![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 154 Регистрация: 23.6.2011 Пользователь №: 918 ![]() |
Да... Вот постановление Верховного суда это уже факты...
Быть кладбищу или нет еще 100% не известно, но то что Верховный суд постановил оставить статус земель неизменным говорит о том, что поменять статус теперь может лишь собственник, если захочет, и никто уже не сможет оспорить статус земель. Да и с соблюдением санитарных норм никто уже практически не сможет помешать построить кладбище, если только не удастся отстоять тот факт, что земли входят в водоохранный пояс... Опять неясность и неопределенность. Пообщаться бы с кем-нибудь, кто владеет информацией от источников "внутри"... -------------------- Отчего, отчего, отчего гармонь поет? От того что кто-то любит гармониста.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Так в качестве итога - будет кладбище или нет? Ничего не могу понять - одни одно говорят (даже застройщику вопрос задавали), на форуме другое читаю... Так мы вместе с Вами и гадаем, а даже Застройщик поверьте, тоже ничего не знает... ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Короче, если сам собственник не передумает строить кладбище, то никто и ничто ему в этом не помешает. Суд всегда на стороне власти.
![]() -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 15 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 1381 ![]() |
Почему тогда не строят? Если и деньги выделены и суд выиграли.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 197 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 394 ![]() |
слушания прошли и на сегодняшний день это единственное что мешает начать строить кладбище. Не утвердив план на строить начинать не имеют права. Хотя у нас в стране обычно не особо на эти права смотрят.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
В Останкино живёт женщина, которая непосредственно и за свой счёт судится по поводу кладбища. Оно будет вероятно сразу за музыкальной школой и до храма, то есть вдоль Рогачёвки и рядом с Мечтой. Телефон этой женщины у меня есть. А я не знаю, что делать.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
Где-то в Останкино хотят открыть ещё и бюро ритуальных услуг. Слушание по этому вопросу состоится 16 марта в 11.00 в клубе посёлка. Просили прийти поддержать.
http://ar7.ru/ А суды по поводу кладбища ещё не окончены вовсе. И тоже нужны помощники, а то борьбу ведут несколько пожилых женщин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
А как до сих пор обходились без ритуальных услуг, кто этим занимается? Во всех больницах это есть, а здесь к кому обращаться?
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
А как до сих пор обходились без ритуальных услуг, кто этим занимается? Во всех больницах это есть, а здесь к кому обращаться? Дело всё в месторасположении ритуальных услуг. Никто не хочет их иметь около продуктового магазина. А ещё есть опасения, что это неспроста, а к кладбищу. Будет посёлок-кладбище. А ритуальные услуги, наверное, в Лобне есть. Информация на сайте Останкино. Меня просили рассказать. |
|
|
![]()
|
|
На слушаниях, администрация говорит, что не допустит строительство Московского кладбища. А для захоронения местных жителей выделено еще 25 га в районе д. Рождественно. Администрация и жители уже не слышат друг друга. Первая линия домов застроена палатками по продаже строительных материалов, тоже не особо украшает внешний вид Останкино.
|
|
|
![]()
|
|
На слушаниях, администрация говорит, что не допустит строительство Московского кладбища. А для захоронения местных жителей выделено еще 25 га в районе д. Рождественно. Администрация и жители уже не слышат друг друга. Первая линия домов застроена палатками по продаже строительных материалов, тоже не особо украшает внешний вид Останкино. Мнения расходятся. Особенно о кладбище. Суды проиграли почти все. Администрации не верят. |
|
|
![]()
|
|
Понятно, что не верят. Но в суде они неправильно формулировали требование, нужен здесь юрист с хорошей практикой. Может быть даже не суд а другие организации решают данный вопрос. Журналисты, охрана окружающей среды, райпотребнадзор. После того как будет принят градостроительный план, поменять назначение земель будет невозможно. А то что землям будет присвоен статус под логистику, жителей не смущает?
|
|
|
![]()
|
|
На Китай городе года 4 назад была приемная президента Путина, куда обращались граждане. И сотрудники обязаны были ответить на задаваемые вопросы в течение определенного времени, 7-10 дней. Не знаю сейчас это есть или нет. Прием писем проходил очень быстро, очередей не было. http://letters.kremlin.ru/receptions Может туда попробовать, но лучше туда ехать, чтобы расписались в получении, чем по электронке. А еще на НТВ, они любят скандалы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 165 Регистрация: 6.1.2012 Из: Мечта Пользователь №: 1086 ![]() |
Года два назад я на сайте Президента РФ оставлял вопрос касающийся практики как таковой, и привел свой конкретный пример. Это касалось сферы образования. Так через неделю такое началось, проверки ВУЗа ит.д.
Мне пришел по почте ответ, что теперь Министерство Образования занялось этим делом. Мин.Образования ничего мне в конечном итоге не ответило, но проблема решилась. Это я к тому, что отправляя письмо в эл.виде в приемную Президента РФ - не верил, что даже обратят внимание, а вышло, что сейчас вроде как система меняется в последние годы и людям помогают. Ситуация с кладбищем меня напрягает не меньше чем жителей близлежащих поселков, т.к. вместе с женой готовимся в конце месяца стать жителями "Мечты". Поэтому отслеживаю постоянно эту ветку. Думаю надо обсуждать массовые мероприятия. Они в последнее время не дают покоя нашим властям ))) и тем более действенны, на фоне всех митингов. Может и всем нам митинг затеять? Сам человек занятой, но на благое дело день найду. |
|
|
![]()
|
|
Года два назад я на сайте Президента РФ оставлял вопрос касающийся практики как таковой, и привел свой конкретный пример. Это касалось сферы образования. Так через неделю такое началось, проверки ВУЗа ит.д. Мне пришел по почте ответ, что теперь Министерство Образования занялось этим делом. Мин.Образования ничего мне в конечном итоге не ответило, но проблема решилась. Это я к тому, что отправляя письмо в эл.виде в приемную Президента РФ - не верил, что даже обратят внимание, а вышло, что сейчас вроде как система меняется в последние годы и людям помогают. Ситуация с кладбищем меня напрягает не меньше чем жителей близлежащих поселков, т.к. вместе с женой готовимся в конце месяца стать жителями "Мечты". Поэтому отслеживаю постоянно эту ветку. Думаю надо обсуждать массовые мероприятия. Они в последнее время не дают покоя нашим властям ))) и тем более действенны, на фоне всех митингов. Может и всем нам митинг затеять? Сам человек занятой, но на благое дело день найду. Судя по всему, и митинги были и не один и НТВ. Но этим занимается маленькая группа пожилых женщин из Останкино. И с интернетом они не дружат. Нам надо письмо в приёмную президента написать. |
|
|
![]()
|
|
Понимания по данному участку пока еще ни у кого нет, что с ним будет. До мая должно решиться. Данный объект могут включить в Федеральную программу, или по другому лобировать. За деньги можно все. И никто уже ничего не сделает. Из особо охраняемого сделают любое назначение. Но если будет шумиха, протесты не так просто собственникам будет провести данный проект. Надо поднимать общественность, журналистов.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте напишем, могу отвезти. Только его составить надо грамотно. Какие реки протекают, предприятия пищевой промышленности (молочный завод, мясокомбинат) окажутся в небезопасной близости от кладбища, какая экологическая опасность грозит. В реках как я поняла из слушания, бьют ключи. С водой все трупные яды разбредутся по окрестности. НТВ можно еще раз пригласить, может в социальных сетях поднять вопрос, в другие программы обратиться.
|
|
|
![]()
|
|
Давайте напишем, могу отвезти. Только его составить надо грамотно. Какие реки протекают, предприятия пищевой промышленности (молочный завод, мясокомбинат) окажутся в небезопасной близости от кладбища, какая экологическая опасность грозит. В реках как я поняла из слушания, бьют ключи. С водой все трупные яды разбредутся по окрестности. НТВ можно еще раз пригласить, может в социальных сетях поднять вопрос, в другие программы обратиться. В пятницу встречусь с женщинами-активистками из Останкино, они о-очень активные, действия и шумиха ими предпринимались , как я поняла, должна состоятся встреча с Собяниным. Про реки очень важно, тк. администрация о двух протекающих реках и водокачках вроде умолчала в документах для суда. Я в этом вопросе пока плохо разбираюсь лично. Давайте напишем. Нам же совсем ни к чему трупные яды в наших окрестностях, и дух крематория как-то смущает.. |
|
|
![]()
|
|
В пятницу встречусь с женщинами-активистками из Останкино, они о-очень активные, действия и шумиха ими предпринимались , как я поняла, должна состоятся встреча с Собяниным. Про реки очень важно, тк. администрация о двух протекающих реках и водокачках вроде умолчала в документах для суда. Я в этом вопросе пока плохо разбираюсь лично. Давайте напишем. Нам же совсем ни к чему трупные яды в наших окрестностях, и дух крематория как-то смущает.. Предложите им составить письмо или черновик с фактами, они же каждый сантиметр, этой земли знают. Я могу откорректировать, распечатать и отвезти. Не знаю, нужно ли собирать подписи, если надо помогу. Считаю, что делать надо быстро. У кого есть еще, какие предложения? -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Предложите им составить письмо или черновик с фактами, они же каждый сантиметр, этой земли знают. Я могу откорректировать, распечатать и отвезти. Не знаю, нужно ли собирать подписи, если надо помогу. Считаю, что делать надо быстро. У кого есть еще, какие предложения? Сейчас позвоню бабуле-активистке, они составляли письма не раз. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:37 |