IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кладбище в селе Озерецкое, Дмитровского района, Как предотвратить организацию кладбища в Краю трех озер...
marussia
сообщение 8.4.2013, 19:52
Сообщение #421

Участник
**

Цитата(котэ @ 7.4.2013, 18:27) *
на гугл земля напротив поселка есть маленькое кладбище. это будут увеличивать?

нет, если ехать от Москвы, не доезжая этого маленького кладбища....по правую руку от дороги, метров 700-900 вглубь (это я так поняла, поправьте, если ошибаюсь)

--------------------
Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться

+Цитировать сообщение
котэ
сообщение 8.4.2013, 21:27
Сообщение #422

Участник
**

будет чем заняться в старости spiteful.gif hi.gif цены не понизили при приобретении? никак не могу решиться на покупку...дороговато..

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 9.4.2013, 7:14
Сообщение #423

Постоялец

Из: Дом №10

Цитата(marussia @ 8.4.2013, 20:52) *
нет, если ехать от Москвы, не доезжая этого маленького кладбища....по правую руку от дороги, метров 700-900 вглубь (это я так поняла, поправьте, если ошибаюсь)

Нет. Как нам объяснили местные жители на подписании документов против строительства, это кладбище будет от нас вообще далеко и в принципе нас не затронет, как ехать из Москвы по Дмитровке будете проезжать поселочек, там еще по правой стороне есть пятиэтажки, там же музыкальная школа рядом. Так вот кладбище будет прямо на поле за этими пятиэтажками с правой стороны. До нас еще ехать и ехать. Это же в Останкино, а мы а Озерецком.

+Цитировать сообщение
marussia
сообщение 9.4.2013, 9:25
Сообщение #424

Участник
**

Цитата(Nastya1802 @ 9.4.2013, 8:14) *
кладбище будет от нас вообще далеко и в принципе нас не затронет

тут же вопрос не в дальности от нас кладбища, а в воздухе, который может быть испорчен наличием крематориев и загрязнении воды, а также появлении пробок

--------------------
Когда мечты начинают сбываться, главное - не испугаться

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 9.4.2013, 12:57
Сообщение #425

Старейшина

Я подписал петицию по запрещению строительства кладбища.
Но давайте всё в кучу не месить. Вы смотрели документы перед подписанием? Там есть кадастровый номер участка. Откройте в Ин-нете карту кадастровую и укажите в ней этот номер. Вам этот участок покажут. И ехать по Рогачёвке, а не по Дмитровке. Дмитровка от нас километрах в двадцати/тридцати. И кладбище действительно будет от нас далеко, в паре километров, не меньше.
Что касается воздуха. Крематории работают и на территории Москвы, так что говорить об уникальности "загаживания" территории не приходится. В Перепечино свалка стоит, целая гора, с неё газа выходит ой-ой сколько. А самолёты, которые летают над нами? Вы думаете всё, что находится в выхлопах оседает вверх? Я думаю вниз. А третья полоса "Шарика", которая будет ближе к нам, чем весь аэропорт? А "стройные ряды" (по 50-60 фур), которые вдоль Рогачёвки стоят?
На самом деле много всего, что ухудшает экологическую обстановку.
Разговор идёт: законно или не законно, соответствует или не соответствует нормам, вот собственно и весь разговор. Хочу - не хочу, это не тема для обсуждения. И трассу до Питера не хотели - лес вырубать и дороги новые строят, там тоже жители не хотят. Не думаю, что жители Останкино, Озерецкого и Габо будут рады расширению Рогачёвки и строительству огромного торгового центра и складов вдоль Рогачёвки, где Мечта 220, но он (торговый цент) заложен и количество машин будет приличным, даже очень. А как без инфраструктуры?

+Цитировать сообщение
котэ
сообщение 10.4.2013, 21:43
Сообщение #426

Участник
**

пара километров - это мало. но ,к сожалению, трудно найти в подмосковье чистое место. то тбо. то кладбище. то психушка. то колония и так далее.

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 10.4.2013, 22:36
Сообщение #427

Активный участник

Цитата(Nastya1802 @ 9.4.2013, 8:14) *
Нет. Как нам объяснили местные жители на подписании документов против строительства, это кладбище будет от нас вообще далеко и в принципе нас не затронет, как ехать из Москвы по Дмитровке будете проезжать поселочек, там еще по правой стороне есть пятиэтажки, там же музыкальная школа рядом. Так вот кладбище будет прямо на поле за этими пятиэтажками с правой стороны. До нас еще ехать и ехать. Это же в Останкино, а мы а Озерецком.

От ТСЖ Мечта кладбище совсем близко, на противоположной стороне Рогочевского шоссе. Чтобы больше не возникало ни у кого вопросов выкладываю фото с Росриестра.
Красное это кладбище, желтое это ТСЖ Мечта (ТСЖ Мечта отмечена не полностью). Если совсем точно то кладбище в 900 метров от вас ребята!

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 10.4.2013, 22:49
Сообщение #428

Активный участник

Цитата(Дмитрий И. @ 9.4.2013, 13:57) *
Я подписал петицию по запрещению строительства кладбища.
Но давайте всё в кучу не месить. Вы смотрели документы перед подписанием? Там есть кадастровый номер участка. Откройте в Ин-нете карту кадастровую и укажите в ней этот номер. Вам этот участок покажут. И ехать по Рогачёвке, а не по Дмитровке. Дмитровка от нас километрах в двадцати/тридцати. И кладбище действительно будет от нас далеко, в паре километров, не меньше.
Что касается воздуха. Крематории работают и на территории Москвы, так что говорить об уникальности "загаживания" территории не приходится. В Перепечино свалка стоит, целая гора, с неё газа выходит ой-ой сколько. А самолёты, которые летают над нами? Вы думаете всё, что находится в выхлопах оседает вверх? Я думаю вниз. А третья полоса "Шарика", которая будет ближе к нам, чем весь аэропорт? А "стройные ряды" (по 50-60 фур), которые вдоль Рогачёвки стоят?
На самом деле много всего, что ухудшает экологическую обстановку.
Разговор идёт: законно или не законно, соответствует или не соответствует нормам, вот собственно и весь разговор. Хочу - не хочу, это не тема для обсуждения. И трассу до Питера не хотели - лес вырубать и дороги новые строят, там тоже жители не хотят. Не думаю, что жители Останкино, Озерецкого и Габо будут рады расширению Рогачёвки и строительству огромного торгового центра и складов вдоль Рогачёвки, где Мечта 220, но он (торговый цент) заложен и количество машин будет приличным, даже очень. А как без инфраструктуры?

Дмитрий вы совершенно правы.
В случае с кладбищем речь идет о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин, а также о нарушениях Конституционных прав граждан. О всех нарушениях я уже не однократно писала. Инициативная группа получила отрицательное заключение Федерального Управления Роспотребнадзора "О несоответствии материалов выбора земельного участка под кладбище". Кладбище строить на этом участке нельзя и это в соответствии с нашим законодательством. Проблема в том, что представители власти не соблюдают законы, а люди сплочено свои права не отстаивают.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.4.2013, 22:55
Сообщение #429

Старейшина

Цитата(mausha @ 10.4.2013, 23:36) *
От ТСЖ Мечта кладбище совсем близко, на противоположной стороне Рогочевского шоссе. Чтобы больше не возникало ни у кого вопросов выкладываю фото с Росриестра.
Красное это кладбище, желтое это ТСЖ Мечта (ТСЖ Мечта отмечена не полностью). Если совсем точно то кладбище в 900 метров от вас ребята!

Добрый день.

Дело конечно не в расстоянии. Жить рядом с кладбищем и крематорием нет желания.
Но вот 900 метров, это вы загнули. На вашем фото, в левом углу дана линейка 0,6 км. Так их больше двух входит в расстояние между посёлком и территорией под кладбище. Да и Мечту вы отметили вместе с Мартином и прилегающей территорией. Если уж говорить точно, то точно. А от 220Га ещё дальше.
Не нужно нагонять.
И так все понимают, что соседство не совсем удачное, если мягко сказать.

+Цитировать сообщение
Дмитрий И.
сообщение 10.4.2013, 22:59
Сообщение #430

Старейшина

Цитата(mausha @ 10.4.2013, 23:49) *
Дмитрий вы совершенно правы.
В случае с кладбищем речь идет о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин, а также о нарушениях Конституционных прав граждан. О всех нарушениях я уже не однократно писала. Инициативная группа получила отрицательное заключение Федерального Управления Роспотребнадзора "О несоответствии материалов выбора земельного участка под кладбище". Кладбище строить на этом участке нельзя и это в соответствии с нашим законодательством. Проблема в том, что представители власти не соблюдают законы, а люди сплочено свои права не отстаивают.

Я думаю, что на волне того, что Губернатор сейчас ВРИО, это может положительно сказаться на решении в пользу жителей. Положительные очки ему нужны. Но ещё есть и Прокуратура.

+Цитировать сообщение
ann
сообщение 16.4.2013, 9:00
Сообщение #431

Активный участник

Мы раньше жили в Москве, в Новокосино. В километрах в 4 от нас располагалось Николо-Архангельское кладбище. Оно и сейчас там. На кладбище функционировал крематорий. Наши соседи, по двору, у которых балконы выходили на сторону леса ( крематорий немного в стороне был, наискосок) не могли вещи сушить на лоджи. За день покрывались слоем сажи. И в воздухе чувствовалось присутствие вони. Все, конечно, зависело от направления ветра. Может, в то время, там не было установлено уловителя и вся бяка выбрасывалась в воздух. Не знаю. Сейчас на кладбище почти нет свободных мест и крематорий редко включают. Но нам это не грозит. Насколько мне известно, собираются построить два крематория на кладбище рядом с нами и дымить они видимо будут круглосуточно, пока места не кончатся для урн.

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 19.4.2013, 22:07
Сообщение #432

Активный участник

Завтра 20.04.2013 в 16:00 будет проходить собрание жителей Габовского поселения по вопросу обсуждения главного законодательно документа регулирующего отношения между жителями и Администрацией, а таже другие вопросы - УСТАВ Габовского сельского поселения.

Инициативная группа подготовила свои поправки, которые путем голосования можно будет внести.
Например, мы не хотим вносить в Устав "создание искусственных насыпей" - что может привести к узаконенным действиям засыпки рек и озер.
Окончательное утверждение Устава состоится на Сходе жителей 23.04.2013.

Всех ждем завтра для обсуждения.
Примите участие!
(для неравнодушных более подробно в приложенном файле.)

Сообщение отредактировал mausha - 19.4.2013, 22:11
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  УВАЖАЕМЫЕ_ЗЕМЛЯКИ.pdf ( 131,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 55

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 26.4.2013, 15:12
Сообщение #433

Активный участник

Недавно Глава Дмитровского района Гаврилов стал Лучшим главой района в России- о нем в статье "Дмитровские упыри".
http://inright.ru/articles/nation/20130423/id_1048/

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 17.5.2013, 8:12
Сообщение #434

Мудрец

МК написала)
http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/05/16...e.html?b035be60

+Цитировать сообщение
ans
сообщение 17.5.2013, 9:55
Сообщение #435

Старожил

Из: 101116

И еще - там же:
http://www.mk.ru/mosobl/article/2013/05/16...-spogostom.html

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 21.5.2013, 15:33
Сообщение #436

Активный участник

"Наш враг - это наша администрация" ответила Раиса Петровна, координатор региональной общественной организации "Защита нашей природы" на вопрос ведущего Соловьва в программе "Прямой разговор с И.О. Губерантора МО А.Ю. Воробьевым" и подтвердила свои слова уже на личной встрече с Губернатором в г. Дмитрове.
Смотрите отрывок передачи "прямой разговор" http://youtu.be/mzHCPyEwZio

+Цитировать сообщение
mausha
сообщение 21.5.2013, 15:39
Сообщение #437

Активный участник

Цитата(ans @ 17.5.2013, 10:55) *

Бла, бла, бла...
[b]Как же глава Дмитровского района заговорил когда жареным запахло. Даже статью в МК заказал! А все это после
обещанной встречи местных жителей Габовского поселения с И.О. Губернатора МО А.Ю. Воробьевым после программы "Прямой разговор".[/b]
В том числе на встрече присутствовали: глава Дмитровского района Гаврилов В.В., издавший постановление о выборе и изменении разрешѐнного вида использования земельного участка для размещения Московского городского кладбища вблизи с. Озерецкое, а также глава сельского поселения Габовское Сарсадских и ее ближайшее окружение в лице заместителя главы Муратова В.В. и Председателя Совета Депутатов Савкевич Л.П.
Краснеть и бледнеть на этот раз пришлось Гаврилову, Сарсадских, Муратову и Савкевич, отвечая на вопрос о письме от 19 марта 2013 г. исх. №283. Несущее недостоверную, подложную информацию, направленную в адрес И.О. Губернатора МО А.Ю. Воробьѐву, за подписью Главы сельского поселения Р.Д. Сарсадских и Председателя Совета Депутатов Л.П. Савкевич. Содержащаяся в письме информация могла ввести в заблуждение Губернатора. На основании этой информации И.О. Губернатора А.Ю. Воробьѐв мог принять неправильное решение, которое привело бы к необратимым последствиям - к размещению кладбища вблизи с.Озерецкое».
(Про данное письмо уже писали ранее.)
А на вопрос Губернатора, про размещение кладбища вблизи с. Озерецкое Гаврилов отвечал: "Не виноват я, это всѐ Москва, это Собянин"!!!
Обвинять мэра Москвы С.С. Собянина со стороны Валерия Васильевича было не корректно, так как в 2008 году мэром Москвы был Ю.М.Лужков. И вовсе не Собянин принимал участие в распиле 840 000 000 рублей за 70,0 га. земли, расположенной на землях Водного фонда, во втором поясе «зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения» г. Москвы и Московской области, изначально непригодной, для строительства Московского Некрополя с двумя крематориями.
После разговора Андрей Юрьевич Воробьѐв пообещал, что кладбища не будет вблизи с. Озерецкое, что Дмитровский район останется рекреационным районом. И в первую очередь должно учитываться мнение жителей.
Ответные действия администрации сельского поселения Габовское не заставили долго ждать:
-На следующий день в газете "Вестник Приозерья" выходит статья, в которой, видимо по заказу администрации, некий господин Дырген обвиняет инициативную группу и членов РОО МО "Защита нашей природы" в организации провокаций и экстремизме. Единственной целью борьбы против строительства Московского городского кладбища называет сбором денег. Цитата: "Основной козырь данной группы - это раздувание ситуации вокруг кладбища и организация "крупномасштабных действий" по консолидации всех вечно чем-то недовольных, вечно протестующих, вечно бурчащих, вечно бранящих кого-то".
-В воскресенье, 28 апреля прошло собрание жителей ТСЖ "Мечта-2", на котором выступали представители администрации Габовское, в том числе представляющийся юристом главы поселения Пархоменко А.Л. Они раздавали газету " Вестник Приозерья", как источник самоПиара. А Пиар заключался в унижении и поливание грязью людей, смыслом жизни которых стала борьба против строительства кладбища, борьба за сохранение наших лесов, рек, реликтовых озер, заповедных земель, всего того, что для администрации является только источником обогащения.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 7.6.2013, 18:47
Сообщение #438

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Сегодня был звонок от Раисы Петровны. Торжественно сообщила, что кладбища не будет. Решение было принято вчера, в доме Правительства Москвы, как будет официальный документ - мы его увидим.
Благодарила всех за помощь!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
paulvinitsky
сообщение 7.6.2013, 21:15
Сообщение #439

Постоялец

очень здорово это слышать!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 10.6.2013, 15:01
Сообщение #440

Мудрец

Только надежнее когда макулатура будет в наличии............

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 20 21 22 23 24 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему