![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Фильтр грубой очистки, установленный в сентябре 2011. Новеньким он был прозрачным и фильтрующая поверхность блестела металлом......Очень быстро он превратился вот в это, при этом как я заметил что он становиться таким (достаточно быстро, через неделю или около того), взял за правило мыть его почти каждый день ("капитальная" мойка, когда включаешь на пол-часа и "забываешь" уже не помогает..изначально помогало, но не на 100%... Так, на минуту "сбить" свежие отложения. Причём в момент включения промывки явно видно как массово отслаиваются мелкие рыжие частицы от фильтрующей поверхности....). Фильтр работает исключительно на внутреннее потребление в доме (полив включен в обход), ориентировочное кол-во ежесуточной "прокачиваемой" воды через него - 150-200 литров
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Фильтр грубой очистки, установленный в сентябре 2011. Новеньким он был прозрачным и фильтрующая поверхность блестела металлом......Очень быстро он превратился вот в это, при этом как я заметил что он становиться таким, взял за правило мыть его почти каждый день ("капитальная" мойка, когдавключаешь на пол-часа и "забываешь" уже не помогает.. Так, на минуту "сбить" свежие отложения. Причём в момент включения промывки явно видно как массово отслаиваются мелкие рыжие частицы от фильтрующей поверхности....). Фильтр работает исключительно на внутреннее потребление в доме (полив включен в обход), ориентировочное кол-во ежесуточной "прокачиваемой" воды через него - 150-200 литров. Не получилось посмотреть во что превратился фильтр. Но рад только одному. Что у меня с глазами и головой всё в порядке. Вроде и не сомневался в себе, но если у всех людей всё хорошо, а у меня плохо. Навело на мысль. Ан нет, не всё так хорошо, в нашем королевстве. Я не радуюсь, просто ещё у одного человека есть аналогичная проблема, значит её действительно нужно решать. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Фильтр грубой очистки, установленный в сентябре 2011. Новеньким он был прозрачным и фильтрующая поверхность блестела металлом......Очень быстро он превратился вот в это, при этом как я заметил что он становиться таким (достаточно быстро, через неделю или около того), взял за правило мыть его почти каждый день ("капитальная" мойка, когда включаешь на пол-часа и "забываешь" уже не помогает..изначально помогало, но не на 100%... Так, на минуту "сбить" свежие отложения. Причём в момент включения промывки явно видно как массово отслаиваются мелкие рыжие частицы от фильтрующей поверхности....). Фильтр работает исключительно на внутреннее потребление в доме (полив включен в обход), ориентировочное кол-во ежесуточной "прокачиваемой" воды через него - 150-200 литров Увидел. Явно не "бьётся" информация с ответом ВВ о том, как у него блестит и светится его фильтр. Может мы с ним о разном. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... У остальных проживающих в посёлке сетки распылителя, которые установлены на каждом кране, чистые и не засоряются... Если Вы говорите о налете (такой светлый) на сетках распылителя, то это скорее всего соли жесткости. И фильтрация тут не поможет. Надо ставить систему умягчения воды. Жесткость воды у нас по анализам воды у верхнего предела нормы. ![]() ...Явно не "бьётся" информация с ответом ВВ о том, как у него блестит и светится его фильтр. Может мы с ним о разном. У меня стоИт такой-же фильтр как у Vladimir_20808. Он ставился с системой умягчения: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=37062 ). На этом фото видно состояние фильтра после трех месяцев эксплуатации. Сейчас фильтр конечно не "блестит и светится". И желтый цвет в нем присутствует. Но это никак не влияет на давление. В общем вечером постараюсь выложить его текущее фото. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Дмитрий у меня тоже такая же проблема, как и у Вас. Никто меня не предупредил и не сказал, что надо ставить фильтр. В кухне еще нормально, напор воды не менялся, а в ванной тоже от песка и камней сетки чистила. Но наверно это наша задача найти решение. Соседи сверху поставили фильтр, он занял половину С/У.
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
У меня прозрачный фильтр Honeywell, все поры забиты ржавчиной(или чем то очень похожим)
обычно вытаскиваю сетку, и пытаюсь хоть немного отмыть... из кранов вытряхиваю "опилки" раз в 2 недели, но все же мне кажется что это из котла идет..эти "чешуйки"... если не вытряхивать из сеточек, то уже через месяц из крана вообще тонкая струйка идет... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
У меня прозрачный фильтр Honeywell, все поры забиты ржавчиной(или чем то очень похожим) обычно вытаскиваю сетку, и пытаюсь хоть немного отмыть... из кранов вытряхиваю "опилки" раз в 2 недели, но все же мне кажется что это из котла идет..эти "чешуйки"... если не вытряхивать из сеточек, то уже через месяц из крана вообще тонкая струйка идет... Если Вы про рыжий налет, то это не ржавчина. Еще в самом начале когда у нас в таунах запускался водопровод вода вообще была желтоватой. Тоже думали, что ржавчина но в итоге оказалось, что это глинянная взвесь. Как нам пояснили она поднимается вместе с водой из артезианской скважины. Но вода должна отстаиваться в первых емкостях ВЗУ и уже чистая без взвеси перекачиваться в ту емкость из которой напором подается к нам в поселок. Помимо этого на ВЗУ еще происходит УФ обработка и обезжелезование. Кстати первые полгода работы ВЗУ система обезжелезования еще не работала и пришлось поставить обезжелезовающий картридж. Потом, когда система заработала (это был 2009-й год) картридж убрал. А вот систему фильтров оставил, так как при работе артезианских скважин и устранении аварий на водопроводе взвесь может иногда появляться в воде. Обычный фильтр тонкой очистки с этой взвесью справляется. AndreyZ, а у Вас стоИт система умягчения воды на вводе в квартиру? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 107 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 113 ![]() |
Фильтры грубой очистки Honeywell имеет разные сетки - последние буквы модели (например F76S-1AA) указывают на размерность ячеек. AA - 100 микрон; AB - 20 микрон АС - 50 микрон и т.д.. Соответственно, при маленьком размере ячеек - до 100 микрон - окисленное железо + глина + песок будут забивать сетку с определенной переодичностью. И одинаковая для всего поселка вода будет казаться разной. Поэтому проверьте размер ячеек. И фильтр грубой очистки задерживает только песок и крупные взвеси - требовать от него большего не стоит. Как совет - положите сетку (она из нержавейки) от фильтра Honeywell в раствор лимонной кислоты или комет - окисленное железо раствориться. К сожалению, вода в поселке оставляет желать лучшего. У себя в тауне поставил - сетчатый фильтр 200 мкм + фильтр грубой очистки HW 100 мкм + обезжелезователь + умягчитель + фильтр тонкой очистки 5 мкм + осмос для питьевой воды. Обезжелезователь поставил, потому что не верю в красивые речи застройщика об "суперпередовой" водоподготовке. Мега-мечта очищает воду только от железа. Но существующих мощностей станции водоочистки не хватит на всех уже сейчас - поэтому уровень железа в воде уже сейчас заметно подрос.
ИМХО, стоимость воды в почти 50 руб - это грабеж. Но застройщику нужно отбивать "суперпередовую" технологию. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
AndreyZ, а у Вас стоИт система умягчения воды на вводе в квартиру? Нет, ничего такого не стоит. Стоит на входе обычный фильтр механической очистик Honewell И ставить некуда теперь уже... Для питья - стоит обратный осмос. Вот думаю, может перед котлом поставить маленький умягчитель, чтобы хотя бы горячая вода шла "мягкой", если уж с холодной ничего поделать не смогу. |
|
|
![]()
|
|
Если Вы говорите о налете (такой светлый) на сетках распылителя, то это скорее всего соли жесткости. И фильтрация тут не поможет. Надо ставить систему умягчения воды. Жесткость воды у нас по анализам воды у верхнего предела нормы. ![]() У меня стоИт такой-же фильтр как у Vladimir_20808. Он ставился с системой умягчения: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?s=&am...ost&p=37062 ). На этом фото видно состояние фильтра после трех месяцев эксплуатации. Сейчас фильтр конечно не "блестит и светится". И желтый цвет в нем присутствует. Но это никак не влияет на давление. В общем вечером постараюсь выложить его текущее фото. А это где разместить в квартире? Вместо кухни или ванной комнаты? |
|
|
![]()
|
||
А это где разместить в квартире? Вместо кухни или ванной комнаты? Надо смотреть по месту. Но вообще в двушке, напрмер, компактная система кабинетного типа вполне умещается в туалете. Как раз там, где стояк. ...Разговор и идёт о том, что необходимо проверить качество воды - годна/не годна. ... Согласен. Об этом уже говорили. Надо взять пробу и сдать на анализ. Добавлено познее. Вот фото моего фильтра, как и обещал. Сфотографировал сегодня. Последний раз штатно (напором) промывал зимой. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
||
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Добавлено познее. Вот фото моего фильтра, как и обещал. Сфотографировал сегодня. Последний раз штатно (напором) промывал зимой. Фильтр стоит до редуктора? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
||
Надо смотреть по месту. Но вообще в двушке, напрмер, компактная система кабинетного типа вполне умещается в туалете. Как раз там, где стояк. Согласен. Об этом уже говорили. Надо взять пробу и сдать на анализ. Добавлено познее. Вот фото моего фильтра, как и обещал. Сфотографировал сегодня. Последний раз штатно (напором) промывал зимой. Круто! похоже до этого фильтра еще чтото стоит...у меня "напором" уже ничего не промывается...отмачиваю обычно в лимонной кислоте... |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Круто! похоже до этого фильтра еще чтото стоит...у меня "напором" уже ничего не промывается...отмачиваю обычно в лимонной кислоте... Вообще странно. У меня стоит точно такой же фильтр, промываю его один раз в 3 месяца, но простой посудной губкой в ведре с водой. С лимонной кислотой отмачиваются сеточки с кранов, но там понятно - накипь из котла. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
Посмотрела на наш фильтр и возник вопрос: а как вы его снимаете? Всю систему раскручиваете? Просто напором он уже не промывается, я бы тоже хотела его губкой потереть.
|
|
|
![]()
|
|
Посмотрела на наш фильтр и возник вопрос: а как вы его снимаете? Всю систему раскручиваете? Просто напором он уже не промывается, я бы тоже хотела его губкой потереть. Колба откручивается, для этого в наборе есть специальный ключ: ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Может я пропустила, подскажите, нужен фильтр с умягчителем, нагрузка 1 человек. Какой марки купить?
|
|
|
![]()
|
|
Может я пропустила, подскажите, нужен фильтр с умягчителем, нагрузка 1 человек. Какой марки купить? Взять второго человека и пнуть его за фильтром ![]() Если серьезно, то у нас на армянском рынке есть шикарный магазин сантехники, там очень и очень компетентные продавщицы, приходите и Вам все-все подскажут. Долго искал способы объединить разные типы труб, ездил в ОБИ, а решил вопрос за 15 минут у них в магазине, выйдя с целым пакетом всяких переходников и вентилей ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Взять второго человека и пнуть его за фильтром ![]() Если серьезно, то у нас на армянском рынке есть шикарный магазин сантехники, там очень и очень компетентные продавщицы, приходите и Вам все-все подскажут. Долго искал способы объединить разные типы труб, ездил в ОБИ, а решил вопрос за 15 минут у них в магазине, выйдя с целым пакетом всяких переходников и вентилей ![]() Саш, марки какой взял? Раз уж на тебе тест прошел, то куплю и себе. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 6:03 |