![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
И если так в доме есть такая единодушная поддержка ВМ, то почему до сих пор 10-й дом МКД не создал свою собственную организацию собственников по управлению своим МКД и не выбрал себе ОО? Мы решили пойти правильным путем и сначала разобраться с землей. Вот этим и занимаемся. Как только участок под нашим домом будет выделен - выделение не заставит себя ждать)))) разгребаем то, что должны были сделать вы, ВВ и ваши коллеги. Да, кстати, если тут у кого-то еще есть иллюзии. На мой запрос по формированию и выделению земли под МКД мне ответили, что я могу выкупить свою долю у ЗПИФ. )))) посмеялась. Так что....готовьтесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Мы решили пойти правильным путем и сначала разобраться с землей. Вот этим и занимаемся. Как только участок под нашим домом будет выделен - выделение не заставит себя ждать... Замечательно. Но это не отвечает на вопрос кто конкретно (какая организация) в итоге всем этим будет заниматься в будущем. Например для 10-го дома МКД при выборе ОО. И опять-же. Как быть с управлением остальными МКД в частности и с поселком в целом? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
И опять никакой конкретики кто конкретно по мнению ВМ этот Простой План будет реализовывать. Какая группа или организация или физическое лицо? Если ВМ так желает развала единственной организации жителей поселка, то кто вместо этой организации жителей будет тогда всем этим заниматься? ВМ лично? Ну не нравятся нынешние члены Правления, так что мешает выдвинуть тех, кого считате достойными? Как раз очередные перевыборы Правления будут в течение ближайшей пары месяцев. Целая тема по этому поводу есть: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 На текущий момент никакой другой организации жителей кроме ТСЖ "Мечта-1" нет. И никто другую альтернативную организацию не создает. Даже и планов таких нет, не говоря уже о реальных действиях. В поселке 550 домовладений и квартир. То есть более 550 собственников. Это важно для понимания масштаба и сложностей с принятием общих решений. Не, В.В., вы мне добрый сосед, но истина тоже дорога. Как раз теперь по 3 первым пунктам ВМ дала очень конкретный и понятный ответ. По четвертому я просто ничего не понимаю и судить не готов. Сегодня Ваша попытка увести вполне конкретную тему в сторону, боюсь, очевидно свидетельствует о том, что правление не хочет обсуждать поднимаемые вполне корнкретные вопросы. Это жалко и обидно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Как раз теперь по 3 первым пунктам ВМ дала очень конкретный и понятный ответ. ... Никакой конкретики кто этим будет заниматься в ответе ВМ нет. Именно это я имеоо виду говоря об отсутсвии конкретики. В "плане ВМ" только шаги. Но предполагаемые исполнители отсутствуют. Она же не говорит, что лично она готова работать по этому плану для поселка.Бессмысленно обсуждать действия, если при этом не определяются исполнители этих действий. Без понимания кто и как это будет делать все остальное просто пустой разговор. ... Сегодня Ваша попытка увести вполне конкретную тему в сторону, боюсь, очевидно свидетельствует о том, что правление не хочет обсуждать поднимаемые вполне корнкретные вопросы. ... Ну вот Вы и ответили за ВМ. Для того, чтобы всем этим заниматься необходимо Правление. А это подразумевает наличие ТСЖ. Ну или другой организации со своим исполнительным органом, который этим будет заниматься. Но ВМ почему-то избегает этого ответа. Она так и не говорит, кто-же по ее мнению будет всем этим заниматься. То есть вывод: Для того, чтобы реализовать "план ВМ" необходимо наличие в поселке легитимной организации собственников и наличие у этой организации исполнительного органа. Если этого не будет, то "план ВМ" в рамках поселка так и останется планом. Через пару месяцев выборы Правления. Если никого из жителей не выдвинем, то весь план так и "повиснет в воздухе". А если еще сработает сценарий по которому в правление будут выдвинуты представители собственников - не жителей поселка и в Правлении будут только они, то вообще ничего не сдвинется. ТСЖ для жителей не может быть плохим или хорошим, потому что оно и есть -жители. А Правление это всего лишь выборный орган, куда они выбирают своих представителей. И точно так-же могут выбрать других предствителей, если не устраивают текущие. Надо то всего выдвинуть кандидатуры, тех кого считаете достойными. Кандидатуры выдвигаются здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Замечательно. Но это не отвечает на вопрос кто конкретно (какая организация) в итоге всем этим будет заниматься в будущем. Например для 10-го дома МКД при выборе ОО. И опять-же. Как быть с управлением остальными МКД в частности и с поселком в целом? - Скажи мне, Савва, дорогой мой, когда-нибудь это кончится? - Ты объясни, зачем тебе нужно, чтоб я у Вас жил. Это я к тому, что вы так живо беспокоитесь о посёлке вообще, что у вас не остаётся времени для решения конкретных задач по посёлку. Вы каждый раз говорите об управлении МКД. У меня вопрос. А чем конкретно вы каждый день, не покладая рук управляете в МКД? Вы регулируете движением? Помогаете вываливать мусор в машину? Чистите снег? Следите за его уборкой? Смотрите, как моют полы в подъезде? Проталкиваете "всё" руками в канализацию в колодце, возле МКД? Меняете газовые балончики, для подачи газа в МКД? Что вы делаете постоянно??? В одной статье закона (или в комментариях) по работе ТСЖ прописано, что Правления ТСЖ, которые обслуживают более одного дома обязаны вывешивать план работ на месяц. Я просил вас вывесить итоги работы с января месяца или раньше и представить план на следующий месяц. Почему вы не даёте возможность увидеть своих героев в деле или по делам, как правильнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
... А если еще сработает сценарий по которому в правление будут выдвинуты представители собственников - не жителей поселка и в правлении будут только они, то вообще ничего не сдвинется. ... ВВ, истины ради, а с чего вдруг будут выдвинуты не жители поселка кем и с какой целью? Ктото захочет быть "мальчиком для битья"? Финансовой выгоды никакой нет, т.к. работают в правлении все бесплатно. Шишки все сыпятся на них.... так что за такие мазохисты "не жители"...или может пенсионный стаж идет, я просто не знаю... какие преференции заставят совсем "левых" людей выдвинуться? |
|
|
![]()
|
|
ВВ, истины ради, а с чего вдруг будут выдвинуты не жители поселка кем и с какой целью?... А вы "догадайтесь с трех раз". Такое уже было с первым составом Правления. До 2009-го года. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Никакой конкретики кто этим будет заниматься в ответе ВМ нет. Именно это я имеоо виду говоря об отсутсвии конкретики. В "плане ВМ" только шаги. Но предполагаемые исполнители отсутствуют. Она же не говорит, что лично она готова работать по этому плану для поселка. Бессмысленно обсуждать действия, если при этом не определяются исполнители этих действий. Без понимания кто и как это будет делать все остальное просто пустой разговор. .......................... А если еще сработает сценарий по которому в правление будут выдвинуты представители собственников - не жителей поселка и в Правлении будут только они, то вообще ничего не сдвинется. .......................... Кандидатуры выдвигаются здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=2433 Так вам нужны конкретные фамилии? Вас беспокоит только то, что вы не знаете "откуда приплывёт". А вам фамилии для чего? Может быть ВМ готовит вам сурпрайз! Я смотрю, вы тоже никого не выдвигаете, а это с чем связано. Пошли на поводу у ВМ и хотите развалить ТСЖ. Она, как "маргинал" хочет развалить ТСЖ, но вы то, вы то не маргинал. Почему вы не предлагаете? Или вы латентный маргинал и хотите развала посёлка?! Очередной раз прошу, напишите, какая собственность (сколько в метрах) у "собственников, не являющихся жителями посёлка". Или это тоже сюрприз для голосования? |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы же взрослый и культурный человек.
Неужели вам так нравится личные разборки устраивать? Предлагаю вернуться в конструктивное русло. Обсуждения с вами в стиле "перетирания темы ОНО" поддерживать не считаю конструктивным. ... Может быть ВМ готовит вам сурпрайз! ... Сурпрайз у всех может быть только общий. Поселок это единый организм. Так что это и вам и всем жителям будет сурпрайз.P.S. Фамилий от ВМ я не просил. Просил ответить кто организационно, по ее мнению, будет заниматься реализацией "плана ВМ". Даже для упрощения ответа список вариантов привел: 1. Некое Правление некоего ТСЖ? 2. Некая Управляющая Компания? 3. Некая ИГ или еще какой орган? 4. Лично вы? А можете предложить свой. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
ВВ, истины ради, а с чего вдруг будут выдвинуты не жители поселка кем и с какой целью? Ктото захочет быть "мальчиком для битья"? Финансовой выгоды никакой нет, т.к. работают в правлении все бесплатно. Шишки все сыпятся на них.... так что за такие мазохисты "не жители"...или может пенсионный стаж идет, я просто не знаю... какие преференции заставят совсем "левых" людей выдвинуться? Боюсь, но они совсем нелевые. Правление так и не осветило, а площадями ДС голосовали? А взносы с площади они платят? Тут, как в пословице: "чем дальше в лес, тем толще партизаны". Проголосуют большинством за новую смету (которую ещё даже и не предлагало Правление), запишут рублей по 70 с метра. Я посчитал, на всё оплачиваемое, ещё при принятии действующей сметы необходимо было 60р/с 1 метра. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы же взрослый и культурный человек. За это отдельное спасибо, если вы не забыли поставить кавычки.Неужели вам так нравится личные разборки устраивать? Очень конструктивное русло. Вы всех спрашиваете, как учитель в школе. Предлагаю вернуться в конструктивное русло. Обсуждения с вами в стиле "перетирания темы ОНО" поддерживать не считаю конструктивным. "Что ты приготовил, а ты, как ты знаешь эту тему." А у меня вопрос к вам. Кого вы предложили в управление посёлком? Сурпрайз у всех может быть только общий. Поселок это единый организм. Так что это и вам и всем жителям будет сурпрайз. Так о том и речь. ВМ - "маргинал", её это не волнует. А вы - нет (наверное), вас должно волновать. Так почему не волнует, почему от вас нет кандидатур? Вот меня это наводит на мысль. А мысль такая. У вас есть план и вы о нем не говорите жителям, но это моё субъективное и возможно ошибочное мнение и если оно вас задело, то сразу прошу извинить. Уж больно все нежные. P.S. Фамилий от ВМ я не просил. Просил ответить кто организационно, по ее мнению, будет заниматься реализацией "плана ВМ". Даже для упрощения ответа список вариантов привел: А на последний вопрос вы сами ответили и уже несколько раз:1. Некое Правление некоего ТСЖ? 2. Некая Управляющая Компания? 3. Некая ИГ или еще какой орган? 4. Лично вы? А можете предложить свой. 1. Некое Правление некоего ТСЖ! 2. Некая Управляющая Компания! Ещё самоуправление может быть, других легитимных органов нет. И предложить ничего нельзя, закон не позволяет. |
|
|
![]()
|
|
P.S. Фамилий от ВМ я не просил. Просил ответить кто организационно, по ее мнению, будет заниматься реализацией "плана ВМ". Даже для упрощения ответа список вариантов привел: 4. Лично вы? А можете предложить свой. А это возможно, если вы сможете "провести" её на престол. По другому не получится. Мы обсуждаем серьёзные темы, а вы всё шутите, всё уводите разговор. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Замечательно. Но это не отвечает на вопрос кто конкретно (какая организация) в итоге всем этим будет заниматься в будущем. Например для 10-го дома МКД при выборе ОО. И опять-же. Как быть с управлением остальными МКД в частности и с поселком в целом? ВВ, я против ТСЖ (но это лично я) Я постараюсь добыть максимум информации, чтобы обезопасить свою собственность в границах участка 10-го дома. А после предложу соседям выбрать УК. Сложно это будет, легко, дорого, дешево - сейчас говорить рано. Вот когда у меня на руках будет вся документация по моему дому и общему имуществу. Тогда будем говорить о форме управления в принципе. я по чужим граблям не хожу. |
|
|
![]()
|
|
А на последний вопрос вы сами ответили и уже несколько раз... Ответ нужен от ВМ, как автора "плана ВМ". Она предложила план и значит должна представлять кто и как будет его реализовывать....А у меня вопрос к вам. Кого вы предложили в управление посёлком?... Если вопрос лично ко мне, то не считаю на данном этапе, как действующий член Правления, правильным выдвигать кандидатуры в следущий состав Правления. Сначала это, ИМХО, должны сделать в первую очередь те, кто считает, что "все плохо" и знает, кто, по их мнению, может ситуацию изменить.Пока выдвинута только одна кандидатура - Дмитрия И. Правда не ясно согласен он или нет. Так что под вопросом. У меня лично как жителя есть предпочтения по кандидатурам в Правление, но опять-же "см. п.1". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А это возможно, если вы сможете "провести" её на престол. По другому не получится... Тут мои усилия не нужны. Она уже по факту там. На престоле.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ответ нужен от ВМ, как автора "плана ВМ". Она предложила план и значит должна представлять кто и как будет его реализовывать. Если вопрос лично ко мне, то не считаю на данном этапе, как действующий член Правлени, правильным выдвигать кандидатуры в Правление. Сначала это, ИМХО, должны сделать в первую очередь те, кто считает, что "все плохо" и знает, кто, по их мнению, может ситуацию изменить. Пока выдвинута только одна кандидатура - Дмитрия И. Правда не ясно согласен он или нет. Так что под вопросом. У меня лично как жителя есть предпочтения по кандидатурам в Правление, но опять-же "см. п.1". Кандидатуру человек выдвинул, значит она есть (кандидатура). Про ваше личное мнение я и хотел узнать. А когда вы планируете нам своё мнение осветить, время идёт, а выбирать не из кого, всего одна кандидатура на сегодня? да и время примерное не названо. Вы (Правление) на когда планируете собрание? А вам от ВМ лично ответ зачем нужен. Вопрос элементарный, есть всего три формы управления. Для чего задавать вопрос, на который уже есть ответ? Да, что по "непроживающим собственникам" и их площадям в посёлке? Может зря весь сыр-бор, голосов и так достаточно уже?! |
|
|
![]()
|
|
Стесняюсь уточнить, а почему ВМ вдруг стала Вам что-то "должна". ... Мне лично ВМ ничего не должна. Просто если человек предлагает план, то он же и предлагает исполнителей этого плана. Иначе этот план остается просто планом без реализации.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
... Вопрос элементарный, есть всего три формы управления. Для чего задавать вопрос, на который уже есть ответ?... Вопрос был какую она форму управления по реализации своего плана она предлагает. Ответ от нее получен. Этим будет заниматься некая Управляющая Компания, которую еще предстоит выбрать.Да, что по "непроживающим собственникам" и их площадям в посёлке? Может зря весь сыр-бор, голосов и так достаточно уже?! Нет. Не достаточно. Но если не будет кандидатур от жителей, то "другие" точно пройдут, так как члены Правления выбираются по принципу наибольшего количества проголосовавших за них. Подробности могу вам рассказать при личном общении.-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Вопрос был какую она форму управления по реализации своего плана она предлагает. Ответ от нее получен. Этим будет заниматься некая Управляющая Компания, которую еще предстоит выбрать. Нет. Не достаточно. Но если не будет кандидатур от жителей, то "другие" точно пройдут, так как члены Правления выбираются по принципу наибольшего количества проголосовавших за них. Подробности могу вам рассказать при личном общении. А дать цифрой общую площадь этих собственников на форуме можно, или это секретные данные? Фамилии, названия не нужны, просто общая площадь "собственников не жителей". Готов встречаться, буду ждать приглашения на Правление, хотя любой член ТСЖ и так должен иметь право присутствия на Правлении. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 9:14 |