![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Доброго всем дня и прошу прощения за информацию, непосредственно не относящуюся к теме.
Вниманию Киселева Александра. Возвращаясь к вопросам о том, какое отношение имели ссылки в моих постах к нам. На вполне законных основаниях земли в Озерецком были проданы Москве, думаю не без участия чиновников, ведующих землепользованием. Убедите меня в обратном. Что касаемо кладбища: ОБРАШЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГАБОВСКОЕ. Уважаемые депутаты, вот уже пятый год, мы жители поселка совхоза «Останкино», села Озерецкое, деревни Рыбаки и садовых товариществ противостоим размещению Московского кладбища на территории бывшей центральной усадьбы совхоза Останкино. В нарушении всех законов и санитарных норм продан участок 70 гектаров земли для размещения городского кладбища на 250 тысяч захоронений с двумя крематориями. Данный земельный участок расположен во втором поясе санитарной охраны питьевых источников воды для города Москвы и Московской области. Рядом находится заповедное озеро Нерское. В непосредственной близости к участку расположены жилые дома, спортивный стадион, музыкальная школа. Документы на вышеуказанные доводы имеются, однако почти все инстанции выступают за размещение кладбища. Понятно, что, те кто подписывает эти разрешения, не будут жить рядом к чадящим крематорием, мимо них не будут двигаться похоронные процессии. Жители поселка и близлежащих населенных пунктов уже не в силах противостоять это бюрократической машине, работающей ради извлечения прибыли из бывших земель совхоза. Для защиты нашей окружающей природы и права на благоприятную среду, мы в 2008 году создали региональную общественную организацию «Защиты нашей природы». Уже два года идут судебные процессы правительством города Москвы, но силы у нас неравные. Жители неоднократно собирались на митинги, привлекали телевидение где выражали свой протест против строительства кладбища в данном месте, поскольку оно нанесет непоправимый удар по уникальным озерам и всей экологической системы данного региона, а следом и по всему региону. Природа не прощает такого отношения к себе. Строительство кладбища в санитарной зоне это преступление. Как мы сможем объяснить нашим детям и внукам, что мы допустили отравление питьевой воды и окружающей природы. И выход из этой ситуации есть – переместить планируемое кладбище дальше, в 15-20 километрах севернее нет ни озер, ни населенных пунктов, с такой плотностью населения. Мы обращаемся к Вам, к нашим конституционным избранникам, помочь защитить нашу окружающую природу. Жители поселка совхоза "Останкино", села Озерецкое, деревни Рыбаки. Данное обращение отправлено и в редакцию газеты "Вестник приозерья", для того, что бы каждый житель смог ознакомиться с ним. Жители Подмосковья и столичные дачники не хотят жить на кладбище Прошлым летом правительство Москвы выкупило 70 га заброшенных колхозных полей близ поселка Озерецкое в Габовском округе Дмитровского района Подмосковья под строительство нового кладбища. Предполагалось, что погост станет образцово-показательным для России. Однако местные жители объявили войну "городу мертвых". Столичный погост расположится впритык к четырем деревням и многочисленным дачным поселкам. Экологи опасаются природной катастрофы - ведь неподалеку от будущего некрополя находятся ледниковые реликтовые озера: Нерское, Круглое и Долгое. Новость о том, что их бывшие колхозные поля вот-вот превратятся в кладбище, работники разорившегося совхоза "Останкино" узнали совершенно случайно - кому-то на глаза попалась газетная вырезка. Поначалу колхозники решили, что это чья-то неудачная шутка. Места в Габовском сельском округе считаются заповедными. Здесь находятся уникальные реликтовые озера, ведущие начало с ледниковых времен: Нерское, Круглое и Долгое, - одно из любимых мест отдыха москвичей. Неподалеку от озер выстроены многочисленные санатории и профилактории, а также элитные дачные поселки. В одном из них проживают певица Анита Цой, музыканты группы "Доктор Ватсон", артисты хора имени Пятницкого. По проекту будущее кладбище с одной стороны должно граничить с особняками звезд, с другой - выходить на огороды жителей поселка Озерецкое. В Габовском сельском округе, куда входят поселки Останкино, Озерецкое, Рыбаки и Глазово, начались массовые волнения. Жители с плакатами: "Нет "городу мертвых" на нашей земле!" периодически устраивают пикеты возле совхозного правления. В конце прошлого года деревенские активисты провели сельский сход, на котором приняли единогласное решение: запретить строительство кладбища. - Представители московского ГУП "Ритуал", которые были у нас на собрании, искренне недоумевали, против чего мы протестуем, - рассказывает одна из жительниц Останкина Надежда Рыжикова. - Мол, счастья своего не понимаем. Пообещали всех жителей близлежащих населенных пунктов хоронить на льготной основе, а ветеранов ВОВ - бесплатно. А еще сказали, что в нашем депрессивном округе наконец-то появится градообразующее предприятие, где сможет работать местное население! - Назвали нас суеверными. Сказали, что современное кладбище планируется неописуемой красоты, по вечерам там можно будет как по парку с детьми гулять, - добавляет односельчанка Наталья Литовкина. - Пообещали там устроить что-то наподобие мини-зоопарка: дескать, по парковым дорожкам будут гулять павлины и другие диковинные птицы. Но павлины не смягчили настрой местного населения. Руководство Дмитровского района поначалу было на стороне активистов из Габовского сельского округа и негативно отсносилось к идее строительства московского некрополя. Это следует из ответа замглавы района Вячеслава Гусарова депутату Дмитровского райсовета Александру Романовичу. Однако вскоре позиция районных властей резко поменялась. По распоряжению столичного правительства для покупки 70 га колхозных земель выделено 840 миллионов рублей. К тому же Москва в знак благодарности пообещала построить в районе новую объездную дорогу, трансформаторную подстанцию и водозаборный узел. В ГУП "Ритуал" поясняют, что на предполагаемом кладбищенском участке сейчас проводится комплекс инженерно-геологических работ, чтобы выяснить последствия влияния объекта на местную природу. И только после этого будет принято окончательное решение о размещении кладбища. - Мы надеемся, что мнение местных жителей московские власти все же учтут, - продолжает Надежда Рыжикова. - Нельзя заповедный участок превращать в некрополь. Мы готовы отстаивать родные места до последнего. Если что, в знак протеста перекроем правительственную трассу в "Шереметьево" - нам здесь жить, а не только умирать. Москве не хватает погостов Сегодня в Москве и Московской области действует 71 кладбище, входящее в состав ГУП "Ритуал". Почти все они закрыты для новых захоронений - производятся лишь родственные похороны. Свободные места есть только на Щербинском и Перепечинском. Как говорят столичные власти, земельных ресурсов должно хватить максимум на 5-7 лет. Поэтому сейчас они активно ищут свободные участки в Подмосковье для размещения московских погостов. Так, одно из новых кладбищ в ближайшее время должно появиться в Одинцовском районе. 6 марта 2006 г. ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ РАСПОРЯЖЕНИЕ от 15 августа 2005 года N 1542-РП Об организации московского городского кладбища в Дмитровском районе Московской области (с изменениями на 13 марта 2009 года) ____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: распоряжением Правительства Москвы от 13 марта 2009 года N 410-РП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 18, 24.03.2009). ____________________________________________________________________ Для выкупа земельного участка под строительство московского городского кладбища у села Озерецкое Габовского сельского округа Дмитровского района Московской области, проведения проектно-изыскательских работ и строительства объекта: 1. Согласиться с предложением Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы о выкупе у закрытого акционерного общества "Останкино" (ЗАО "Останкино") земельного участка площадью 70,0 га по цене 12000000 рублей за один гектар, которая включает потери сельскохозяйственного производства, упущенную выгоду от изымаемых сельскохозяйственных угодий и нормативную стоимость земли, а также все расходы продавца по переводу земельного участка в соответствующую категорию и затраты, связанные с оформлением необходимого пакета документов для землеотвода. 2. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с Государственным унитарным городским предприятием специализированного обслуживания населения "Ритуал" (ГУП "Ритуал"): 2.1. Заключить в установленном порядке от имени города Москвы договор купли-продажи находящегося в собственности у ЗАО "Останкино" земельного участка площадью 70,0 га, расположенного у села Озерецкое Габовского сельского округа Дмитровского района Московской области, для дальнейшего строительства на нем городского кладбища. 2.2. Представить договор купли-продажи для регистрации в установленном порядке права собственности на приобретенный участок в Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области. 2.3. Пункт утратил силу на основании распоряжения Правительства Москвы от 13 марта 2009 года N 410-РП - см. предыдущую редакцию. 3. Департаменту экономической политики и развития города Москвы по заявке государственного заказчика - Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы предусматривать в инвестиционных программах начиная с 2005 года лимит капитальных вложений на: 3.1. Выкуп земельного участка площадью 70,0 га (п.2.1) в объеме 840000000 рублей, в том числе в 2005 году авансовые выплаты в объеме 30% от общей суммы выплат. 3.2. Проектирование и строительство городского кладбища у села Озерецкое Габовского сельского округа Дмитровского района Московской области после выполнения пункта 5 настоящего распоряжения в пределах средств, выделяемых инвестору на соответствующий период. 4. Принять к сведению обязательства ГУП "Ритуал": 4.1. Произвести в соответствии с договором купли-продажи после утверждения акта выбора земельного участка оплату авансового платежа в размере 30% от суммы, предусмотренной в договоре, а окончательный расчет - после выхода постановления Правительства Московской области об изменении категории и вида разрешенного использования земельного участка, передачи полного комплекта документов в Московскую областную регистрационную палату и регистрации прав собственности. 4.2. Представить в Департамент земельных ресурсов города Москвы соответствующие документы для оформления договора аренды на приобретенный земельный участок (п.2.1). 4.3. Зарегистрировать право аренды земельного участка в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области. 5. Государственному заказчику Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы до 1 декабря 2009 года обеспечить в установленном порядке размещение государственного заказа на проектирование и строительство городского кладбища у села Озерецкое Габовского сельского округа Дмитровского района путем проведения торгов по выбору заказчика на период проектирования и строительства и проектировщика, а после утверждения проектно-сметной документации - генерального подрядчика (пункт в редакции распоряжения Правительства Москвы от 13 марта 2009 года N 410-РП - см. предыдущую редакцию). 6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Малышкова В.И. Мэр Москвы Ю.М.Лужков |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Пилювать хотел большой бизнес и на реликтовые озера и на природу и людей.
Кстати, с большим удовольствием покупаю масло из Озерецкого. И совхоз еще не совсем разорился. Но может, если и далее гос-во будет так вот "поддерживать" с/х производство и земли продаваться будут по стране такими участками под кладбища и помойки. Земле под Мечтой еще повезло!!! |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 189 Регистрация: 11.11.2009 Пользователь №: 141 ![]() |
Полностью согласен, а на вопросы многих, какое отношение все вокруг происходящее и мною в качестве примеров приводимое отвечу:
Никакое - и ничего, что все, касающееся кладбища, происходит в с. Озерецкое. Никакое - и ничего, что вокруг нас природоохранные зоны и заказники - это не мешает продавать и передавать их в пользование. Никакое - и ерунда, что три озера имеют общую водную систему. Ничего страшного у нас с Вами скважина. Никакое - ведь муниципалитет не обязан получать согласье жителей на использование муниципальной земли. Да простят меня все здесь присутствующие, если иногда резок в своих высказываниях, но пишу то - о чем думаю и что беспокоит. Прошу так же извинить, если мои высказывания задели кого-либо лично. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 5.2.2010 Из: Мечта. ул. Весенняя Пользователь №: 266 ![]() |
Сори, поучаствовать в данном событии не имела никакой возможности. Но, считаю ЖИЗНЕННО важным итоговое решение "быть или не быть" крематориям под боком...
Расскажите, плиз, что ждать-то? есть ли возможность отвоевать выбор дышать чистым воздухом? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 280 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 29 ![]() |
мы приезжали. народу было человек 40, не знаю - много это или мало для подобного мероприятия. правда, многие, приходили, подписывали и уходили, поэтому может общее число людей и больше. тв не заметили, г-на жириновского тоже. речи были красивые и правильные. а что из этого выйдет...не знаю. моё мнение, что всё уже украдено, ой
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
мы приезжали. народу было человек 40, не знаю - много это или мало для подобного мероприятия. правда, многие, приходили, подписывали и уходили, поэтому может общее число людей и больше. тв не заметили, г-на жириновского тоже. речи были красивые и правильные. а что из этого выйдет...не знаю. моё мнение, что всё уже украдено, ой ![]() Решено=украдено. Точно. Но.... вдруг...... чудо (о нормальном отношении к людям и благоразумии не говорю) |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 53 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 139 ![]() |
А еще эти пробки по "критическим дням", когда люди, как стадо баранов, вдруг ощущают необходимость переться на кладбище "навестить" покойников. Торговля кладбищенской атрибутикой,...
Сообщение отредактировал MIX - 22.3.2010, 18:10 |
|
|
![]()
|
|
ДА и просто посещения. А так же непосредственно шествия к месту погребения. Катафалки, печальная музыка. Опять не по свободной дороге, а в пробках. И 1 - в неделю. А ежедневно! Помногу!!
Все как всегда!!! Во всем! причем уже даже принцип "хотели, как лучше , а вышло как всегда" трансформируется в "наплевать как лучше, пусть выйдет как всегда выгодно и откатно " |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
Ну на счет катафалков и печальной музыки я думаю Вы погорячились. Особенно по многу. Те кто способен закатить целую процессию так далеко не поедут. Да и доступность относительно нас отнудь не шаговая.
А вот у меня такой вопрос, хотя я понимаю, что возможно меня просто закидают камнями: а где-то есть место, где люди с радостью примут кладбище по соседству? Вот почему то мне кажется, что если бы кладбище решили сделать на противоположной от нас окраине Лобни, то мы бы не возмущалсиь, а искренне бы недоумевали недовольством людей из того района. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
Ну на счет катафалков и печальной музыки я думаю Вы погорячились. Особенно по многу. Те кто способен закатить целую процессию так далеко не поедут. Да и доступность относительно нас отнудь не шаговая. А вот у меня такой вопрос, хотя я понимаю, что возможно меня просто закидают камнями: а где-то есть место, где люди с радостью примут кладбище по соседству? Вот почему то мне кажется, что если бы кладбище решили сделать на противоположной от нас окраине Лобни, то мы бы не возмущалсиь, а искренне бы недоумевали недовольством людей из того района. Я думаю в подмоковье есть очень много мест где оно никому не помешает. ИМХО |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 514 Регистрация: 8.10.2009 Пользователь №: 63 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А схемку местности предполагаемого соседства не можно нарисовать? С масштабом?
|
|
|
![]()
|
|
Позвоните в офис. А вообще банк Вы можете выбрать любой сами. Если помните, раньше кладбище делали сразу за хутором... Тут тоже так ![]() Александр! А Вы уже смирились с соседством кладбища? Хотя если быть правдивым, то растительность в таких местах реально буйная. С другой стороны завод не построят ил что-нибудь этакое. И помойка, надеюсь, не будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 202 Регистрация: 14.10.2009 Из: Москва Пользователь №: 75 ![]() |
Александр! А Вы уже смирились с соседством кладбища? Хотя если быть правдивым, то растительность в таких местах реально буйная. С другой стороны завод не построят ил что-нибудь этакое. И помойка, надеюсь, не будет. Одно дело кладбище,другое-крематорий(несколько,насколько я поняла)! ![]() Да и посетители кладбищ не на гужевом транспорте подъезжать будут...Даже если общественный транспорт добавят,то это вереницы автобусов из Лобни(как на тоже крупном Домодедовском кладбище).Ну а уж частный транспорт покатит по Рогачёвке!Наслушаемся и надышимся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Да уж... Но, имхо, не получится избавиться от этого кладбища
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 257 Регистрация: 3.10.2009 Из: ул. Тенистая д.48 стр.5 Пользователь №: 40 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да уж... Но, имхо, не получится избавиться от этого кладбища ![]() Не стоит опускать руки, по плану его вроде в 2006 собирались начинать строить... Природоохранное законодательство еще никто не оттменял! Нужно дружно письма по отправлять Призиденту, Примьеру, Патриарху и т.п. может толк и будет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
Надо, очень надо. Как только заложат первый камень то все, уже обратной дороги не будет. А кладбИщенская отрасль очень мафионизирована...
|
|
|
![]()
|
|
Надо, очень надо. Как только заложат первый камень то все, уже обратной дороги не будет. А кладбИщенская отрасль очень мафионизирована... На www.kremlin.ru - копию письма отправлял, но думаю на этом сайте только на массовость писем обращают внимание. Можно через блог Медведева попробовать, ну и конечно официальные писма в администрацию Призидента и т.п. стоит написать ИМХО. и чем больше их будет тем больше шансов вместо кладбище увидеть какую нибудь спортивную базу! |
|
|
![]()
|
|
Давайте клич бросим? Уверен, что ни одного Мечтателя нет, кто хотел бы кладбище под боком.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 9:17 |