![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Во первых я отвечал Андрею. А он именно так округлил цифры (до 68 тыс.). Предпочитаю разговаривать на языке собеседника, чтобы было понятнее. Обсуждался принцип а не точность сумм. Во вторых я так и не понял в чем лично вы меня хотите убедить? И почему меня лично? И уж тем более путем "докапывания до столба". ![]() Дмитрий, ничего личного, но я начинаю сомневаться в детальности вашей проработки цифр. ВМ, надеюсь, вам пояснила, что вы не правы насчет "а платите практически на восемьдесят процентов больше". Искренне надеюсь, что это связано с недостаком времени, а не внимательности. А по сути темы? На что и кому ежемесяно платятся оставшиеся от 100 тыс. деньги? И интересно, получаются такие дробные цифры, а в итоге сложения получаем круглую цифру. Это опять подгоняли одно под другое. Я понимаю, что вам суть не в цифрах. А вот интересно, если (не дай Бог) вам заплатят зарплату и она будет меньше тысяч на 50 или 70. А когда вы придёте разбираться, то вам скажут: "Да ладно тебе, главное подход, а не цифра". Вот лично вас такой ответ устроит? Где ваш бюджет со статьями расходов??? |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
А на основании чего вы решили, что стоимость услуги выросла в два раза? Я вам сразу сказал, что вы неверно указали стоимость. Она изначально была в районе 160 тыс. в месяц. Иногда больше, иногда меньше. Зависит от вывезенного объема. Пример платежки в ЛБК за месяц есть в этом разделе. А в тут 140-160. Вот я и говорю, как понять цифры, если о них не рассказывают нормально. У каждого свой расчёт. Про эти 100 000 р. уже столько написано... Что Вы хотите понять? Почему там 100 000, а в договоре 68 853? А почему в остальной части 1 700 000, а там меньше? Потому что цену договора удалось уменьшить, в т.ч. и за счет того, что теперь ряд договоров по факту отдельно, и в смете учитывались в общей сумме 1 8 00 000, такой как вывоз мусора, а это в среднем 140 000-160 000 р., и прочие расходы, такие как ТО оборудования, разметки дорог, мусорные баки, покраски, насосоы в подвалы, выводы воды для полива, доводчики и прочее... А теперь получается, что собрав всё разрозненное, что раньше было в договоре с КС мы ну никак не выйдем на 1,8. Дай Бог в 2 млн. уложиться, а то и ещё больше. Где стройные ряды расчётов. У одного один набор расходов на разницу в стоимости услуг от КС, у другого другой. А может вы людям вывесите точный перечень и суммы или это опять не так важно, как нам кажется? У вас прям продуктовые наборы, каждый может выбрать по своему усмотрению. В.В. вы уж поясните нам - плохо понимающим тонкости составления документов и складывания цифр "маргиналам". И как у КС в 68 тыс. влезало всё обслуживание МКД, а у Правления: Подъездов 20. Сумма 100 тыс.р. в месяц была расчитана исходя из двух ставок уборщиц и по полставки на сантехника и электрика. Больше в эту сумму ничего не влезает. Соответственно обслуживание подъезда это уборка внутри подъезда, обслуживание сантехники и электрики внутри подъезда. Да ещё и: Прочее общее имущество МКД обслуживается в рамках общепоселкового платежаот МКД. То есть различные ремонты кровли, сливов и пр. А тут выходит, что часть средств берётся из общепоселковых денег. Или, что такое - "в рамках общепоселкового платежаот МКД", что это за зверь?
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий был неправ. И вы это поняли: Если есть необходимость, до для ясности можно заключить два отдельных договора. На общие для малоэтажки и МКД услуги и отдельно на обслуживание подъездов МКД. Удалось "отмотать назад"? В.В. Так будет человеческий расчёт по стоимости одного метра площади в малоэтажке и МКД? Другими словами, вы напишите состав и стоимость услуг, которые входят в 1,7 млн. Чётко, по пунктам? Это ведь должно занять совсем мало времени, тем более, что не нужно придумывать велосипед. Идём от общего к частному, т.е. цифра и из чего она состоит. Просто каждая цифра в бухгалтерии и финансах должна обозначать определённый расход и он должен быть виден, понятен и не иметь разночтений. Так мы и доберёмся до истины. Можете написать срок, за который вы сможете это написать. Ну там день, два, три. Ну очень хочется увидеть. Я же вам свой расчёт представил, представьте и вы свой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А в тут 140-160. Вот я и говорю, как понять цифры, если о них не рассказывают нормально. У каждого свой расчёт... Ну раз заговорили о вывозе ТБО (твердых бытовых отходов) то видимо это всетаки наиболее понятный и насущный пример. ![]() Во первых давайте определимся с тем как формируется фактическая стоимость вывоза ТБО. А она формируется по количеству вывезенного из поселка ТБО. Понятно, что это количество не может быть всегда одинаковым. Поэтому мы и говорим о средней стоимости в месяц. Сейчас она составляет около 160 тыс. р. До нового года было немного меньше, но после НГ ЛБК поднял расценки. Есть такая штука - инфляция. Есть еще и средняя стоимость вывоза ТБО по нашему региону. И она, к сожалению, растет. Поэтому до НГ эта сумма колебалась в пределах 140-160. После НГ уже около 160. Мы наверное можем ограничить размер ежемесячных платежей подрядчику по вывозу ТБО, но это будет означать, что если до окончания месяца лимит вывозимых на фиксированную сумму контейнеров закончится, то ТБО вывозиться не будет до начала следующего месяца. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
В.В. Так будет человеческий расчёт по стоимости одного метра площади в малоэтажке и МКД? Другими словами, вы напишите состав и стоимость услуг, которые входят в 1,7 млн. Чётко, по пунктам? ... Расчет стоимости для малоэтажки и для МКД достаточно четко указан в бюджете. Если по пунктам бюджета есть вопросы, то давайте их обсуждать. Соответствие бюджета-плана и факта есть в отчете 2011-го года и будет в отчете за 2012-й год. Состав и стоимость услуг КС (основной подрядчик по обслуживанию) указан в договоре с КС. В принципе в упрощенной форме он есть в начале предыдущей страницы вместе с расходами на других подрядчиков. Если есть необходимость, то можем еще раз его повторить на этой странице. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Ну раз заговорили о вывозе ТБО (твердых бытовых отходов) то видимо это всетаки наиболее понятный и насущный пример. ![]() Во первых давайте определимся с тем как формируется фактическая стоимость вывоза ТБО. А она формируется по количеству вывезенного из поселка ТБО. Понятно, что это количество не может быть всегда одинаковым. Поэтому мы и говорим о средней стоимости в месяц. Сейчас она составляет около 160 тыс. р. До нового года было немного меньше, но после НГ ЛБК поднял расценки. Есть такая штука - инфляция. Есть еще и средняя стоимость вывоза ТБО по нашему региону. И она, к сожалению, растет. Поэтому до НГ эта сумма колебалась в пределах 140-160. После НГ уже около 160. Мы наверное можем ограничить размер ежемесячных платежей подрядчику по вывозу ТБО, но это будет означать, что если до окончания месяца лимит вывозимых на фиксированную сумму контейнеров закончится, то ТБО вывозиться не будет до начала следующего месяца. Если сейчас стоимость составляет около 160 тыс, а до нового года была меньше, то почему расчёт 11 года сделан по сегодняшней ставке? |
|
|
![]()
|
|
Расчет стоимости для малоэтажки и для МКД достаточно четко указан в бюджете. Если по пунктам бюджета есть вопросы, то давайте их обсуждать. Соответствие бюджета-плана и факта есть в отчете 2011-го года и будет в отчете за 2012-й год. Состав и стоимость услуг КС (основной подрядчик по обслуживанию) указан в договоре с КС. В принципе в упрощенной форме он есть в начале предыдущей страницы вместе с расходами на других подрядчиков. Если есть необходимость, то можем еще раз его повторить на этой странице. В.В., в вашем бюджете чётко не указано ничего. У меня вопрос по пунктам бюджета (если вы до этого не поняли). У вас есть статья расходов на подрядные организации, которые выполняют работу в посёлке. Я прошу вас показать расходы по этим организациям отдельно: организация - сумма. Вы много пишете в этой ветке, но пользы от этого - ноль. У меня сложилось впечатление, что вы это делаете намеренно, для того чтоб скрыть информацию от жителей. Ещё раз. У вас есть расходы по подрядчикам 1,8 млн. Из этих расходов 1,7 - общие расходы по посёлку, а 0,1 - расходы по содержанию МКД. 1,7 вместе с расходами на зарплату и накладными расходами вы делите между всеми жителями посёлка. Раскройте цифру 1,7. Напишите из чего она состоит: компания - сумма. Тогда мне будет понятно на что планировались эти деньги. Сейчас это общая сумма и она может идти на всё, что только вам будет угодно, включая расходы по "уникальным услугам", за которые вы платите, а нам их не представляют. А дальше эти деньги идут.... - мне не понятно куда. |
|
|
![]()
|
|
Если сейчас стоимость составляет около 160 тыс, а до нового года была меньше, то почему расчёт 11 года сделан по сегодняшней ставке? Бюджет делался на на два года. И это бюджет-план. На основании него и расчитывались платежи. По итогам фактического выполнения бюджета можно делать корректировки. Если средства остаются, то их можно или вернуть в виде переасчета по итогам года или использовать на развитие поселка. Хуже, если средств будет недостаточно. В этом случае от каких-то услуг придется отказываться, так как ни один подрядчик бесплатно работать не будет.Можете предложить другой вариант формирования бюджета поселка и вынести его на голосование на общее собрание. P.S. Если не трудно, уточните пожалуйста, в какой отрасли вы являетесь руководителем. Это важно для понимания что понимается под бюджетированием, планом и фактом. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Руководителем в какой отрасли работает Дмитрий не столь важно . Важно, как раз то, что он понимает план - фактный анализ по БДР.
|
|
|
![]()
|
|
...Вы много пишете в этой ветке, но пользы от этого - ноль... Хорошо. Если вы так считаете, то воспользуюсь предложением Ильи. То есть буду отвечать вам только в случае непосредственного вашего адресного обращения. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Руководителем в какой отрасли работает Дмитрий не столь важно . Важно, как раз то, что он понимает план - фактный анализ по БДР. У него есть все шансы применить это понимание в процессе управления в поселке. Достаточно либо выдвинуть его кандидатуру в Правление ТСЖ, либо в другой альтернативный управляющий механизм поселка, если он будет создан. И тогда это будет последовательный понятный шаг, а не рассуждения в виртуале форума.А далее вопрос голосования. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У него есть все шансы применить это понимание в процессе управления в поселке. Достаточно либо выдвинуть его кандидатуру в Правление ТСЖ, либо в другой альтернативный управляющий механизм поселка, если он будет создан. И тогда это будет последовательный понятный шаг, а не рассуждения в виртуале форума. А далее вопрос голосования. И всё же, вы особенный человек. В.В. Действительно писать всё подряд нет смысла. Но я задал лично вам совершенно простой вопрос: распишите расходы, которые входят в 1,7. А вы мне отвечаете: - не хотите, отвечать не буду. Ответьте, умоляю. Я очень хочу разобраться в том, как вы всё считаете. А в какой области я руковожу и правда смысла нет говорить. А у вас в дипломе специальность - специалист ООО "Ромашка" или "инженер по проводной связи". У меня специализация - управление предприятием. И уверяю вас нет разницы чем оно занимается. Финансы и администрирование везде одинаковое. У вас в правлении достаточно директоров. Они могут работать директорами только на своих предприятиях? Странное директороство. А на других предприятиях цифры иначе складывают или там вопрос себестоимости стоит по другому? |
|
|
![]()
|
|
У него есть все шансы применить это понимание в процессе управления в поселке. Достаточно либо выдвинуть его кандидатуру в Правление ТСЖ, либо в другой альтернативный управляющий механизм поселка, если он будет создан. И тогда это будет последовательный понятный шаг, а не рассуждения в виртуале форума. А далее вопрос голосования. Не, работать Членом Правления я совсем не хочу. Вы смеётесь. Председателем - ещё да. Првление будет принимать идиотские решения, а я буду глазами хлопать. Если бы я был сейчас Председателем, то вы бы у меня уже через сутки выложили все расчёты, которые от вас просят люди. И по территории ходили бы. А не как сейчас. Я по малоэтажке - меня МКД не интересует, или по два, три месяца доводчики покупать, пока зима не кончилась. Да и предложили меня уже, вы плохо читаете форум. |
|
|
![]()
|
|
...Да и предложили меня уже, вы плохо читаете форум. Нормально читаю. Вот только пока по этой "закавыке" от вас так и нет ответа:Спасибо. Как бы уже апрель в разгаре.
Я не ломаюсь, но повторю то, что говорил на форуме и своим знакомым. Мне нужен февраль. Нужно определиться с тем, чем я буду заниматься дальше. Если я найду приемлемый вариант в работе, то я смогу выставить свою кандидатуру... -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
У него есть все шансы применить это понимание в процессе управления в поселке. Достаточно либо выдвинуть его кандидатуру в Правление ТСЖ, либо в другой альтернативный управляющий механизм поселка, если он будет создан. И тогда это будет последовательный понятный шаг, а не рассуждения в виртуале форума. А далее вопрос голосования. Точно подметили. А далее вопрос голосования. Вы бы хоть структуру повесили тех, кто будет голосовать. А я вас просил. А то у вас опять - всё для честных выборов. У вас для нас написано 53 тыс. метров, на сайте, где все ТСЖ вывешены, у вас 56 тыс. Всё на 20-ке продано, а у вас 10% нежителей. Я думаю. что голосование будет сильным. На круг выходит 3 + 5,6 = 8.6 тыс. "плавающих голосов". При пороге около 27 тыс. метров, это уже около 30% голосов. Достаточно 70% малоэтажки и МКД вообще делать не чего будет на этом голосовании. Я очень хочу посмотреть. Да, и про наблюдателей, которых везде по миру приглашают, вы так не планируете иметь на месте голосования? И вы, как всегда не в теме, и не будете в теме до конца выборов, судя по всему. |
|
|
![]()
|
|
Нормально читаю. Вот только пока по этой "закавыке" от вас так и нет ответа: Как бы уже апрель в разгаре. Я так и думал. Это самый важный вопрос из тех, которые я озвучил. Нет тут "закавыки" и на это я вам отвечал уже, вы запамятовали, как обычно. Человек выдвинул кандидатуру - значит она, эта кандидатура уже есть. Кандидатура отвода не брала. В чём вопрос? Я ещё не удивлюсь, если из всех моих 14 (вроде) вопросов ни один не попадёт в повестку дня. Время действительно идёт, не хотите обновить предполагаемую повестку дня? Думаю, что стоит это сделать. На сколько я понимаю ваши комментарии (на деле так и не увидел) вы горой за жителей посёлка, так помогите им разобраться. Освежите предполагаемую повестку, структуру голосов. Нет ли подводных лодок, экипажи которых уже проголосовали досрочно? |
|
|
![]()
|
|
Вопросы к правлению, конкретно к В.В., так как он отвечает за информационное обеспечение.
1. Правление ранее оплатило за устранение аварии по энергетике 120 тыс и было сказано - их взыщут. Можно увидеть результат? 2. Правление писало о поданных претензиях в адрес КС, за плохую уборку зимой. Можно увидеть сканы претензий и подписанных актов выполненных работ между ТСЖ и КС. 3. В форуме был задан вопрос о долге ТСЖ перед КС в размере более 5 млн. руб. Можно увидеть структуру долга? 4. Можно увидеть драфт сметы ТСЖ на следующий период работы Правления? 5. Представить перечень "уникальных" работ с расценками и названиями компаний, которые их выполняют. |
|
|
![]()
|
|
И ещё вопрос.
Вы совершенно пропустили эту разбивку расходов. Так поясните жителям, а что с чем складывать и куда относить. А то у вас так всё просто, а я оказался туповат от природы. Тут сказано, что в 1.550 млн. входил мусор, а теперь у нас не входит. Это как понимать? До 18.03.2012 г. все расходы на содержание общего имущества сидели в одной цифре по договору с Комфорт Сервис 1 8 02 940,78руб.
С 19.03.2012 г. было принято решение разделить расходы по направлениям, соответственно возникли новые различные прямые договоры: 1. ООО "Элмонт Эксплуатация" - оперативное обслуживание электроустановок в сумме 27 175,40руб. 2. Дмитровмежрайгаз - ТО газопровода среднего и низкого давления в сумме 35 626,31руб. 3. ЗАО УК "Основа" Д.У. ЗПИФ Рентный "Коммунальный" - расходы на содержание земельных участков (налоги на землю) в сумме 40 240руб. 4. ЗАО УК "Основа" Д.У. ЗПИФ Рентный "Коммунальный" - расходы на ОСЛК, КНС, КТП, газопровод (налоги на землю, на имущество, коммуналка) в сумме 127 032руб. 5. Расходы на КПП (налог на землю, на имущество, коммуналка) в сумме 20 001руб. (форма не определена). 6. ООО "Проинвест" - годовой договор на техническое обслуживание насосов КНС в сумме 14 301,60руб.(1 191,80руб. в месяц). При этом все расходы по договорам с Застройщиком не имеют прибыли и посчитаны прямым способом и равны сумме непосредственных затрат (налоги и коммуналка). Таким образом, исходя из бюджета ТСЖ, в чистом виде на услуги по уборке, вывозу мусора, содержанию сетей и т.п. остается 1 550 000 руб. Что и заявлено в нашем договоре с Комфорт Сервис. Для увеличения данной суммы возможности нет, к тому же Правление считает, что ее вполне достаточно для покрытия расходов и получения среднерыночной маржи от деятельности обслуживающей Компании. А предложения других Компаний показывают, что цена находится в рынке и уж точно не завышена! С наилучшими пожеланиями, |
|
|
![]()
|
|
Думайте, думайте Владимир Владимирович, время идёт. Жители смотрят на вас. Пока есть время напишите всё, что знаете. Мы можем успеть хоть что-то сделать. Чем дальше в лес, тем больше дров. Признайтесь, очистите душу. Не доводите людей до греха. Все прокуратуры от вашего нежелания работать вместе с жителями, вы постоянно хотите быдь над ними.
Пока у вас есть шанс. |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, добрый вечер.
Вы уж сначала определитесь со своей целью в дискуссии. Или цель - выработка конструктивных решений, или пикировка с переходом на личности. А то уже дошли до угроз и предложения себя в "исповедники". Если все-таки конструктив, то уточните вот это: ... Мы можем успеть хоть что-то сделать... Что конкретно сделать и до какой даты надо успеть? И кого в этом случае подразумеваете под термином "Мы"?
-------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 19:48 |