![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Я о другом. После увольнения не столь очевидно, что застройщик поставил крест на нашем ТСЖ. Фифти-фифти
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Раз уж наши ЧП решать проблемы не хотят, объяснять - тоже не хотят, а хотят найти людей, которые их проблемы возложат на себя и повезут. Но таких они не найдут. Даже если я или Дмитрий, или Людмила гипотетически готовы решать задачи по поселку, у каждого из нас есть условие - мы хотим понимать с чем имеем дело. А от нас все за семью печатями. И одни призывы! Я Вас понимаю. Сам не суюсь и Вам советовать не имею права. Но ведь кто-то должен все это сделать: Что нужно для начала: ревизия имущества. МЫ ДОЛЖНЫ ТОЧНО ЗНАТЬ, ЧТО НАШЕ, А ЧТО НЕТ. Второй шаг: понимание, что и как будет обслуживать истинный владелец земельных участков и всего того, что сейчас обслуживаем мы. Третий шаг: юридическая оценка рисков, Четвертый шаг: разграничение принадлежности обслуживаемого имущества между Малоэетажкой и МКД. Четвертый шаг: дифференциация платежей: малоэтажка платит за один набор услуг, МКД - за другой. Пятый шаг: поиск новой обслуживающей организации, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Я Вас понимаю. Сам не суюсь и Вам советовать не имею права. Но ведь кто-то должен все это сделать: ![]() ![]() ![]() Да, большая часть на самом деле уже сделана)))) во всяком случае, егрп есть, оценка рисков - тоже. Рекомендации юристов - тоже. Система разграничения мне понятна, дифференциация платежей - тоже понятна. Я этим занималась. Так что.... Для себя я все разложила по полочкам. Ситуация не радужная, но поправимая. Правда, не в рамках действующего ТСЖ. Раз уж я смогла все это раз грести за полгода, думаю до выборов ЧП тоже смогут совместно привести дела в порядок и передать их. Почитаю отчеты, акты ревизии и будет видно |
|
|
![]()
|
|
Я о другом. После увольнения не столь очевидно, что застройщик поставил крест на нашем ТСЖ. Фифти-фифти ![]() Да ему просто лишние проблемы не нужны)))) и так с продажами все плохо. Кругом суды, а тут еще персонаж решил на амбразуру лезть. Но он же не по своей инициативе.... Его просто грамотно подставили под удар и съели. Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 29.3.2013, 23:31 |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Это правильно для МКД. Для индивидуальных домов такого закона я не знаю. Если знаете, дайте ссылку, может я ошибаюсь. И если быть точным, не "в части расходов на содержание имущества", а в части расходов на содержание общего имущества. А какое у нас с МКД общее имущество? Но, еще раз повторюсь, я за ТСЖ. Но не для обдираловки собственников (как в МКД, так и в малоэтажке), а для реализации общих интересов. ИМХО, именно общие интересы, а не закон, позволяют существовать нашему ТСЖ. ![]() Закон о ТСЖ один. Собственники, которые проживают на территории управления ТСЖ (являясь и не являясь собственниками) обязаны содержать общее имущество. Только для МКД это имущество прописано в законе и заканчивается границей участка, на котором расположен дом. А в действующем ТСЖ было принято решение обслуживать всё, что выхватывает глаз. Об этом ВМ уже давно писала. Только несколько лет это никого не смущало - платили за всё. Со словами: "А кто кроме нас". В случае выхода части жителей малоэтажки из действующего ТСЖ они не будут освобождены от обслуживания. Они останутся в зоне управления действующего ТСЖ. Другое дело, что эти собственники смогут судиться с ТСЖ. В случае организации ТСЖ МКД жители автоматически станут обслуживать имущество по границе участка, на котором расположен дом. Так как будут находиться совсем в другом ТСЖ. У жителей малоэтажки есть только одно ТСЖ, уже созданное. Другого не будет даже после выхода части жителей. Конечно, если это не будет выход 27 000 кв.м. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Только чтобы выйти МКД, необходимо ОСС МКД с большинством голосов за выход. А я могу выйти хоть завтра и забыть про решения ТСЖ,т.к я сам себе отдельный дом. ![]() Почитайте внимательно закон о ТСЖ. Вы путаете и очень сильно. ТСЖ может быть создано жителями МКД или жителями отдельных домов. Если вы создали ТСЖ отдельными домами, то и жить вы будете по законам созданного ТСЖ. Конечно вы имеете право выйти из ТСЖ, но от обслуживания сетей вы избавлены не будете. И Правление ТСЖ действительно может подать в суд на собственника, который не оплачивает общее имущество, которое оплачивает ТСЖ. Тем более, что ТСЖ настаивает, что это его имущество. |
|
|
![]()
|
|
А что конкретно предлагает "меньшинство"? Последнее предложение, которое я слышал, было выходить из ТСЖ. Есть какие новые? Я без иронии, хочется жить спокойно, без " поднятых шлагбаумов". P.S. Прошу извинить, наплодил сообщений. Так получилось.... ![]() Моё предложение не изменилось. Я предложил Правлению разложить собственникам ситуацию в посёлке. Но только не словами: "посёлок живёт, не волнуйтесь", а ответить на те вопросы, которые им были заданы. А дальше нужно садиться и думать что делать дальше. Для себя (к сожалению или к счастью, но это каждый должен сделать для себя сам) я решение принял. Я жду отчёта, выборов, голосования. После него будет видно настрой жителей посёлка. Осчастливить против воли невозможно. И я дико не хочу делений и поднятых шлагбаумов. И полтора года назад спорил по поводу нападок на Правление, можно почитать. Но Правление откровенно вводит жителей в заблуждение и не хочет говорить правды, которая (чем раньше она будет сказана) могла оказать положительное влияние на ситуацию, но этого не происходит. Ведь не смущает жителей малоэтажки, что они платят и за уборку в подъездах МКД. За два года не было желающих посмотреть в договор и посмотреть структуру платежей, расчёты квадратного метра? Посмотрите, там всё прозрачно. Да я всё написал. Вопросов много, ответов нет. А выступать дурачком не хочется. Мне и писать не очень хочется уже (к вам это не относится). Каждый раз одни вопросы и отсутствие ответов. Собственность, долги, расчёты. Последний раз мне написали, что на мои вопросы нужно отвечать обстоятельно и вдумчиво. Посмотрим, сколько нужно для этого времени. Мне полгода рассказывали про трудности с заключением договора на вывоз мусора, больше ничего. |
|
|
![]()
|
|
Только чтобы выйти МКД, необходимо ОСС МКД с большинством голосов за выход. А я могу выйти хоть завтра и забыть про решения ТСЖ,т.к я сам себе отдельный дом. ![]() И я, как житель МКД могу выйти из ТСЖ в любой момент и МКД тут не причём. Мы начинаем мешать красное с круглым. И вы и я можем выйти из ТСЖ. Я говорил о формировании нового ТСЖ. МКД для этого нужно 64 собственника МКД. Они сначала выходят и действующего ТСЖ, а потом организуют новое. Малоэтажке так легко не отделаться. Цфры для выхода я уже описывал. просто выход ничего не даёт вышедшему. Через суд оплату имеют право потребовать. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В ответах ислючительно мое личное мнение.
Прошу вас ответить на вопросы, которые я написал ниже. 1. В Правление не назначают, а выбирают. Согласие можно дать только на выдвижение кандидатуры, а дальше решают жители. Если, например, вы считаете что текущему составу Правления надо продолжать работать, то ничего не мешает вам выдвинуть те кандидатуры из текущего состава, которые посчитаете нужным.1. Владимир Владимирович, на сегодняшний день нет выдвинутых кандидатур в Правление ТСЖ. Если к выборам кандидатов не будет, то сложится ситуация, при которой в новом Правлении не кому будет работать, если только в нём не согласитесь работать вы и ваши соратники по действующему Правлению. А в случае и вашего отказа, я имею ввиду всё действующее Правление, формально ТСЖ перестанет существовать. Прошу пояснить эту ситуацию; 2. "Если никого не выдвинут". ТСЖ не перестанет существовать. Более того, "свято место пусто не бывает". Если не будет кандидатур от жителей, то могут быть кандидатуры от других собственников поселка и членов ТСЖ. Не жителей. И тогда только на себя можно будет пенять на тот состав Правления, который будет. Прошу вас ответить на вопросы, которые я написал ниже. Нет готового ответа. Все зависит от ситуации. Но у меня есть четкое убеждение, что идеальным вариантом будет если в составе нового Правления будет часть "старых" членов Правления и часть новых, причем преимущественно из МКД. В этом случае будет преемственность, а не сброс и МКД будет уделяться больше внимания. А это становится все актуальнее и актуальнее, так как дома МКД изнашиваются.2. Владимир Владимирович, планируете ли вы и ваши соратники по действующему Правлению выдвигать свои кандидатуры в новое Правление? Останетесь ли вы работать, если не будут выдвинуты новые Члены Правления? Если да, то когда мы увидим ваши фамилии в "ветке" по выдвижению кандидатов? Прошу прояснить ситуацию; 3. Владимир Владимирович, планирует ли действующее Правление проводить новый конкурс по выбору подрядной организации? Делало ли действующее Правление запрос по стоимости обслуживания и желанию работать у организаций, которые принимали участие в конкурсе, который проводился в прошлом году? Как оценивает работу компании "УК Комфорт Сервис" действующее Правление? Готово действующее Правление продлить договор с "УК Комфорт Сервис" и на каких условиях? Обсуждалась ли стоимость работ "УК Комфорт Сервис" в случае продления договора (или подписания нового) и не планируется ли повышение стоимости работ по обслуживанию посёлка? Как уже и писал ранее, вопрос с КС открытый. Более подробной информации у меня нет. Тут можно обратиться к ответственным за работу с подрядчиками.4. Владимир Владимирович, в интернете выложены сводные финансовые данные работы нашего ТСЖ. По этим данным долг ТСЖ перед "УК Комфорт Сервис" составляет более 5 млн. рублей. Не может ли этот долг вместе с тем, что в посёлке вся земля и другая собственность принадлежит третьим лицам, являться тем рычагом, который заставит действующее Правление заявить о ликвидации ТСЖ, как компании, которая не может отвечать по своим долгам и не планирует ли действующее Правление сместить акцент по управлению посёлком с управления через ТСЖ на управление через Управляющую компанию? 1. Долг перед КС по отчетности - это абсолютна нормальная ситуация. Не силен в бухгалтерии, но в случае договоров обслуживания по постоплате по бухгалтерскому отчету всегда будет долг. Более точно с бухгалтером. Что знаю точно - это никаким "рычагом давления" не является.2. Правление не может заявить о "ликвидации ТСЖ". Правление - это не акционеры компании, а выборный орган. Принять решение о ликвидации ТСЖ может только общее собрание. 3. Тем более Правление ТСЖ не может "смещать акцент в сторону управления через Управляющую компанию". Решение о способе управления решается Общим Собранием Собственников и Правление ТСЖ к нему "никаким боком". Общее. Дмитрий, уже не знаю какими словами вам объяснить. Правление - это выборный орган, а не назначенные директора и уж тем более акционеры. Правление выбирают собственники из своего же состава. То есть сегодня одни члены Правления, а завтра могут быть другие. Если действия Правления не устраивают кого-то из членов ТСЖ, то он в любой (подчеркиваю в любой) момент может организовать внеочередное общее собрание по переизбранию. Как резюме: Правление не решает судьбу поселка. Ее решают только жители. Все вместе. Большинством. На общем собрании. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... думаю до выборов ЧП тоже смогут совместно привести дела в порядок и передать их. ... Кому передать?! ![]() ВМ вы так и не ответили кто конкретно в будещем будет реализовывать ваш поэтапный план. Например кто конкретно, какая структура будет выполнять вот эти этапы. Если говорить о будущем. ... Четвертый шаг: разграничение принадлежности обслуживаемого имущества между Малоэетажкой и МКД. Четвертый шаг: дифференциация платежей: малоэтажка платит за один набор услуг, МКД - за другой. Пятый шаг: поиск новой обслуживающей организации, Пока вы не предложили конкретный план реализации все это пустые слова. Ответье на простой вопрос. Какой способ управления вы предлагаете для реализации хотя-бы ваших двух четвертых и одного пятого шагов? Кто их будет делать? 1. Некое Правление некоего ТСЖ? 2. Некая Управляющая Компания? 3. Некая ИГ или еще какой орган? 4. Лично вы? 5. Другое? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Почитайте внимательно закон о ТСЖ. Вы путаете и очень сильно. ТСЖ может быть создано жителями МКД или жителями отдельных домов. Если вы создали ТСЖ отдельными домами, то и жить вы будете по законам созданного ТСЖ. Т.е. Вы считаете, что каждый собственник частного дома в селе Озерецкое обязан выполнять решения нашего ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
И я, как житель МКД могу выйти из ТСЖ в любой момент и МКД тут не причём. Мы начинаем мешать красное с круглым. И вы и я можем выйти из ТСЖ. Извините, но это Вы "мешаете". Я не спорю, что выйти может любой. Но после выхода, для Вас решения ТСЖ будут иметь силу, а для меня нет. И в этом принципиальная разница. Если Вы с этим несогласны, дайте четкую ссылку на статью закона, который регулирует деятельность ТСЖ для собственников индивидуальных домов в поселке, которые не имеют общей собственности. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я немного поясню свою позицию, чтобы зря не спорить
![]() У малоэтажки, на сегодняшний день, нет " доли участия" ("Доля участия - установленная доля домовладельца в праве общей долевой собственности на общее имущество, определяет его долю в общем объеме обязательных платежей на содержание и ремонт общего имущества, в других общих расходах..." Федеральный закон от 15 июня 1996 г. N 72-ФЗ "О ТОВАРИЩЕСТВАХ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ") У МКД такая доля есть по-умолчанию, т.к. описана в законе. Поэтому я говорю о необязательности для малоэтажки (не членов ТСЖ) решений ТСЖ. Нет общего имущества - нет обязательных платежей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кому передать?! ![]() ВМ вы так и не ответили кто конкретно в будещем будет реализовывать ваш поэтапный план. Например кто конкретно, какая структура будет выполнять вот эти этапы. Пока вы не предложили конкретный план реализации все это пустые слова. Ответье на простой вопрос. Какой способ управления вы предлагаете для реализации хотя-бы ваших двух четвертых и одного пятого шагов? Кто их будет делать? А почему этого не сделали ВЫ? это же азы. И как вы вообще считали сметы, не представляя, что есть общая собственность? |
|
|
![]()
|
|
Настоящему мастеру для этого много времени не нужно. ![]() Даже не хочется оценивать "мастерство". Не понятно одно. Часть жителей, как я понял из обсуждений за 09/10 года, уже поднимали эти темы. Ладно я: "понаехал тут и командует". Но были и те, которые приехали также давно, как и ЧП. Почему ЧП посчитали себя умнее остальных и не шли на обсуждение этих вопросов. Считали себя умнее, наверное. Или ближе к солнцу. Не знаю, но в любом случае - потеряно много времени. И сегодня теряется. Если сегодня есть люди, которые хотят разобраться, то потом и этого не будет. И гордое, но одинокое Правление действительно может дождаться исков. И это не будут безобидные обращения ВМ, которая просто просила предоставить необходимые документы на обозрение. Это будут финансовые претензии, а их так легко будет не отбить. |
|
|
![]()
|
|
Почему ЧП посчитали себя умнее остальных и не шли на обсуждение этих вопросов. Считали себя умнее, наверное. А может они действительно умнее? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Извините, не умею выбирать цитаты. Три дня мы ждали ответа от Владимира Владимировича как от члена Правления. Получили :" Нет готового ответа. Все зависит от ситуации." "Вопрос с КС открытый. Более подробной информации у меня нет." И это официальный ответ должностного лица?! Стоило его ждать несколько дней?! Может, председатель или кто-то более компетентный тогда ответит на поставленные вопросы? А то просто неприлично читать очередную отписку с поучениями.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 17:41 |