![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
Ну вот и мы переехали!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
кстати последним искренне сочувствую, им придется терпеть ближайший год постоянный звук дрели ![]() Сейчас квартал сдадут, и я соседским рабочим не завидую. Есть закон Московской области, согласно которому проводить шумные работы в доме можно только в 10 до 17 с обязательным часовым (если не более, надо уточнить) перерывом на обед. Так что пусть только попробуют жену с ребенком побеспокоить. ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
-------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Сейчас квартал сдадут, и я соседским рабочим не завидую. Есть закон Московской области, согласно которому проводить шумные работы в доме можно только в 10 до 17 с обязательным часовым (если не более, надо уточнить) перерывом на обед. Так что пусть только попробуют жену с ребенком побеспокоить. ![]() Прикольно, а если мы не рабочие и сами делаем ремонт и при этом работаем с 9 до 18 - то как тогда? а, и домой приезжаем не раньше 20-00 ![]() -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
Прикольно, а если мы не рабочие и сами делаем ремонт и при этом работаем с 9 до 18 - то как тогда? а, и домой приезжаем не раньше 20-00 ![]() Соболезную. Если вы в 20-00 врубите перфоратор у меня над головой, это не есть хорошо. Формально вы нарушаете закон. И в выходные тоже дни тишины, да ![]() -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Соболезную. Если вы в 20-00 врубите перфоратор у меня над головой, это не есть хорошо. Формально вы нарушаете закон. И в выходные тоже дни тишины, да ![]() Кстати, не совсем верно. шумные работы по закону МО можно производить с 9 до 19 с понедельника по субботу включительно. Ну и ночное время считается с 23 до 7, опять же в рамках закона о тишине в московской области. ну и шум до определенного уровня не считается "шумными работами". и да, неужели невозможно договориться? всем здесь жить вместе. не у всех есть средства и нервы на чистовую отдлеку от застройщика. даже не столько средства, сколько нервы) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 226 Регистрация: 24.7.2012 Из: Бангкок Пользователь №: 1628 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вообще гугл говорит что шуметь можно до 10 и аж до 11 в выхи! ![]() не, если говорить о законе, то таки да - нарушать покой окружающих в Подмосковье нельзя с 22.00 до 6.00 по будням и с 23.00 до 9.00 в выходные(С). "шумные работы" должны происходить с 9 до 19, но шумность можно определять только по децибелам, которые можно замерить каким-то там приборами специально обученными, но никак не степенью раздражения))) есть жирный плюс, примут еще одну поправку с 13 до 15 тоже будет тихий час, что не сможет не порадовать мам малышей. но реальность такова, что хоть мы и стараемся соблюдать временный рамки обозначенные законом, но иногда мужчины увлекаются и тогда сосед приходит ругаться. я и его понимаю, у него ребенок и жена в положении и самому вставать рано, но и у нас тоже работа и надо доделывать и хочется уже жить в порядке и уюте, а не на стройке) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
но шумность можно определять только по децибелам, которые можно замерить каким-то там приборами специально обученными, Шумомер - очень простой прибор. (Советую датское оборудование "Брюль и Къер" ![]() Для справки: уровень шума в комнате жилого дома - 40 дБ(А) (шкала логарифмическая, так что не в полтора раза тише, а на порядки тише), офисных помещений - 60 дБ(А)б а 120-130 децибел вызовет у вас нестерпимую боль в ушах, при продолжительном воздействии - повреждение слухового аппарата. И кстати, нормы, которые вы привели, действуют до конца года (ориентировочно). Цитата: "Сейчас нарушать покой окружающих в Подмосковье нельзя с 22:00 до 6:00 по будням и с 23:00 до 9:00 в выходные. В соответствии с новым законопроектом шуметь нельзя будет с 21:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные. Кроме того, закон будет охранять послеобеденный сон. Промежуток с 13:00 до 15:00 ежедневно также будет считаться "временем тишины". Конец цитаты. Учитывая дешевый популизм текущей законодательной власти, очень верю, что такой законопроект утвердят с 1 января 2014 года. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
но и у нас тоже работа и надо доделывать и хочется уже жить в порядке и уюте, а не на стройке) Рад, что мы с вами в разных домах. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Рад, что мы с вами в разных домах. вот я уже тоже что-то радуюсь, что мы не в одном доме. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
вот я уже тоже что-то радуюсь, что мы не в одном доме. Забыл диаволический смайлик добавить ![]() (пойду пошумлю, сегодня футбольный сезон начался, надо матч открытия посмотреть) -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Забыл диаволический смайлик добавить ![]() ну что -ж вы так?))) хотя сама страдаю девичьей памятью) -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 107 Регистрация: 17.2.2012 Из: 3 дом, 3 подъезд, кв.38 Пользователь №: 1412 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! ![]() ![]() о, да... учитывая, что мы, например, большую часть отделки делаем сами - я вас прекрасно понимаю ![]() -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
1) да был закон с 9 до 19 но он был по Москве и на область не распространялся
и тем более сейчас его уже отменили "http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30" -> Прежние ограничения времени проведения ремонта в ходе перепланировки (с 9 до 19 часов, а также запрет на ведение работ в выходные дни) с 1-ого декабря 2011 года не применяются в связи с введением в действие нового регламента согласования переустройства в Москве 2) По московской области действует пока только вот этот закон -> http://www.attractif.ru/doku/mosoblast-zakon-o-tischine.pdf в котором ограничения не такие жёсткие 3) 20.06.2013 в Мособлдуму внесен законопроект 086-13 «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», который предусматривает дополнительные меры по ограничению шумных работ (в том числе, в дневное время посредством введения т. н. «тихого часа»). По состоянию на 24.08.2013 года закон принят Мособлдумой, однако не подписан и не опубликован. http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakonoprec...asti/item/9153/ 4) я считаю что законы это инстанция к которой нужно обращаться если не смогли договориться по соседски... если у тебя в соседях люди которые могут потерпеть, или соседей пока нет - не въехали, то нарушай закон ![]() и если я допустим возмущен проведением ремонта у соседей в позднее время, то пойду сначала разговаривать спокойно, и надеюсь что мой сосед (если я забудусь) придет ко мне не кричать, а спокойно скажет ай-ай-ай и я послушаюсь ![]() а вот если я приду скажу ай-ай а сосед плюнет на мое высказывание и продолжит беспокоить мою маленькую дочь, то вот тут уже можно и милицию привлекать и морду бить в зависимости от отмороженности соседей... хочу всем пожелать приветливых адекватных соседей ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2013 Пользователь №: 1936 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 145 Регистрация: 4.10.2011 Из: Дом №10 Пользователь №: 1011 ![]() |
Как бы там ни было, но после выдачи ключей на ремонт заедут почти все, кто-то будет его делать своими силами, кто-то с помощью рабочих. Все будут схожи только в одном - все будут стараться поскорее закончить ремонт, в этом заинтересованны абсолютно все. Шуметь будут чуть ли не круглые сутки, от этого никуда не уйти, эта проблема касается абсолютно всех новостроек. При чем шуметь будут год или даже два. Не все въедут сразу после сдачи ключей.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 222 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1747 ![]() |
Вчера звонил Михаилу, по поводу досрочного выхода на ремонт. Он сказал, что смысла нет, и зачем мол переплачивать, т.к. через 7-10 дней ожидается постановление о вводе объекта в эксплуатацию. В общем по его информации все хорошо, осталось один документ подписать, причем подпись последнего зависит от выборов. Я не понял причем здесь выборы, но очень надеюсь что прогнозы оправдаются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 71 Регистрация: 17.8.2013 Из: 11 кв. 4 дом Пользователь №: 2124 ![]() |
Вчера звонил Михаилу, по поводу досрочного выхода на ремонт. Он сказал, что смысла нет, и зачем мол переплачивать, т.к. через 7-10 дней ожидается постановление о вводе объекта в эксплуатацию. В общем по его информации все хорошо, осталось один документ подписать, причем подпись последнего зависит от выборов. Я не понял причем здесь выборы, но очень надеюсь что прогнозы оправдаются ![]() А что значит зависит от выборов? Вы не уточнили у него? Если выборы закончатся не в пользу депутата от "Мечты" дома в эксплуатацию не введут??? Что то неприятный холодок даже по спине пробежал... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 17:28 |