![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 217 Регистрация: 21.1.2011 Пользователь №: 776 ![]() |
Закон о тишине никто не отменял конечно, но как известно, у нас в стране он не выполняется повсеместно. Тут два выхода: 1) Бесконечно вызывать полицию; 2) Бегать по соседям и самим постоянно всех просить не шуметь. Время до 18 я считаю мало, если есть возможность, то пусть работают как можно дольше, быстрей сделают и съедут. В выходные тоже думаю все будут работать, терять столько времени никто не согласится понапрасну. Запасаться терпением нужно минимум на полтора-два года. Мы живем в Мечте 3 год, но до сих пор еще идут ремонты. Только заканчивается в одной квартире - начинается в другой. Хорошо, если строители понимают и соблюдают тишину в установленное время, хотя таких - меньшинство. Большая же часть, особенно те, кого хозяин квартиры на время ремонта поселил у себя, могут заниматься ремонтом всю ночь или с раннего утра в выходные. А чтобы убрать после себя рассыпанные по всем 4 этажам строительные материалы, грязь и мусор - как же... Вот и выглядят наши подъезды, как после, извините, бомбёжки...Ой, сочувствую я вам, сочувствую... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 71 Регистрация: 1.7.2012 Пользователь №: 1607 ![]() |
С 10 до 18 это конечно хорошо, но у нас маленький ребёнок у которого есть и дневной сон.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
Соседи из 20ки подскажите пожалуйста а как у вас было? Долго пришлось ждать сдачи домов после завершения стройки? В разных домах по разному, в нашем квартале дома построили, но не стали сдавать пока остальные не достроят и не сдадут(решили что так будет выгоднее) поэтому еще год стояли готовые, подключенные дома. должны были в 2008 сдать дома и заселиться. в апреле 2009 сделали проложили трубы по квартире, провода, сделали стяжку в мае-июне 2009 было все подключено, стяжка сделана, трубы, котел стоял застройщик начал делать ремонты, кто заключил договор с ним. ближе к октябрю 2009 все подключили нормально - воду, газ, и пр. в ноябре 2009 года принял квартиру по акту и начал делать ремонт в "еще чужой" квартире (устраивали почти что бои с застройщиком, на предмет допуска и начала ремонта) в августе 2010 подписал основной договор и начал оформлять собственность, в ноябре получил собственность. С 10 до 18 это конечно хорошо, но у нас маленький ребёнок у которого есть и дневной сон. Когда все будут делать ремонты, и у вас тоже будет ремонт и вы не заедете. После того как вы сделаете ремонт, и соседи тоже может сделают. А уже потом, можно будет договориться с соседями чтобы не шумели например с 13 до 14...или как то так. Да и можно дойти, попросить часок не шуметь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Андрей, спасибо, меньше переживать будем, пример с 20 кой пусть не идеальный, но все успешно завершилось.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 74 Регистрация: 2.8.2012 Из: бульвар радости,12/48 Пользователь №: 1641 ![]() |
И все-таки я не понимаю,в чем прикол этого застройщика!Такие маленькие дома можно построить и сдать за полгода.Мы уже ждем второй год.Почему они тянут кота за хвост,можно только предполагать.Если бы они достроили, могли бы и квартиры продавать дороже.А так,если бы я сейчас прочитала сообщения на форуме о сроках,я бы никогда не купила здесь квартиру.Потому что пока мы столкнулись со сплошным обманом-купите,заедете в марте 2012 крайний срок,потом- подождите,осенью заедете, потом-ждите,и в декабре ваша мечта сбудется.Теперь уже сразу лето 2013 года.И ведь нет уже доверия.И разрешение на строительство зачем-то новое получили с новым сроком 2014 года....Интересно,кто-то продал квартиру после того,как купил в 11-м квартале ,а потом перестал верить обещаниям,или все ждут дальше???
-------------------- Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 74 Регистрация: 2.8.2012 Из: бульвар радости,12/48 Пользователь №: 1641 ![]() |
В разных домах по разному, в нашем квартале дома построили, но не стали сдавать пока остальные не достроят и не сдадут(решили что так будет выгоднее) поэтому еще год стояли готовые, подключенные дома. должны были в 2008 сдать дома и заселиться. в апреле 2009 сделали проложили трубы по квартире, провода, сделали стяжку в мае-июне 2009 было все подключено, стяжка сделана, трубы, котел стоял застройщик начал делать ремонты, кто заключил договор с ним. ближе к октябрю 2009 все подключили нормально - воду, газ, и пр. в ноябре 2009 года принял квартиру по акту и начал делать ремонт в "еще чужой" квартире (устраивали почти что бои с застройщиком, на предмет допуска и начала ремонта) в августе 2010 подписал основной договор и начал оформлять собственность, в ноябре получил собственность. Когда все будут делать ремонты, и у вас тоже будет ремонт и вы не заедете. После того как вы сделаете ремонт, и соседи тоже может сделают. А уже потом, можно будет договориться с соседями чтобы не шумели например с 13 до 14...или как то так. Да и можно дойти, попросить часок не шуметь. Андрей,а какой срок сдачи был у вас в ДДУ указан? -------------------- Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 1223 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 49 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у нас были предварительные договора, в них стоял 4-й квартал 2008г. Но это же предварительные, никто ни за что не отвечал ) Предварительный договор купли -продажи или договор долевого участия? -------------------- Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Предварительный договор купли -продажи Интересно,почему в 11-м квартале они изменили схему продажи и продают по ДДУ? -------------------- Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
Так вроде какой то закон вышел за это время и можно продавать только таким образом...но может что путаю... Это во многом облегчает Застройщику получить аккредитование в банке для предоставления услуг ипотечного кредитования, а также продажи ДДУ регламентируются 214 ФЗ, что является дополнительным благоприятным фактором для инвестора (покупателя) |
|
|
![]()
|
|
Это во многом облегчает Застройщику получить аккредитование в банке для предоставления услуг ипотечного кредитования, а также продажи ДДУ регламентируются 214 ФЗ, что является дополнительным благоприятным фактором для инвестора (покупателя) Спасибо,что разъяснили! -------------------- Там,где вечер склоняет голову пред застенчивой мглой,все,что нужно для счастья полного,Мечта подарит нам с тобой...
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
А кто нибудь знает какие гарантии дает этот самый ДДУ? Ведь срок там указан не точный, а "планируемый"..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 1688 Регистрация: 3.10.2009 Из: Мечта Пользователь №: 43 ![]() |
еще по ДДУ материнский капитал прокатывает
-------------------- Мне столик с видом на Мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем...на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада.
zaslonclub.ru mechta220.ru ремонт орг.техники,ноутбуков,прогр.обеспечение, заправка картриджей. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 120 Регистрация: 22.11.2012 Пользователь №: 1792 ![]() |
А кто нибудь знает какие гарантии дает этот самый ДДУ? Ведь срок там указан не точный, а "планируемый".. Так как ДДУ подлежит государственной регистрации, то все сведения о Вас и о Застройщике имеются у контролирующих органов. Вобщем-то Госорганы в таком случае являются непосредственно 3-ей стороной в отношениях Инвестора и Застройщика. Согласно 23 статье 214 ФЗ Государство осуществляет регулирование, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Подробнее можно там посмотреть. Думаю особых преференций для покупателя это не дает, лишь помогает избежать случаев с откровенным мошенничеством. Раньше было только и слышно про обманутых дольщиков. Вот для того чтобы жуткие махинации исключить государство стало контролировать сделки Застройщика. |
|
|
![]()
|
|
важно еще отметить что продажи по ДДУ под собой имеют реальный предмет торга, а не просто воздух, которым зачастую торгуют нечистые на руки. Таким образом чтобы Застройщику выйти на продажи по 214 ФЗ, необходимо предоставить прошедшую государственную экспертизу документацию стадии Проект, полученное разрешение на строительство, документы на землю. Тогда как раньше Застройщик мог продавать картинке на бумаге...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Какие обещания дают в феврале?
Нам обещают пустить строителей в мае, оформление в собственность в августе. Врут, да? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
нам обещали пустить на ремонт в августе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
Сегодня разговаривала с менеджером витой
![]() Правда, косяк - со слов менеджера у нас (3дом) перегородки уже стоят. Я говорю - мм, поставили уже? А то их не было. Она - ой, да, наверное нет еще. Класс! Мне ситуация совсем не нравится. Неужели так тяжело не выдавать желаемое за действительное, особенно в вопросах строительства, особенно строительства жилья. Лучше уж пусть вообще бы ничего не говорили. Так что, кто уже сам делает ремонт? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 18:38 |