IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кладбище в селе Озерецкое, Дмитровского района, Как предотвратить организацию кладбища в Краю трех озер...
zuk
сообщение 11.6.2010, 17:24
Сообщение #161

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 11.6.2010, 16:01) *
Нормально будет жить первая очередь, да и третья и вторая тоже.
Просто если думать только в негативном русле и постоянно его для себя муссировать, то от черно серых тонов не избавиться никогда.
Как пример - зачем вообще чего-то предпринимать если майя на 2012 год назначили апокалипсис.

Я по жизни оптимист, и негативное русло здесь не при чем. можно вообще закрыть глаза, уши, рот и заняться медитацией. Речь идет не о мыслях в принципе, а о фактах. Природоохранная зона-строительство разрешили, от 20 до 40 гектар - будет 70, крематорий должен быть расположен не выше источников питьевой воды-все озера расположены ниже, можно много еще чего перечислять, да уже заезжено все это.
Я не майя и апокалипсиса, в общепринятом смысле этого слова, не жду. Опять же застройщик начал продажу участков без подряда, понятно что не на территории мечты, но начал.
вот Вы, уважаемый Владимир Владимирович, мне откровенно можете сказать? Считаете ли Вы, что участки и дома будут продаваться, если человек приобретающий, будет знать о постройке кладбища с крематориями? Начнется строительство этого шедевра не на бумаге, люди будут интересоваться. Ага, а что это у вас тут под боком строится. И имело ли смысл продавать квартиру в Москве, чтобы купить дом в мечте? Потому как не знаю я, будет ли мой дом, при таком соседстве что-то стоить при продаже, если жить в нем будет невозможно. Вы лично, на озеро купаться будете ходить после того как крематории построят? Я понимаю что каждый приоритеты раставляет сам, но вот просто интересно мне ваше мнение. Как человека я думаю , давно проживающего в мечте, состоящего в тсж,и думающего исключительно в положительном русле о данной проблеме. не расцените как сарказм, действительно интересно узнать Ваше мнение.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 11.6.2010, 18:18
Сообщение #162

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Irina 103231 @ 11.6.2010, 16:42) *
Отказываться от "Мечты", я думаю, не стоит. Везде есть свои проблемы и в "Мечте" еще не самый плохой вариант wink.gif
Все у нас будет хорошо! smile.gif
P.S. Квитанцию оплатили.

Полностью с Вами согласен. Не знаю как там Капитал, но пословица гласит, что от добра добра не ищут...
Не уверен, что купив дом в другом месте там не будет погоста или свалки... Гадить там где живем - это во многом наша русская черта, да не обижу никого словами... Кстати и наш поселок в этом смысле не исключение, хоть происходит это на словах... sad.gif
Спасибо за квитанцию. Люди упираются, им по большей части это есть смысл сегодняшнего существования, а если есть борьба, то не факт что не будет положительного результата. Еще раз призываю всех финансово помочь общественной организации - пусть пробуют, судятся, митингуют... Будем помогать! smile.gif
Квитанции тут

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
zuk
сообщение 11.6.2010, 19:46
Сообщение #163

Мудрец

Нас пугают мнимой опасностью попадания продуктов разложения трупов в грунтовые воды, а реальное отравление окружающей среды продуктами кремации тщательно замалчивают. Так, согласно статистике, ртуть из запломбированных зубов трупов составляет до одной шестой всех выбросов паров ртути в атмосферу. В среднем “запломбированный” покойник прячет в зубах от двух до четырех граммов ртути. В Дании, к примеру, типичная пломба (во рту) содержит примерно 0,2-0,6 г ртути со средним значением около 0,4 г ртути на пломбу. Среднее содержание ртути в пломбах тел в Дании в 2001 г. было оценено в 4,1 г ртути на тело (Skarup S. Substance Flow Analysis for Mercury / Skarup S. [et al.] // Environmental project № mega_shok.gif8, The Danish EPA. – 2003). Общее содержание ртути в 41000 кремированных тел в 2001 г. составило 170 кг, и в отчете оценивается, что из этого объема почти 100% было выброшено в атмосферу, поскольку крематории не были оснащены улавливающими устройствами. Таким образом, средний крематорий, сжигая 3700 трупов в год (это 10 трупов в сутки), выделяет более 11 килограммов ртути, находившейся в пломбах зубов (данные департамента геологии, институт Лейчестера, Великобритания). В Минске ежедневно умирает, в среднем, 47 человек в день, а кремируется около 30% умерших. Ежедневно в прах превращаются 10-15 тел. Если бы их всех кремировали, выброс паров ртути составил бы более 50 кг. Пары ртути переносятся на большие расстояния. В радиусе до пяти километров выпадает 6% валового выброса паров, на расстоянии до 100 километров – 60%. Один минский крематорий, по сути, ухудшает экологию всей страны. Нам мало последствий Чернобыля? Токсичность ртутных паров в 50 раз выше токсичности паров мышьяка. А в 1969 году шведские ученые открыли явление биологического метилирования ртути. Было установлено, что определенные микробы в результате жизнедеятельности превращают любые соединения ртути в еще более сильные яды – метилртуть и диметилртуть. По пищевым цепочкам (потребление рыбы, мяса, и растений) эти соединения достигают пищеварительной системы человека. И если рост токсичных выбросов продолжится такими же темпами, то к 2020 году крематории станут самым большим загрязнителем атмосферы ртутью. Разумеется, за ртутные фильтры придется платить всем, а не только тем, у кого усопший был с металлическими пломбами. Если фильтры установят, конечно. На территории СНГ нет ни одного крематория с такими фильтрами, а половина (!) крематориев Швеции не отвечает стандартам экологической безопасности. В обзорах и статьях, представленных учеными, в этой стране, по занимаемой площади и количеству населения сравнимой с Беларусью, выбросы ртути в воздух от кремации оцениваются в 280 кг. в год (Hylander L.D. The rise and fall of mercury: converting a resource to refuse after 500 years of mining and pollution / L.D. Hylander, M. Meili // Crit. Rev. Environ. Sci. Technol. – 2005. – Vol.34. – P.1-36; Examining source-receptor relationships for mercury in Scandinavia. Modelled and empirical evidence / J. Munthe [et al.] Water Air Soil Pollut. Focus 1. – 2001. –P.279). По этой причине, например, правительство Швеции рассматривает законопроект об обязательном удалении амальгамовых пломб из зубов покойников перед кремацией. Несмотря на неэтичность данной меры, она поможет уменьшить выброс ртути в атмосферу. Вам это не напоминает разборку списанного агрегата на запчасти? Нужны ли еще комментарии?

Проблема выброса паров ртути при кремации далеко не единственная. Дело в том, что при горении органики выделяются чрезвычайно ядовитые диоксины, влияющие на генофонд человека. Диоксины оказывают следующее негативное влияние на здоровье человека: метаболические и гормональные нарушения, злокачественные новообразования, расстройство репродуктивной функции, кожные заболевания, нарушения иммунной системы, центральной и периферической нервной системы, нарушения в системе органов дыхания. Они являются высокотоксичными соединениями, по своей токсичности превосходя такие известные яды, как стрихнин, кураре, синильную кислоту, уступая лишь ботулиническому, столбнячному и дифтерийному токсинам. Диоксины относятся к 1-ому классу опасности (чрезвычайно опасные). Крематории официально признаны одним из источников загрязнения окружающей среды диоксинами (Диоксины. Под. научн. ред. д.б.н. Коровина Л.К., Балтика и вредные вещества. Информ. вып. №3, С-Пб., 2003).

http://www.helcom.ru/doc/vv3.pdf

Опасность диоксинов, метилртути и диметилртути усугубляется тем, что эти вещества весьма устойчивы к разрушению в окружающей среде, накапливаются различными биологическими объектами и оказываются, в итоге, на нашем столе. Вот основной путь их перемещения в природе: источник → воздушная среда → вода → почва → растения → молочный скот → различные продукты → человек → грудное молоко кормящей матери → новорожденный ребенок. Именно грудные младенцы – будущее нации, оказываются основными “потребителями” этих супертоксикантов, поскольку на каждом этапе пищевой цепи происходит многократное нарастание концентрации ядов (биомагнификация). Кроме того, метилртуть и диметилртуть поражают водные экосистемы, как бы “укореняясь” в трофических (пищевых) цепях обитателей озер и морей. Например, планктон, пропуская через себя воду, “задерживает” метилртуть, концентрация которой в планктоне, по сравнению с водой, значительно увеличивается, примерно в 3 000-10 000 раз. Планктоном питаются рачки, метилртуть при этом задерживается в их организмах. Рачками питаются рыбы, “собирая” содержащуюся в них метилртуть. В организме рыб первоначальная концентрация ртути может вырасти по сравнению с концентрацией в воде весьма значительно, до 100 000 раз. Потому и первыми жертвами становятся потребители морепродуктов. Подробнее об этом можно узнать из обзора доктора химических наук Янина Е.П. “Ртуть, человек, окружающая среда (краткий очерк)”, либо из монографии этого же автора (Янин Е.П. Ртуть в окружающей среде промышленного города. – М.: ИМГРЭ, 1992. – 169 с.).

http://www.rtut-arb.ru/document/mainrtut.doc

На сегодня метилртуть и диметилртуть – доказанные канцерогены, нейротоксиканты, вызывающие повышенную утомляемость, сонливость, потерю аппетита, головную боль, нервные расстройства, поражение почек, печени, потерю зубов и волос. Диоксины, метилртуть и диметилртуть переносятся на большие расстояния и способны вызывать значительные негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды как вблизи, так и вдали от источников (в данном случае – крематориев). Добавим сюда тепловое загрязнение и значительные выбросы углекислого газа, и получим реальную картину влияния кремации на окружающую среду. Все эти вредные факторы полностью отсутствуют при ингумации – традиционном захоронении в землю.

Современные крематории, действительно, не дымят и зловоние не распространяют, но утверждения об их экологической безопасности, рассчитанные на некомпетентных слушателей, не соответствуют действительности. Так что процесс кремации – сложный, дорогой и экологически очень вредный. Но об этом общественность предпочитают не информировать.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 11.6.2010, 20:16
Сообщение #164

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(zuk @ 11.6.2010, 18:24) *
...вот Вы, уважаемый Владимир Владимирович, мне откровенно можете сказать? Считаете ли Вы, что участки и дома будут продаваться, если человек приобретающий, будет знать о постройке кладбища с крематориями? Начнется строительство этого шедевра не на бумаге, люди будут интересоваться. Ага, а что это у вас тут под боком строится. И имело ли смысл продавать квартиру в Москве, чтобы купить дом в мечте? Потому как не знаю я, будет ли мой дом, при таком соседстве что-то стоить при продаже, если жить в нем будет невозможно. Вы лично, на озеро купаться будете ходить после того как крематории построят? Я понимаю что каждый приоритеты раставляет сам, но вот просто интересно мне ваше мнение. Как человека я думаю , давно проживающего в мечте, состоящего в тсж,и думающего исключительно в положительном русле о данной проблеме. не расцените как сарказм, действительно интересно узнать Ваше мнение.

1. Дома будут продаваться всегда. Вопрос цены и времени. При покупке жилья человек принимает индивидуальное решение. Продаются же дома в Москве. smile.gif
2. Решение о смене места жительства - так же решение индивидуальное. Если сдерживающей причиной перезда из Москвы в ближнее подмосковье является возможное наличие в округе чего-то отличного от девственного леса, то ближнее подмосковье в принципе не стоит рассматривать.
3. Если у Вас такое сильное беспокойство по поводу проблем природоохранной зоны - примите активное участие в защите этой природоохранной зоны. Как это сделать - здесь сказано. От того что будем просто кричать про себя проблема! проблема! проблема! - она сама не решится.

Мое мнение я уже высказал. Наличие в окресностях подобных объектов конечно не лучший вариант, но заранее посыпать голову пеплом абсолютно не стоит. На текущий момент Мечта - это лучший вариант в своем классе. И более трех лет с этим проектом (из них более полутора лет жизни в Мечте) это мнение только подтверждает.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Irina 103231
сообщение 11.6.2010, 22:10
Сообщение #165

Постоялец

Цитата(zuk @ 11.6.2010, 20:46) *
Нас пугают мнимой опасностью попадания продуктов разложения трупов в грунтовые воды, а реальное отравление окружающей среды продуктами кремации тщательно замалчивают. Так, согласно статистике, ртуть из запломбированных зубов трупов составляет до одной шестой всех выбросов паров ртути в атмосферу. В среднем “запломбированный” покойник прячет в зубах от двух до четырех граммов ртути...........................................................................
.................................................................................
.................................................................

На сегодня метилртуть и диметилртуть – доказанные канцерогены, нейротоксиканты, вызывающие повышенную утомляемость, сонливость, потерю аппетита, головную боль, нервные расстройства, поражение почек, печени, потерю зубов и волос. Диоксины, метилртуть и диметилртуть переносятся на большие расстояния и способны вызывать значительные негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды как вблизи, так и вдали от источников (в данном случае – крематориев). Добавим сюда тепловое загрязнение и значительные выбросы углекислого газа, и получим реальную картину влияния кремации на окружающую среду. Все эти вредные факторы полностью отсутствуют при ингумации – традиционном захоронении в землю.

Современные крематории, действительно, не дымят и зловоние не распространяют, но утверждения об их экологической безопасности, рассчитанные на некомпетентных слушателей, не соответствуют действительности. Так что процесс кремации – сложный, дорогой и экологически очень вредный. Но об этом общественность предпочитают не информировать.

А вот малая часть того, что пишут про экологию Москвы:

Обобщенные данные свидетельствуют о сложном экологическом состоянии Москвы. Город стремительно растет, переходит за кольцевую дорогу, сливается с городами-спутниками. Средняя плотность населения 8,9 тыс. чел. на 1 кв. км. Сотни тысяч источников выбрасывают в воздух огромное количество вредных веществ, так как частичная очистка внедрена только на 60 % предприятий. Особый вред наносится автомобилями, технические параметры многих из которых не соответствуют требованиям по качеству выхлопных газов и сошли с конвейера ещё при советских временах. Износ шин дает цинк, дизельные моторы — кадмий. Эти тяжелые металлы относятся к сильным токсинам. Промышленные предприятия дают очень много пыли, окислов азота, железа, кальция, магния, кремния. Эти соединения не столь токсичны, однако снижают прозрачность атмосферы, дают на 50 % больше туманов, на 10 % больше осадков, на 30 % сокращают солнечную радиацию. В целом на одного москвича приходится 46 кг вредных веществ в год.
В ночные часы, когда над Москвой должен наступать экологический перерыв, некоторые промышленные предприятия, хотя и оснащены фильтрующими системами стоимостью в несколько миллионов долларов, чтобы сэкономить ресурс этих систем, производят ночные выбросы загрязняющих веществ, практически незаметные для невооружённого взгляда.

Заболеваемость москвичей в среднем выше, чем по другим районам страны: распространены болезни органов дыхания, астма, различные виды аллергии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни печени, желчного пузыря, органов чувств. Из 94 крупнейших городов мира Москва по рождаемости находится на 62-м, по смертности — на 70-м, по естественному приросту — на 71-м месте. Выживаемость детей во многих столицах мира в 2-3 раза выше, чем в Москве. Загрязнение атмосферного воздуха в Москве привело к постоянному росту аллергических и астматических заболеваний у детей и высокой смертности среди пожилых людей в периоды летнего смога.
В докладе о состоянии здоровья населения Москвы в 2008 году, отмечается:
В 2008 году, как и в прошлые годы, основными причинами смерти населения Москвы являются болезни системы кровообращения (56,5 %), злокачественные новообразования (19,0 %), травмы, отравления и другие внешние причины (6,9 %). На долю всех остальных причин смерти приходится 17,6 %. … В структуре смертности москвичей от болезней системы кровообращения наибольший удельный вес приходится на ишемическую болезнь сердца — 55,9 % и цереброваскулярные заболевания — 32,2 %. В структуре смертности от злокачественных новообразований преобладает онкопатология пищеварительной системы — 38,5 % и органов дыхания — 14,3 %.
Экологические исследования показали, каждое новое поколение рождается с худшей генетической наследственностью. И в первую очередь это следствие отравления окружающей среды вредными отходами, ядохимикатами. Восемьдесят процентов болезней людей возникло в результате экологически неблагополучного состояния природы и неудовлетворительных условий жизни в промышленных центрах.
Так, здоровье москвичей характеризуется ежегодным ростом таких болезней, как диабет – на 10%, болезни сердца – на 24,9%, органов пищеварения – на 5,9%, злокачественная опухоль – на 4,3%.

Метро.
Московское метро — не самое полезное для здоровья место в городе. Химические исследования взятых в метро проб воздуха показали превышение предельно допустимой концентрации двуокиси азота, а также окиси и двуокиси углерода. Зафиксировано и нарушение санитарных норм по содержанию пыли. Как объяснили в центре экологической оценки «Эколайн», оксиды азота и углерода не являются специфическими для метро загрязняющими веществами, они попадают сюда с поверхности. Вентиляционные шахты метро расположены вдоль автомагистралей, и отравленный транспортными выбросами воздух спускается в тоннели. 27 самых «грязных» станций (превышение ПДК в 1,4 раза) как раз и находятся в центре города, вблизи автодорог и привокзальных площадей. В столичной подземке обнаружены все возможные нарушения санитарных правил и требований к микроклимату производственных помещений. Работники машинных залов трудятся в условиях плохой вентиляции и повышенной на 5—6 градусов сверх нормы температуры воздуха, а концентрация смешанной пыли здесь превышает ПДК от 1,6 до 9,7 раз. Увеличение температуры воздуха (а замеры делались зимой и весной) отмечено даже на некоторых контрольно-пропускных пунктах и в кабинах дежурных по станции.

Радиация
Самыми опасными предприятиями в Москве считаются Курчатовский институт и МИФИ, где действуют исследовательские ядерные реакторы. В одном «курчатнике» скопилось порядка 6 тонн отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов суммарной активностью 3 миллиона кюри. По информации центра «Радон-пресс», в июне МосНПО «Радон» отправил на кондиционирование 41 машину с радиоактивными отходами. В частности, с территории Московского завода полиметаллов и прилежащего берега Москвы-реки было изъято более 14 тонн радиоактивного грунта. Из Строгина в этом месяце было вывезено 1340 кг грунта, металла и окалины, загрязненных радионуклидами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%...%BA%D0%B2%D1%8B

Я думаю, что в Мечте все-таки с экологией получше будет, даже если кладбище и крематорий все-таки будут построены wink.gif

+Цитировать сообщение
Rosvertol
сообщение 15.6.2010, 12:37
Сообщение #166

Участник
**

Предлагаю присоединится к СМИ компании правительства против лужкова и пропиарить в блогах посещаемых СМИ проблему загрязнения трупными ядами основного водорезерва Москвы.

+Цитировать сообщение
Rosvertol
сообщение 15.6.2010, 12:38
Сообщение #167

Участник
**

Например в ИНОСМИ http://inosmi.ru/politic/20100607/16043947...ml?id=160523867

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 20.6.2010, 20:39
Сообщение #168

Постоялец

Здравствуйте, уважаемые соседи smile.gif . Давно уже читаем этот форум. В апреле внесли первый взнос за коттедж на 3-ей очереди. Были очень довольны собой. Через пару недель нашли информацию о строительстве кладбища в Озерецком...Страшно стало shok.gif Начали метаться готовы были оставить залог и отказаться.. Но быстро поняли,что ничего другого больше не хотим. Тогда начали думать чем помочь можно. Написали в блог Медведева. Не знаем, делал ли это кто-то до нас. Понимаем, что это было бы чудом, но вдруг... pardon.gif wink.gif
Марго, Андрей smile.gif
http://blog.kremlin.ru/accounts/89345

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 20.6.2010, 22:07
Сообщение #169

Постоялец

Поддержите, уважаемые соседи. Если там следят за количеством обсуждений в теме - может обратят внимание. Только без истерик, пожалуйста. Все должно быть продуманно, ясно и понятно. Может тогда... acute.gif очень хочется надеяться smile.gif

+Цитировать сообщение
alex20405
сообщение 20.6.2010, 22:26
Сообщение #170

Ветеран

Из: ул. Тенистая д.48 стр.5

Цитата(Margo @ 20.6.2010, 23:07) *
Поддержите, уважаемые соседи. Если там следят за количеством обсуждений в теме - может обратят внимание. Только без истерик, пожалуйста. Все должно быть продуманно, ясно и понятно. Может тогда... acute.gif очень хочется надеяться smile.gif

Я писал обращение к президенту на сайте www.kremlin.ru В ответ приходят отписки о перенаправлении обращения. На этой неделе пришла отписка, что мое обращении находится в департаменте архитектуры и градостроительства Московской области. Посмотрим что будет дальше. Но я уже ни раз говорил, что чем больше обращений во все инстанции, тем больше внимания к проблеме со стороны властей.
Прошу всех, кто может поддержать, не полениться написать обращение по поводу незаконного размещения кладбища!

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 21.6.2010, 9:00
Сообщение #171

Постоялец

Давно Вы написали Медведеву? Потому-что месяц назад мы направили электронное обращение к президенту- ответа нет. И недавно написали в блоге. Попытка - не пытка. Поглядим...

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 21.6.2010, 9:21
Сообщение #172

Мудрец

В "Мурзилку" тоже можно. В "Спортлото".
Наверное, у писем не выигрышный номерок.

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 21.6.2010, 10:17
Сообщение #173

Постоялец

Считаете себя очень остроумным или думаете что умнее всех? Если вы юморист - шутите с теми, кто понимает ваши шутки.
Вы - то сами что сделали? А если вас устраивает такое положение дел - что делаете в этой теме?

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 21.6.2010, 12:54
Сообщение #174

Мудрец

Нет! Не особый юморист (тут мало смешного). И положение такое не совсем (точнее совсем) не устраивает.
Просто, скорее всего, так и есть.
А насчет ума -- был бы умным, жил бы там, где хотел. И многое еще что.
А сделать -- денег перечислю после 01.07.2010. (опять же из-за недостатка ума, наверное, денег много не имею)
И не надо злиться.
Искренне Ваш, Сергей М

+Цитировать сообщение
Margo
сообщение 21.6.2010, 19:17
Сообщение #175

Постоялец

Да не злюсь я smile.gif И не хуже вас понимаю, что бисер перед свиньями метать бесполезно. Но не возможно просто смотреть, как разрушают последнее. Надо пытаться. Получится или нет... pardon.gif alex20405 не сидит же сложа руки - что может, то и делает. И многие так. Если это будут делать все, то вдруг получится? Надежда есть всегда, а пока она есть - надо "барахтаться" wink.gif

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 21.6.2010, 20:33
Сообщение #176

Старейшина

Цитата(Margo @ 21.6.2010, 20:17) *
Надежда есть всегда, а пока она есть - надо "барахтаться" wink.gif

Надежда всегда есть, тем более за госпожу Батурину "взялись", видимо размер ее капитала превысил допустимые в правительстве лимиты smile.gif
Потому напоминаю:
Некоммерческая организация "Защита нашей природы" приглашает всех желающих поучаствовать в движении против кладбища в с. Озерцкое
По всем вопросам можно обращаться к руководителю инициативной группы жителей с/п Габовское и члену РОО МО "Защита нашей природы" - Раисе, телефон +7 (903) 158-2440
Квитанции на благотворительные взносы тут, рекомендуемый средний взнос 3 000 руб.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 21.6.2010, 21:56
Сообщение #177

Мудрец

Цитата(Александр Киселев @ 21.6.2010, 21:33) *
за госпожу Батурину "взялись",

Как взялись, так и отпустят. Отщипнет скоко надо и усё.

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 21.6.2010, 23:22
Сообщение #178

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Сергей М @ 21.6.2010, 22:56) *
Как взялись, так и отпустят. Отщипнет скоко надо и усё.

И что теперь? Так и рассуждать:
Ой как плохо.
Нет еще хуже.
Будем что-то делать?
А зачем - все равно бесполезно.

Так?

Хотим что-то исправить - давайте пытаться. От посыпания собственной головы пеплом хуже только собственной голове.

ИМХО.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 22.6.2010, 9:10
Сообщение #179

Мудрец

Нет, конечно!!!
Я тут высказываю то, что есть на самом деле. К сожалению.
И, конечно, надо пыхтеть и прочее.
Просто если все же не будет кладбища (вернее будет там, где это разумно), то это будет не чудо, а скорее результат войны-борьбы там, наверху, а наши усилия будут лишь еще одним поводом для указания кое-кому, что мол, якобы, он не прав и не поделился така как надо. Мол, засиделся ты тут .....
Но если результат будет в виде отсутствия погоста -- уже отлично!!!!!
А свою лепту внесу после 01.07.2010 (касса откроется в этот чудный день)

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 22.6.2010, 13:09
Сообщение #180

Старейшина

Цитата(Сергей М @ 22.6.2010, 10:10) *
после 01.07.2010 (касса откроется в этот чудный день)

Адресок не подскажите? Уверен форумчанам интересно rofl.gif

--------------------
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему