IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Tasha
сообщение 16.5.2013, 0:04
Сообщение #901

Наставник

Оказывается, в УК есть главный энергетик. А почему никто не следит за тем, что лампы в фонарях перегорают и требуют замены?! Например, у дома 8 по Солнечной ул. из 6 ламп горят только 3!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.5.2013, 6:41
Сообщение #902

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Замечание отправлено в Комфорт Сервис

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 12:13
Сообщение #903

Старейшина

Цитата(Goodwin+Assi @ 15.5.2013, 13:46) *
вот и правда)))))))))
даешь молоко мечтателям!!!!!!!1 drinks.gif drinks.gif drinks.gif

С той периодичностью, с которой рвут кабель мы будем обеспечены всеми благами. Раз в неделю, а то и чаще его рвут. То одни, то другие. Складывается впечатление, что в этих местах стоит табличка "кабель Мечты - РВИТЕ".

В малоэтажке, как я понимаю вопрос второго питания решается просто - генератор. В этой связи на 6 домов МКД начхать, наверное. А продукты из холодильника кому предъявлять для замены? На молокозавод?!
Интересно, а реакция Правления была на это мероприятие? Какая?

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 12:19
Сообщение #904

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 16.5.2013, 7:41) *
Замечание отправлено в Комфорт Сервис

Если можно, то ещё одно замечание. Вижу уже не первый раз. Вечером включают фонари, которые начинаются от таунов и дальше вниз, а те, которые находятся во дворах МКД (включая часть бульвара МКД) стоят выключенными. Это в связи с чем? Это не "охота на ведьм". Видел это своими глазами несколько раз. Делал фото, просто нет смысла выкладывать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 12:20
Сообщение #905

Старейшина

Ещё один вопрос.
Что с проведением собрания ТСЖ? Совсем тишина по этому вопросу.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 16.5.2013, 13:04
Сообщение #906

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Дмитрий И. @ 16.5.2013, 13:13) *
С той периодичностью, с которой рвут кабель мы будем обеспечены всеми благами. Раз в неделю, а то и чаще его рвут. То одни, то другие. Складывается впечатление, что в этих местах стоит табличка "кабель Мечты - РВИТЕ".
В малоэтажке, как я понимаю вопрос второго питания решается просто - генератор. В этой связи на 6 домов МКД начхать, наверное. А продукты из холодильника кому предъявлять для замены? На молокозавод?!
Интересно, а реакция Правления была на это мероприятие? Какая?

Реакция было отрицательная! Правление негодовало, принимая душ на работе...

По закону у течение суток подачу эл. энергии должны были восстановить, срок выдержали.
Про остановку Вы писали? Чего удивляться тогда, что экскаваторщик начал копать там, где ему показали?!

Генератор удовольствие не дешевое. Купите лучше хороший холодильник, любой современный сутки держит продукты без проблем (продолжаю пить молоко, которое было открыто до аварии...)

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Tasha
сообщение 16.5.2013, 13:13
Сообщение #907

Наставник

Цитата(Дмитрий И. @ 16.5.2013, 13:19) *
Если можно, то ещё одно замечание. Вижу уже не первый раз. Вечером включают фонари, которые начинаются от таунов и дальше вниз, а те, которые находятся во дворах МКД (включая часть бульвара МКД) стоят выключенными. Это в связи с чем? Это не "охота на ведьм". Видел это своими глазами несколько раз. Делал фото, просто нет смысла выкладывать.

Дмитрий, принцип, по которому зажигаются и выключаются фонари, не поддается объяснению : на части улицы они уже горят, а на парковке могут зажечься минут через 40. Утром уже светло, а фонари горят. Иногда где-то погасили, а где-то забыли. У нас зимой 3(!) дня вообще не гасили на парковке, пока мы сами не сообщили об этом! А ведь по идее, на пульте все должно включаться одновременно и выключаться соответственно тоже.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 13:15
Сообщение #908

Старейшина

Цитата(Александр Киселев @ 16.5.2013, 14:04) *

По закону у течение суток подачу эл. энергии должны были восстановить, срок выдержали.
Про остановку Вы писали? Чего удивляться тогда, что экскаваторщик начал копать там, где ему показали?!

Генератор удовольствие не дешевое. Купите лучше хороший холодильник, любой современный сутки держит продукты без проблем (продолжаю пить молоко, которое было открыто до аварии...)

Вот вы опять о себе.
У меня (слава Богу) Либхер. Он вообще все продукты месяцами хранит даже в холодильном отделении. Только я не уверен, что каждый проживающий сможет за 90 тысяч купить холодильник. Да и потом, даже ему (холодильнику) нужно питание.
А вот качество воды от таких отключений очень страдает.
Да. И душ принять на работе не каждый может.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 13:18
Сообщение #909

Старейшина

Цитата(Tasha @ 16.5.2013, 14:13) *
Дмитрий, принцип, по которому зажигаются и выключаются фонари, не поддается объяснению : на части улицы они уже горят, а на парковке могут зажечься минут через 40. Утром уже светло, а фонари горят. Иногда где-то погасили, а где-то забыли. У нас зимой 3(!) дня вообще не гасили на парковке, пока мы сами не сообщили об этом! А ведь по идее, на пульте все должно включаться одновременно и выключаться соответственно тоже.

А нужно предложить подрядчику оплачивать этот свет за свой счёт. Да проверить не кому. Могло Правление, но наше до такого не опустится. Потом ещё и претензию писать. Это очень кропотливая работа, требующая уситчивости. Это не про них, судя по всему.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 13:26
Сообщение #910

Старейшина

Да, забыл написать про генератор.
А может лучше вызвать технадзор?
А себе - вырыть у дома колодец или скважину и послать эту воду дальше?
Думаю - технадзор будет интереснее, да не местный, а самый главный, чтоб уж как дали по хребту, так аж искры из глаз.
Я на даче местной водой не пользуюсь и деньги на ремонт водопровода не сдаю. Зачем?
Я буду деньги приносить, а какой нибудь "дятел", который должен следить за состоянием водопровода, забудет провести регламент и всё встанет в позу "пьющего оленя" (это я культурно сказал).
Но тут не дача, большое количество людей проживает постоянно.
Их то от "дятлов" будут оберегать?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 16.5.2013, 13:37
Сообщение #911

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Tasha @ 16.5.2013, 14:13) *

Принцип работы уличных фонарей простой. Нет никакого "пульта".
Фонари объеденены в группы по 3-4 штуки и подключены к щитам, которые стоЯт на улице. На каждом щите есть датчик света и он "дает команду" на реле, когда включать "свою" группу фонарей.
При этом чувствительность у датчиков не может быть идеально одинакова, как и их освещенность. Поэтому группы фонарей и включаются не одновременно.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 15:06
Сообщение #912

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 16.5.2013, 14:37) *
Принцип работы уличных фонарей простой. Нет никакого "пульта".
Фонари объеденены в группы по 3-4 штуки и подключены к щитам, которые стоЯт на улице. На каждом щите есть датчик света и он "дает команду" на реле, когда включать "свою" группу фонарей.
При этом чувствительность у датчиков не может быть идеально одинакова, как и их освещенность. Поэтому группы фонарей и включаются не одновременно.

Для гуппы фонарей из МКД используют датчики света с "плавающим механизмом" и стоят они ближе к Солнцу. Только этим можно объяснить то, что они включаются гораздо позже фонарей, которые расположены в малоэтажке. Любые физические и математические теории меркнут перед нашим посёлком. Вот и теория вероятности рухнула. С вероятностью 100% датчики света, которые обслуживают фонари МКД "идеально не чувствительны", а датчики малоэтажки "идеально чувствительны" и граница "идеального" проходит ровно по границе участка земли МКД.

p.s. А к вопросу проведения собрания в ТСЖ не скажите слово?

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 16.5.2013, 15:24
Сообщение #913

Мудрец

Цитата(Дмитрий И. @ 16.5.2013, 16:06) *
Для гуппы фонарей из МКД используют датчики света с "плавающим механизмом" и стоят они ближе к Солнцу.

Дмитрий, истины ради, тут я думаю ничего нет сверхестественного.
Фонари стоящие на бульваре ничем не загораживаются. У нас же солнце на них падает по другому) либо на восходе домами загорождаются, или на закате ) может поэтому и есть разница в освещении.
Согласитесь, что площадка для шашлыков освещается намного дольше, нежели например место рядом с площадкой для взрослых)

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 16.5.2013, 15:32
Сообщение #914

Старейшина

Цитата(AndreyZ @ 16.5.2013, 16:24) *
Дмитрий, истины ради, тут я думаю ничего нет сверхестественного.
Фонари стоящие на бульваре ничем не загораживаются. У нас же солнце на них падает по другому) либо на восходе домами загорождаются, или на закате ) может поэтому и есть разница в освещении.
Согласитесь, что площадка для шашлыков освещается намного дольше, нежели например место рядом с площадкой для взрослых)

Могу сказать только о том что видел. Улицы от границы участка МКД были освещены, часть бульвара и дворы в МКД - нет. Есть разные датчики, тогда пусть там где фонари горят в светлое время поставят датчики, которые имеют другие характеристики по освещённости.
А объяснить я могу практически всё. Тогда на любой вопрос можно получить ответ вместо решения. Зимой снежно - снег идёт часто, света нет - тракторист рвёт наш кабель зубами уже второй год, вода плохая - так есть ещё хуже, оплачиваем за чужое имущество - в других местах вообще платят за услуги, которых и не было, грязно - мусорим.
Ну вот вроде на все вопросы ответил.
Да, у кого темно - это лампочка перегорела.
"Чай брать будете, нет"? С вас 50 рублей за квадратный метр.

+Цитировать сообщение
Людмила
сообщение 16.5.2013, 21:00
Сообщение #915

Мудрец

Из: ЖК Мечта

Цитата(Александр Киселев @ 16.5.2013, 14:04) *

Дело не в том, что холодильник плохой, а при таких отключениях может "полететь" вся техника. Я понимаю, что вы не виноваты в данном случае, но ирония про холодильник не в Вашу пользу. Мой-то холодильник держит сутки продукты. Но он ,как и Ваш, может "сдохнуть" при таких скачках.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.5.2013, 14:29
Сообщение #916

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Сегодня ТСЖ Мечта проиграло дело о распределении судебных расходов. Не так давно в блоге председателя была опубликована занимательная статья о том, как доблестные юристы, нанятые за 20 000 в месяц, защищают собственников мечты от посягательств как там у вас принято говорить "маргиналов" и т.д. Так вот, к сведению собственников, кроме 20 000 на которые эти юристы крайне непрофессионально ведут дела ТСЖ, они еще менее профессионально защищают ТСЖ в суде. Мой иск был весьма безобидным - я просто требовала документы, чтобы понять что к чему. ТСЖ суд проиграло, зато вывернуло все шиворот на выворот. Сегодня я взыскала с ТСЖ свои судебные расходы. ТСЖ представило встречный иск на 35 000 рублей (это помимо 20 000 в месяц, каждый суд оплачивается дополнительно). И что же в итоге? свой иск они благополучно продули благодаря профессионализму юристов. И должны мне денег.

ВОПРОС: а стоило ли не давать эти документы? платить ГОРЕ-юристам, тратить свое время и деньги, лгать, чтобы еще и остаться должным якобы должнику?

Документы вы все равно дали, вывесили их на сайте минрегиона, заплатили штраф, заплатили горе-юристам. сейчас еще и мои судебные издержки будете оплачивать.

Совет: лучше не соглашайтесь на апелляцию в областном суде - дешевле выйдет, и меняйте юристов, они вас по миру пустят))) проверено)))

ДА, и ТСЖ должно по решению суда еще один документ, когда изволите выдать? а то это же неисполнение судебного решения. Дабы очистить совесть предупреждаю:

Цитата
Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 31] [Статья 315]
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

я предупредила, дальше думайте сами.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 21.5.2013, 14:32

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.5.2013, 14:40
Сообщение #917

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.5.2013, 15:29) *
...Документы вы все равно дали...

Те документы, которые вы получили и так всегда были в свободном доступе на сайте ТСЖ.
А вот персональных данных жителей, которые вы требовали вы так и не получили.
Впрочем все это лирика.
Главный вопрос как это позитивно повлияло на развитие поселка?
Что-то конструктивное для развития поселка создалось? Или как обычно просто ради потешения вашего личного самолюбия? smile.gif
Как успехи с организацией МКД? Или вообще какой либо организацией для поселка.
Опять все "слито"? Как ТОС и пр.

P.S. Вчера проводили проверку насосов в подвалах МКД. В некоторых подъездах (единицах) заметна забота жителей МКД о том месте где они живут. Но, к сожалению, есть подъезды, которые напоминают бесхозные помещения. sad.gif
Неужели кому-то так нравится жить?

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.5.2013, 14:51
Сообщение #918

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.5.2013, 15:40) *
Те документы, которые вы получили и так всегда были в свободном доступе на сайте ТСЖ.

Неужели?

Документ, полагающийся мне по решению суда жду неделю. Решение вступило в силу в декабре - на лицо злостное неисполнение. Не вынуждайте одевать костюм какашки. Вам это обычно дорого обходится. а мне не вас, а соседей жалко. Вы к сожалению не из своего кармана этот аттракцион щедрости оплачиваете.

ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ! КАК ДЕЛО КАСАЕТСЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЕЛКА - ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ СТОЯТ В УГЛУ И МОЛЧАТ. КАК РЕЧЬ О СОБСТВЕННОЙ ПОПРАНОЙ САМИМИ ЖЕ ЧЕСТИ - ТАК ВОТ ОНИ!!!!

ВВ прям как черт из табакерки вылетает))))

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 21.5.2013, 14:53

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 21.5.2013, 15:00
Сообщение #919

Мудрец

ВВ, чтобы не быть похожей на вас, отвечаю и на остальные опусы.
Лично я прекрасно устроила себе жизнь. Самостоятельно решила проблему с ТСЖ, ресурсами, детским садом, больницей и школой для своих детей. у меня чистый и ухоженный подъезд, красивая клумба перед окнами. Уважаемые мной соседи. Что до организации жизни в поселке, так я не обязана думать за 550 голов. я думаю за свою. Те, кто думает так же как я уже давно пошли по моим стопам))) А остальным могу пожелать только здоровья и хороших заработков, чтобы кормить всех тех, кого кормить не должны)))

Вот так просто и изящно решается проблема организации.

УВАЖАЕМЫЕ ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ! Я ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШЕГО ИСКА.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.5.2013, 15:01
Сообщение #920

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 21.5.2013, 16:00) *
...Лично я прекрасно устроила себе жизнь. ... Что до организации жизни в поселке, так я не обязана думать за 550 голов. я думаю за свою.
Вот это и есть ваша позиция. Напоминает постулат "моя хата с краю". Только вот квартира в Мечте не "отдельный домик в лесу".
А все остальное - лирика и эмоции заглавными буквами. smile.gif
Конструктив то в чем? Предложен и создан альтернативный механизм управления поселка в целом или МКД в частности?
Нет, не создан. А поселок должен управлятся и обслуживаться. Иначе все придет в упадок. И красивый подъезд не спасет.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему