![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
Просили сбросить электронные адреса на телефон 8-968-968-05-36 Раиса Петровна. Они завтра и послезавтра едут по поводу кладбища на приём к кому-то. Могут к пятнице не успеть составить письмо. Нужно указать имя и то что мы из Мечты, они пришлют письмо нам по почте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Галина, мне сегодня удалось получить такую информацию. История с кладбищем началась 2008 году, это времена Лужкова, соответственно люди близкие к Лужкову, но даже в то время общественные слушания они не прошли. Собственник земли какая то фирма, но не ФГУП "Ритуал" (хотя я не уверена на 100 %, в интернете упоминается , что этой фирмой будут зарезервированы участки в МО, куда попадает и Дмитровский район http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_442197.html инфо 2008 года), а они в Москве монополисты. На сегодняшний день Администрация Дмитрова и весь Дмитровский район против возведения кладбища. И у данных собственников мало шансов по возведению кладбища.
Но думаю письмо написать надо, проведут проверку и официально ответят. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Просили сбросить электронные адреса на телефон 8-968-968-05-36 Раиса Петровна. Они завтра и послезавтра едут по поводу кладбища на приём к кому-то. Могут к пятнице не успеть составить письмо. Нужно указать имя и то что мы из Мечты, они пришлют письмо нам по почте. Мой адрес 4083332@mail.ru Элеонора. Хорошо бы сделали в выходные, в начале недели я отвезу. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 97 Регистрация: 20.1.2010 Из: 20620 Пользователь №: 245 ![]() |
Мой адрес 4083332@mail.ru Элеонора. Хорошо бы сделали в выходные, в начале недели я отвезу. Элеонора, я сейчас передам адрес женщинам-активисткам из Останкино. Сегодня встречаюсь с одной из них и может быть она принесет копию какого-нибудь письма. Женщина пожилая, дышит тяжело и слышит уже плохо (мне так показалось), и они все там такие, хочется спросить, а их дети где? А Раиса Петровна уже сегодня и в пятницу едет в президиум по этому вопросу. А кладбище.. даже не будь тут рек и озёр, так близко к населённому пункту строить кладбище нельзя. Может, можно, конечно, Николо-Архангельское близко к Ново-Косино тоже. Но там ситуация наоборот - было кладбище, а потом построили жилые дома, всё ближе и ближе, наверное по недорогой цене кому-то продали, кто-то купил то что выбрал сам. Сегодня спрошу, что за ситуация такая, активность у женщин из Останкино не шуточная.)) |
|
|
![]()
|
|
Хорошо. На слушаниях выступала женщина, она очень хорошо рассказывала , по планам. Возможно она имеет связи в архитектуре. Нужно узнать на какой стадии проект планировки кладбища, и есть ли он вообще.
Москва в связи с критической ситуацией, по захоронениям, ставили вопрос об уменьшении санитарной зоны. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. На слушаниях выступала женщина, она очень хорошо рассказывала , по планам. Возможно она имеет связи в архитектуре. Нужно узнать на какой стадии проект планировки кладбища, и есть ли он вообще. Москва в связи с критической ситуацией, по захоронениям, ставили вопрос об уменьшении санитарной зоны. Женщины умные, адекватные. Про проект можно у них спросить. Верховный суд проигран. У меня на руках есть бумаги некоторые, исходя из них, наверное, можно составить письмо, и просто почитать. Долго разговаривала об этой ситуации, но еще не прочитала. Длится это всё с 2005 года. Земля продана правительству Москвы за большие деньги, кажется, только в 2011. Телевидение приезжало много раз. Не знаю, точно ли будет именно кладбище, но земля теперь принадлежит Москве, а что тут еще можно построить. Среди бумаг протокол суда от 28 июня. Мой телефон 8-916-066-86-14. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо. На слушаниях выступала женщина, она очень хорошо рассказывала , по планам. Возможно она имеет связи в архитектуре. Нужно узнать на какой стадии проект планировки кладбища, и есть ли он вообще. Москва в связи с критической ситуацией, по захоронениям, ставили вопрос об уменьшении санитарной зоны. Что-то мне кажется, что вопрос открытый до сих пор про санитарные зоны до захоронений. А утверждённого проекта кладбища нет. Есть новый проект Останкино с кадастровым номером на эту землю. |
|
|
![]()
|
|
Гады они все. Этот ритуал монополист, сейчас умирает 120 тыс, с постройкой кладбища будет умирать в 2 раза больше, опять же выгодно. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 1 Регистрация: 8.8.2012 Пользователь №: 1649 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
подниму... т.к. тема снова актуальна http://www.mos.ru/authority/activity/urban...php?id_14=22679 К 2014 году Москва получит более 102 га новых территорий для захоронений — строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области на 70 га; не удалось ли никому, кто этим ранее занимался узнать, в итоге будут строить здесь или где-то севернее? |
|
|
![]()
|
|
К 2014 году Москва получит более 102 га новых территорий для захоронений — строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области на 70 га; не удалось ли никому, кто этим ранее занимался узнать, в итоге будут строить здесь или где-то севернее? Не могу никак отправить Вам ответ. Но писмо нужно составить, чем их больше, тем лучше. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2013 Пользователь №: 1891 ![]() |
Галина, добрый день!
Мы с с упругой собирались приобретать квартиру в мечте, но в последний момент все приостановили, в связи с ситуацией по кладбищу... Как я понял, вы один из наиболее информированных пользователей данного ресурса по вопросу нового кладбища.... Можете рассказать как ситуация развивается на данный момент? Т.к. мне очень нравится это место, а супруга теперь ни в какую не хочет жить рядом с крематорием и мы уже начали смотреть другие направления... Если есть какие то документы либо решения, подтверждающие что "оно будет" или "не будет" буду очень признателен, если вы их выложите в эту ветку, либо вышлите на e-mail. Заранее огромное спасибо. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2013 Пользователь №: 1927 ![]() |
Советую всем заинтересованным в недопущении строительства кладбища, не полениться и написать
сюда: http://letters.kremlin.ru/send а так же сюда (это вообще их прямая обязанность, заниматься подобными вопросами): http://mep.mosreg.ru/feedback/ У кого-нибудь есть свежая информация о состоянии дел по данному вопросу? Какая судьба обращения в Совет Федерации? А что если организовать голосование в электронном виде, как на пробок.нет, и разместить информацию о голосовании на значимых порталах не только Габовского поселения но и Лобни. Если кому интересно во вложении примеры моих обращений. Убедительная просьба, пишите обращения от себя, изменяйте текст до неузнаваемости, не ленитесь, иначе это не будет иметь никакого смысла!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Очень большая вероятность, что кладбища не будет. Местные жители не дают согласие, и проект не проходит. Но есть мнение, что это не проблема: 1. Кладбище небольшое всего 30 га, и его не будет видно, от дороги 700-900 метров. 2. По проекту высокий забор, засаженный деревьями. 3. Современные технологии, не влияющие и не загрязняющие экологию. 3. Это меньшая проблема, чем дачные поселки, от дачников грязи и беспорядка больше. -------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 800 Регистрация: 9.8.2011 Из: ЖК Мечта Пользователь №: 955 ![]() |
Добрый день! Очень большая вероятность, что кладбища не будет. Местные жители не дают согласие, и проект не проходит. Но есть мнение, что это не проблема: 1. Кладбище небольшое всего 30 га, и его не будет видно, от дороги 700-900 метров. 2. По проекту высокий забор, засаженный деревьями. 3. Современные технологии, не влияющие и не загрязняющие экологию. 3. Это меньшая проблема, чем дачные поселки, от дачников грязи и беспорядка больше. А, говорят, жить возле кладбища хорошо- долгая жизнь будет. Опять же жил напротив кладбища, а потом.. напротив своего дома(шутка) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2013 Пользователь №: 1927 ![]() |
Добрый день! Очень большая вероятность, что кладбища не будет. Местные жители не дают согласие, и проект не проходит. Но есть мнение, что это не проблема: 1. Кладбище небольшое всего 30 га, и его не будет видно, от дороги 700-900 метров. 2. По проекту высокий забор, засаженный деревьями. 3. Современные технологии, не влияющие и не загрязняющие экологию. 3. Это меньшая проблема, чем дачные поселки, от дачников грязи и беспорядка больше. Поймите, наша власть идет к своим целям всеми возможными методами и не гнушается ни чем, сегодня там 30 ГА завтра будет 70, сегодня на гпзу парковая зона, завтра будет кладбище, поймите одно, как только внимание к данной проблеме хоть на сколечко снизится, Москва обязательно воспользуется этим и пропихнет этот "городок мертвых" в жизнь. Нужно чтобы точка была поставлена раз и навсегда. Только когда жители будут в этом уверенны, можно будет расслабиться. Поэтому пока холодно, хотя бы пишите письма куда следует Сообщение отредактировал yuha - 1.3.2013, 22:46 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Да и еще, причем здесь дачники? Кладбище порушит экосистему, встанет дорога, Озерецкое и Останкино превратятся в один большой рынок ритуальных услуг, да и пару крематориев я думаю будут делать свое дело.
Заказнику придет конец! А жилье и земля во всех близлежащих населенных пунктах настолько обесценится, что будет и вовсе никому не нужно, ну только что первая линия у дорог под ритульные палатки вырастет в цене. Дай Бог здоровья и терпения людям, которые отстаивают свое конституционное право на жизнь в благоприятной экологической обстановке. Надеюсь, что когда вопрос будет решен в пользу населения, все кто пил кровь все эти годы у своего же народа должны быть наказаны. Если бы я решал какое наказание им выбрать за их безмозглые, необдуманные решения, я бы выселил их пожизненно на окраину созданного ими же погоста, до конца их дней да и после конца тоже. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2013 Пользователь №: 1891 ![]() |
Добрый день! Очень большая вероятность, что кладбища не будет. Местные жители не дают согласие, и проект не проходит. Но есть мнение, что это не проблема: 1. Кладбище небольшое всего 30 га, и его не будет видно, от дороги 700-900 метров. 2. По проекту высокий забор, засаженный деревьями. 3. Современные технологии, не влияющие и не загрязняющие экологию. 3. Это меньшая проблема, чем дачные поселки, от дачников грязи и беспорядка больше. Не совсем с Вами согласен. Главное кладбище не допустить в природоохранную зону. Как только они получат разрешение на 30 ГА, все пиши пропало: 1) Это бесконечные пробки на Рогачевском шоссе, у которого всего две полосы, это будет кошмар... 2) Два крематория, которые будут постоянно коптить. 3) Как только они получат разрешение на 30 ГА, следующим шагом будет присоединение еще 40 ГА, которое будет получить гораздо легче имея уже 30 ГА (яркий пример тому Перепечинское кладбище, которое в очередной раз расширяют) 4) Даже если по проекту там предусмотрено "все красиво" (елочки, забор, все экологично и т.д.) мы же прекрасно понимаем, что на этапе реализации все выделенные средства будут разворованы и получится "все как всегда", поэтому не стоит на этот счет питать никаких иллюзий. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
На 100% согласен, надо писать и отстаивать заповедную землю. Это в наших общих интересах.
Помимо крематория стоит отметить. Что в плане кладбища осознанно не указали несколько речушек, проходящих через его территорию, одна из них течет в Клязьминское водохр., которое "поит" весь север Москвы. Во вторых, несомненно трупные чудеса пройдут в грунтовые воды и попадут в соседнее озеро... А все три озера (в том числе Круглое и Дальнее) они связаны подземной рекой. То есть можно будет гарантировать уничтожение возможностей отдыха в этих водоемах.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 3:37 |