IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы к Членам Правления, Реальные вопросы и ответы на них ЧП
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 12:58
Сообщение #981

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 13:32) *
Выборы - да. А это значит надо предлагать кандидатов. И тут интересно кто же реально готов заниматься ГАБО.
А вот политически дрязги, листовки, черный пиар - тут уж как сам себе решит. Мне лично это точно не интересно. Просто жаль даже время на это тратить.

Тут уж вам ничем не могу помочь. smile.gif
Вы же сами определили себя как "давателя советов", а не активного руководителя или исполнителя.
А в "советах" как раз в основном старцы и сидят, так как кроме как советовать уже больше ничего не могут.

P.S. Возраст это не дата в паспорте, а состояние души. wink.gif

P.P.S. Про то видели ли вы воочию договора инвесторов из малоэтажки или нет ответите? А то получается вы - взрослый дееспособный человек основываете свои утверждения на слухах.

Лучше один старец один раз подскажет, чем трое бестолковых будут месяц копья ломать. Это вообще, а не в частности.
Я видел договр на 9 Га, это был договор инвестирования, не думаю, что Застройщик меняет договора для каждого покупателя.
Но вы так лихо за это ухватились. Мне просто интересно, если я сейчас "ухвачусь" за те вопросы, которые я задал, а вы пропустили мимо?
Это будет пост страниц на несколько.
Библию читали? Что ж вы в своём глазу бревна не видите, а про меня говорите?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.6.2013, 13:27
Сообщение #982

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Дмитрий И. @ 28.6.2013, 13:58) *
...Я видел договр на 9 Га, это был договор инвестирования, не думаю, что Застройщик меняет договора для каждого покупателя...
То есть можно сделать вывод, что договора инвестирования 20 Га вы не видели. Ни те, которые подписывались изначально, ни те изменения, которые были внесены в новый вариант.
Понятно. Спасибо.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 13:45
Сообщение #983

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 14:27) *
То есть можно сделать вывод, что договора инвестирования 20 Га вы не видели. Ни те, которые подписывались изначально, ни те изменения, которые были внесены в новый вариант.
Понятно. Спасибо.

Очень уж картинно.
Два года не отвечать ни на один вопрос, а потом вот так "Понятно. Спасибо".
Пожалуйста.
Только то, что все обсуждают на этом форуме по имуществу и прочему вам действительно понятно. Только сделать сейчас уже ничего нельзя. И я думаю, что любой житель, который есть на форуме всегда сможет поставить вам на вид тем, что он видел этот договор и подискутиовать с вами на эту тему.
Только смысла в этом нет. Если задача одной стороны "стоять до конца". То все логические выводы будут разбиваться о эту стену.
В случае с Правлением это так и есть.

Вы своими руками разрушите ТСЖ, все ваши дейстия к этому ведут. Возможно это план, возможно - непонимание.

Да, недовольных может быть 3 человека, но если не прислушиваться к ним, то через некоторое время их будет 5, потом 15. Тогда "инертная часть" будет уменьшаться и когда их (недовольных) наберётся с дом, то ТСЖ в этом виде рухнет.
Прогрессия может быть арифметической, а может - геометрической.
Это зависит от степени наплевательского отношения к тем, кто не разделяет твою "радость за происходящее".
Вы можете и дальше "тупить" и рассказывать о природе, это ваше право.
Только спасибо за это вам точно не скажут.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 13:56
Сообщение #984

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 14:27) *
Понятно. Спасибо.

На мой взгляд, я достаточно спокойно отнёсся к ТСЖ. Задавал нормальные вопросы и ждал ответов. Но вы так скрытно ведёте работу, что даже не можете прямо ответить на вопрос "на каком языке идёт переписка".
Вы переберёте тысячу фраз, но не напишете - "на русском".
Вы не ответили по существу ни на один вопрос - ваше право.
Но и от своих прав я отказываться не хочу.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 14:06
Сообщение #985

Старейшина

Да. Я тут выкладывал варианты бюджетов.
Прошу Правление высказаться по этому вопросу. Достаточно важная тема для 500 (пятисот) владельцев собственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.6.2013, 14:07
Сообщение #986

Старейшина

Я правильно понимаю, что с вашим утверждением об отказе от малоэтажки от своих инвестиций в инженерную инфраструктуру поселка мы разобрались?
То есть ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований кроме слухов и некоего виденного договора с 9 Га.

Реальность же такова, что как раз инженерная инфраструктура Мечты-1 находится в общедолевой собственности собственников Мечты-1 (включая МКД). То есть инвестиции сохранены.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 14:28
Сообщение #987

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 15:07) *
Я правильно понимаю, что с вашим утверждением об отказе от малоэтажки от своих инвестиций в инженерную инфраструктуру поселка мы разобрались?
То есть ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований кроме слухов и некоего виденного договора с 9 Га.

Реальность же такова, что как раз инженерная инфраструктура Мечты-1 находится в общедолевой собственности собственников Мечты-1 (включая МКД). То есть инвестиции сохранены.

Побойтесь Бога. Об отказе МЭ от своих инвестиций вы переговорите с малоэтажкой. Они вам подробнее расскажут.

Это, как с сусликом. Вы его в поле не видите, а он есть.

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 15:07) *

Это уже за гранью реального.
Если вы закрыли глаза, то это не значит, что наступила ночь.
Про инжинерную инфраструктуру посёлка и МКД могу сказать только то, что в договоре на покупку числится квартира - 1 штука. Про инфраструктуру посёлка нет ни одного слова.
Вот тут вы с АБСом. В договоре только квартира. Общедолевая собственность дома, к общедолевой собственности посёлка не относится. Это всё равно, что утверждать, что ты владелец дома Шанель. По причине того, что купили на рынке дёшевый флакон духов с надписью - Шанель.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 28.6.2013, 14:47
Сообщение #988

Старейшина

Цитата(Дмитрий И. @ 28.6.2013, 15:28) *
Побойтесь Бога. Об отказе МЭ от своих инвестиций вы переговорите с малоэтажкой. Они вам подробнее расскажут.
...
Зачем же вы упоминаете "в суе".
Я сам из малоэтажки и у меня было переподписание договора. Так что я то как раз знаю суть переподписания. И она не в отказе от своих инвестиций в инженерку поселка. Что и подтвердила передача инженерки в общедолевую собственность.

По поводу инвестиций МКД в инженерку поселка достаточно хорошо написано в соответствующей теме. Там целая дискуссия. Рекомендую ознакомится.
И юристы дали заключение, что инвестиции МКД были. И суды это подтверждают, когда удовлетворяют иски к неплательщикам из МКД.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 15:04
Сообщение #989

Старейшина

Цитата(Владимир Владимирович @ 28.6.2013, 15:47) *
Я сам из малоэтажки и у меня было переподписание договора. Так что я то как раз знаю суть переподписания. И она не в отказе от своих инвестиций в инженерку поселка. Что и подтвердила передача инженерки в общедолевую собственность.

По поводу инвестиций МКД в инженерку поселка достаточно хорошо написано в соответствующей теме. Там целая дискуссия. Рекомендую ознакомится.
И юристы дали заключение, что инвестиции МКД были. И суды это подтверждают, когда удовлетворяют иски к неплательщикам из МКД.

Я не знаю про то, чего, кому, кто объяснил. Я говорю вам про свой договор. Была куплена квартира - и всё. других слов там нет. Как из этого слова "квартира" можно выйти на инженерку посёлка я не знаю.
Что касается передачи инженерки, то просто актом "инженерка" её не передать. Там должно быть всё описано, приложены документы.
Ну вы акт-то почитайте. Кто, куда, чего передавал и кто, что принял. Одни с баланса списали "в воздух". Вы актов не видели нормальных? Попросите своего бухгалтера, юриста, они проведут вам лекбез по этому вопросу. А ещё расскажут, как относится налоговоя к документам в одну страничку.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 28.6.2013, 15:06
Сообщение #990

Старейшина

если вы ещё не "налетели" с этими документами, то это совсем не значит. что документы нормальные.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 28.6.2013, 16:16
Сообщение #991

Мудрец

Т.е. вы всерьез считаете, что если некое юрлицо инвестировало в строительство квартир, торговых центров вокруг, силовых кабелей и прочего,а затем частное лицо купило одну из квартир, то оно вдруг оказывается "инвестировало" во всё остальное?
интересная точка зрения...

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 28.6.2013, 23:25
Сообщение #992

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(AndreyZ @ 28.6.2013, 17:16) *
Т.е. вы всерьез считаете, что если некое юрлицо инвестировало в строительство квартир, торговых центров вокруг, силовых кабелей и прочего,а затем частное лицо купило одну из квартир, то оно вдруг оказывается "инвестировало" во всё остальное?
интересная точка зрения...

Это не точка зрения, это юридический факт.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.6.2013, 15:21
Сообщение #993

Мудрец

Из: бульвар Мечта 10, 36

Цитата(Александр Киселев @ 29.6.2013, 0:25) *

Ну что же прошу процитировать нормы жилищного права, где подобный бредовый факт отражен. А пока что у меня квартира в МКД и общедолевое имущество описанное в жк рф. И там кнс, газопровод и соседние улицы не значатся.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 29.6.2013, 18:41
Сообщение #994

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.6.2013, 16:21) *
Ну что же прошу процитировать нормы жилищного права, где подобный бредовый факт отражен. А пока что у меня квартира в МКД и общедолевое имущество описанное в жк рф. И там кнс, газопровод и соседние улицы не значатся.

А кто Вам сказал, что право собственности ограничено только жилищным кодексом? У Вас хороший юрист, пусть даст Вам консультацию.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.6.2013, 22:07
Сообщение #995

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 29.6.2013, 19:41) *
А кто Вам сказал, что право собственности ограничено только жилищным кодексом? У Вас хороший юрист, пусть даст Вам консультацию.

Вот. В том- то и дело, что мое право общедолевой собственности им и ограничивается)))) аж уж какое применяет право Ваш юрист, одному Богу известно. У него в России вдруг прецедентное право возникло. Так что большему и не удивлюсь.

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.6.2013, 22:12
Сообщение #996

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 29.6.2013, 0:25) *

Александр, вот дело в том, что все решения судов стали публично доступными и мы имеем возможность следить за судами ТСЖ с так называемыми неплательщиками. Сказать честно, пока Вам сильно везло. Но это ненадолго, ведь мы в курсе всех основных доводов Вашей стороны и увидели слабые стороны в защите Ваших оппонентов. Так что юридический факт, о котором вы заявляете в ближайшее время может быть опровергнут.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.6.2013, 22:12
Сообщение #997

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.6.2013, 23:07) *
Вот. В том- то и дело, что мое право общедолевой собственности им и ограничивается...
Бессмысленный спор о том чей юрист круче. Время все покажет. wink.gif
С мультиформатными поселками все не так однозначно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.6.2013, 22:25
Сообщение #998

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.6.2013, 23:12) *
... мы имеем возможность следить за судами ТСЖ с так называемыми неплательщиками. Сказать честно, пока Вам сильно везло. ...
Может еще и организацией управления поселка в целом или хотя-бы МКД займетесь? А то всю энергию пускаете на то, чтобы обосновать свою иждивенческую позицию и жить за счет соседей. Вот и суды так считают.
Докажите на практике всем, что можно обслуживать поселок бесплатно. Найдите такую организацию, которая будет обслуживать поселок бесплатно.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Василиса Микулиш...
сообщение 29.6.2013, 22:27
Сообщение #999

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.6.2013, 23:25) *
Может еще и организацией управления поселка в целом или хотя-бы МКД займетесь? А то всю энергию пускаете на то, что-бы обосновать свою иждивенческую позицию и жить за счет соседей. Вот и суды так считают.
Докажите на практике всем, что можно обслуживать поселок бесплатно. Найдите такую организацию, которая будет обслуживать поселок бесплатно.

Идите готовить годовой отчет о деятельности))) узаконеньте наконец хоть что-то кроме своих лозунгов и научитесь нести ответственность за свои слова и призывы. У вас тут пиар акции на закрытой территории собирались устраивать, благо опомнились и все свелось к полупразднику))) а то только поучаете.

Сообщение отредактировал Василиса Микулишна - 29.6.2013, 22:28

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.6.2013, 22:35
Сообщение #1000

Старейшина

Цитата(Василиса Микулишна @ 29.6.2013, 23:27) *
Идите готовить ...

Ну так что ВМ. Будете таки организовывать управление и обслуживание поселка так, как считаете правильным? Или все. "Панночка помэрла"?
ТОС слит,
тема по отдельной организации управления в МКД уже полгода как на обсуждается,
тема отдельной УК жителей сдохла еще раньше.
Уверен, что так-же будет "слит в гальюн" и небольшой проект по дооборудованию детской площадки в 13-м квартале.
Короче только идеями вы можете бросаться, да бороться "против". Но вот создать что-либо так у вас и не получается. А может вам просто этого не надо?

P.S. А отчет давно готов.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

71 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему