IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
71 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сроки сдачи и выхода на отделку домов 11 квартала
Nastya1802
сообщение 11.8.2012, 10:14
Сообщение #21

Постоялец

Из: Дом №10

Позвонила сейчас в офис, задала вопрос про сроки сдачи и выхода на ремонт со своей бригадой, ответила девушка Анастасия, сказала, что дом будет сдан 31.12.2012, с 01.01.2013 типа можно будет заехать на ремонт. На вопрос когда можно будет приехать посмотреть - измерить квартиру, ответила, что пока нельзя, и таких дней пока не предвидется, и вообще по ФЗ 214 по хорошему можно будет и приехать посмотреть свою квартиру тогда же (с 01.01.2013). Но вообще говорит звоните своему менеджеру и договаривайтесь, может что-то получится. С их бригадой хоть сейчас заезжаете на ремонт. Только если честно смысла в этом не вижу, мало того, что очень дорого, да и плюс даже если они сейчас кому-то отремонтируют квартиру - жить-то все равно в ней нельзя, стройка как никак идет.
Кто-то уже договаривался с менеджером о просмотре своей квартиры поделитесь?

+Цитировать сообщение
Ирина и Александ...
сообщение 13.8.2012, 20:08
Сообщение #22

Новичок
*

Цитата(miit @ 4.8.2012, 14:47) *
а что говорят самым новым покупателям? pardon.gif

Здравствуйте, были ни так давно в офисе продаж. Со слов менеджера: По поводу сроков сдачи квартир в эксплуатацию нам сообщили, что гос. комиссия будет проходить в декабре 2012г.,на протяжении 2-х месяцев - точных сроков не сообщили - примерно март 2013г. Так же нам сказали,что правила приема гос. комиссии ужесточились и дома будут сдаваться не по одному а кварталом. Хотело бы узнать у вас узнавали ли вы перед покупкой квартиры у др. жителей по поводу водоснабжения, электричества, квартплаты. Вычитали, что материал из которого строятся дома не водостойкий и может появиться в квартире грибок, правда ли это? Какие минусы еще есть? Расскажите пожалуйста все поподробнее.

+Цитировать сообщение
Nikolay
сообщение 14.8.2012, 12:30
Сообщение #23

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Ирина и Александр @ 13.8.2012, 21:08) *
Здравствуйте, были ни так давно в офисе продаж. Со слов менеджера: По поводу сроков сдачи квартир в эксплуатацию нам сообщили, что гос. комиссия будет проходить в декабре 2012г.,на протяжении 2-х месяцев - точных сроков не сообщили - примерно март 2013г. Так же нам сказали,что правила приема гос. комиссии ужесточились и дома будут сдаваться не по одному а кварталом. Хотело бы узнать у вас узнавали ли вы перед покупкой квартиры у др. жителей по поводу водоснабжения, электричества, квартплаты. Вычитали, что материал из которого строятся дома не водостойкий и может появиться в квартире грибок, правда ли это? Какие минусы еще есть? Расскажите пожалуйста все поподробнее.

При покупке в апреле говорили что можно заехать в октябре. В июле спрашивали сказали что 31.12.2012 квартал будет сдан. Теперь из ваших слов это уже март 2013. Время сдачи зависит от времени вопроса)))) как видно.
По поводу квартплаты - все вместе около 4500 на 3-ку. Вопрос был задан в апреле, если логика ценообразования будет повторяться, то может при сдачи будет больше)
Грибок - это смело сказано, не совсем то на самом деле. Если посмотреть на такие же дома в готовом квартале то там белый налет на облицовке. Это ни как не связано с грибком, скорее всего материалы такие. По определению все дома строятся из влагостойких материалов )
А если в общих словах, то самый главный минус -это п**дабольство сотрудников отдела продаж и других менеджеров, потому что доводят информацию, которая расходится при каждом звонке. Веры в то, что их обещания будут выполняться тают каждый день. Очень жаль что так происходит, потому что если так будет продолжаться, то в инете появится много инфы про затяжку сдачи в эксплуатацию и разводы менеджеров. Поисковые запросы "отзывы от ЖК Мечте" будут не очень приятные, а люди привыкли доверять мнением не компаний а простых людей!

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 14.8.2012, 12:38
Сообщение #24

Постоялец

Цитата(Nikolay @ 14.8.2012, 13:30) *
При покупке в апреле говорили что можно заехать в октябре. В июле спрашивали сказали что 31.12.2012 квартал будет сдан. Теперь из ваших слов это уже март 2013. Время сдачи зависит от времени вопроса)))) как видно.
По поводу квартплаты - все вместе около 4500 на 3-ку. Вопрос был задан в апреле, если логика ценообразования будет повторяться, то может при сдачи будет больше)
Грибок - это смело сказано, не совсем то на самом деле. Если посмотреть на такие же дома в готовом квартале то там белый налет на облицовке. Это ни как не связано с грибком, скорее всего материалы такие. По определению все дома строятся из влагостойких материалов )
А если в общих словах, то самый главный минус -это п**дабольство сотрудников отдела продаж и других менеджеров, потому что доводят информацию, которая расходится при каждом звонке. Веры в то, что их обещания будут выполняться тают каждый день. Очень жаль что так происходит, потому что если так будет продолжаться, то в инете появится много инфы про затяжку сдачи в эксплуатацию и разводы менеджеров. Поисковые запросы "отзывы от ЖК Мечте" будут не очень приятные, а люди привыкли доверять мнением не компаний а простых людей!

Не думаю, что наша с Вами переписка тут до кого-то из них дойдет, потому, полагаю, надо договариваться о встрече и ехать всем вместе, не один-два человека, а целой компанией, при чем ехать к Кветному Петру, а не рядовым менеджерам. Может так расшевелятся, начнут давать актуальную информацию, наконец-то организуют дни инвестора, чтобы мы могли попасть в квартиру и измерить её, дадут РЕАЛЬНЫЕ сроки выхода на ремонт (+- месяц хотя бы, а не год) и ответят на ВСЕ интересующие нас вопросы.
Такими поступками они пятнают своё имя, всем говорят разную информацию, это как минимум не красиво.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 14.8.2012, 15:12
Сообщение #25

Мудрец

Читаю я все это, и практически копия того что у нас было...когда наши дома строили...
Нам тоже обещали сначала сдать один квартал, который почти был построен, а уже потом другой...
в процессе все переиграли...и хотя наши дома стояли готовые - их не сдавали и на ремонт не пускали.
по поводу того что им так невыгодно и т.п....похоже что выгодно, т.к. у нас котлы уже включенные стояли и отапливались квартиры в ожидании сдачи...

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 14.8.2012, 15:15
Сообщение #26

Постоялец

Цитата(AndreyZ @ 14.8.2012, 16:12) *
Читаю я все это, и практически копия того что у нас было...когда наши дома строили...
Нам тоже обещали сначала сдать один квартал, который почти был построен, а уже потом другой...
в процессе все переиграли...и хотя наши дома стояли готовые - их не сдавали и на ремонт не пускали.
по поводу того что им так невыгодно и т.п....похоже что выгодно, т.к. у нас котлы уже включенные стояли и отапливались квартиры в ожидании сдачи...

Какие в итоге у Вас оказались верные сроки? Самые долгие? И как вообще этот процесс происходит, когда можно на ремонт заезжать? Вам позвонили?

+Цитировать сообщение
butterfly1802
сообщение 14.8.2012, 15:19
Сообщение #27

Активный участник

Из: бульвар радости,12/48

Цитата(Nastya1802 @ 14.8.2012, 13:38) *
Не думаю, что наша с Вами переписка тут до кого-то из них дойдет, потому, полагаю, надо договариваться о встрече и ехать всем вместе, не один-два человека, а целой компанией, при чем ехать к Кветному Петру, а не рядовым менеджерам. Может так расшевелятся, начнут давать актуальную информацию, наконец-то организуют дни инвестора, чтобы мы могли попасть в квартиру и измерить её, дадут РЕАЛЬНЫЕ сроки выхода на ремонт (+- месяц хотя бы, а не год) и ответят на ВСЕ интересующие нас вопросы.
Такими поступками они пятнают своё имя, всем говорят разную информацию, это как минимум не красиво.

Давайте и правда назначим день встречи у офиса продаж,соберемся,кто сможет и подъедем туда. Я думаю,реальные сроки нам всем никто не озвучит,либо скажут- декабрь 2013 года,как по договору и все.Мы покупали квартиру в сентябре 2011 года,нам клятвенно обещали дать ключи в феврале,крайний срок в марте 2012. В марте сказали- по технике безопасности не можем запустить вас на ремонт,кран работает,ждите до августа,крайний срок-сентябрь.ТЕперь я читаю,что людям обещают зимой 2012 года.Я уже не верю им абсолютно.Даже если они и говорят- март 2013,сильно сомневаюсь. С сентября прошлого года по август 2012 они даже не завершили первые 3 дома,то есть стройка идет такими медленными темпами,что на зиму 2013 я даже не надеюсь.Если смотреть на темп строительства,я думаю,что как раз к концу 2013 получим ключи.КОнечно, задача менеджеров по продажам- продать как можно быстрее,поэтому они и завлекают клиентов обещаниями дать ключи зимой.Остается только ждать,и чтобы скрасить ожидание,давайте хотя бы своими силами договоримся о дне инвестора,снимем размеры,и будем планировать ремонт.

--------------------
Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 14.8.2012, 19:14
Сообщение #28

Старожил

Всем привет!!!! Вот честное слово, как говорится "ржунимагу"!!!! Делала запрос на отделку мансарды 44. А-ля полу чистовая. В общем позвонил представитель застройщика, озвучил сумму и сказал следующее. Дома планируют сдавать 25 ноября. До этого времени меня они запустить со своей бригадой не смогут, дабы я переделаю всю планировку, которая не согласована. И дом не примут на баланс. Так что есть еще одна дата сдачи квартала))))))) 25 ноября!)))

А собраться, так я с удовольствием! Вот только и Петр к сожалению не скажет всей правды... Все предыдущие сроки из его уст были озвучены, а не из уст менеджеров по продажам... Наша последняя встреча никакой информации реальной не принесла.

День инвестора должен проходить по воскресениям, еженедельно, ИМХО.

+Цитировать сообщение
miit
сообщение 15.8.2012, 1:23
Сообщение #29

Активный участник

Вот только одного не могу понять а сами менеджеры и сам Пётр не бояться получить за свою правду?
Кирпичик упадёт или тормоза откажут...всё бывает...и сроки разные бывают... wink.gif
Работа работой, но обман это уже не работа!

И если будет день инвестора хотелось бы получить за каждый порсроченный график объяснение...

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 15.8.2012, 8:45
Сообщение #30

Администратор

Цитата(miit @ 15.8.2012, 2:23) *
Кирпичик упадёт или тормоза откажут...всё бывает...и сроки разные бывают... wink.gif

Угрозы на форуме не приветствуются. Ознакомьтесь еше раз с п 1.2. правил форума.
Просьба вести себя на форуме корректно.

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 15.8.2012, 9:14
Сообщение #31

Мудрец

Не понимаю почему удаляют упоминание места где можно почитать ооооогромную переписку между будущими соседями МКД, там обсуждались практически теже вопросы и проблемы....если нельзя упоминать - ну скопируйте сюда тогда...соседи из 3 очереди думаю найдут много полезного...
для примера вот некоторые посты
Цитата
atach от 29 июля 2009, 16:54:13
По последним словам Екатерины Богомоловой ... 14 квартал это сентябрь-октябрь, 13 в октябре-ноябре (что я очень по последнему сомневаюсь), т.к. видел состояние на выходных двора внитру квартала да и вообще все работы ...

А у вас, простите, последние данные какой давности? Мне, буквально на прошлой неделе, Екатерина твердо и уверенно говорила август-сентябрь. Кому верить???? Мне уже все это не нравится, честно говоря!!!! Кто нибудь объяснит, почему говорят, что дома готовы (покрайней мере №3), а сдачу тянут? И почему ремонт через известную организацию делать можно, а самим нет???? Сколько можно ждать? Нашей дочке уже 2 месяца, купили квартиру, чтобы, когда она родиться жить на природе с удобствами квартирными, а вынуждены жить в загазованной Москве? Простите за эмоции......

AndreyZ
Стоп, нам сказали что делать ремонт и заселяться нельзя по причине того что еще не было ГК. А те кому ремонт делают, также дождутся ГК и потом заселятся. Но получится что они заселятся раньше нас, т.к. нам надо будет делать еще и ремонт...

dre
естественно
не нельзя заселяться, а нельзя до ГК делать ремонт сторонними бригадами, т.к. они могут сделать что ни-будь, что Госкомиссия не примет. а заселяться можно будет, как доделают все сан. условия.

Цитата: ElenaK от 30 июля 2009, 16:28:43
Насколько мне известно, в первой очереди строительства (20 Га) есть первая очередь сдачи (с 1 по 10 дом). Ожидаемый срок сдачи по договору - четвёртый квартал 2008. :( Сейчас называют - август, сентябрь 2009.

Да, именно так. Квартирные дома расположены в двух кварталах - квартал номер 14 и квартал номер 13. Дома с 1-го по 6-й - это квартал номер 14. Дома с 7 по 10 расположены в тринадцатом квартале. Эти 10 домов должны быть сданы раньше других. Август - ну, вряд ли.. Скорее сентябрь. Остальные дома 13-го квартала, с 11 по 21-й если не ошибаюсь, будут сдаваться позже, возможно так же в несколько этапов по мере готовности.

AM от 30 июля 2009, 16:59:29
atach, у Вас, я так понимаю, квартира в доме номер 17. Вам какой срок сдачи называют? Вообще, этот-то год хоть?

atach
Срок сдачи наших домов до договору 3-4 квартал этого года ... На словах обещают октябрь-ноябрь это ода ... А в реале я считаю не в этом году !

AndreyZ
« Ответ #591 : 10 ноября 2009, 17:44:46 »

Не знаю, почему то никто не отписывается здесь как принимал и что подписывал...буду значит первым...

Итак...ПРОЦЕСС ПОДПИСАНИЯ
после согласования времени приезда, и приезда в офис, процесс протекал следующим образом:
1. для подписания акта передачи, необходимо чтобы я посмотрел квартиру, что я и сделал.
Обнаружил немного недоделок:
- отверстия(дыры, как хочешь можно назвать) между этажами в кухне(удобно коробку с рафинадом передать, или соли пачку)
- нет ручек на окнах
остальные мелочи, как грязные полы и проезженный стулом ключницы керамзит, не стал замечать.
2. Приехал обратно в офис. Меня спросили, готов ли я подписать Акт. Т.к. вариантов всего 2, выбрал "Готов, но с замечаниями", чем немного поставил в тупик менеджеров...но быстро решили составить Гарантийное письмо, потом придумали как это сделать, и вуаля, на руках гарантийное письмо, правда без указания сроков исправления недостатков.

Что из себя представляет "Акт приема-передачи":
в нем ООО "Столица" передает мне квартиру с целью осуществления в ней ремонтно-отделочных работ.
соответственно передает мне ключи, а я соглашаюсь с тем что я удовлетворен качественным состоянием квартиры, не обнаружил никаких дефектов или недостатков. Что у меня нет претензий к срокам вводу в эксплуатацию. Что я готов нести бремя по оплате коммунальных и эксплуатационных расходов. И что теперь я несу ответственность за то что установлено в квартире. Что я обязаюсь не производить перепланировку до заключения "Основного договора" и получения права собственности...
Если я чего то напортачу в квартире, то акт теряет силу, я плачу много денег и ключи у меня отбирают.
это если коротко, если кому интересно выложу скан...

3. После того как я подписал эту бумагу, то поехал уже в УК.
Т.к. ключи у них, а дадут их после того как подпишу договор с УК и оплачу услуги.
договор я думаю стандартный, что они делают, и что я обязан делать. Договор "временный", и когда будет основной договор и прочее, я должен вступить в ТСЖ или договор с УК заключить.
Стоимость обслуживания 30р за 1кв.м. Т.е. цена не поднялась, и не упала с вводом наших домов...наверно охранять будет сложнее, и убирать намного больше...ну ладно, к этому все готовы морально и финансово.

Итак, для того чтобы получить ключи от квартиры нужно оплатить:
1. Обслуживание за 3 месяца вперед : 3*30*61,11=5499.90р
2. Обслуживание газового котла на 12 месяцев: 7100р
3. Вывоз строительного мусора : 2655
4. Компенсация затрат по запуску ВСГО: 2000р

Для начала я возмутился пунктом 4....т.к. не знаю у кого как, но у меня на карточки из этих 2000р уже осталось 1200р, т.к. квартиру мою хорошо топили, чтобы ключница не простудилась, когда к ней туда-сюда народ шастал.
т.к. я не обязался содержать сотрудников застройщика за свой счет, сообщил об этом в УК...после недолгих переговоров сошлись на том что я
в общем то прав, и что она уточнит у руководства и мне как то наверно вернут потраченные 800р, но оплатить я должен 2000р....

Пункт 2 также очень интересен, т.к. если я не ошибаюсь то тут на форуме начали только обсуждать стоимость обслуживания и т.п., плюс в таунах после установки был год бесплатного обслуживания, об этом я сообщил сотруднице УК...но ответ один, сейчас ситуация такая, им надо обслуживать мой котел, и стоит это 7100р.
Так что похоже я был прав, когда писал в другом топике, что на нас не будет распространятся этот год бесплатного обслуживания...

В результате моего похода, теперь я почти в квартире, начинаю оплачивать все услуги, но пустят меня туда как я оплачу эти 17254 рубля

В результате через год после этого оформили основной договор купли продажи и получили собственность...

А вообще там 45 страниц текста только про наши взаимоотношения с застройщиком и т.п. ) Сколько копий поломали...

+Цитировать сообщение
AndreyZ
сообщение 15.8.2012, 9:15
Сообщение #32

Мудрец

Думаю гугл не запрещено упоминать? Кто хочет почитать, ищите в нем " Тема: Квартиры в пос. Мечте "

+Цитировать сообщение
Nastya1802
сообщение 15.8.2012, 9:34
Сообщение #33

Постоялец

Цитата(miit @ 15.8.2012, 2:23) *
Вот только одного не могу понять а сами менеджеры и сам Пётр не бояться получить за свою правду?
Работа работой, но обман это уже не работа!

И если будет день инвестора хотелось бы получить за каждый порсроченный график объяснение...

Менеджеры говорят то, что им на бумажке напишет руководство, поэтому ориентироваться на их слова бессмысленно.
А на счет сдачи дома думаю нас и правда не запустят на ремонт до тех пор, пока ГК не примет его, т.к. мы навозводим там перегородок и тогда наверно многие квартиры свободной планировки не будут соответствовать первоначальному плану, вот они и тянут. sad.gif

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 15.8.2012, 9:51
Сообщение #34

Старожил

Главный вопрос - когда планируется ГК.
То что нас не запустят до этого момента было понятно с самого начала этой темы, закон есть закон. Проблема в том, что о сроках нас постоянно динамят.
На моент покупки квартиры - для меня приоритетом были сроки, когда я смогу заехать в квартиру. И с самого первого момента, получив мои денежки, началось вранье... Моя знакомая, которая побоялась вкладываться в Мечту уже вьехала в свою квартирку и сделала ремонт там. Каждый раз доверяя словам сотрудников отдела продаж, я меняю свои жизненные планы и приоритеты, я теряю свои деньги каждый месяц, только потому, что не могу опереться на ту информацию, которую получаю уже год от Петра и его менеджеров. Я понимаю, что сроки в договоре и прочее.. Вопрос чисто человеческого отношения.

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 15.8.2012, 9:53
Сообщение #35

Старожил

Цитата(AndreyZ @ 15.8.2012, 10:15) *
Думаю гугл не запрещено упоминать? Кто хочет почитать, ищите в нем " Тема: Квартиры в пос. Мечте "

Спасибо, Андрей! Читаем.

+Цитировать сообщение
butterfly1802
сообщение 15.8.2012, 9:55
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(Olle @ 15.8.2012, 10:51) *
Главный вопрос - когда планируется ГК.
То что нас не запустят до этого момента было понятно с самого начала этой темы, закон есть закон. Проблема в том, что о сроках нас постоянно динамят.
На моент покупки квартиры - для меня приоритетом были сроки, когда я смогу заехать в квартиру. И с самого первого момента, получив мои денежки, началось вранье... Моя знакомая, которая побоялась вкладываться в Мечту уже вьехала в свою квартирку и сделала ремонт там. Каждый раз доверяя словам сотрудников отдела продаж, я меняю свои жизненные планы и приоритеты, я теряю свои деньги каждый месяц, только потому, что не могу опереться на ту информацию, которую получаю уже год от Петра и его менеджеров. Я понимаю, что сроки в договоре и прочее.. Вопрос чисто человеческого отношения.

У нас та же ситуация- если бы нам не пообещали дать ключи в марте 2012 года,мы бы купили в другом месте. А так поверили,и теперь живем в съемной квартире,и сколько нам ее еще снимать- остается лишь предполагать!

--------------------
Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...

+Цитировать сообщение
cosmos
сообщение 15.8.2012, 10:17
Сообщение #37

Постоялец

Цитата(Nastya1802 @ 15.8.2012, 9:34) *
Менеджеры говорят то, что им на бумажке напишет руководство, поэтому ориентироваться на их слова бессмысленно.
А на счет сдачи дома думаю нас и правда не запустят на ремонт до тех пор, пока ГК не примет его, т.к. мы навозводим там перегородок и тогда наверно многие квартиры свободной планировки не будут соответствовать первоначальному плану, вот они и тянут. sad.gif

в последнюю нашу встречу с Петром Кветным (на которой он, кстати, озвучил октябрь по выходу на ремонт) мы задавали вопрос: если Вы нас пустите на ремонт до офиц.сдачи, а мы понаделаем там перегородок в тех местах, которые планом не предусмотрены, то как Вы будете сдавать дома? На это Пётр нам совершенно конкретно ответил: это вопрос решается за доп.плату. То же самое нам говорили ещё на этапе покупки квартиры.

Что касается менеджеров и сроков, которые они озвучивают, а также Петра, - думаю, что никто из них не скажет нам правды. Плохо, что у нас у всех нет никакого другого контактного лица от Застройщика, кроме продажников, которое бы могло дать объективную инфо.

Ещё хотела добавить про поездки в офис. Мы в количестве 5 человек внезапно нагрянули к Петру буквально месяц назад. Результаты этого визита мы описывали здесь на форуме: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...=2087&st=20. Если коротко, то нам был озвучен октябрь по выходу на ремонт, нам была озвучена заинтересованность застройщика по передаче на ремонт квартир+то, что на ремонт можно зайти прямо сейчас силами застройщика+сразу после ремонта (ДО офиц.сдачи дома) можно начать жить в квартире, оплачивая коммуналку (что застройщику опять же выгодно).

Мне странно, на самом деле, что менеджеры и Петр меняют постоянно сроки, учитывая, что сентябрь они официально озвучили на сайте (совершенно точно выкладывался график с сентябрём в качестве месяца окончания строительства дома - сейчас этот график на сайте куда-то делся...) Такое ощущение, что на сайте инфо выкладывается и тут же обязательства забываются, а затем ещё и инфо подчищается.

Хочется всё же получить официальные комментарии по срокам на сайте или уж на худой конец, здесь

+Цитировать сообщение
butterfly1802
сообщение 15.8.2012, 10:27
Сообщение #38

Активный участник

Я думаю,что мы не услышим официальный срок иной,нежели конец 2013 года.Точнее,это самая правдивая правда.Все поверили и теперь ждут сентября,октября,декабря.А что у Застройщика на уме-знает только он сам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Cалакия
сообщение 15.8.2012, 10:29
Сообщение #39

Участник
**

Добрый день!
Так как на ремонт своими силами запустят не скоро, хочу заказать у застройщика возведение стен в мансарде. Но что-то с расчетом стоимости за возведение стен тоже не спешат. Кто и как планирует возведение стен в мансарде свободной планировки? Правильно ли я понимаю, что возведение стен сторонней бригадой обойдется дороже, так как строительный материал еще нужно доставить и поднять на 5 этаж?
Если кто поделится опытом и мыслями по этому поводу - СПАСИБО!

+Цитировать сообщение
Olle
сообщение 15.8.2012, 10:35
Сообщение #40

Старожил

Добрый день!
Сколько у вас метров мансарда?
Мне прислали расчет на мансарду 44 метра. Цена 246 тыс. Могу прислать подробную смету, которую выслали от бригады застройщика. Только меня предупредили, что стены будут ставиться строго согласно плана застройщика.

+Цитировать сообщение

71 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему