![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А дать цифрой общую площадь этих собственников на форуме можно, или это секретные данные? ... Около 10% площадей поселка. Вполне достаточно для выдвижения кандидатур.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
В.В. Вопрос.
Как и в какой форме член ТСЖ должен запросить Правление для получения информации по движению средств за 11 и 12 года? С входящими остатками и расшифровками. Готов сделать формальный, официальный запрос (по вашему желанию). Готов получить информацию на почту, в виде электронных таблиц (или любом другом виде, в котором эта отчётность существует). Вывешивать их на форуме не буду и передавать третьим лицам тоже (если это будет вами указано). |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В.В. Вопрос. Отправьте запрос на info... Он попадет тому, кто отвечает за финансы.Как и в какой форме член ТСЖ должен запросить Правление для получения информации по движению средств за 11 и 12 года? С входящими остатками и расшифровками... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мне лично ВМ ничего не должна. Просто если человек предлагает план, то он же и предлагает исполнителей этого плана. Иначе этот план остается просто планом без реализации. Если человек предлагает план, то это и есть план. Набор пунктов, которые объеденины общей темой. А дальше этот план наполняют, обсуждая отдельные пункты и назначают ответственных за реализацию, сроки, обсуждают результаты, которые хотят получить исполнив этот пункт. Или Королёв (будучи ещё молодым) сразу расписал всё про свою ракету, подготовил список обслуживающего персонала космодрома, решил вопрос с вывозом мусора и дал фамилии первых 50-и космонавтов. Вот вы юморист. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Если человек предлагает план, то это и есть план. Набор пунктов, которые объеденины общей темой. А дальше этот план наполняют, обсуждая отдельные пункты и назначают ответственных за реализацию, сроки, обсуждают результаты, которые хотят получить исполнив этот пункт. Или Королёв (будучи ещё молодым) сразу расписал всё про свою ракету, подготовил список обслуживающего персонала космодрома, решил вопрос с вывозом мусора и дал фамилии первых 50-и космонавтов. Вот вы юморист. Я же говорю, детальная демонстрация нежелания ничего делать и поиски несчастных, на кого можно перевести стрелки. И мне безумно нравится позиция: "если вы считатете, что все плохо - вот берите и исправляйте". Так вы это плохо нам делали собственными руками 4!!!! года!!!! А теперь вот просто так взять и слиться? Вас ругаешь, требуете конструктива. Даешь конструктив - требуете исполнителей и личной ответсвенности. Что еще нужно нашим членам правления, чтобы они наконец-то за 4 года начали что-то делать, а не только вредить и разводить демагогию? Огласите всемь список пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
Я же говорю, детальная демонстрация нежелания ничего делать и поиски несчастных, на кого можно перевести стрелки. И мне безумно нравится позиция: "если вы считатете, что все плохо - вот берите и исправляйте". Так вы это плохо нам делали собственными руками 4!!!! года!!!! А теперь вот просто так взять и слиться? Вас ругаешь, требуете конструктива. Даешь конструктив - требуете исполнителей и личной ответсвенности. Что еще нужно нашим членам правления, чтобы они наконец-то за 4 года начали что-то делать, а не только вредить и разводить демагогию? Огласите всемь список пожалуйста. Как у Штирлица. -Пойди, начерти пару формул. Я сейчас приду. - Поклянись -Чтоб я сдох Так и тут, нужно клясться. Пока кровью на стене не написать (весь план, с самой большой степенью детализации) - не поверят. Не совсем понятно, а зачем объяснять? Такая бы дотошность да в ответах на вопросы, которые два года жители задают, в решении вопросов посёлка (только с мусором всё отлично). |
|
|
![]()
|
|
...Или Королёв (будучи ещё молодым) сразу расписал всё про свою ракету, подготовил список обслуживающего персонала космодрома, решил вопрос с вывозом мусора и дал фамилии первых 50-и космонавтов... Королев выдвинул идею, создал рабочую группу, возглавил ее и далее вел процесс до результата.В случае с "планом ВМ" есть только идея. И все. Ни рабочей группы, ни того, кто готов ее возглавить. ... Что еще нужно нашим членам правления... Для этого необходимо, как минимум, наличие Правления. А для этого его надо выбрать, так как полномочия текущего состава заканчиваются через несколько месяцев. А выдвинутых кандидатур так еще и нет.
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Королев выдвинул идею, создал рабочую группу, возглавил ее и далее вел процесс до результата. Так и она выдвинула идею. а вы "вцепились" в неё: "адреса, пароли явки".В случае с "планом ВМ" есть только идея. И все. Ни рабочей группы, ни того, кто готов ее возглавить. Для этого необходимо, как минимум, наличие Правления. А для этого его надо выбрать, так как полномочия текущего состава заканчиваются через несколько месяцев. А выдвинутых кандидатур так еще и нет. Каждый раз вы пишите про необходимость наличия Правления, так текущее Правление вам чем не Правление. Или оно (Правление) уже не собирается ничего делать, кроме ожидания окончания полномочий?Вы так и не написали о том, что правление сделало с января месяца. Даже с учётом того, что на форуме все, кто задаёт вопросы - "маргиналы и критиканы", то они тоже имеют право знать о действиях своего Правления. Власть в посёлке - Правление. Ну что я могу сделать? Я посчитал и объяснил вам, что деньги за уборку МКД платят все жители посёлка (включая малоэтажку), а жители МКД два раза. Вы же пальцем не пошевелили, чтоб объяснить жителям, что - да, берём, так получилось, в новых расчётах учтём переплату. Ну с арифметикой нужно дружить кто так складывает и умножает? Только двоечники! Что я могу с этим сделать? Ничего. Могу ещё раз написать на форуме, могу письменно потребовать пересчитать и т.д. У меня впечатление, что вы сидите и у расчёски каждый день, зубцы отламываете. Только не факт, что вместе с расчёской всё закончится. |
|
|
![]()
|
|
Так и она выдвинула идею. а вы "вцепились" в неё: "адреса, пароли явки"... При таком раскладе "идея ВМ" так и останется просто идеей. Как и ТОС, и отдельное управление МКД, и выбор другой УК, и УК жителей. Просто очередная идея, которая так-же "солется" как и предыдущие. Единственный вариант чтобы идея воплотилась в жизнь - должны быть ответсвенные, которые будут ей заниматься.Как пример - идея сбора подписей против строительства кладбища. Возникла идея, определились ответственные и вот результат - почти 500 подписей за два часа. ...Я посчитал и объяснил вам, что деньги за уборку МКД платят все жители посёлка (включая малоэтажку), а жители МКД два раза... Вам Илья объяснил, что это не так. Вы, похоже не принимаете его объяснений по принципиальным причинам. Получается вы просто остались при своем мнении. Но это абсолютно не означает, что ваше мнение истинно. Это просто мнение.Я, например, житель малоэтажки. И для меня однозначно понятно, что в мои платежи за обслуживание поселка обслуживание подъездов МКД не входит. Ваши доводы меня никак не убедили. ...Власть в посёлке - Правление. Ну что я могу сделать?... Войти в Правление, стать этой властью и делать то, что считаете нужным поселку в рамках полномочий.
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Дмитрий, спор глухого с немым. Я уже и не спорю))) хотите ТСЖ - бога ради, только заниматься им надо и делать все по уму. Но этим не пахнет. А вот такое ТСЖ и врагу не пожелаешь....хотя.... нет, пожелаешь злейшему (правда, у меня таких нет). И дела вот такие корявые тоже можно пожелать, но не себе. Вот и объяснение почему нет очереди желающих попасть в правление.
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Дмитрий, ждать, что нам вернут какую-либо переплату от нашего ТСЖ - пустые надежды! До 1.01.09. мы платили по одной платежке за все, считалось, что в нашем тауне(тип 100) площадь 110.8 кв.м , с 1.01.09. Она вдруг оказалась 111 кв.м, ее просто округлили! Доказать мы ничего не могли, ведь документов о собственности у нас еще не было, на это и ссылались : мол, получите документы из БТИ, где будет указан ваш метраж, тогда и разберемся! Когда документы были оформлены, оказалось, что у нас площадь всего 93,3 кв.м, т.е. на 17,7 кв.м меньше! Естественно, встал вопрос о переплате, который так и умер в конце концов без ответа. Да, когда с нас брали за 111 кв.м, стоимость 1 кв.м была 30 руб./м, а, когда стали брать за 93,3кв.м, она возросла до 38,5 руб./м, т.е. платить мы стали еще больше. А уж что лишнего содрали с владельцев больших таунов и коттеджей, можно представить!
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, ждать, что нам вернут какую-либо переплату от нашего ТСЖ - пустые надежды! До 1.01.09. мы платили по одной платежке за все, считалось, что в нашем тауне(тип 100) площадь 110.8 кв.м , с 1.01.09. Она вдруг оказалась 111 кв.м, ее просто округлили! Доказать мы ничего не могли, ведь документов о собственности у нас еще не было, на это и ссылались : мол, получите документы из БТИ, где будет указан ваш метраж, тогда и разберемся! Когда документы были оформлены, оказалось, что у нас площадь всего 93,3 кв.м, т.е. на 17,7 кв.м меньше! Естественно, встал вопрос о переплате, который так и умер в конце концов без ответа. Да, когда с нас брали за 111 кв.м, стоимость 1 кв.м была 30 руб./м, а, когда стали брать за 93,3кв.м, она возросла до 38,5 руб./м, т.е. платить мы стали еще больше. А уж что лишнего содрали с владельцев больших таунов и коттеджей, можно представить! Таша, а спорим - вернут))) вы мне позвоните как-нибудь, так я вас научу, что нужно делать))) 8-96три-75восемь-95-пять9 |
|
|
![]()
|
|
...Власть в посёлке - Правление. Ну что я могу сделать?... В дополнение. Вообще-то высшая Власть в поселке - это собственники. Именнособственники на ОСС выбирают форму управления поселком и именно они, в случае если выбрали ТСЖ, выбирают Правление ТСЖ из своего, собственников состава. ТСЖ это Товарищество Собственников Жилья. Поэтому собственники могут сделать все, что пожелают. И сменить состав Правления и вообще изменить форму управления. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
В дополнение. Вообще-то высшая Власть в поселке - это собственники. Именнособственники на ОСС выбирают форму управления поселком и именно они, в случае если выбрали ТСЖ, выбирают Правление ТСЖ из своего, собственников состава. ТСЖ это Товарищество Собственников Жилья. Поэтому собственники могут сделать все, что пожелают. И сменить состав Правления и вообще изменить форму управления. Если собственник это наше все, то почему вопросы аренды ЧУЖОГО имущества решались кулуарно? А потом юрист ТСЖ назвал это "УПРАВЛЕНЧЕСКИМ" решением? Какие еще управленческие решения могут стать для нас сюрпризом? |
|
|
![]()
|
|
Причины и обоснования принятия этого управленческого решения указаны в соответствующем протоколе Правления, размещенном на сайте ТСЖ.
Проверяющие органы не усмотрели в этом нарушения. Если есть желание это решение обсудить, то есть соответствующая тема о составе общего имущества. ...хотите ТСЖ - бога ради, только заниматься им надо и делать все по уму... ВМ, я правильно понимаю, что для дома 10 МКД вы теперь предлагаете отдельное управление через Управляющую Компанию?Каким образом вы предлагаете обслуживать 10-й дом до принятия жителями 10-го дома решения о выборе УК для 10-го дома и заключения договоров жителями 10-го дома МКД с этой УК? Что это будет за УК, пока предлагаю не обсуждать. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Дмитрий, ждать, что нам вернут какую-либо переплату от нашего ТСЖ - пустые надежды! До 1.01.09. мы платили по одной платежке за все, считалось, что в нашем тауне(тип 100) площадь 110.8 кв.м , с 1.01.09. Она вдруг оказалась 111 кв.м, ее просто округлили! Доказать мы ничего не могли, ведь документов о собственности у нас еще не было, на это и ссылались : мол, получите документы из БТИ, где будет указан ваш метраж, тогда и разберемся! Когда документы были оформлены, оказалось, что у нас площадь всего 93,3 кв.м, т.е. на 17,7 кв.м меньше! Естественно, встал вопрос о переплате, который так и умер в конце концов без ответа. Да, когда с нас брали за 111 кв.м, стоимость 1 кв.м была 30 руб./м, а, когда стали брать за 93,3кв.м, она возросла до 38,5 руб./м, т.е. платить мы стали еще больше. А уж что лишнего содрали с владельцев больших таунов и коттеджей, можно представить! От какой даты у Вас стала новая площадь? Правильно Вас понимаю, что Вы направили свидетельство и заявление на перерасчет, а Вам отказали? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
А у меня площадь не изменилась, она такая была с самого начала. Просто с потолка написали 111 кв.м и брали за такую площадь. Когда офис был еще на Тенистой, люди приходили за счетами и удивлялись этим цифрам.
|
|
|
![]()
|
|
... Просто с потолка написали 111 кв.м и брали за такую площадь... С потолка не могли. Есть так называемая "строительная площадь". Она указана в договоре инвестирования. Например у меня для тауна Тип-140 она в договоре была что-то около 160 кв.метров. Для тауна Тип-100 она скорее всего и состовляла 111 кв. метров. И общая стоимость обслуживания поселка для малоэтажки в начале делилась именно по "строительным" кв. метрам, так как других данных о площади домовладений, кроме договора инвестирования не было.После получения сидетельства о собственности его копию необходимо было передать в Правление ТСЖ, для проведения перерасчета с момента получения свидетельства. Вот и был вопрос - Вы направляли свидетельство о собственности и заявление на перерасчет? Если да, то Вам отказали в перерасчете? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 9:16 |