IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Спортивные площадки.
Kallgon
сообщение 25.9.2009, 11:56
Сообщение #1

Активный участник

Рассказываю какая ситуация сейчас по спортивным площадкам в "Мечте". В будущем планируем развернуться широко. Решили задействовать землю, находящуюся за пределами "Мечты" (см. План, место №1). Там планируется футбольное поле 35х50 метров, площадка с турникетами, дорожка для бега. Варианты поля сейчас обсуждаются. В идеале, хотелось бы получить покрытие с искусственной травой, площадку огородить сеткой (см. фото №1) и обязательно сделать искусственное освещение (для игр после работы). Другие варианты покрытия дешевле: это резиновое и гаревое, всё зависит от финансов. Главное - наличие освещения, поле без него просто нет смысла делать. По своему большому "дворовому" опыту могу сказать, что зимой поле будет простаивать. Сейчас ведутся переговоры об аренде этого участка, с предложением огородить его своим забором, рассчитываем примерную стоимость. Если у кого-то есть варианты, связи или просто информация по строительству таких сооружений, пишите ниже или связывайтесь со мной. В дальнейшем рассчитываем строительство многофункциональной "коробки" (баскетбол, волейбол, теннис - примерно как на фото №2) уже на территории посёлка (см. План, место №3). На данный момент только рассчитывается приблизительная стоимость проекта в связи с тем, что на этом месте идёт стройка, и проект пока ждёт её окончания.

В Плане на месте №2 планируется парковка для машин, поэтому это место как вариант для спортплощадки мы не рассматривали.

Хочется услышать ваши идеи и предложения. Я буду ответственным по этим вопросам и вообще по любым спортивным вопросам от ТСЖ.

Контакты: (903)2593945 ICQ309305456 Сергей.

Оригиналы картинок:
http://s14.radikal.ru/i187/0909/be/d70c3fca2eebt.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0909/6c/e59f3c88f7d1t.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/0909/43/a22a6f511717t.jpg
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 25.9.2009, 14:21
Сообщение #2

Мудрец

А как будет финансироваться строительство спортивных площадок? Добровольные пожертвования или целевые (обязательные ) платежи?

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.9.2009, 14:28
Сообщение #3

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(PaulM @ 25.9.2009, 15:21) *
А как будет финансироваться строительство спортивных площадок? Добровольные пожертвования или целевые (обязательные ) платежи?

Варианты обсуждаются. Предпочтительнее создание общего целевого фонда на подобные проекты. Можно это назвать целевыми платежами.
Но в любом случае надо сначало согласовать проект и, соответственно бюджет. Вполне возможно, что много мы сможем сделать своими силами на субботниках.

Кстати, Павел, Вы же любитель минигольфа. Может там создать своими силами трассу? Опыт то строительства у Вас есть, а рабочие руки мы найдем. rolleyes.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 25.9.2009, 15:37
Сообщение #4

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 25.9.2009, 15:28) *
Варианты обсуждаются. Предпочтительнее создание общего целевого фонда на подобные проекты. Можно это назвать целевыми платежами.
Но в любом случае надо сначало согласовать проект и, соответственно бюджет. Вполне возможно, что много мы сможем сделать своими силами на субботниках.

Кстати, Павел, Вы же любитель минигольфа. Может там создать своими силами трассу? Опыт то строительства у Вас есть, а рабочие руки мы найдем. rolleyes.gif

Думаю что создание спортивных площадок должно обсудить общее собрание жителей посёлка, а то деньги можно и не собрать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 25.9.2009, 15:45
Сообщение #5

Старейшина

Цитата(PaulM @ 25.9.2009, 16:37) *
Думаю что создание спортивных площадок должно обсудить общее собрание жителей посёлка, а то деньги можно и не собрать.

А с этим никто и не спорит. Но для того, что-бы принять решение по площадкам должны быть предложены варианты (проект+стоимость). Вырабатывать на собрании их нереально. Вот для разработки этих вариантов и открыто это обсуждение.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 29.9.2009, 15:26
Сообщение #6

Мудрец

Из: 20411

Нда, футбольное поле с фотографии- это просто мечта. Не верится, что мы сможем что-то подобное сделать. :(

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.9.2009, 15:31
Сообщение #7

Старейшина

Цитата(Аладьин @ 29.9.2009, 16:26) *
Нда, футбольное поле с фотографии- это просто мечта. Не верится, что мы сможем что-то подобное сделать. :(

Ну попытаться сделать нечто подобное вполне возможно. По крайней мере с разравниванием площадки под поле застройщик с УК обещали помочь. А вот организация аренды территории, покрытие и забор уже на наших плечах.
Лично я готов из подсобных материалов сделать ворота. Нам с соседом Виктором и соседом ИваномК , после того, как мы сами сделали беседки (фото здесь http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=13 ) это вполне по силам. smile.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Miskam
сообщение 29.9.2009, 15:33
Сообщение #8

Ветеран

Из: Тенистая 20

Завалятся ваши ворота из подсобных материалов rofl.gif

--------------------
Диета, диета, диета ...

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 29.9.2009, 15:39
Сообщение #9

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.9.2009, 16:31) *
Ну попытаться сделать нечто подобное вполне возможно. По крайней мере с разравниванием площадки под поле застройщик с УК обещали помочь. А вот организация аренды территории, покрытие и забор уже на наших плечах.
Лично я готов из подсобных материалов сделать ворота. Нам с соседом Виктором и соседом ИваномК, после того, как мы сами сделали беседки это вполне по силам. smile.gif

Если ворота из подсобных материалов, то и забор с покрытием не нужен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 29.9.2009, 15:46
Сообщение #10

Старейшина

Цитата(Miskam @ 29.9.2009, 16:33) *
Завалятся ваши ворота из подсобных материалов rofl.gif

Не завалятся. Хорошие опоры, нормальный брус, правильный крепеж и все будет нормально. Руки, инструменты и опыт есть. wink.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 29.9.2009, 15:49
Сообщение #11

Мудрец

Цитата(PaulM @ 29.9.2009, 16:39) *
Если ворота из подсобных материалов, то и забор с покрытием не нужен.

Это точно. Хочется такую площадку, как на фотке. Сами мы такое не сделаем- надо платить спецам за покрытие, ограждение, ворота и прочее.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 29.9.2009, 15:51
Сообщение #12

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 29.9.2009, 16:31) *
о здесь http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=13 ) это вполне по силам. smile.gif

Не, если делать, то уж профессионально. Беседка и футбольное поле- это, IMHO, совершенно разный уровень.

+Цитировать сообщение
Kallgon
сообщение 30.9.2009, 17:29
Сообщение #13

Активный участник

Футбольное поле - конечно непростое сооружение. Но всё же, если что-то делать своими руками, то легко может получиться процентов на 50-70 дешевле. Я не имею ввиду - с лопатами и молотками бегать. Просто специализирующиеся на строительстве полей конторы, возьмут лишние деньги. За работу и материалы - само собой и ещё столько же сверху “за специализацию”. Поэтому считаю разумнее самим закупать материалы и искать рабочих.

Я примерно представляю весь цикл строительства поля. Хорошее поле - это ровная, желательно не твёрдая поверхность, на которой нет луж.

Искусственная трава - сначала выравнивается земля. Потом нужно сделать подушку, которая бы пропускала воду - это галька или щебёнка. Следующий слой - это песок, он нужен чтобы поле было абсолютно ровным и мягким. Потом настилают сам искусственный газон и засыпают резиновой крошкой.
Плюсов здесь много: вода не задерживается, поэтому можно играть в любую погоду. Бегать мягко и приятно, не вредно для суставов в любой обуви. Играть можно и зимой и летом, чистить от снега легко. Падать не больно и т.д.
К минусам можно отнести только то, что периодически нужно будет досыпать резиновую крошку. Как часто и сколько - не знаю. Думаю не чаще чем раз в два года.

Резинка: тут проще. Надо выровнять землю. Положить асфальт. На него само резиновое покрытие.
Плюсы: покрытие будет ровным. Если грамотно положить асфальт - вода не будет задерживаться.
Минусы: довольно жесткое покрытие - с подкатами и падениями уже не поиграешь. Сколько таких перевидал, на всех через пару лет появлялись дыры, под ними асфальт. Не знаю - может уже есть что-то мягче и крепче.

Гаревое покрытие: это ещё проще - выравнивается площадка, на неё засыпают щебень, потом насыпают угольную гарь. Это самый распространенный в Москве вид покрытия. Т.к. самый дешёвый.
Плюсы: хорошо пропускает воду, самый дешёвый вариант.
Минусы: очень больно падать (!!!) , у меня в детстве руки и ноги были ободраны постоянно. При игре поднимаются облака пыли. После дождика пыли нет, но грязно.

Теперь что, как мне кажется, мы можем сделать сами. Вернее организовать и удешевить.
Полагаю можно рассчитывать на помощь застройщика, у него имеется вся необходимая техника, чтобы выровнять площадку, засыпать щебнем и песком. Безвозмездно он конечно вряд ли это будет делать, но всё же я уверен - выйдет дешевле чем где бы то ни было. Например: в специализирующейся на строительстве спорт площадок компании, для поля 50х35, мне называли суммы около полутора миллиона рублей за выравнивание и подготовку к постилке газона. Найдём где купить щебень и песок дешевле. Наймем местных представителей дружественных народов, и всё выйдет как с беседкой Владимира Владимировича (напомню - он вместо 115 000 рублей потратил не беседку 15 000). Искусственный газон можно закупить на заводе - производителе, найти специалистов по укладке самостоятельно. Ворота - это вообще самое простое, закажем несложную лёгкую сварную конструкцию, установим сами. Будем искать варианты: как сделать дешевле и лучше!!!

Очень жду Ваших предложений и соучастия.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 30.9.2009, 17:44
Сообщение #14

Мудрец

Если я правильно понял, то на второй фотографии вариант с искусственной травой, а на третьей - резиновой покрытие. На мой взгляд лучше резиновое покрытие, т.к. трава ограничивает нас только футболом, а на резинке можно и волейбол, и баскетбол, и пр...

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.9.2009, 22:34
Сообщение #15

Мудрец

Kallgon, мне кажется, вариант с искусственной травой более предпочтительным. Все-таки ноги не новые- их надо жалеть.
А что касается самого предложения, о полностью поддерживаю. Цены действительно все выставляют нереальные (я полазил по сайтам), а мы тем более можем многое сделать сами. Думаю, что дороже всего нам выйдет сам газон. Цены стандартного поля начинаются от 200 тыс. евро, то есть деньги очень большие. Но нам подойдет и не последнего поколения, да и размер нужен меньше, чем стандарт.

+Цитировать сообщение
Аладьин
сообщение 30.9.2009, 22:36
Сообщение #16

Мудрец

Цитата(Denis @ 30.9.2009, 18:44) *
Если я правильно понял, то на второй фотографии вариант с искусственной травой, а на третьей - резиновой покрытие. На мой взгляд лучше резиновое покрытие, т.к. трава ограничивает нас только футболом, а на резинке можно и волейбол, и баскетбол, и пр...

На резине мы все инвалидами станем. Недавно видел, как вылетает колено (это было во время хоккейного матча). Ужас.

+Цитировать сообщение
Kallgon
сообщение 1.10.2009, 9:44
Сообщение #17

Активный участник

От волейбола, баскетбола, тениса и даже хокея никто не отказываеться, сейчас идет речь о футбольном поле. А всё остальное будет в коробке которая планируеться на територии Мечты (Место №3 смотрите план). Там и будет универсальная разметка как на картинке

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 1.10.2009, 10:03
Сообщение #18

Мудрец

Цитата(Kallgon @ 1.10.2009, 10:44) *
От волейбола, баскетбола, тениса и даже хокея никто не отказываеться, сейчас идет речь о футбольном поле. А всё остальное будет в коробке которая планируеться на територии Мечты (Место №3 смотрите план). Там и будет универсальная разметка как на картинке

А что заложено в проекте на месте №3 и почему Вы уверены, что жители окружающих домов будут с этим согласны? Или эта та самая детская площадка, которую пока Застройщик по сговору с Правлением ТСЖ решил не делать?

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 1.10.2009, 12:16
Сообщение #19

Старейшина

Цитата(Denis @ 1.10.2009, 11:03) *
А что заложено в проекте на месте №3 и почему Вы уверены, что жители окружающих домов будут с этим согласны? ...

Речь идет о 13-м квартале. Там хватит мест и на коробку и на детскую площадку. По плану там свободная территория.

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 1.10.2009, 12:22
Сообщение #20

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 1.10.2009, 13:16) *
Речь идет о 13-м квартале. Там хватит мест и на коробку и на детскую площадку. По плану там свободная территория.

Не забудьте про парковку машин жителей многоэтажек, думаю их будет немало.
Да и садик со скамейками им бы не помешал.

--------------------

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему