![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Давайте по порядку.
1. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. 2. Кладбища в округе уже есть. И они на качество воздуха никак не влияют. 3. Не думаю, что крематорий - это что-то похожее на постоянно чадащие котельные на мазуте. Может у кого есть по этому поводу информация? Вас не смущает наличие в Озерецком Молочного комбината и Мясокомбината? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 ![]() |
Очень волнует этот вопрос и нашу семью.
Я тоже думаю, что бороться бесполезно, хотя готовы принять посильное материальное участие в этой борьбе (свободного времени и другими возможностями к сожалению не обладаем). В какой-нибудь другой стране такое соседство возможно и не вызывало бы паники, но в нашем случае... То что постоят сомнений почти не вызывает. Да и как постоят тоже. Наверняка деньги заложенные на строительство в бюджете уже поделены и разворованы. Наверняка можно предположить, что сэкономлено будет в первую очередь на том, что не видно невооруженным глазом стороннему наблюдателю. И возможно это окажутся необходимые очистные сооружения. Может ли кто-нибудь ответить на каком расстоянии от нас (от 1 очереди) будут расположены крематории? Действительно интересно знает ли кто-нибудь на собственном опыте что плохого даст нам такое соседство? Как вы думаете насколько сильно это соседство может отразиться на стоимости нашего жилья? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Давайте по порядку. 1. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. 2. Кладбища в округе уже есть. И они на качество воздуха никак не влияют. 3. Не думаю, что крематорий - это что-то похожее на постоянно чадащие котельные на мазуте. Может у кого есть по этому поводу информация? Вас не смущает наличие в Озерецком Молочного комбината и Мясокомбината? Вот, уже ближе к телу. Кладбище меня не смущает. Молочный комбинат-замечательно, мясной-для меня плохо, но совершенно из других соображений (мнение субъективно, я мясо не ем, я животных люблю). Думаю чисто визуально, крематорий выглядит совсем не страшно. Вы как сами думаете, будут там соблюдаться нормы и правила? 7.5. Стоки от зданий паталого-анатомических служб, связанных с хранением тел, их омовением, подготовкой к обряду прощания, а также стоки, содержащие токсичные компоненты, перед спуском в общую систему канализации должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях (с фильтрацией, обеззараживанием, разбавлением и др.). 7.6. Технологические и ливневые стоки от крематориев, содержащие токсичные компоненты, перед сбросом в централизованную сеть канализации должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях, дезинфицироваться с последующим разбавлением бытовыми сточными водами до допустимой концентрации веществ, регламентированных в установленном порядке. 7.8. Сброс неочищенных сточных вод от кладбищ и крематориев на открытые площадки, кюветы, канавы, траншеи не допускается. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. Вот с этого места поподробнее. Я видела место застройки на ролике, по поводу митинга жителей и то очень мельком, мне то как раз показалось, что первый участок наиболее близко расположен, да и третий (то бишь наш, все таки на это очень надеюсь) тоже очень близко. Если у Вас есть территориальная схема расположения, выложите ее пожалуйста. Опять же, не близко-это насколько. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
...Вот с этого места поподробнее. Я видела место застройки на ролике, по поводу митинга жителей и то очень мельком, мне то как раз показалось, что первый участок наиболее близко расположен, да и третий (то бишь наш, все таки на это очень надеюсь) тоже очень близко. Если у Вас есть территориальная схема расположения, выложите ее пожалуйста. Опять же, не близко-это насколько. Да. Был неправ. Первая получается немного ближе, чем 3-я. Впрочем там чистого расстояния по крайним близким точкам порядка 2-х километров. План здесь. Да и основная тема там. ИМХО, их лучше объединить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Совершенно верно! Кладбище рядом есть.
Но размеры совсем не те. Сам крематорий -- тоже не ужасное зрелище. Но каковы масштабы и величина наживы!!!! Уверен, что построено будет с нарушениями с попранием всяких там мнений "людишек" и СНИПов. Совсем не так, как красиво расписано и токмо с единственной целью -- постоянное "качание" доходов. Кстати, тем кто отностися сегодня наплевательски к завтра, стоит на самом деле подумать о своих же детях. Ведь если сегодня папа хозяин жизни и засерит все окружающее, то детям в этом гамнеце жить придется. Или за бугор все свалят? Тогда территории страны освободятся, страна развалится напрочь и импорт придет и восстановит усё, только уже забрав себе навсегда. А на самом деле суд вряд ли примет решение, не угодное сами знаете кому. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Здорово еще, что Застройщик прикупился землями обширными. А то ведь мало ли как "по-доброму" еще могли бы распорядится и этими землями, ручьем и прочим. Уж точно бы не восстановили бы совхоз (пусть как ОАО или ООО ...), не помогли бы СХ. Не свое-то покупать проще, дешевле и навару поболее будет. Как ни хочется, а любое начинание в стране родимой мною расценивается как очередной повод хапануть. Жаль. Т.е. прибыли (после завершения проекта и в процессе6 работы его) в пределах 15-25 %% --- неееееееее. Мало. Нам бы не менее 50-60% от выделенных средств урвать. А будет оно или нет, а если будет, то будет ли работать и как -- не важно. Ведь уже "заработано".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 ![]() |
Здорово еще, что Застройщик прикупился землями обширными. А то ведь мало ли как "по-доброму" еще могли бы распорядится и этими землями, ручьем и прочим. Уж точно бы не восстановили бы совхоз (пусть как ОАО или ООО ...), не помогли бы СХ. Не свое-то покупать проще, дешевле и навару поболее будет. Как ни хочется, а любое начинание в стране родимой мною расценивается как очередной повод хапануть. Жаль. Т.е. прибыли (после завершения проекта и в процессе6 работы его) в пределах 15-25 %% --- неееееееее. Мало. Нам бы не менее 50-60% от выделенных средств урвать. А будет оно или нет, а если будет, то будет ли работать и как -- не важно. Ведь уже "заработано". Земли обширные-это плюс. Только нам с Вами что делать, мы же не на втором участке строились. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 116 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 368 ![]() |
Мы тоже сначала очень расстраивались по поводу кладбища, но так как лучшего варианта, чем "Мечта" для себя все равно не нашли
![]() Есть, конечно, еще опасение, что если кладбище будет, то мы просто встанем в вечной пробке. Но с другой стороны, вроде бы взамен за выделение земли под кладбище обещают построить объездную дорогу (может и мост через Лобненский переезд построят?). Да и скоростная трасса Москва-Питер надеемся в скором времени все-таки будет. Ну и в-третьих, остается крошечная надежда, что кладбище все-таки будет построено где-то подальше от нас ![]() |
|
|
![]()
|
|
Irina, Вы оптимист, приятно жить с такими соседями. Мы тоже не видим более лучшей альтернативы "Мечте". Все это строительство конечно очень расстраивает, но скорее всего мы тоже останемся в "Мечте". в свою очередь готовы оказывать любую помощь в препятствии строительства крематория, хотя наверное бесполезно все это. |
|
|
![]()
|
|
Мы тоже сначала очень расстраивались по поводу кладбища, но так как лучшего варианта, чем "Мечта" для себя все равно не нашли ![]() Есть, конечно, еще опасение, что если кладбище будет, то мы просто встанем в вечной пробке. Но с другой стороны, вроде бы взамен за выделение земли под кладбище обещают построить объездную дорогу (может и мост через Лобненский переезд построят?). Да и скоростная трасса Москва-Питер надеемся в скором времени все-таки будет. Ну и в-третьих, остается крошечная надежда, что кладбище все-таки будет построено где-то подальше от нас ![]() У Вас есть с чем сравнивать. Н-да уж. А вот по поводу дороги и качества строительства (крематория) Вы не обольщайтесь. По поводу дороги в течении 3-х лет, так это железно. Я так думаю. |
|
|
![]()
|
|
2.2. Не разрешается размещать кладбища на территориях: - первого и второго поясов зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения и минеральных источников; - первой зоны санитарной охраны курортов; - с выходом на поверхность закарстованных, сильнотрещиноватых пород и в местах выклинивания водоносных горизонтов; - со стоянием грунтовых вод менее двух метров от поверхности земли при наиболее высоком их стоянии, а также на затапливаемых, подверженных оползням и обвалам, заболоченных; - на берегах озер, рек и других открытых водоемов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и культурно-оздоровительных целей. 2.4. Участок, отводимый под кладбище, должен удовлетворять следующим требованиям: - иметь уклон в сторону, противоположную населенному пункту, открытых водоемов, а также при использовании населением грунтовых вод для хозяйственно-питьевых и бытовых целей; 2.6. Размер земельного участка для кладбища определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать сорока гектаров. 2.12. Участки для размещения кладбища и крематория следует располагать с подветренной стороны по отношению к жилой территории. 2.13. Крематории размещаются на отведенных участках земли в соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением расстояний до жилых, общественных, лечебно-профилактических зданий, спортивно-оздоровительных и санаторно-курортных зон в соответствии с требованиями санитарных правил по санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий. Ширина санитарно-защитной зоны для крематориев определяется расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по утвержденным методикам. Можно продолжать до бесконечности. Большая часть уже не соблюдена. |
|
|
![]()
|
|
А сколько еще не будет соблюдено!!!!
Но ведь это примерно так же как и с поясами часовыми Партия сказала, что много, а ученые мужи (наверное, назначенные и члены той самой партии) сказали -- конечно много и обосновали все это. Так же и здесь. первый и второй заодно пояса зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения и минеральных источников передвинут; берега озер, рек и других открытых водоемов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и культурно-оздоровительных целей не станут якобы близкими или водоемы перестанут быть таковыми, как написано. уклон в сторону, противоположную населенному пункту, открытых водоемов, а также при использовании населением грунтовых вод для хозяйственно-питьевых и бытовых целей--- уклонят. Не сумневайтесь. Размер земельного участка для кладбища определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать сорока гектаров. Здесь потяжелее, но разделят на несколько и на разные "Ритуалы" повесят. Участки для размещения кладбища и крематория следует располагать с подветренной стороны по отношению к жилой территории. А куда он (ветер) дует? Куда нарисуют. Крематории размещаются на отведенных участках земли в соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением расстояний до жилых, общественных, лечебно-профилактических зданий, спортивно-оздоровительных и санаторно-курортных зон в соответствии с требованиями санитарных правил по санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий. Ширина санитарно-защитной зоны для крематориев определяется расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по утвержденным методикам. Методики можно новые выдумать. Специальные. За соответствующую плату. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 116 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 368 ![]() |
Это все понятно. Иллюзий никаких нет. Остается вполне конкретный вопрос "и что же теперь со всем этим знанием делать?". Здесь, я думаю, каждый решает для себя. Мы лично решили действовать по принципу: "Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Т.е. конечно, будем по мере сил и возможностей бороться против этого кладбища, но если ничего не получится, то больше не будем париться по этому поводу, а будем наслаждаться жизнью в "Мечте"
![]() |
|
|
![]()
|
|
Извечные русские вопросы
Кто виноват? и Что делать? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Некоммерческая организация "Защита нашей природы" приглашает всех желающих поучаствовать в движении против кладбища в с. Озерцкое
По всем вопросам можно обращаться к руководителю инициативной группы жителей с/п Габовское и члену РОО МО "Защита нашей природы" - Раисе, телефон +7 (903) 158-2440 Квитанции на благотворительные взносы прилагаются, рекомендуемый средний взнос 3 000 руб.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 280 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 29 ![]() |
надо ИГ рассказать о планируемом приезде премьера в наши края в конце июля, может успеют организовать санкционированный пикет в защиту экологии=строительство крематория.
|
|
|
![]()
|
|
надо ИГ рассказать о планируемом приезде премьера в наши края в конце июля, может успеют организовать санкционированный пикет в защиту экологии=строительство крематория. О чем Вы? О вере в доброго царя? Все наши "великие" похожи на декабристов ("страшно далеки они от народа"). Да и позорно решать на уровне ПМ проблемы невыплаты з.п. на отдельно взятом заводе, правомерности строительства того или иного объекта и т.д.... Для этого ранее было достаточно уровня, ну участкового, околоточного |
|
|
![]()
|
|
О чем Вы? О вере в доброго царя? Все наши "великие" похожи на декабристов ("страшно далеки они от народа"). Да и позорно решать на уровне ПМ проблемы невыплаты з.п. на отдельно взятом заводе, правомерности строительства того или иного объекта и т.д.... Для этого ранее было достаточно уровня, ну участкового, околоточного Не соглашусь с Вами. На войне все средства хороши. Другое дело, что пикет сделать не разрешат... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Это не война! Это будет просто избиение. Победитель уже разве не известен? А помочь может не ПМ и не даже не знаю кто. Только чудо. А их (чудес) не бывает, как я понимаю. Особенно там, где деньги "корячатся".
Это даже не пессимизм. Это просто объективный, реальный взгляд на действительность. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 20:00 |