Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.5.2010, 11:30
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7433 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 |
Давайте по порядку.
1. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. 2. Кладбища в округе уже есть. И они на качество воздуха никак не влияют. 3. Не думаю, что крематорий - это что-то похожее на постоянно чадащие котельные на мазуте. Может у кого есть по этому поводу информация? Вас не смущает наличие в Озерецком Молочного комбината и Мясокомбината? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
|
27.5.2010, 11:44
|
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 142 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 286 |
Очень волнует этот вопрос и нашу семью.
Я тоже думаю, что бороться бесполезно, хотя готовы принять посильное материальное участие в этой борьбе (свободного времени и другими возможностями к сожалению не обладаем). В какой-нибудь другой стране такое соседство возможно и не вызывало бы паники, но в нашем случае... То что постоят сомнений почти не вызывает. Да и как постоят тоже. Наверняка деньги заложенные на строительство в бюджете уже поделены и разворованы. Наверняка можно предположить, что сэкономлено будет в первую очередь на том, что не видно невооруженным глазом стороннему наблюдателю. И возможно это окажутся необходимые очистные сооружения. Может ли кто-нибудь ответить на каком расстоянии от нас (от 1 очереди) будут расположены крематории? Действительно интересно знает ли кто-нибудь на собственном опыте что плохого даст нам такое соседство? Как вы думаете насколько сильно это соседство может отразиться на стоимости нашего жилья? |
|
|
|
27.5.2010, 12:11
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 |
Давайте по порядку. 1. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. 2. Кладбища в округе уже есть. И они на качество воздуха никак не влияют. 3. Не думаю, что крематорий - это что-то похожее на постоянно чадащие котельные на мазуте. Может у кого есть по этому поводу информация? Вас не смущает наличие в Озерецком Молочного комбината и Мясокомбината? Вот, уже ближе к телу. Кладбище меня не смущает. Молочный комбинат-замечательно, мясной-для меня плохо, но совершенно из других соображений (мнение субъективно, я мясо не ем, я животных люблю). Думаю чисто визуально, крематорий выглядит совсем не страшно. Вы как сами думаете, будут там соблюдаться нормы и правила? 7.5. Стоки от зданий паталого-анатомических служб, связанных с хранением тел, их омовением, подготовкой к обряду прощания, а также стоки, содержащие токсичные компоненты, перед спуском в общую систему канализации должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях (с фильтрацией, обеззараживанием, разбавлением и др.). 7.6. Технологические и ливневые стоки от крематориев, содержащие токсичные компоненты, перед сбросом в централизованную сеть канализации должны подвергаться очистке на локальных очистных сооружениях, дезинфицироваться с последующим разбавлением бытовыми сточными водами до допустимой концентрации веществ, регламентированных в установленном порядке. 7.8. Сброс неочищенных сточных вод от кладбищ и крематориев на открытые площадки, кюветы, канавы, траншеи не допускается. Нам известно где планируется это строительство. Как раз первая очередь от него дальше всех, да и сама Мечта находится не рядом. Вот с этого места поподробнее. Я видела место застройки на ролике, по поводу митинга жителей и то очень мельком, мне то как раз показалось, что первый участок наиболее близко расположен, да и третий (то бишь наш, все таки на это очень надеюсь) тоже очень близко. Если у Вас есть территориальная схема расположения, выложите ее пожалуйста. Опять же, не близко-это насколько. |
|
|
|
27.5.2010, 12:53
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7433 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 |
...Вот с этого места поподробнее. Я видела место застройки на ролике, по поводу митинга жителей и то очень мельком, мне то как раз показалось, что первый участок наиболее близко расположен, да и третий (то бишь наш, все таки на это очень надеюсь) тоже очень близко. Если у Вас есть территориальная схема расположения, выложите ее пожалуйста. Опять же, не близко-это насколько. Да. Был неправ. Первая получается немного ближе, чем 3-я. Впрочем там чистого расстояния по крайним близким точкам порядка 2-х километров. План здесь. Да и основная тема там. ИМХО, их лучше объединить. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
|
27.5.2010, 14:42
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 |
Совершенно верно! Кладбище рядом есть.
Но размеры совсем не те. Сам крематорий -- тоже не ужасное зрелище. Но каковы масштабы и величина наживы!!!! Уверен, что построено будет с нарушениями с попранием всяких там мнений "людишек" и СНИПов. Совсем не так, как красиво расписано и токмо с единственной целью -- постоянное "качание" доходов. Кстати, тем кто отностися сегодня наплевательски к завтра, стоит на самом деле подумать о своих же детях. Ведь если сегодня папа хозяин жизни и засерит все окружающее, то детям в этом гамнеце жить придется. Или за бугор все свалят? Тогда территории страны освободятся, страна развалится напрочь и импорт придет и восстановит усё, только уже забрав себе навсегда. А на самом деле суд вряд ли примет решение, не угодное сами знаете кому. |
|
|
|
27.5.2010, 15:00
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 |
Здорово еще, что Застройщик прикупился землями обширными. А то ведь мало ли как "по-доброму" еще могли бы распорядится и этими землями, ручьем и прочим. Уж точно бы не восстановили бы совхоз (пусть как ОАО или ООО ...), не помогли бы СХ. Не свое-то покупать проще, дешевле и навару поболее будет. Как ни хочется, а любое начинание в стране родимой мною расценивается как очередной повод хапануть. Жаль. Т.е. прибыли (после завершения проекта и в процессе6 работы его) в пределах 15-25 %% --- неееееееее. Мало. Нам бы не менее 50-60% от выделенных средств урвать. А будет оно или нет, а если будет, то будет ли работать и как -- не важно. Ведь уже "заработано".
|
|
|
|
27.5.2010, 16:10
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 565 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 363 |
Здорово еще, что Застройщик прикупился землями обширными. А то ведь мало ли как "по-доброму" еще могли бы распорядится и этими землями, ручьем и прочим. Уж точно бы не восстановили бы совхоз (пусть как ОАО или ООО ...), не помогли бы СХ. Не свое-то покупать проще, дешевле и навару поболее будет. Как ни хочется, а любое начинание в стране родимой мною расценивается как очередной повод хапануть. Жаль. Т.е. прибыли (после завершения проекта и в процессе6 работы его) в пределах 15-25 %% --- неееееееее. Мало. Нам бы не менее 50-60% от выделенных средств урвать. А будет оно или нет, а если будет, то будет ли работать и как -- не важно. Ведь уже "заработано". Земли обширные-это плюс. Только нам с Вами что делать, мы же не на втором участке строились. |
|
|
|
28.5.2010, 19:30
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 116 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 368 |
Мы тоже сначала очень расстраивались по поводу кладбища, но так как лучшего варианта, чем "Мечта" для себя все равно не нашли
Есть, конечно, еще опасение, что если кладбище будет, то мы просто встанем в вечной пробке. Но с другой стороны, вроде бы взамен за выделение земли под кладбище обещают построить объездную дорогу (может и мост через Лобненский переезд построят?). Да и скоростная трасса Москва-Питер надеемся в скором времени все-таки будет. Ну и в-третьих, остается крошечная надежда, что кладбище все-таки будет построено где-то подальше от нас |
|
|
|
29.5.2010, 12:04
|
|
Irina, Вы оптимист, приятно жить с такими соседями. Мы тоже не видим более лучшей альтернативы "Мечте". Все это строительство конечно очень расстраивает, но скорее всего мы тоже останемся в "Мечте". в свою очередь готовы оказывать любую помощь в препятствии строительства крематория, хотя наверное бесполезно все это. |
|
|
|
29.5.2010, 15:24
|
|
Мы тоже сначала очень расстраивались по поводу кладбища, но так как лучшего варианта, чем "Мечта" для себя все равно не нашли Есть, конечно, еще опасение, что если кладбище будет, то мы просто встанем в вечной пробке. Но с другой стороны, вроде бы взамен за выделение земли под кладбище обещают построить объездную дорогу (может и мост через Лобненский переезд построят?). Да и скоростная трасса Москва-Питер надеемся в скором времени все-таки будет. Ну и в-третьих, остается крошечная надежда, что кладбище все-таки будет построено где-то подальше от нас У Вас есть с чем сравнивать. Н-да уж. А вот по поводу дороги и качества строительства (крематория) Вы не обольщайтесь. По поводу дороги в течении 3-х лет, так это железно. Я так думаю. |
|
|
|
31.5.2010, 10:06
|
|
2.2. Не разрешается размещать кладбища на территориях: - первого и второго поясов зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения и минеральных источников; - первой зоны санитарной охраны курортов; - с выходом на поверхность закарстованных, сильнотрещиноватых пород и в местах выклинивания водоносных горизонтов; - со стоянием грунтовых вод менее двух метров от поверхности земли при наиболее высоком их стоянии, а также на затапливаемых, подверженных оползням и обвалам, заболоченных; - на берегах озер, рек и других открытых водоемов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и культурно-оздоровительных целей. 2.4. Участок, отводимый под кладбище, должен удовлетворять следующим требованиям: - иметь уклон в сторону, противоположную населенному пункту, открытых водоемов, а также при использовании населением грунтовых вод для хозяйственно-питьевых и бытовых целей; 2.6. Размер земельного участка для кладбища определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать сорока гектаров. 2.12. Участки для размещения кладбища и крематория следует располагать с подветренной стороны по отношению к жилой территории. 2.13. Крематории размещаются на отведенных участках земли в соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением расстояний до жилых, общественных, лечебно-профилактических зданий, спортивно-оздоровительных и санаторно-курортных зон в соответствии с требованиями санитарных правил по санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий. Ширина санитарно-защитной зоны для крематориев определяется расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по утвержденным методикам. Можно продолжать до бесконечности. Большая часть уже не соблюдена. |
|
|
|
31.5.2010, 10:18
|
|
А сколько еще не будет соблюдено!!!!
Но ведь это примерно так же как и с поясами часовыми Партия сказала, что много, а ученые мужи (наверное, назначенные и члены той самой партии) сказали -- конечно много и обосновали все это. Так же и здесь. первый и второй заодно пояса зон санитарной охраны источников централизованного водоснабжения и минеральных источников передвинут; берега озер, рек и других открытых водоемов, используемых населением для хозяйственно-бытовых нужд, купания и культурно-оздоровительных целей не станут якобы близкими или водоемы перестанут быть таковыми, как написано. уклон в сторону, противоположную населенному пункту, открытых водоемов, а также при использовании населением грунтовых вод для хозяйственно-питьевых и бытовых целей--- уклонят. Не сумневайтесь. Размер земельного участка для кладбища определяется с учетом количества жителей конкретного города или иного поселения, но не может превышать сорока гектаров. Здесь потяжелее, но разделят на несколько и на разные "Ритуалы" повесят. Участки для размещения кладбища и крематория следует располагать с подветренной стороны по отношению к жилой территории. А куда он (ветер) дует? Куда нарисуют. Крематории размещаются на отведенных участках земли в соответствии с законодательством Российской Федерации и соблюдением расстояний до жилых, общественных, лечебно-профилактических зданий, спортивно-оздоровительных и санаторно-курортных зон в соответствии с требованиями санитарных правил по санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий. Ширина санитарно-защитной зоны для крематориев определяется расчетами рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе по утвержденным методикам. Методики можно новые выдумать. Специальные. За соответствующую плату. |
|
|
|
31.5.2010, 12:20
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 116 Регистрация: 23.5.2010 Пользователь №: 368 |
Это все понятно. Иллюзий никаких нет. Остается вполне конкретный вопрос "и что же теперь со всем этим знанием делать?". Здесь, я думаю, каждый решает для себя. Мы лично решили действовать по принципу: "Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней". Т.е. конечно, будем по мере сил и возможностей бороться против этого кладбища, но если ничего не получится, то больше не будем париться по этому поводу, а будем наслаждаться жизнью в "Мечте"
|
|
|
|
31.5.2010, 15:49
|
|
Извечные русские вопросы
Кто виноват? и Что делать? |
|
|
|
7.6.2010, 9:43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 |
Некоммерческая организация "Защита нашей природы" приглашает всех желающих поучаствовать в движении против кладбища в с. Озерцкое
По всем вопросам можно обращаться к руководителю инициативной группы жителей с/п Габовское и члену РОО МО "Защита нашей природы" - Раисе, телефон +7 (903) 158-2440 Квитанции на благотворительные взносы прилагаются, рекомендуемый средний взнос 3 000 руб.
Прикрепленные файлы
Ecology_3000_RUR.pdf ( 180,05 килобайт )
Кол-во скачиваний: 149
Ecology_00_00_RUR.pdf ( 179,89 килобайт )
Кол-во скачиваний: 143-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
|
7.6.2010, 9:46
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 |
-------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
|
7.6.2010, 13:33
|
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 280 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 29 |
надо ИГ рассказать о планируемом приезде премьера в наши края в конце июля, может успеют организовать санкционированный пикет в защиту экологии=строительство крематория.
|
|
|
|
7.6.2010, 13:57
|
|
надо ИГ рассказать о планируемом приезде премьера в наши края в конце июля, может успеют организовать санкционированный пикет в защиту экологии=строительство крематория. О чем Вы? О вере в доброго царя? Все наши "великие" похожи на декабристов ("страшно далеки они от народа"). Да и позорно решать на уровне ПМ проблемы невыплаты з.п. на отдельно взятом заводе, правомерности строительства того или иного объекта и т.д.... Для этого ранее было достаточно уровня, ну участкового, околоточного |
|
|
|
7.6.2010, 14:26
|
|
О чем Вы? О вере в доброго царя? Все наши "великие" похожи на декабристов ("страшно далеки они от народа"). Да и позорно решать на уровне ПМ проблемы невыплаты з.п. на отдельно взятом заводе, правомерности строительства того или иного объекта и т.д.... Для этого ранее было достаточно уровня, ну участкового, околоточного Не соглашусь с Вами. На войне все средства хороши. Другое дело, что пикет сделать не разрешат... -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
|
7.6.2010, 14:48
|
|
Это не война! Это будет просто избиение. Победитель уже разве не известен? А помочь может не ПМ и не даже не знаю кто. Только чудо. А их (чудес) не бывает, как я понимаю. Особенно там, где деньги "корячатся".
Это даже не пессимизм. Это просто объективный, реальный взгляд на действительность. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2026, 22:09 |