![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Разговор с ЧП напоминает разговор слепого с глухим, жители спрашивают одно, а им отвечают другое, да и то только, что хотят. Все важное остается незамеченным. Да и сами ответы звучат, как для умственно отсталых, видимо, чтобы вывести нас из себя. Ничего, у нас нервы крепкие и времени хватит, чтобы еще раз спросить :"А где ответы на поставленные вопросы? Почему вы игнорируете вопросы жителей поселка?" У нас ведь правление и так организация виртуальная, ни помещения своего, ни приемных часов, так, может, хоть на форуме расскажете, как идет подготовка к собранию и выложите интересующие ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ ответы?!
|
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 496 Регистрация: 7.12.2012 Пользователь №: 1818 ![]() |
Надеюсь, все согласны, что у жителей-членов ТСЖ есть и права, и обязанности? Я являюсь членом ТСЖ с момента его основания, всегда вовремя плачу по счетам, так почему же члены правления игнорируют мое право получить ответы на заданные вопросы по поселку?! Вроде, в нужном месте спросила.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Добрый день.
У меня вопрос к Правлению. Уже заканчивается июнь. Правление готовило/не готовило новую смету для утверждения на собрании ТСЖ. Хотелось эту смету увидеть и обсудить. Исходя из того, что действующая смета не отражает (и не отражала) действительности, увидеть новую, где будут прописаны все расходы ТСЖ. Я для себя все цифры увидел и понимаю, а это понимание говорит о следующем. У ТСЖ два варианта: 1. Отказаться от части расходов (по содержанию того, что в смету не включено, но оплачивалось). Не знаю, как к этому отнесётся Правление. Там расходы по содержанию КПП, насосы, которые относятся к ВЗУ и КНС, электрические сети (до городу Парижу) и прочее. 2. Увеличивать стоимость обслуживания. Хотелось услышать Правление по этому вопросу. Ещё один момент - это распределение оплат внутри существующей сметы и существующих подрядчиков. На мой взгляд строительство ТСЖ велось под эгидой нужно сделать жизнь лучше. Только во время этого строительства упустили из виду, что МКД на общей площади участка (в 20 Га) занимает довольно маленькую территорию, в которую входят и дороги, и газон, и бульвар, и площадки. Так вот. Большая часть общих территорий проходит, как это не печально по территории малоэтажной части. Если взять для примера, то основная часть дорог находится в малоэтажной части и жители МКД не пользуются ими по определению. Когда я говорю - не пользуются, то имею ввиду то, что они не ездят по этим дорогам на машинах. Пешие прогулки не в счёт. Уверен, что асфальт не разрушается (или разрушается очень медленно, сопоставимо с периодом полураспада радиоактивных элементов) от пешехода, проходящего по дороге, а вот от автомобиля - да. Тоже самое касается и зелёных насаждений и прочего. Что касается сетей. Так уж вышло, что в тарифы, которые установленны для многоквартирных домов, стоимости обслуживания сетей и сами сети входят в тарифы (в связи с этим у нас один из самых дорогих тарифов на воду). Это касается всех сетей: электрических, газовых, водоотведения, водоснабжения. В связи с этим любые расходы, которые прописаны в договоре с подрядчиками, как "текущее обслуживание и содержание сетей" не должны включаться в стоимость оплаты за содержание имущества для жителей МКД. Я не случайно добавляю "МКД". Для МКД эта форма прописана в законе. Я подготовил расчёт стоимости квадратного метра для посёлка (думаю, что и вы сделали тоже в преддверии утверждения новой сметы). Хотелось обсудить всё это на форуме. К сожалению, но у меня получилось, что стоимость обслуживания для МКД падает в этом случае, а для МЭ растёт. Расчёт делал исходя из соотношения площади, которую занимают все МКД (включая газоны, бульвар и дороги) и общей площади посёлка. Есть пару исключений, где расчёт сделан по количеству собственников (служба контроля, например). Всё это подтверждает тезис ВВ о том, что наличие централизованного водоотведения и водоснабжения в отдельно стоящих домах (в дачных и коттеджных посёлках) удовольствие более дорогое, чем в МКД. Жду ваших предложений и пояснений по этим вопросам. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
Меня очень-очень напрягла статейка из газеты про Мечту, особенно вопросы сближения с остальными жителями габовского поселения. Я покупала таун в поселке ЗАКРЫТОГО типа и категорически против свободного доступа граждан, не проживающих в поселке. По-моему, проведение всякого рода фестивалей габовского поселения, КАК МИНИМУМ, должно быть согласовано на общем собрании собственников.
Уважеаемое правление, поясните пожалуйста, что это за самоуправство. |
|
|
![]()
|
|
Меня очень-очень напрягла статейка из газеты про Мечту, особенно вопросы сближения с остальными жителями габовского поселения. Я покупала таун в поселке ЗАКРЫТОГО типа и категорически против свободного доступа граждан, не проживающих в поселке. По-моему, проведение всякого рода фестивалей габовского поселения, КАК МИНИМУМ, должно быть согласовано на общем собрании собственников. Уважеаемое правление, поясните пожалуйста, что это за самоуправство. Полностью поддерживаю! Хотя наше правление плюет на вопросы жителей со своей высокой колокольни, надеюсь, что по поводу этого самоуправства ответ будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
"А что скажет начальник транспортного цеха?"
![]() Владимир Владимирович, мы все знаем Вашу бескомпромиссную позицию по недопущению посторонних на нашу территорию. Ответьте, пожалуйста ( тем более, что Вы ответственный за информацию), кто-нибудь согласовывал этот праздник жизни с нашим ТСЖ. Если да, чем руководствовалось правление разрешая допуск посторонних на территорию поселка. Если нет, то зачем нам такое ТСЖ, которое ни на что не влияет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Владимир Владимирович, мы все знаем Вашу бескомпромиссную позицию по недопущению посторонних на нашу территорию. ... Я против свободного доступа на территорию поселка всех и вся. Но вот ведь к вам приезжают в гости "посторонние"? В смысле ваши гости, которых Вы приглашаете? Наверняка приезжают. И Вы, как собственник в поселке имеете право их пригласить, но при этом и отвечаете за их поведение на территории поселка. И ограничений по присутствию Ваших гостей на общей территории поселка нет. Так ведь? Тогда скажите в чем отличие Ваших гостей от гостей других собственников поселка? Может я чего-то не понимаю? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 204 Регистрация: 18.11.2009 Пользователь №: 156 ![]() |
Ключевое слово фестиваль Это общественое , а не частное мероприятие по приглашению гостей. Вот все различие
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Т.е. я то же могу завезти в Мечту несколько автобусов "гостей" и устроить вечеринку на сцене? Спасибо за разрешение Остальных жителей Мечты-1 пригласите или это будет "закрытая" вечеринка? ![]() ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А я не шучу ![]() Я с вопросом о приглашении на вечеринку жителей Мечты-1 тоже. ![]() Если будут неплохие артисты и приятное времяпровождение, то почему бы и нет. Главное, что-бы приглашающая сторона из собственников Мечты-1 несла ответственность за того, кого она пригласила и за порядок на мероприятии. Но что-то мы уже в офф-топ скатываемся. ![]() Еще раз повторюсь, что лично я против свободного неконтролируемого доступа на территорию Мечты-1. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Главное, что-бы приглашающая сторона из собственников Мечты-1 несла ответственность за того, кого она пригласила и за порядок на мероприятии. Ок, порядок будет ![]() Какой замечательный у нас поселок и заботливое правление! Не надо тратить кучу денег на организацию корпоратива за городом. Можно всегда бесплатно приехать в Мечту!!! |
|
|
![]()
|
|
... Не надо тратить кучу денег на организацию корпоратива за городом ... Интересно будет сравнить бюджеты. Дело то не только в месте организации. Поляны в лесу за городом тоже бесплатны. А вот вопрос удобства гостей - это уже сложнее. В Мечте-1, например, приглашающей стороне всех приглашенных не из Мечты-1 придется водить в свой дом (ну сами знаете для чего ![]() А так локальные вечеринки проходят в Мечте постоянно. Соседи собираются вместе, гости приезжают и т.п. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 52 Регистрация: 17.8.2010 Пользователь №: 412 ![]() |
Интересно будет сравнить бюджеты. Дело то не только в месте организации. Поляны в лесу за городом тоже бесплатны. А вот вопрос удобства гостей - это уже сложнее. В Мечте-1, например, приглашающей стороне всех приглашенных не из Месты-1 придется водить в свой дом (ну сами знаете для чего ![]() А так локальные вечеринки проходят в Мечте постоянно. Замечательно, только сегодня никто не отвечал за поведение привезенных гостей. Я, гуляя вечером с собакой, встретила парочку пьяненьких парочек-гостей (без присмотра) прогуливавшихся по поселку. Владимир (Ali-ba-ba), поддерживаю! Я тоже подумаю насчет проведения корпоратива за счет удобства жителей поселка:) Зато дешево. Отвратительно... Огромнейший минус всему правлению:(. |
|
|
![]()
|
|
... Я, гуляя вечером с собакой, встретила парочку пьяненьких парочек-гостей (без присмотра) прогуливавшихся по поселку... Можно уточнить во сколько это было и точно ли это были гости с концерта, а не гости соседей (вроде на концерте не "наливали")?Если заметите нетрезвых празношатающих личностей на территории можете смело звонить контролерам. Сам наблюдал картину на Озерной, когда двух подпирающих друг друга людей догнал контролер. Оказалось это гости кого-то на начале Тенистой. Ходили за "добавком". -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Мжно уточнить во сколько это было и точно ли это были гости с концерта, а не гости соседей (вроде на концерте не "наливали")? Если это заметите нетрезвых празношатающих личностей на территории можете смело звонить контролерам. Сам наблюдал картину на Озерной, когда двух подпирающих друг друга людей догнал контролер. Оказалось это гости кого-то на тенистой. Ходили за "добавком". Судя по разговору, это были гости с концерта. Происходило это на бульваре, в районе МКД (но в стороне от сцены), сразу после окончания концерта - примерно в 19-35. Они не были пьяны в стельку, так, "на веселе". |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Я против свободного доступа на территорию поселка всех и вся. Но вот ведь к вам приезжают в гости "посторонние"? В смысле ваши гости, которых Вы приглашаете? Наверняка приезжают. И Вы, как собственник в поселке имеете право их пригласить, но при этом и отвечаете за их поведение на территории поселка. И ограничений по присутствию Ваших гостей на общей территории поселка нет. Так ведь? Тогда скажите в чем отличие Ваших гостей от гостей других собственников поселка? Может я чего-то не понимаю? Добрый день. Более тупого ответа было трудно представить. Человеку говорят о том, что подрядчик, который выполняет работы у нас на территории, пригласил на своё усмотрение людей. Куда эти люди ходили в туалет тоже не понятно (это ВВ имел ввиду, когда застенчиво говорил про "ну сами знаете для чего"). По аналогии. Вы приглашаете к себе компанию делать уборку в доме, а они привозят туда "концерт" и объясняют вам, что будут следить за порядком. В.В. Так тупить при ответе на вопросы учат или это враждённое? Хотя по поводу Правления уже столько оговорено. Это бесплатная работа, бесплатных людей. У них уже дембель в голове. Как говорят: собака лает, ветер носит. Собака, в данном случае, это мы, те кто пишет. |
|
|
![]()
|
|
...Более тупого ответа было трудно представить... Дмитрий, вы же вроде взрослый человек, руководитель, наверное считаете себе культурным. Может тогда будете держать себя в руках? Или вы на работе своих сотрудников тоже публично оскорбляете? ![]() ... Вы приглашаете к себе компанию делать уборку в доме, а они привозят туда "концерт" и объясняют вам, что будут следить за порядком... Обсуждалось приглашение гостей собственником и его ответственности за своих гостей. Читайте внимательно и не додумывайте. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Дмитрий, вы же вроде взрослый человек, руководитель, наверное считаете себе культурным. Может тогда будете держать себя в руках? Или вы на работе своих сотрудников тоже публично оскорбляете? ![]() Обсуждалось приглашение гостей собственником и его ответственности за своих гостей. Читайте внимательно и не додумывайте. ![]() В.В. Что касается моей работы. Я стараюсь держать себя в руках (как и любой человек). И делал это года полтора, читая ваши ответы на поставленные вопросы. По персоналу, в "особо одарённых" я мог запустить словом, а в некоторых и пепельницей (хотя не курю), она больше для "запуска" стоит. Что касается обсуждения. ТОЛЬКО ВЫ ОБСУЖДАЛИ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ГОСТЕЙ. Возможно обсуждение было построено так, что вы упустили основную нить этого обсуждения. Обсуждалось то, что подрядчик пригласил на территорию "закрытого" посёлка людей и не спросил об этом тех людей, которые проживают в посёлке. И разговор шёл не о надобности концертов (пусть будут, если люди на них ходят), а о поведении подрядчика. Вы теперь понимаете о чём было обсуждение? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 11:14 |