![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
![]() Цитата Колба откручивается, для этого в наборе есть специальный ключ Я правильно поняла, что колбу надо откручивать сверху? И в какую сторону надо крутить? Пробовала и влево и вправо, но ничего не получается, боюсь сломать фильтр. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
![]() Я правильно поняла, что колбу надо откручивать сверху? И в какую сторону надо крутить? Пробовала и влево и вправо, но ничего не получается, боюсь сломать фильтр. ![]() Т.е. ключ Вы уже нашли? Колба достаточно хрупкая, откручивать нужно сильно, но не рывками, с натягом, найдите рядом мужчину, пусть поможет. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Саш, марки какой взял? Раз уж на тебе тест прошел, то куплю и себе. Обычный Honeywell тонкой очистки, но для умягчения нужен немного другой, позвони мне в выходные. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Добрый День. Я снова о воде. Очень хочется услышать ответы на этот вопросы. Три дня нас не было дома. На всякий случай я перед отъездом всегда перекрываю воду. После очередного включения я обнаружил, что вода идёт не из всех мест, которые для этого предназначены. Поясню. Из некоторых кранов она просто текла тонкой струйкой, посудомойка не включалась. Оказывается это всё из-за грязи (песка и ржавчины), которая постоянно вылетает из кранов. Если это точка разбора без сеточек, то вода идёт нормально. В унитаз и мелкая галька проскочит. главное не разбила бы бачёк. Те точки разбора, которые оборудованы простыми средствами защиты (сетками) перестают отзываться на открытый кран. Я просто разбираю кран и высыпаю всё это. (Как в анектоде: жигули оборудованы пассивной системой безопасности - иконками) Я понимаю, что можно поставить (и нужно поставить) фильтры, но я квартиру купил с отделкой и фильтр можно поставить только в общий корридор. Нет другого места. В том месте, где у меня ввод воды, окошко, как в билетной кассе. Туда только рука проходит, не говоря уже о фильтре. Но в любом случае - это мои фильтры в квартире. А откуда такая грязь в воде вообще? И по каким санитарным нормам можно собирать песок и ржавчину совком из ванной и раковины? Если у нас обычные ржавые трубы лежат по территории, то необходимо поставить фильтры грубой очистки перед каждым домом. А главное. С такими трубами мы смело можем дождаться разрывов. Они так ржавеют, что скоро все остануться у нас с вами в фильтрах. Я реально высыпал напёрсток этих "ошурков". Так вот вопросы к Членам Правления: КАК У НАС ОРГАНИЗОВАНА ПОДАЧА ВОДЫ; ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ГРЯЗИ В КРАНЕ; КАКИЕ ТРУБЫ УЛОЖЕНЫ ПО ТЕРРИТОРИИ, СОВПАДАЮТ ЛИ ОНИ С ПРОЕКТНЫМИ, ЕСТЬ ЛИ АКТЫ СКРЫТЫХ РАБОТ; ЧТО О МЕХАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЯХ В ВОДЕ ГОВОРИТ СЭС; КАКИЕ МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА ВОДЫ (СИСТЕМЕ ФИЛЬТРОВ)? Дмитрий, проблема у Вас со мной только одна- мы купили квартиры с ремонтом. Вам повезло, что санузел замерз у вас после меня, когда я уже Застройщика напрягла и Вам (как Вы пишете сделали все без пррблем- от любви почти к Вам) . До этого кучу нервов потратила и в заложники брала прораба и начальника участка. так вот о воде- нужно ставить умягчитель(может смягчитель) воды.Внизу в санузле, но поскольку у нас ремонт уже есть, будет прямо возле унитаза. Жесткость воды в пределах нормы, но верхняя граница. Это наша с Вами проблема. Правление не имеет к ней никакого отношения. Застройщик не учел. Боритесь с ними, я теперь буду второй или сама установлю. Нл если не решить эту проблему, начнутся другие трудности- котел, стиральная машинка, посудомоечная машина. и желтая вода из крана и забивание сеточек будет маленькой неприятностью.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Т.е. ключ Вы уже нашли? Колба достаточно хрупкая, откручивать нужно сильно, но не рывками, с натягом, найдите рядом мужчину, пусть поможет. можно и без ключа отвернуть, вполне нормально откручивается... я поискал-поискал, на форуме этом поспрашивал, ни у кого таких ключей похоже нет. поэтому с помощью полотенца и рук, аккуратно откручиваю этот фильтр... А сеточка эта настолько забивается что никакая промывка не помогает.... может ко мне такие трубы идут :( я вот думаю еще до редуктора добраться...чтобы давление посмотреть и может чуть поднять, т.к. слишком сильно падает напор воды, если например открыть кран в кухне, то в ванной резко падает напор... или если кто слил воду (пардон) в унитазе и там начинает набираться, то в это время в ванной резко падает напор...аналогично нельзя включить воду и в кухне и ванной....везде будет слишком маленький напор... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Надо пройти по всей системе и почистить все фильтры. Кстати, как-то пару раз встречалось в практике, когда крупными ошметками забивался редуктор и из-за этого сильно падало давление. Вылечилось снятием и полной прочисткой редуктора. Поэтому лучше ставить редуктор с двумя манометрами, на входе и на выходе. Есть такие, например, в Хоневейл, совмещенный редуктор + промывной фильтр грубой очистки. Правда стоит тыщ 15, точно не .помню.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
Цитата Т.е. ключ Вы уже нашли? Колба достаточно хрупкая, откручивать нужно сильно, но не рывками, с натягом, найдите рядом мужчину, пусть поможет. Цитата можно и без ключа отвернуть, вполне нормально откручивается... я поискал-поискал, на форуме этом поспрашивал, ни у кого таких ключей похоже нет. поэтому с помощью полотенца и рук, аккуратно откручиваю этот фильтр... А сеточка эта настолько забивается что никакая промывка не помогает.... А теперь задача: в наличии 1)неотмывающийся фильтр - 1 шт., 2)ключ - 1 шт., 3)муж - 1 шт. В какую сторону крутить п.1), чтобы п.3) не сломал п.2) впридачу с п.1) Не смейтесь надо мной, пожалуйста, просто когда муж попробовал раскрутить фильтр, чуть вся система не поломалась. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик из МКД Сообщений: 232 Регистрация: 6.4.2011 Пользователь №: 846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 126 Регистрация: 24.9.2009 Из: с. Озерецкое, Бульвар Мечта, д. 14 стр. 2 Пользователь №: 9 ![]() |
Как не пытался открутить "по правилу винта" (против направления воды): не поддаётся....Воду спускал, поэтому дело вряд ли в давлении (хотя может какая разряженность образуется в результате спуска воды....)
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Как не пытался открутить "по правилу винта" (против направления воды): не поддаётся....Воду спускал, поэтому дело вряд ли в давлении (хотя может какая разряженность образуется в результате спуска воды....) А пипочку на верху нажимали? Она стравливает воздух из колбы, тогда дело идет лехше |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Тема называется " Вопросы к Членам Правления".
Прошу админа перенести обсуждение работы фильтров в тему по воде "как вода приходит в наш дом". В этой теме я хотел видеть вопросы к Правлению и ответы Правления на вопросы. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
можно и без ключа отвернуть, вполне нормально откручивается... я поискал-поискал, на форуме этом поспрашивал, ни у кого таких ключей похоже нет. поэтому с помощью полотенца и рук, аккуратно откручиваю этот фильтр... А сеточка эта настолько забивается что никакая промывка не помогает.... может ко мне такие трубы идут :( я вот думаю еще до редуктора добраться...чтобы давление посмотреть и может чуть поднять, т.к. слишком сильно падает напор воды, если например открыть кран в кухне, то в ванной резко падает напор... или если кто слил воду (пардон) в унитазе и там начинает набираться, то в это время в ванной резко падает напор...аналогично нельзя включить воду и в кухне и ванной....везде будет слишком маленький напор... Может я что-то не понимаю, нл откручиваю фильтр руками или тоже с помощью полотенца. За год один оаз открутила и поменяла, стоит он 50 рублей. Может я как женьщина не о том . Но как человек знающий- о том. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Может я что-то не понимаю, нл откручиваю фильтр руками или тоже с помощью полотенца. За год один оаз открутила и поменяла, стоит он 50 рублей. Может я как женьщина не о том . Но как человек знающий- о том. Наверно мы о разных фильтрах говорим... Honeywell фильтр тонкой очистки с прозрачной колбой стоит около 2500-3000р.... и там ничего менять не надо, его надо промывать... |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Наверно мы о разных фильтрах говорим... Honeywell фильтр тонкой очистки с прозрачной колбой стоит около 2500-3000р.... и там ничего менять не надо, его надо промывать... Еще раз хочу обратить внимание всех участников, которые здесь пишут. Тема называется "Вопросы к Правлению ТСЖ". При чем тут фильтры тонкой очистки. Ребята, ну не забалтывайте важные для всех нас темы. Админ, перенесите пожалуйста обсуждение о фильтрах в соответствующую тему. Заранее спасибо. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 10:32 |