![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 4352 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 30 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Не соглашусь. Есть норма закона: столько-то рабочих дней. После этого срока ответ должны выдать под расписку ли, отправив по почте ли, но ОБЯЗАНЫ выдать. Если нет - письмо в Прокуратуру с указанием на несоблюдение этого самого закона. Вы их пнули? Нет, чего-то ждете. Я понимаю, у вас по ДДУ есть время для маневра до конца 4 квартала. А потом? Вас же специально провоцируют на срыв сроков по договору. ЧТобы потом повести дольщиков на суд с вами. Оно вам надо? Да я думаю, что им просто одолжение сделали, а они его не так расценили. Или расценили правильно, но решили покрасоваться перед инвесторами. Там замечаний, наверное, на целую тележку садовую бумаги. Во время приёмки всегда возникают замечания. Если их все озвучить - это одно. Бери быстро и устраняй, а через недельку встретимся на приёмке снова. А вот если их на бумагу положить, чего Застройщик и добьётся своими действиями, то тогда комиссия просто установит срок для устранения замечаний. И вам не гарантирует никто, что этот срок будет маленьким. Могут сказать: у вас 20 замечаний. вот список - два месяца на устранение, например. И всё. |
|
|
![]()
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (Мечта-1) Сообщений: 2874 Регистрация: 20.9.2011 Пользователь №: 994 ![]() |
Застройщик странно себя ведёт, он так и не понял ещё, что он хозяин только на своей земле, не более того. Он решил, что побывав на футболе у стен Кремля и сделав пару фото, он сможет свои условия комиссии выдвигать? Вот сомневаюсь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
В очередной раз убеждаюсь, что надо делать свой форум. Слушать базарные речи демагогов уже устал. Задал вопрос в ветке "Соседи 11 квартал"
-------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
Михаил, Здравствуйте. Не буду повторяться, что кончается у всех терпение и слов нет и всё такое, чему уже нет названия, просто спрошу: на соседнем форуме прочитала, что нас не введут ни в этом году, ни в начале следующего. Такое возможно? раскапал вот такую инфу: В статье 6 Федерального закона №214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» установлены требования к сроку передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Порядок изменения и расторжения договора установлен в ст. 452 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное (пункт 1 статьи 452 ГК РФ). Поскольку договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации, соглашение сторон об изменении такого договора также подлежит государственной регистрации. Процедура продления сроков строительства и реконструкции объектов недвижимости четко прописана в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга №1592 от 21.09.2004г. «Об утверждении Положения о порядке принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции». Решение о продлении сроков строительства принимает Комитет по строительству и выносит вопрос на рассмотрение Правительства , срок продления зависит от степени готовности объекта к моменту принятия решения от того, продлевался ли этот срок ранее, а также от продления строительства. Так, Комитет по строительству принимает решение о продлении срока строительства объекта на срок, не превышающий девять месяцев, если это продление необходимо в целях завершения строительства и обеспечения ввода в эксплуатацию объекта недвижимости, имеющего высокую степень готовности. Если строительство не завершается вовремя по вине застройщика, то продление сроков осуществляется с начислением штрафных санкций в соответствии с условиями инвестиционного договора. Решение об отмене правового акта о предоставлении объектов недвижимости для строительства и реконструкции принимается в том случае, если задержка строительства произошла по вине застройщика и объем выполненных строительных работ составляет менее 10% |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
не совсем понятно зачем Вы это здесь привели
Вы хоть какими-нибудь комментариями сопровождайте цитаты, а то совершенно не понятно что Вы этим хотите сказать я вот читаю и не понятно мне: 1) при чем здесь правительство Санкт-Петербурга (допускаю что просто с питерского сайта цитата) 2) если цитата адресована Dudu, то это нисколько не проясняет ситуацию, многие знают как должно быть, а вот как будет никто ![]() вот написал, а теперь думаю отправлять или не отправлять, все такие обидчивые стали ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
Ох уж эти грязные приёмчики асов пиара, пиарасов. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 56 Регистрация: 1.10.2013 Пользователь №: 2184 ![]() |
[quote name='quazi' date='10.10.2013, 11:46' post='58697']
Вы хоть какими-нибудь комментариями сопровождайте цитаты, а то совершенно не понятно что Вы этим хотите сказать "на обиженых возят"-это не про меня!!!.да-цитата с другого сайта(писать было лень) зачем привёл?-в тексте есть ответы на вопросы(надо читать внимательней),что должен застройщик и,что может участник ДС потребовать. Все гадают,да рассуждают при этом все правы.НО ПРАВДА У ВСЕХ СВОЯ, А ИСТИНА ОДНА.На стороне участника закон(№214-ФЗ),так давайте по ссылкам на закон и рассуждать а не гадать. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 239 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 1996 ![]() |
ну в целом логично, только это ведь не ответ на вопрос Dudu, должны ввести, ага
а введу или не введут это вопрос, и даже пени которые по законы положены (я пока не рассчитывал), но не думаю что они такие огромные чтобы покрыть и инфляцию денег отложенных на ремонт и съем квартиры, а у некоторых еще и ипотека :( -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
только это ведь не ответ на вопрос Dudu, должны ввести, ага а введу или не введут это вопрос
А кто должен ответить?-форумчанин?,такойже инвестор? Есть закон,не соблюдение влечёт ответственность.Вот как привлечь к ответственности и заставить всё сделать по закону это вопрос!!!!!! а введут ,не введут-это гадание на кофейной гуще.у застройщика есть время решить этот вопрос. Все торопяться вьехать,застройщик даёт ложную инфу,что сделает всё раньше,и на это почему-то все зляться.А сроки в договорах |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
только это ведь не ответ на вопрос Dudu, должны ввести, ага а введу или не введут это вопрос А кто должен ответить?-форумчанин?,такойже инвестор? Есть закон,не соблюдение влечёт ответственность.Вот как привлечь к ответственности и заставить всё сделать по закону это вопрос!!!!!! а введут ,не введут-это гадание на кофейной гуще.у застройщика есть время решить этот вопрос. Все торопяться вьехать,застройщик даёт ложную инфу,что сделает всё раньше,и на это почему-то все зляться.А сроки в договорах Если бы они не врали в начале продаж, то квартал только сейчас начал бы продаваться)) Но зачем врать сейчас? Когда он уже продан? Неужели что бы допродать последние квартирки? Я думаю их не много. |
|
|
![]()
|
|
я просто обратил внимание кому вопрос Dudu был адресован, а это уже не просто форумчанин
![]() а насчет "а зачем врать сейчас?" отвечу цитатой из фильма "Я робот" "А вот это, детектив, правильный вопрос..." ![]() -------------------- Отгадай загадку: (horse-borum1.ру, mom-вечер1.ru). Отгадавшему свобода от цензуры...
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 986 ![]() |
214-ФЗ все инвесторы 11 квартала давно наизусть знают. Мой вопрос был конечно же застройщику, возможно ли такое, что я четвертый год буду жить на съемной квартире, ездить по 2 часа на работу и обратно и до конца сроков по договору слушать "а давайте еще недельку подождем". Михаил, можете не отвечать, как и не отвечали, понимаю, что вам это в тягость, как вообще можно работать в мечте - непонятно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 141 Регистрация: 13.2.2013 Из: Мечта 11 квартал,дом 14 Пользователь №: 1905 ![]() |
Действитель,какой то детский сад получается.Не подписал,потому что уехал,он наверное там один работает,правда Михаил?
А подождите пока приедет.А если б мы в начале покупки квартиры так говорили,застпройщик подождал бы нас?А мы получается вынуждены ждать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
Действитель,какой то детский сад получается.Не подписал,потому что уехал,он наверное там один работает,правда Михаил? А подождите пока приедет.А если б мы в начале покупки квартиры так говорили,застпройщик подождал бы нас?А мы получается вынуждены ждать. Про детский сад хорошо, только не по адресу. Видимо 10 дней по регламенту им не хватило, чтоб сформировать свою позицию. Вот и играют в игры с исчезновением. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Застройщик Мечты Сообщений: 124 Регистрация: 19.10.2012 Пользователь №: 1744 ![]() |
214-ФЗ все инвесторы 11 квартала давно наизусть знают. Мой вопрос был конечно же застройщику, возможно ли такое, что я четвертый год буду жить на съемной квартире, ездить по 2 часа на работу и обратно и до конца сроков по договору слушать "а давайте еще недельку подождем". Михаил, можете не отвечать, как и не отвечали, понимаю, что вам это в тягость, как вообще можно работать в мечте - непонятно. Я ответил выше, дублирую: Цитата(ins @ 8.10.2013, 13:59) * Введут не введут... Гадать бесполезно. Официальный ответ появится на сайте администрации после возвращения Муратова. Подождите еще неделю. Соглашусь с Ins. Как можно оценивать, что либо не имея исходной информации? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 986 ![]() |
Оценивать-то нечего
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 1816 ![]() |
Ну что будущие соседи, как сегодня нам лапшу на уши навешают по поводу сдачи? Есть у кого мысли? )))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 118 Регистрация: 30.8.2013 Пользователь №: 2145 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 15:41 |