IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Александр Киселе...
сообщение 14.3.2013, 22:19
Сообщение #561

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 14.3.2013, 22:00) *
А если вы были не очень довольны договором в прошлом году, то необходимо было бросить клич и попросить юристов посёлка помочь Правлению.

Слушайте, товарищ Директор!
Дело в том, что редакция договора - авторство ТСЖ: и Правления, и юристов. И первая реакция Комофрт Сервис была такой, что они вообще не собирались его в такой форме подписывать. Да, по результатам переговоров (достаточно долгих, вплоть до 28.08.2012 г.) были внесены небольшие правки, после чего договор был подисан.
Договор может быть не идеальный с Вашей точки зрения, но Вы и не юрист, как сами заметили. Так чего Вы, товарищ Директор, хотите сейчас от Правления?! sad.gif

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.3.2013, 23:22
Сообщение #562

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 14.3.2013, 22:08) *
Дмитрий, добрый вечер.
Прошу меня заранее извинить, если я что неправильно понял и вашего предыдущего объемного поучительного текста.
Правильно ли я понимаю, что на вопрос вам:
Вы готовы принять участие в заключении более правильного договора с КС и/или с любым другим подрядчиком?
вы ответили "нет, не готов"?

Вы абсолютно правильно поняли. Нет, не готов.
Договор составляют юристы, они у вас есть. Вы им объясняете суть договора, а они правильно подберут формулировки в договор, останется добавить стоимость и порядок оплаты. Вам главное наговорить им человеческим языком, а что вы хотите. Они же переведут ваш язык на юридический и подготовят окончательный вариант. Если вы не уверены в том, чего хотите от подрядчика, то можете обратиться к жителям посёлка (в том числе и ко мне). Откройте ветку, а мы (жители) набросаем вам вопросов, которые нас интересуют.
Да, договор не может быть менее или более правильным. Он может быть правильным или не правильным (с точки зрения юридических норм, пунктов договора). но может быть наиболее или наименее приемлемым (с коммерческой точки зрения).
Только не возьму в толк. Если с КС всё так плохо было, то зачем подписывали договор с ними? Или это из серии: "мышы кололись, плакали но продолжали есть кактус"
На сколько я знаю, то Председатель обсуждал ещё один путь развития - собственные силы. Или я путаю?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 14.3.2013, 23:43
Сообщение #563

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 14.3.2013, 23:19) *
Слушайте, товарищ Директор!
Дело в том, что редакция договора - авторство ТСЖ: и Правления, и юристов. И первая реакция Комофрт Сервис была такой, что они вообще не собирались его в такой форме подписывать. Да, по результатам переговоров (достаточно долгих, вплоть до 28.08.2012 г.) были внесены небольшие правки, после чего договор был подисан.
Договор может быть не идеальный с Вашей точки зрения, но Вы и не юрист, как сами заметили. Так чего Вы, товарищ Директор, хотите сейчас от Правления?! sad.gif

Ну вот. А меня склоняли к спокойствию и рассудительности.
Что так задело вас в моём письме? Стаж работы или количество персонала? Или то, что я осмелился давать Вам советы?
Так я не виноват. Просто читал форум, наткнулся на глупость (по моему мнению) и решил ответить. А это запрещено?
А по сути так и есть. Я написал то, чего не должно быть на самом деле? Или вам это не интересно, по причине того, что вы это всё знаете?
Если знаете, то почему так не делаете? КС всем не нравился, это видно даже из анкет Правленцев за 09 год, почитайте, освежите в памяти. И тендер вы для чего-то затеяли (если это не игра), значит хотели найти компанию лучше. И договор у них плохой (хотя перед тендером все участники должны были получить его на ознакомление от вас). А теперь этот "плач Ярославны". Долгие переговоры, кабальный договор, пули свистели над головой... А чё подписывали, если всё так плохо. Опять народ облагодетельствовали, дали возможность не зарости в дерьме?
А можно увидеть на форуме пару высказываний в поддержку действий Правления. Ну правда. Сколько читаю и нет хорошего слова про его работу. Может я действительно не прав, может лес рук поднимется и скажет - нет, ты не прав, они делают правильно, я готов за них и дальше голосовать. А главное приведёт примеры. Только не лохматого года, когда ещё проезд стоил пять копеек, а за последние два года.
Только про 23 автобус не пишите, про него уже КС отчитался (в плане социальной работы с населением посёлка).
Вот такие дела,
Цитата(Александр Киселев @ 14.3.2013, 23:19) *
товарищ Директор!

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2013, 6:50
Сообщение #564

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 15.3.2013, 0:22) *
Вы абсолютно правильно поняли. Нет, не готов....
Спасибо. Вес ваших высказываний по поводу договора стал более понятен. Для себя с вами тему договоров закрыл.

Цитата(Дмитрий И. @ 15.3.2013, 0:22) *
Договор составляют юристы, они у вас есть. Вы им объясняете суть договора, а они правильно подберут формулировки в договор, останется добавить стоимость и порядок оплаты. Вам главное наговорить им человеческим языком, а что вы хотите. Они же переведут ваш язык на юридический и подготовят окончательный вариант. ...
Именно так и было сделано.
Именно такой договор и был в Конкурсной Документации и был доступен для общего доступа с конца 2011-го года.
Именно он с небольшими изменениями и был подписан с КС в августе прошлого года.
Именно он и размещен в открытом доступе осенью прошлого года.
Поэтому если по тексту договора у вас есть предложения - давайте их. Если нет, то мне вообще непонятно почему вы здесь столько времени уделяете "переливанию из пустого в порожнее" по поводу договора? Вы же Директор. А значит человек как минимум рационально использующий свое время.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 15.3.2013, 8:17
Сообщение #565

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 15.3.2013, 0:43) *
...А теперь этот "плач Ярославны". Долгие переговоры, кабальный договор, пули свистели над головой... А чё подписывали, если всё так плохо. Опять народ облагодетельствовали, дали возможность не зарости в дерьме?...

Как раз в Правлении нет никаких вопросов к договору, "плач Ярославны" создается группой маргинально настроенных собственников, которые не платят за содержание и ремонт общего имущества, но при этом активно пользуются всеми удобствами проживания в Мечте. А Вы на это покупаетесь smile.gif
Директор - это же клево! 1000 человек тоже клево! Вы молодец! Теперь будем искренне Вами гордиться и восхищаться!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 15.3.2013, 9:57
Сообщение #566

Старожил

Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не соответствуют общепринятым нормам,

Если у Вас Александр Киселев понимания общепринятых норм ограничивается только нормами, которые Вы пытаетесь создать / навязать остальным жителем поселка. но я руководствуюсь нормами/ законами того государства , в котором живу. Кто из нас тогда маргинал?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2013, 11:22
Сообщение #567

Старейшина

Цитата(OlegElena @ 15.3.2013, 10:57) *
... понимания общепринятых норм ...

Для это надо определить что есть "общепринятые нормы".
Как следует из определения - это нормы, принятые большинством сообщества. Будь то государство в целом или поселок в частности.
В случае нашего поселка это нормы, принятые большинством собственников поселка. А они известны и приняты на общих собраниях. Как ОСС, так и ОС ТСЖ.
Результаты можно посмотреть здесь:
По ОСС: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1399
По ОС ТСЖ: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=1400

То есть исходя из Вашей же, Олег, логики все те, чьи действия не соответствуют этим принятым решениям и являются маргинАлами.
К ним в том числе и относится небольшая группа людей, которые нахаляву пользуются услугами в поселке.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 15.3.2013, 11:28
Сообщение #568

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Товарищи, на мой взгляд мы в тысячный если не в десятитысячный раз переливаем из пустогго в порожнее. Да, выходите вы из тсж все и через месяц контора, которая считает всех тут маргиналами прекратит свое сущестование, КС пойдет лесом. Все жалуются, всем все не нравится, но людей, которые это устроили все боятся потерять. Что за чушь? ну тогда не плачьте. УК плохая, но мы ею дорожим, они ничего не делают, но мы ей будем платить, договор плохой, но если бы не титанический труд правления, он был бы еще хуже. Слушайте!!!!! Хватит!!!! кто платит деньги, тот и диктует условия. Что значит КС не хотела подписывать? и пусть катится на 220 и там творит свои чудеса.

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 15.3.2013, 11:35
Сообщение #569

Старожил

Если Ваши нормы противоречат нормам государства , то да. И не надо сюда приплетать ОСС, решение может принято на ОСС , но оформить его юридически правильно обязаны юристы, который Вы постоянно нанимаете., при этом учитывая пожелания жителей, а не застройщика(пример выбор КС, якобы дружественной конторы)

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2013, 11:36
Сообщение #570

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 15.3.2013, 12:28) *
Товарищи, на мой взгляд мы в тысячный если не в десятитысячный раз переливаем из пустогго в порожнее. Да, выходите вы из тсж все и через месяц контора, которая считает всех тут маргиналами прекратит свое сущестование, КС пойдет лесом. ...

И кто по вашему в этом случае будет заниматься обслуживанием поселка в целом и МКД в частности?
ВМ вы подготовили альтернативу или, как тогда с трибуны митинга "весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем..."?

Лозунги "а-ля Чирикова" давно уже не работают. Да и Чирикова была значительно смелее и последовательней. Она хоть и критиковала руководство Химок, но при этом баллотировалась в мэры Химок с целью свои идеи реализовать на практике своего города.
Это же практическая жизнь. Контнроль и уборка территории, устранение аварий, пресловутый вывоз мусора и т.п.
А так получается просто "Болотная". Покричать, да с ОМОНОМ помахаться. А потом тихо сдуться да маленького междусобойчика с признаками внутренней грызни. Потому что ничего реального кроме "давайте снова соберемся и поорем" не предолжено. Да и собираться уже перестали. Надоело всем заниматься пустой болтовней.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 15.3.2013, 11:38
Сообщение #571

Старейшина

Цитата(OlegElena @ 15.3.2013, 12:35) *
Если Ваши нормы противоречат нормам государства , то да. И не надо сюда приплетать ОСС, решение может принято на ОСС , но оформить его юридически правильно обязаны юристы...

К оформлению решений ОСС ни у одной проверяющей государственной структуры, ни у юристов претензий не возникло. Все как раз и соответствует нормам государства.
Могу еще добавить, что и с остальными документами тоже порядок. Суды без вопросов с нашим комплектом документов принимают иски против неплательщиков. Некоторые должники, получив повестку в суд, уже решают вопрос погашения долга в досудебном порядке.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 15.3.2013, 12:13
Сообщение #572

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 15.3.2013, 11:38) *
К оформлению решений ОСС ни у одной проверяющей государственной структуры, ни у юристов претензий не возникло. Все как раз и соответствует нормам государства.
Могу еще добавить, что и с остальными документами тоже порядок. Суды без вопросов с нашим комплектом документов принимают иски против неплательщиков. Некоторые должники, получив повестку в суд, уже решают вопрос погашения долга в досудебном порядке.

Интересно, почему наши чп сразу же откликаются на ничего не значащие вопросы, а как только задается конкретный вопрос по делам Правления, они его будто и не замечают?! Поострить - пожалуйста, а по делу ответить - тишина!!! Раз все соответствует нормам и законодательству, почему же внятно, по пунктам не объяснить это и нам, четко , по пунктам ответив на все поставленные вопросы?! А то или флуд ни о чем, или запугивания, что ужасного может произойти. В конце концов, пока нынешнее правление является действующим, оно и должно думать, как жить дальше, и так до самого собрания, которое ведь еще не завтра состоится, а уж на собрании жители и решат, насколько сделанное их устраивает. Это как эстафета : одно правление уйдет, а другое примет у них эстафетную палочку ( если будет, что принимать ). Кстати, т.к. Практически всем не нравится КС, то что делается для поиска альтернативной компании, кроме запугивания, что все равно не успеем найти другую?

+Цитировать сообщение
OlegElena
сообщение 15.3.2013, 13:28
Сообщение #573

Старожил

Это еще что, тут выяснили что УК распоряжаются чужими деньгами, как им заблагорассудиться . Наплевать на назначение платежа, формирую мнимую задолженность . При чем формулировка ввергает в шок : "Мы не смотрим"

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 14:21
Сообщение #574

Старейшина

Цитата(Tasha @ 15.3.2013, 13:13) *
Интересно, почему наши чп сразу же откликаются на ничего не значащие вопросы, а как только задается конкретный вопрос по делам Правления, они его будто и не замечают?! Поострить - пожалуйста, а по делу ответить - тишина!!! Раз все соответствует нормам и законодательству, почему же внятно, по пунктам не объяснить это и нам, четко , по пунктам ответив на все поставленные вопросы?! А то или флуд ни о чем, или запугивания, что ужасного может произойти. В конце концов, пока нынешнее правление является действующим, оно и должно думать, как жить дальше, и так до самого собрания, которое ведь еще не завтра состоится, а уж на собрании жители и решат, насколько сделанное их устраивает. Это как эстафета : одно правление уйдет, а другое примет у них эстафетную палочку ( если будет, что принимать ). Кстати, т.к. Практически всем не нравится КС, то что делается для поиска альтернативной компании, кроме запугивания, что все равно не успеем найти другую?

Думаю. что ничего не делается. Да и не будет (скорее всего). В Правление входят люди от Застройщика, КС компания Застройщика, малоэтажная часть имеет более 50% голосов. От МКД может придти 100%, а может не придти 100%. Мала вероятность того, что это изменит результат голосования. В одном случае не хватит голосов, а в другом - кворум будет и без жителей МКД. Другое дело, если в малоэтажке есть необходимое количество "маргиналов", которые в силу образования тоже не понимают такого расходования средств и такого обслуживания. Просто там всё выглядит иначе. Там не нужно убирать подъезды, ремонтировать подъезды и прочее. Твой дом - твоя крепость. Хочешь бели, хочешь крась, всё зависит от тебя самого.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 14:38
Сообщение #575

Старейшина

А по дальнейшим вопросам к ЧП.
То их нет уже, наверное. Всё задано, спрошено и не отвечено, и не будет отвечено. С "маргиналами" оно (Правление) общаться не будет, это ниже их достоинства.
Будут выборы, будет пища. А сейчас.
ВВ на 100% прав, не хотите идти в Правление не критикуйте за плохую работу. Как Правление может работать, так и работает. По большому счёту это сказал бы любой выбранный (переизбранный) Правленец.
В Правление ведь действительно нет желающих вступать. Ни моря рук, ни обсуждений кандидатов. А исходя из этого действующее Правление в праве переизбраться и снова работать. И вот тогда обсуждать и осуждать это Правление будет стыдно и не красиво. Сами выбрали (я просто не выбирал ещё), сами с этим и живите.
У МКД два варианта развития событий.
Первый. Жить с новым старым Правлением, если большинство проголосует за старых кандидатов (а других физически нет). И исполнять решения этого Правления. как членТСЖ. Или выйти из ТСЖ и заключить договор с ТСЖ на обслуживание ОДС МКД и прочее (обслуживание посёлка);
Второй. Выходить из старого ТСЖ и создавать новое. Это возможно при выходе жильцов всего дома из старого ТСЖ. В остальных случаях старое ТСЖ останется управлять посёлком.
Я даже не оцениваю дальнейшее управление, просто жители должны понять, что всё будет так, как они решат. И потом писать: ах плохие, ах нам живётся плохо, не хотите нас понять - не прокатит.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 14:44
Сообщение #576

Старейшина

Только не нужно предложений по передаче дорог в Габовское и "вставание" к ним на обслуживание. Я, как и все остальные, живём в этой Стране давно. И я не верю в качественную работу коммунальных служб нашей Страны.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 15.3.2013, 14:48
Сообщение #577

Старейшина

Да, вопрос к Правлению.
Как обстоят дела с помещением для Правления?

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 16.3.2013, 10:09
Сообщение #578

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 15.3.2013, 15:38) *
А по дальнейшим вопросам к ЧП.
То их нет уже, наверное. Всё задано, спрошено и не отвечено, и не будет отвечено. С "маргиналами" оно (Правление) общаться не будет, это ниже их достоинства.
Будут выборы, будет пища. А сейчас.
ВВ на 100% прав, не хотите идти в Правление не критикуйте за плохую работу. Как Правление может работать, так и работает. По большому счёту это сказал бы любой выбранный (переизбранный) Правленец.
В Правление ведь действительно нет желающих вступать. Ни моря рук, ни обсуждений кандидатов. А исходя из этого действующее Правление в праве переизбраться и снова работать. И вот тогда обсуждать и осуждать это Правление будет стыдно и не красиво. Сами выбрали (я просто не выбирал ещё), сами с этим и живите.
У МКД два варианта развития событий.
Первый. Жить с новым старым Правлением, если большинство проголосует за старых кандидатов (а других физически нет). И исполнять решения этого Правления. как членТСЖ. Или выйти из ТСЖ и заключить договор с ТСЖ на обслуживание ОДС МКД и прочее (обслуживание посёлка);
Второй. Выходить из старого ТСЖ и создавать новое. Это возможно при выходе жильцов всего дома из старого ТСЖ. В остальных случаях старое ТСЖ останется управлять посёлком.
Я даже не оцениваю дальнейшее управление, просто жители должны понять, что всё будет так, как они решат. И потом писать: ах плохие, ах нам живётся плохо, не хотите нас понять - не прокатит.

О да!! наконец-то в точку!
Еще есть один возможный вариант, это на ОСС вынести голосование за альтернативную УК, если таковая будет предложена правлением ТСЖ.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.3.2013, 13:39
Сообщение #579

Старейшина

Цитата(paulvinitsky @ 16.3.2013, 11:09) *
О да!! наконец-то в точку!
Еще есть один возможный вариант, это на ОСС вынести голосование за альтернативную УК, если таковая будет предложена правлением ТСЖ.

Добрый день. У нас нет и не было УК. УК, в названии компании Комфорт Сервис, это как - "Ромашка", просто название.
Поэтому правильнее писать в тексте КС - Комфорт Сервис. А УК лучше опускать, так не будет путаницы.
Так вот.
КС - обслуживающая организация. Чтоб её поменять. Не нужно ничего собирать. Правлению ТСЖ необходимо провести тендер на выбор обслуживающей организации и выбрать достойную.
В прошлом году это было сделано, но у Правления не хватило потенции принять результаты конкурса. И они снова ("руководствуясь здравым смыслом и заботой о населении") выбрали ту компанию, которая никому не нравилась. В этом году можно было снова сделать тендер по выбору обслуживающей компании, но.... У Правления другие мысли. Сейчас важно создать ситуацию, из которой нельзя будет выбраться и останется только одно "верное" решение. Поэтому Правление не готовит документы к тендеру и не планирует ничего менять. Их всё устраивает и они уверены, что это устраивает всех. Вот, как-то так.

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 16.3.2013, 14:06
Сообщение #580

Постоялец

Цитата(Дмитрий И. @ 16.3.2013, 14:39) *
Добрый день. У нас нет и не было УК. УК, в названии компании Комфорт Сервис, это как - "Ромашка", просто название.
Поэтому правильнее писать в тексте КС - Комфорт Сервис. А УК лучше опускать, так не будет путаницы.
Так вот.
КС - обслуживающая организация. Чтоб её поменять. Не нужно ничего собирать. Правлению ТСЖ необходимо провести тендер на выбор обслуживающей организации и выбрать достойную.
В прошлом году это было сделано, но у Правления не хватило потенции принять результаты конкурса. И они снова ("руководствуясь здравым смыслом и заботой о населении") выбрали ту компанию, которая никому не нравилась. В этом году можно было снова сделать тендер по выбору обслуживающей компании, но.... У Правления другие мысли. Сейчас важно создать ситуацию, из которой нельзя будет выбраться и останется только одно "верное" решение. Поэтому Правление не готовит документы к тендеру и не планирует ничего менять. Их всё устраивает и они уверены, что это устраивает всех. Вот, как-то так.

Мне кажется в этой ситуации было бы верно провести тендер, а итоговый результат принять на ОСС.
тогда все будут счастливы, за решение будут отвечать жители

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему