![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
На кого написать заявление? А, главное, где его можно подать в ТСЖ, раз у него офиса нет? Нужна копия свидетельства о собственности?
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Причины и обоснования принятия этого управленческого решения указаны в соответствующем протоколе Правления, размещенном на сайте ТСЖ. Проверяющие органы не усмотрели в этом нарушения. Если есть желание это решение обсудить, то есть соответствующая тема о составе общего имущества. ВМ, я правильно понимаю, что для дома 10 МКД вы теперь предлагаете отдельное управление через Управляющую Компанию? Каким образом вы предлагаете обслуживать 10-й дом до принятия жителями 10-го дома решения о выборе УК для 10-го дома и заключения договоров жителями 10-го дома МКД с этой УК? Что это будет за УК, пока предлагаю не обсуждать. Владимир Владимирович, я четко обозначила свою позицию. И повторять по сто раз не собираюсь, не попугай. Отмотайте ветку назад. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
При таком раскладе "идея ВМ" так и останется просто идеей. Как и ТОС, и отдельное управление МКД, и выбор другой УК, и УК жителей. Просто очередная идея, которая так-же "солется" как и предыдущие. Единственный вариант чтобы идея воплотилась в жизнь - должны быть ответсвенные, которые будут ей заниматься. У вас смешались кони, люди. Теперь вы в одну корзину бросили план и его реализацию, я ещё больше переживаю за "Решения" Правления.Как пример - идея сбора подписей против строительства кладбища. Возникла идея, определились ответственные и вот результат - почти 500 подписей за два часа. Вам человек даёт "Оглавление", вы его прочитали и говорите: "Книга неинтересная, я ничего не понял". Так книгу нужно было читать, а не оглавление. Так и тут. Вам план дали, а вы говорите о реализации плана. Я понимаю, что вам хочется произвести впечатление на форуме, но туж явная глупостина в обсуждении. Вам Илья объяснил, что это не так. Вы, похоже не принимаете его объяснений по принципиальным причинам. Получается вы просто остались при своем мнении. Но это абсолютно не означает, что ваше мнение истинно. Это просто мнение. Какое своё мнение, что мне объяснил Илья. Вы опять всё в кучу. Мне Илья действительно всё объяснил, только отношения к этим деньгам это не имеет. Он мне объяснил общий подход к расчётам. И,как я выяснил, он сильно хромал (я про подход). Вы услышали звон, да не знаете где он. Мне правда не хочется, чтоб вам объясняли ваши расчёты компетентные органы. Но если вы не сможете этого понять у меня просто не будет другого выхода. Вы не волнуйтесь, не пытайтесь сразу всё отмести. Я, например, житель малоэтажки. И для меня однозначно понятно, что в мои платежи за обслуживание поселка обслуживание подъездов МКД не входит. Ваши доводы меня никак не убедили. Вам ничего не понятно, судя по написанному. Как в математике может быть моё и ваше мнение? Вот 2 х 2 = 4. Какие ещё мнения могут быть? Вы вторую двойку нагревали, охлаждали, погружали в воду? Что вы такого делали, что у вас не 4 получилось? В.В. у вас двойка была по арифметике? Давайте ещё раз. Стоимость вашего квадратного метра определяется, как общие расходы делённые на общую площадь. Вы с этим согласны? А в общих расходах "сидит" цифра 1,5 (без копеек) миллиона рублей, которые мы платим КС. Правильно? А в договоре с КС в эти 1,5 миллиона входит уборка МКД, которая оценена в 68 тыс.руб. - посмотрите договор. И эта цифра - 1,5 млн рублей делится на 53 тыс. кв. метров. А это значит, что все платят за уборку в МКД. А вот после этого вы начисляете ещё 100 тыс только на жителей МКД. И они ещё раз платят за уборку МКД. Все расчёты я отправил на почту Киселёву. Месяц назад, если не больше. Табличный формат, 7или 8 листов, все формулы сохранены, чтоб видеть движение цифр. Не знаю, смотрел он их или нет. Я всё сделал для того, чтоб вы узнали, ознакомились и исправили. А Илья подтвердил, только то, что я уже сложил, вычел и посмотрел и без ваших документов. А за год набегает от 680 тыс. до 1,2 млн Российских денег, которые можно было объяснить людям и истратить на нужды посёлка. Там все расчёты есть. Или вы опять не в курсе, вам ничего не показывали и вы не знаете, что деньги брались не правильно. Я буду ждать ровно столько, сколько вам необходимо для понимания. И буду очень расстроен если у вас просто не будет желания понять. Войти в Правление, стать этой властью и делать то, что считаете нужным поселку в рамках полномочий. Войти в Правление, где люди не умеют или не хотят уметь считать и логически выстраивать элементарные связи (я имею ввиду цифры) у меня желание нет.Если уж на то пошло, то собрать Правление, которе будет работать для жителей, вместе с жителями, понимать их, отвечать на вопросы, действовать в их интересах - я готов. Были бы готовы жители. Повторятся не буду - всё стоит денег. Но по мне лучше платить, чем получать такую работу даром и выбрасывать плоды этой работы в мусор, если ещё и плоды удастся разгледеть. Вот вам и предложение по изменению в Устав. У нас Президента в стране выбирают прямым голосованием, а в нашем посёлке только выборщиков - Правление, а они выбирают достойного. Необходимо внести изменения - Члены ТСЖ выбирают Правление ТСЖ и Председателя ТСЖ. При этом Правление ТСЖ можно выбирать, а можно включать в состав Правления Старших по улицам. Но Председателя должны выбирать жители, а не кулуарно. Тем более, что вы сами сказали, что в отсутствии желающих в Правление предложения могут поступить от кого угодно. Тем более, что 10% (не жителей) наводит на мысль. Вы понимаете, что это большая цифра для посёлка, в котором всё продано? Это более 5000 кв.м., а в МКД (в 4 этажа) всего 4500 кв.м. Прямо пятая колонна в посёлке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, я четко обозначила свою позицию. И повторять по сто раз не собираюсь, не попугай. Отмотайте ветку назад. Отмотал. Позиция местами не то что не "четкая", а противоречит сама себе.Вот этот пункт вашего плана подразумевает способ управления ТСЖ. Так как заключить договор с подрядчиком по обслуживанию (обслуживающей организацией) может только организация жителей - ТСЖ Если говорить о будущем. … Пятый шаг: поиск новой обслуживающей организации, А вот этот ваш план уже подразумевает способ управления через УК. … Я постараюсь добыть максимум информации, чтобы обезопасить свою собственность в границах участка 10-го дома. А после предложу соседям выбрать УК… Потому и был уточняющий вопрос от том способе управления, который вы предлагаете. В частности для 10-го дома МКД. И еще, вы так и не ответили на вопрос: Каким образом вы предлагаете обслуживать 10-й дом до принятия жителями 10-го дома решения о выборе УК для 10-го дома и заключения договоров жителями 10-го дома МКД с этой УК? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Если уж на то пошло, то собрать Правление, которе будет работать для жителей, вместе с жителями, понимать их, отвечать на вопросы, действовать в их интересах - я готов. Были бы готовы жители. Так давайте и соберем. Как раз и выборы на носу. И общее собрание на котором можно будет проголосовать изменения в Устав и пр.Повторятся не буду - всё стоит денег. Но по мне лучше платить, чем получать такую работу даром и выбрасывать плоды этой работы в мусор, если ещё и плоды удастся разгледеть... Или опять вы высказали очередной лозунг, за которым не будет никаких практических действий? "В любом развивающемся проекте наступает момент, когда заканчивается время энтузиастов-альтруистов и начинается время прагматиков на зарплате." Вам человек даёт "Оглавление", вы его прочитали и говорите: "Книга неинтересная, я ничего не понял". Так книгу нужно было читать, а не оглавление. ... Отличное сравнение. ![]() ВМ действительно дала "Оглавление". Но вот только самой то книги еще нет. Читать нечего. А на вопрос к автору "Оглавления" - "А книгу то кто писАть будет?" от автора тишина. То есть книги скорее всего не будет. Только "Оглавление" и останется. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1421 Регистрация: 25.9.2009 Из: Солнечная д.1 стр.10 Пользователь №: 15 ![]() |
Самое обидное для жителей, что вместо книги и с той и с другой стороны только "комиксы".
![]() Одни не слышут вопросы и не дают ответа, вторые предлагают все разрушить. Не проще ли объеденить усилия. Нам всем тут жить, и от того как будет все работать зависит наше с вами комфортное проживание -------------------- 'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '
Никколо Макиавелли |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 796 Регистрация: 15.12.2011 Из: бульвар Мечта 10, 36 Пользователь №: 1075 ![]() |
Отмотал. Позиция местами не то что не "четкая", а противоречит сама себе. Вот этот пункт вашего плана подразумевает способ управления ТСЖ. Так как заключить договор с подрядчиком по обслуживанию (обслуживающей организацией) может только организация жителей - ТСЖ А вот этот ваш план уже подразумевает способ управления через УК. Потому и был уточняющий вопрос от том способе управления, который вы предлагаете. В частности для 10-го дома МКД. И еще, вы так и не ответили на вопрос: Каким образом вы предлагаете обслуживать 10-й дом до принятия жителями 10-го дома решения о выборе УК для 10-го дома и заключения договоров жителями 10-го дома МКД с этой УК? Я против ТСЖ. Как вы думаете, какой способ управления оставляет нам закон? УК, потому что самоуправление - это утопия. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
На кого написать заявление? А, главное, где его можно подать в ТСЖ, раз у него офиса нет? Нужна копия свидетельства о собственности? Начала опрос соседей, что-то никто о возможности перерасчета не слышал. Зато все в свое время интересовались, почему такие цифры и почему их округлили. Наверно, нам "забыли" сказать о возможности перерасчета.- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Так давайте и соберем. Как раз и выборы на носу. И общее собрание на котором можно будет проголосовать изменения в Устав и пр. Да это не лозунги, а то, что необходимо делать. Кроме того я вам написал про цифры. Очень хочу, чтоб мне ответили так, как написал я - цифрами. Уверяю, что у вас (у Правления) этого не получится.Или опять вы высказали очередной лозунг, за которым не будет никаких практических действий? "В любом развивающемся проекте наступает момент, когда заканчивается время энтузиастов-альтруистов и начинается время прагматиков на зарплате." Энтузиасты-альтруисты и то, что было последние несколько лет - это совершенно разные вещи. Энтузиасты-альтруисты, это те, кто делает полезную работу даром и не просит за неё вознаграждения. Заметьте - делает полезную работу. Вы может и были Э-А, но только совсем давно, когда посёлок создавался и вам необходимо было решить свои вопросы - МКД ещё не были заселены, а вот потом вы просто махнули на всё рукой и ничего не делали, за исключением Решений Правления, большая половина которых так и не выполнена, да она и не нужна была вам эта половина, она вас не касалась. И первая половина определения вашего Э-А исчезла, осталось только - даром. Не скажу, что у нового Председателя и Правления (если таковых выберут) всё получится сразу. Главное: они должны работать и освещать свою работу перед жителями. Нельзя знать и уметь всё, а жители всегда могут и готовы будут помочь. Главное не "шухариться", а доносить жителям то, что есть на самом деле, а не свои выдумки, да ещё скрывать часть информации под предлогом "великой тайны". Отличное сравнение. Вы просили ответить - "что предлагаете выбрать" - она выбрала и вам написала. А теперь вам распиши реализацию, а вам для чего она это будет давать? Вот мне нет дела, как устроен её рабочий день, быт, отдых - это дело её, её сослуживцев и её семьи. И тут аналогично. Это её мысли, это их дом. если они решат жить своим домом отдельно - мы им этого не запретим. другое дело мы можем объяснить, а почему это плохо (с нашей точки зрения). Дальше решать им.![]() ВМ действительно дала "Оглавление". Но вот только самой то книги еще нет. Читать нечего. А на вопрос к автору "Оглавления" - "А книгу то кто писАть будет?" от автора тишина. То есть книги скорее всего не будет. Только "Оглавление" и останется. А вы постоянно теребите ВМ - а вот расскажи, а я поставлю тебе оценку, правильно ты говоришь или нет. Она вам экзамен не сдаёт, исповедоваться не собиралась. Глупый разговор. Если вы понимаете, что она хочет жить отдельно, а вы этого не хотите (например), хотя всё делаете (по факту) для того, чтоб она хотела жить отдельно. То, зная все формы управления, попробуйте ей объяснить, привести факты, примеры, которые убедят ВМ, что она встала на скользкий путь (возможно). Иначе пустой разговор. Расскажи, расскажи. Вы вообще не рассказываете о работе Правления и ничего - люди за вас горой. Давайте займёмся чертежом. Я вам задал несколько вопросов, потрудитесь (узнать у того, кто у вас это знает) и ответить на них. |
|
|
![]()
|
|
Самое обидное для жителей, что вместо книги и с той и с другой стороны только "комиксы". Ситуация в том, что между первой половиной предложения и второй не просто запятая. Вторые задали вопросы, которые их интересуют. Интересуют они их по причине того, что от них зависит жизнь посёлка, как постоянно говорит ВВ и в этом он прав. Мы о "своём" посёлке не знаем ничего. По факту у нас даже не посёлок, а набор домов разного формата на чужой территории без прямого доступа собственников к оным. Понимаете. И если сегодня вы знаете членов ЗПИФ, то завтра это всё могут продать (если уже не продали) и вообще не попадёте в свой дом (таун, квартиру). Всё чужое вокруг дома.![]() Одни не слышут вопросы и не дают ответа, вторые предлагают все разрушить. Да, возможно я нагнетаю, но кто мешает ответить Правлению по земле и прочему? И для чего они наводят "тень на плетень"? По одной, простой причине - им фактически сказать нам нечего, а они более двух лет делали умные лица со словами - мы работаем над этим. Я же говорил. Ну не можете вы сделать, это не беда, и я не смогу и вы не сможете (в одиночку, например), ну скажите жителям: так и так - не можем, вот такая ситуация, давайте подумаем вместе. Да я уверен, что нашлись бы юристы, адвокаты и с нашего сайта и с соседнего, мы же все вместе живём. И вместе решали бы эту проблему. Но нет, чувство собственного достоинства не даёт людям возможности сказать - я не знаю, я не умею. А чего в этом плохого? Как сейчас лучше? ВМ получила ответ про землю под МКД - чужая, договаривайтесь с собственником. Так это нарушение закона, за который можно и срок получить реальный. И так во всём. От этого люди и хотят - "до основания". А какой смысл на это смотреть? Узнать через пару лет, что за въезд на территорию нужно по 1000 рублей платить? Не проще ли объеденить усилия. Нам всем тут жить, и от того как будет все работать зависит наше с вами комфортное проживание Согласен. Давайте объединим усилия и сделаем нашу жизнь хорошей и спокойной. Я вообще не оценивал себя, например, и ЧП. В том смысле, что я - хороший, а они - по трубам под уклон текут. Я не знаю всего и знать не могу, но есть вещи, которые я знаю. Я посмотрел, сказал, написал, посчитал, отправил. И всё. Мне мило ответил В.В.:"вам Илья ответил, вам не понравилось, и вы просто остались при своём мнении". А В.В. считает, что платит всё правильно. С кем я должен что объединять? Ответной стороны нет. Они даже вникнуть не хотят в то, что я говорю.И разрушать я ничего не собирался. Всё время говорил и говорю: "давайте решим вопросы вместе". Даже приглашал В.В. на встречу. А он сказал, что слышать не слышал о группе "маргиналов", я представил на форуме нашу с ним личную переписку и он обиделся - получается что знал. А за что обиделся? За то, что нельзя переписку выкладывать. А врать можно? Ну что нужно сделать? Заставить (не знаю как) ВМ написать эссе на тему "как вырвать Мечту из грязных лап настоящего", страниц на сорок. Так это в помойку пойдёт. Задача (судя по вопросам) - замотать противника в позиционных боях, не более. А с учётом: за 50% - у малоэтажки и 10% - у не жителей (кто такие и с такими процентами?), МКД вообще ловить в голосовании нечего. Хотя, я опять могу сгущать. Только я за 40 с лишним лет не видел, чтоб люди случайно оформляли на себя всю возможную собственность, а потом дарили её всем вокруг (просто так). Ну не видел. С боем видел, даром - нет. Что делать? Подскажите, правда. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
У вас смешались кони, люди. Теперь вы в одну корзину бросили план и его реализацию, я ещё больше переживаю за "Решения" Правления. Вам человек даёт "Оглавление", вы его прочитали и говорите: "Книга неинтересная, я ничего не понял". Так книгу нужно было читать, а не оглавление. Так и тут. Вам план дали, а вы говорите о реализации плана. Я понимаю, что вам хочется произвести впечатление на форуме, но туж явная глупостина в обсуждении. Какое своё мнение, что мне объяснил Илья. Вы опять всё в кучу. Мне Илья действительно всё объяснил, только отношения к этим деньгам это не имеет. Он мне объяснил общий подход к расчётам. И,как я выяснил, он сильно хромал (я про подход). Вы услышали звон, да не знаете где он. Мне правда не хочется, чтоб вам объясняли ваши расчёты компетентные органы. Но если вы не сможете этого понять у меня просто не будет другого выхода. Вы не волнуйтесь, не пытайтесь сразу всё отмести. Вам ничего не понятно, судя по написанному. Как в математике может быть моё и ваше мнение? Вот 2 х 2 = 4. Какие ещё мнения могут быть? Вы вторую двойку нагревали, охлаждали, погружали в воду? Что вы такого делали, что у вас не 4 получилось? В.В. у вас двойка была по арифметике? Давайте ещё раз. Стоимость вашего квадратного метра определяется, как общие расходы делённые на общую площадь. Вы с этим согласны? А в общих расходах "сидит" цифра 1,5 (без копеек) миллиона рублей, которые мы платим КС. Правильно? А в договоре с КС в эти 1,5 миллиона входит уборка МКД, которая оценена в 68 тыс.руб. - посмотрите договор. И эта цифра - 1,5 млн рублей делится на 53 тыс. кв. метров. А это значит, что все платят за уборку в МКД. А вот после этого вы начисляете ещё 100 тыс только на жителей МКД. И они ещё раз платят за уборку МКД. Все расчёты я отправил на почту Киселёву. Месяц назад, если не больше. Табличный формат, 7или 8 листов, все формулы сохранены, чтоб видеть движение цифр. Не знаю, смотрел он их или нет. Я всё сделал для того, чтоб вы узнали, ознакомились и исправили. А Илья подтвердил, только то, что я уже сложил, вычел и посмотрел и без ваших документов. А за год набегает от 680 тыс. до 1,2 млн Российских денег, которые можно было объяснить людям и истратить на нужды посёлка. Там все расчёты есть. Или вы опять не в курсе, вам ничего не показывали и вы не знаете, что деньги брались не правильно. Я буду ждать ровно столько, сколько вам необходимо для понимания. И буду очень расстроен если у вас просто не будет желания понять. Войти в Правление, где люди не умеют или не хотят уметь считать и логически выстраивать элементарные связи (я имею ввиду цифры) у меня желание нет. Если уж на то пошло, то собрать Правление, которе будет работать для жителей, вместе с жителями, понимать их, отвечать на вопросы, действовать в их интересах - я готов. Были бы готовы жители. Повторятся не буду - всё стоит денег. Но по мне лучше платить, чем получать такую работу даром и выбрасывать плоды этой работы в мусор, если ещё и плоды удастся разгледеть. Вот вам и предложение по изменению в Устав. У нас Президента в стране выбирают прямым голосованием, а в нашем посёлке только выборщиков - Правление, а они выбирают достойного. Необходимо внести изменения - Члены ТСЖ выбирают Правление ТСЖ и Председателя ТСЖ. При этом Правление ТСЖ можно выбирать, а можно включать в состав Правления Старших по улицам. Но Председателя должны выбирать жители, а не кулуарно. Тем более, что вы сами сказали, что в отсутствии желающих в Правление предложения могут поступить от кого угодно. Тем более, что 10% (не жителей) наводит на мысль. Вы понимаете, что это большая цифра для посёлка, в котором всё продано? Это более 5000 кв.м., а в МКД (в 4 этажа) всего 4500 кв.м. Прямо пятая колонна в посёлке. Дмитрий, я думаю вы пытаетесь глухому продать радио. Найдите компетентного человека, который ответит на ваши вопросы. Это должен быть человек из правления ТСЖ, который занимается непосредственно финансами. Просто уже страниц 20 идет одно и тоже. Вы задаете вопросы, а Вам на них не отвечают. Просто как комедия уже все это смотрится... |
|
|
![]()
|
|
... попробуйте ей объяснить, привести факты, примеры, которые убедят ВМ, что она встала на скользкий путь (возможно)... Сугубо ИМХО:Если честно, то не понимаю что ей надо объяснять и зачем убеждать. Чтобы она потом говорила на каждом углу, что "зарубили такую хорошую идею"? Она человек взрослый и состоявшийся. И наверняка дееспособный. Права она или нет с идеей отдельной УК для 10-го дома МКД, сможет она это сделать или нет показать может только практика. Лучше уж пусть она проведет эксперимент на своем отдельном 10-м МКД, чем на всем поселке. А вдруг чего и получится конструктивного? Время с начала декабря прошлого года идет. Прошло уже 4 месяца как она этим занимается. Посмотрим на сроки процесса и результат (если он будет). Но лично я убежден, что эта очередная идея будет "слита", так же как и остальные ее идеи по организации обслуживания поселка. Как и ТОС, как и отдельное управлением МКД, как и УК жителей и т.п. Вот только нет от ВМ ответа не про будущее, а про настоящее 10-го дома МКД. А вопрос к ВМ был простой: Каким образом ВМ предлагает обслуживать 10-й дом МКД до принятия жителями 10-го дома решения о выборе УК для 10-го дома и заключения договоров жителями 10-го дома МКД с этой УК? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
...Стоимость вашего квадратного метра определяется, как общие расходы делённые на общую площадь. Вы с этим согласны?... В такой формулировке не согласен. Согласно принятого бюджета стоимость обслуживания квадратного метра малоэтажки (в том числе и моего) определяется как общие расходы на поселок без учета обслуживания подъездов МКД деленные на общую площадь. А расходы на обслуживание подъездов МКД присутствуют только в стоимости у жителей МКД. Просто посмотрите расчеты бюджета.
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, я думаю вы пытаетесь глухому продать радио. Найдите компетентного человека, который ответит на ваши вопросы. Это должен быть человек из правления ТСЖ, который занимается непосредственно финансами. Просто уже страниц 20 идет одно и тоже. Вы задаете вопросы, а Вам на них не отвечают. Просто как комедия уже все это смотрится... Добый вечер. Только сегодня об этом говорил. Всё уже написано, переписано. Компетентный и который занимается, совершенно разные (в данном случае) вещи. Который занимается - читает всё это и улыбается. |
|
|
![]()
|
|
В такой формулировке не согласен. Согласно принятого бюджета стоимость обслуживания квадратного метра малоэтажки (в том числе и моего) определяется как общие расходы на поселок без учета обслуживания подъездов МКД деленные на общую площадь. А расходы на обслуживание подъездов МКД присутствуют только в стоимости у жителей МКД. Просто посмотрите расчеты бюджета. А почему тогда вы расходы на КС делите между всеми жителями? В расходы на КС входит и сумма уборки подъездов. Вам тогда из расходов на КС нужно было сначала вычесть 68 тысяч, а потом оставшуюся сумму делить на весь посёлок. Вы словами проговорили - общие расходы минус обслуживание подъездов, а действия этого не сделали. и на всех жителей разделили общую стоимость работ КС. Ну взгляните в договор и в смету. |
|
|
![]()
|
|
... Вам тогда из расходов на КС нужно было сначала вычесть 68 тысяч, а потом оставшуюся сумму делить на весь посёлок... Так и сделано. 1. Из общего бюджета на обслуживание поселка (а это не только расходы на КС) вычтены расходы на обслуживание подъездов МКД и ФКР МКД (так как это относится только к МКД). 2. Оставшая сумма поделена на все виды домовладений пропорционально кв. метров по свидетельству о собственности. 3. Бюджет на обслуживание подъездов МКД и ФКР МКД поделен на все МКД пропорционально кв. метров МКД по свидетельству о собственности и добавлен для жителей МКД к общим расходам. Аналогично если сейчас появится договор по обслуживанию лифтов в МКД, то эти расходы тоже должны будут распределены только между собственниками МКД. Малоэтажка обслуживание лифтов в МКД оплачивать не будет. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
ВВ, постараюсь в паре строк объяснить то что говорит Дмитрий, и то что ему отвечаете вы...поправьте если не так.
Дмитрий смета УК = 1 500 000, а это 1 432 000 + 68 000 оплата малоэтажки = 1 500 000 / вся площадь поселка оплата МКД = 1 500 000 / вся площадь поселка + 100 000 / площадь МКД т.е. считает что 68000 платятся всеми непонятно за что. Вы ему отвечаете смета УК = 1 500 000 - 68000 + 100 000 (обслуживание всего поселка) оплата малоэтажки = (1 500 000 - 68 000 - 100 000) / вся площадь поселка оплата МКД =( 1 500 000 - 68 000 - 100 000 ) / вся площадь поселка + 100 000 / площадь МКД УК вычитает 68000 - т.к. они по факту лишние оказались в смете ук и платится в ук без этих 68000. Всё верно? |
|
|
![]()
|
|
...Всё верно? Не верно. Взята не та основа для расчета. Что такое смета УК вообще не понятно. Нет у нас никакой УК. Формирование платежей надо смотреть в бюджете-смете. Именно он принять общим собранием. Договор с КС это всего лишь договор с одним из подрядчиков по обслуживанию поселка. И он не единственный подрядчик. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Не верно. Взята не та основа для расчета. Что такое смета УК вообще не понятно. Нет у нас никакой УК. Формирование платежей надо смотреть в бюджете-смете. Именно он принять общим собранием. Договор с КС это всего лишь договор с одним из подрядчиков по обслуживанию поселка. И он не единственный подрядчик. замените УК на КС, если так будет лучше) я говорю про цифры, о которых идет спор в споре 3 цифры фигурируют, 1.5млн, 68тыс и 100тыс. расставьте как будет удобно) можно еще дополнительно переменные ввести, чтобы показать что 68/10/1.5млн вообще к делу не относятся. В противном случае этот вопрос будет подниматься раз в день, т.к. никто никому ничего не докажет, т.к .обсуждают каждый свою цифру и смотреть на чужие не хочет. Не понимаю в чем проблема, написать расчет в виде: N=X+Y+Z Y=K+L/S1+M/S2 S1=R+N+0.5D всё сразу встанет на свои места. (коэф. и буквы переменным наобум написал, чтобы видно было в каком виде все поймут) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 5:13 |