в рамках работы ТСЖ "Мечта-1". Добрый день. Про - "верить, что я здоров". Значит часть заболеваний присутствует? А моя реакция, это рекция на происходящее. ну вот расскжите, как вы отреагируете? Вам два года говорят, что земля и собственность в процессе переади, а после объявляют - "на сегодняшний день оформить нельзя". Или: "а эту землю Застройщик оставил у себя". Скажите вы мне, как правильно реагировать? Мы несём расходы за сети, которые даже выходят за границы посёлка - кто это придумал? По посёлку лежат километры чужих сетей, чужих не наших. С таким успехом вы можете назавть нашей - Красную Площадь, она ведь наша. А платите вы за всё за это по одной простой причине - решено это было уже до вас (а может с вами). Люди сдавали, денег хватало, часть перестало сдавать - перестало хватать, подняли тариф. Сейчас ещё часть отвалится. Опять тариф пересматривать будете? Или решите пересмотреть статьи расхода? Как вы будете содержать сети, если МКД выйдет в отдельное ТСЖ. Тогда (по закону) все сети МКД - по границе дома. И включить содержание сетей для МКД не получится, по зпкону всё убирается в тариф. А он на воду и отведение и так посчитан с учётом насосов и прочего. Малоэтажка будет платить за сети и гордо говорить - это наши сети. Вот сильно сомневаюсь. А вы на каждое замечание, которое вам пишут жители начинаете пикироваться. Ну вы что? Сами не понимаете о чём мы говорим, когда обсуждаем сети, когда обсуждаем землю. Нам взяли и отрезали кусок земли перед въездом и КПП. Вы же должны понимать, что телефон, телеграф и вокзал под контролем КС? Устраивает вас такая ситуация? Так прямо скажите и всё, не будем переливать из пустого в порожнее. Это тоже позиция и она будет понятна. Будем платить пока хватит денег. Оптимизировать ничего не хотим, нас устраивает и так. Времени у меня хватает по причине того, что болею эту зиму уже два раза. А так. Меня вполне устраивает общение с вопросами Илье и ответами. Закончатся вопросы, перестану писать. Вы наняли подрядчика под свою ответственность, а теперь гоняете людей к нему. Что чказал, как ответил. А без нас можно решить этот вопрос? Созвониться, встретиться и переговорить. Ведь у вас время ограниченное, вы заняты и много работаете, а уже 20 дней обсуждаете доводчики. И нам рассказываете, как правильно должно быть всё построено. А нам это за каким? Встречайтесь, общайтесь. Нам доводчики не нужны. Нам нужно было, мы себе дверь поставили и доводчик на ней новый. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Расходная часть ТСЖ это (из сметы): 2 418 084 100 000 - Эксплуатация ТСЖ (мытье подъездов) 271 524 - КР (ОФКР + ФКР МКД) 2 046 560 - Общие расходы на содержание из них: 346 560 - Текущ. расходы ТСЖ (з.п., налоги, накладные) 1 700 000 - Эксплуатация Из них: 27 179 - Элмонт 93 334 - ЛКБ (ТБО) 40 218 - Дмитровгаз 1 535 642 - КС Тут всё. Куда тут впихивать: зем. участки ЗПИФ (40), расходы на ОСЛК, КНС, КТП, газопровод (127), КПП (20), Проинвест (1). Это должно сидеть в договоре с КС. Поясните? Не понял, кому "это" что-то должно. Вроде тут все просто - эти договоры потребуют отказаться от финансирования других статей сметы. Скажем, при таком раскладе нанять "управляющего-контролера" мы едва ли сможем себе позволить. По бюджету дам пояснения - действительно, форма бюджета не очень информативная, вижу, что ввергла Вас в заблуждение. Прежде всего, никаких расходов из фонда капитального ремонта сметой не запланировано - запланировано только пополнение фонда. А расходы можно поделить на две группы: - расходы на уставные цели - эксплуатация жилого комплекса - расходы на функционирование самой организации. В контексте обсуждения в меньшей степени интересуют расходы на функционирование организации - те, что связаны со сбором поступлений, общим управлением. Сметой предусмотрена величина этих расходов в размере 187 тыс. рублей в месяц. Остальная часть сметы - расходы на уставные цели. Эта сумма включает статьи, связанные с эксплуатацией: 1700 и 100 - смета УК 94 - оплата прорабу 20+20+20+5 - дополнительные расходы на эксплуатацию, по которым предусмотрены суммы, но не состав трат Итого - 1959 тыс. Суммы заключенных договоров на эксплуатацию должны соотноситься с этими суммами - иначе даже при исполнении доходной части нельзя будет профинансировать расходную. Пример разбивки этих договоров по статьям бюджета я приводил. В какие конкретно статьи сметы легли фактические расходы мы сможем увидеть из годового отчета. В этом плане на смету и договоры смотреть бесполезно - надо смотреть на фактические платежи (и где уместно - то и на фактические начисления). |
|
|
![]()
|
|
Не понял, кому "это" что-то должно. Вроде тут все просто - эти договоры потребуют отказаться от финансирования других статей сметы. Скажем, при таком раскладе нанять "управляющего-контролера" мы едва ли сможем себе позволить. По бюджету дам пояснения - действительно, форма бюджета не очень информативная, вижу, что ввергла Вас в заблуждение. Прежде всего, никаких расходов из фонда капитального ремонта сметой не запланировано - запланировано только пополнение фонда. А расходы можно поделить на две группы: - расходы на уставные цели - эксплуатация жилого комплекса - расходы на функционирование самой организации. В контексте обсуждения в меньшей степени интересуют расходы на функционирование организации - те, что связаны со сбором поступлений, общим управлением. Сметой предусмотрена величина этих расходов в размере 187 тыс. рублей в месяц. Остальная часть сметы - расходы на уставные цели. Эта сумма включает статьи, связанные с эксплуатацией: 1700 и 100 - смета УК 94 - оплата прорабу 20+20+20+5 - дополнительные расходы на эксплуатацию, по которым предусмотрены суммы, но не состав трат Итого - 1959 тыс. Суммы заключенных договоров на эксплуатацию должны соотноситься с этими суммами - иначе даже при исполнении доходной части нельзя будет профинансировать расходную. Пример разбивки этих договоров по статьям бюджета я приводил. В какие конкретно статьи сметы легли фактические расходы мы сможем увидеть из годового отчета. В этом плане на смету и договоры смотреть бесполезно - надо смотреть на фактические платежи (и где уместно - то и на фактические начисления). Да где ж просто, совсем не просто. Вы хотите сказать, что при формировании бюджета были расходы, которые не учтены в бюджете ТСЖ? Почему так сделали и кто? Есть утверждённые расходы и доходы. Если вы планируете израсходовать 1000 рублей, то вы должны заложить доходов 1000 или чуть больше (если включить непредвиденные расходы в смету). Соответственно траты. тратить вы можете только на то, что запланировали тратить и это должно биться. А у вас в бюджете доходов на 200 тыс. ежемесячно не хватает. Вы , как его принимали? Кто бухгалтерию сводил? Откуда взялся ваш прораб? Где в смете расходы на него? Кто-то официально отвечает за бухгалтерию? Как он жил с дефицитом в 200 тыс. два года? а главное, вы как собираетесь отчитываться перед собственниками, что вам нужно было два года по 200 тыс и получается, что люди должны за два года достать из карамана 5 млн? А заложенные расходы? Я надеюсь вы расходы из кап. фондов делали пропорционально количеству площади в МКД и периоду времени, который остался до кап. ремонта? Или был другой расчёт? Вы извините, что я так сумбурно набросился с вопросами. Но у меня складывается впечатление, что планированием тут особо и не пахнет. Иначе понять эту чехарду нельзя. Тут дело даже не в форме. Мне когда предлагают для ознакомления бюджет, то всегда спрашивают, в какой форме удобно. Так вот мне удобно в любой форме, главное должно быть удобно объяснять тому, кто его ваял. Теперь мне понятно, откуда набирается куча статей, которых я не вижу в бюджете (смете) ТСЖ. То, что я увижу в отчёте это я увижу, когда его представят, и хочется увидеть не в скане, а втабличной форме. Отчёт для рабты, это не картина, любоваться на него нет смысла. Но уже сейчас можно сказать, что вы брали деньги с одних статей, (которые на ваш взгляд были не так важны) и покрывали расходы других статей, которые были вам важны. А смысл было выставлять бюджет ТСЖ на обозрение и согласование членов ТСЖ? Люди утвердили расходы и доходы, а вы перекроили их по своему усмотрению после. Мы всё ходим вокруг. Это называется - подлог. А как на это пошёл Председатель и Главный бухгалтер. Они то чем думали? Я специально разбил цифры вашего бюджета так, как разбил. Да, вы планировали расходы, а из них (математически вывели стоимость квадратного метра. Но и тратить вы их можете только так. Отбрасываем текущ. расходы ТСЖ, кап. ремонты и увас остаётся эксплуатация, в которой можно поиграться статьями. Но там у вас Газ, электричество, тбо и КС. Да ещё 100 т. уборка МКД. Так кого вы решали и сокращали, чтоб собрать ещё 200 тыс? Вот уж точно - удивили. Моё предложение в силе. Готов встретиться в выходные. Эти или те. можно переговорить в пятницу. Ну если это нужно. А то, может все умные. И я ещё лезу. |
|
|
![]()
|
|
В свете сказанного, хотел узнать. Как Правление планирует собирать эти деньги. И что планирует делать дальше? Стоимость с квадратного метра должна вырасти. Иначе, через год, цифра вырастит ещё на 2,4 млн. Или жители останутся без кап. ремонта. Вы ж деньги то будете брать откуда-то. Сомневаюсь, что КС отдаст вам свои, а других статей у вас не осталось. Ну кроме з.п. и налогов, но это святое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
94 - оплата прорабу 20+20+20+5 - дополнительные расходы на эксплуатацию, по которым предусмотрены суммы, но не состав трат Я извиняюсь, но кто такой "прораб"? И где его среда обитания? Управляющего помню, менеджера помню, но прораба небыло ![]() И что это за 20+20+20+5? Их тоже не припоминаю :( |
|
|
![]()
|
|
Я извиняюсь, но кто такой "прораб"? И где его среда обитания? Управляющего помню, менеджера помню, но прораба небыло ![]() И что это за 20+20+20+5? Их тоже не припоминаю :( Я предложил им встретиться, присоединяйтесь, если есть желание. Мне вообще тяжело понять логику происходящего. Вы тут давно живёте, многих знаете. У меня стойкое впечатление, что они "не догоняют" чем заканчиваются вот такие вещи с финансами в ТСЖ, СНТ и УК. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
У правления главная проблема - закрытость. Они прошли кучу проверок, прокуратур-обэпов и прочих служб, злоупотреблений не выявлено. Если бы были реальные косяки, уже б мы все об этом знали. Давно. Да их и нет, уверен (я об уг. кодексе). А вот разъяснить, "работать с клиентом", ежедневно, ежечасно, рассказывать, пояснять, объяснять - вот в этом прОблем. Информационная война проиграна вчистую правлением примерно уже с год назад, и я им об этом долблю уж года 4, если не больше. А воз и ныне там
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
У правления главная проблема - закрытость. Они прошли кучу проверок, прокуратур-обэпов и прочих служб, злоупотреблений не выявлено. Если бы были реальные косяки, уже б мы все об этом знали. Давно. Да их и нет, уверен (я об уг. кодексе). А вот разъяснить, "работать с клиентом", ежедневно, ежечасно, рассказывать, пояснять, объяснять - вот в этом прОблем. Информационная война проиграна вчистую правлением примерно уже с год назад, и я им об этом долблю уж года 4, если не больше. А воз и ныне там ![]() Сергей, косяки всегда есть ))) сами знаете - было бы желание, а желание всегда можно изменить в свою пользу или подсунуть документ переподписанный всеми, кроме одного - и дело в шляпе. |
|
|
![]()
|
|
Косяки есть у всех, однозначно. Но мы ж говорим не о том что б их подставить подделав какой-то документ (если правильно Вас понял). Я в эти игры играть не буду. При всем антагонизме - никогда.
|
|
|
![]()
|
|
Косяки есть у всех, однозначно. Но мы ж говорим не о том что б их подставить подделав какой-то документ (если правильно Вас понял). Я в эти игры играть не буду. При всем антагонизме - никогда. И в мыслях не было. Речь вот о чём. Я не знаю кто и что проверял. Для этого необходимо видеть постановление на проверку и заключение. В ТСЖ, СНТ, в других некомерческих товариществах есть общее при создании и работе. Есть определённое количество людей, они хотят создать некое некомерческое товарищество. Они его создают, но для решения различных вопросов необходимы деньги. Так вот. Они собираются, определяют расходы, фиксируют эти расходы и принимают решение о их финансировании. Так рождаются членские взносы. И эти взносы в случае ТСЖ обязательны не только для членов ТСЖ, но и не для членов. Т.е. житель не может отказаться вносить эти платежи и по суду платежи на эти расходы можно взыскать. Один момент. Определяющим тут является бюджет (смета) который принимается и за который должно проголосовать большинство. После голосования этот бюджет (смета) приобретает силу законного документа. На его основании ведутся все расходные и приходные операции. И разговор: "эта смета примерная, нужно смотреть на фактические расходы" - бред. Это официально согласованный с членами ТСЖ документ. Какая примерность. Это всё равно, что вы приходите в супермаркет, смотрите на цены и берёте необходимый товар, а на кассе с вас берут совершенно другие деньги. И мотивируют это примерностью цен - это нарушение, которое по закону приследуется. А тут. Дали людям смету, люди её согласовали, а Правление решило, что тратить будет на своё усмотрение. Мало того, что траты были не согласованы (не проголосованы в составе расходов) так ещё и денег на полное исполнение не хватает. А не хватает по 2,4 млн. в год. Где их брать теперь и в будущем? Делать 60 рублей с квадрата? Да и почему за меня решают то, на что будут тратиться мои деньги. Это я решаю на голосовании вместе с такими же членами ТСЖ. Готовы живущие в посёлке и дальше на увеличение стоимости квадратного метра? Пусть голосуют. Этот бюджет придётся принимать с учётом долга прошлых лет (около 5 млн). Это не те деньги, которые не заплатили, это те деньги, которые не были учтены в прошлом бюджете. Я не готов оплачивать чью-то самоуверенность, хамство и беспардонное отношение к деньгам. А выход искать необходимо уже сейчас. Если нам выдадут отчёты только на собрание или за неделю до него, то Правление потом пожалеет об этом, а главное жители. Вот они действительно могут остаться без общих денег и капитального ремонта. Я понимаю малоэтажку, они на капремонт домов не собирают, но на ремонт дорог и сетей сдают. Но в МКД дома ремонтировать нужно, только где тогда брать деньги? |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 272 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь №: 220 ![]() |
Я извиняюсь, но кто такой "прораб"? И где его среда обитания? Управляющего помню, менеджера помню, но прораба небыло ![]() Сергей, это я так управляющего про себя называю, забыл поправить перед отправкой письма, извиняюсь. Чем занимается "прораб" я могу представить, а вот "управляющий-контролер" - какое-то очень размытое определение. Итак, нет "прораба", есть "управляющий". Его оклад - 70 тыс. С налогами сумма расходов - 94 тыс. И что это за 20+20+20+5? Их тоже не припоминаю :( См. приложенный файл. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 0:53 |