![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
а если еще почти 180 плюсом за большую площадь (на 2,7 кв. метра) нужно будет доплатить (не забываем про будущий ремонт, который нужно делать с нуля) С вас требуют доплату за "лишние" метры? Мне продажник сказал, что они это не практикуют, у меня даже никто ничего не замерял - "за так" отдали)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Внесу и свою сумбурную лепту к данному обсуждению: согласен с тем, что после обещаний сдать квартал в конце лета (это просто мы пришли в Мечту в конце весны), затяжка ввода в эксплуатацию квартала - это не есть ХОРОШО. Хочется уже начать делать ремонт. И хорошо если нужно доплатить только 50-70 рубликов за коммуналку за восемь месяцев вперед, а если еще почти 180 плюсом за большую площадь (на 2,7 кв. метра) нужно будет доплатить (не забываем про будущий ремонт, который нужно делать с нуля) - вот тогда и подумаешь, а может ну ее, "Мечту"? Может лучше поменять ее на что-то более устроенное? Неужели у всех новых жильцов площадь квартиры соответствует заявленной планировке по плану, который показывал Застройшик? Интересно девки пляшут. У меня нет денег за "лишние метры"... Могу кирпичами заложить, они мне не нужны... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 52 Регистрация: 16.10.2013 Пользователь №: 2201 ![]() |
Подскажите плиз к кому нужно обратиться и кто определит сумму оплаты, а также есть у меня лишние метры или нет?)
и хотелось бы понимать какой-то перерасчет этих внесенных денег в счет фактических коммунальных платежей потом будет производиться? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
Мне пока никто ничего не говорил про доплату, но в ДДУ черным по белому пропечатано, что при различии планировочной и фактической площади, неоходимо будет произвести доплату в соответствии со стоимость квадратного метра, указанного в этом ДДУ, за лишнюю площадь. Причем эта лишняя площадь не должна превышать планировочную больше чем на 10 процентов. В этом случае, Застройщик должен предложить квартиру, соответствующую по площади другую квартиру. Но это все в ДДУ прописано. Но если Застройщик не практикует получение доплаты с покупателя за лишние квадратные метры, как упомянул уважаемый tez, то это очень даже ХОРОШО. Надо будет поинтересоваться у кого-нибудь из "Мечты"
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 41 Регистрация: 1.8.2013 Из: дом №10, кв. №2 Пользователь №: 2107 ![]() |
А то получится, что я дую на холодную воду. И при этом взбаламучу весь честной народ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
неизменной будет сумма за технадзор и вывоз мусора, у меня это где-то 8 тыс., по-моему, бумагу мне показали, но на руках её нет, остальное персчитают за пользование светом, водой и газом по счетчикам, вот мы здесь свои мысли пишем, а получается нам всё равно придется заплатить, чтобы ключи выдали, потому как у многих кредиты, у меня это, к примеру, единственное жилье и мне надо от родственников съезжать и так как я наслушалась и поверила и могу подождать только до конца месяца, ситуевина совсем не айс, и окунувшиьс более глубоко в это "Озерцо" понятно почему у них текучка кадров
-------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 33 Регистрация: 14.9.2011 Пользователь №: 986 ![]() |
Ну что ж, очень рад. Надеюсь, кто-то еще заедет во 2 подъезд 2-го дома и у нас станет чуть теплее ![]() С удовольствием зайду на ремонт своей бригадой, но только со своей планировкой (стен нет). Как раз в ваш подъезд))) Кто-нибудь знает, не появилась ли Такая Возможность? Михаил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
а в 5-м подезде есть кто уже живет? я бы с удовольствием тоже заехала бы, проблем с косметическим ремонтом на данный момент нет, моя бригада это семья и друзья, квартиру, спасибо Сергею, посмотрели и замерили и уже на старте завезти материал и быстренько всё сделать как хочется
-------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
неизменной будет сумма за технадзор и вывоз мусора, у меня это где-то 8 тыс., по-моему, бумагу мне показали, но на руках её нет, остальное персчитают за пользование светом, водой и газом по счетчикам, вот мы здесь свои мысли пишем, а получается нам всё равно придется заплатить, чтобы ключи выдали, потому как у многих кредиты, у меня это, к примеру, единственное жилье и мне надо от родственников съезжать и так как я наслушалась и поверила и могу подождать только до конца месяца, ситуевина совсем не айс, и окунувшиьс более глубоко в это "Озерцо" понятно почему у них текучка кадров Я так в августе посчитал, прикинул и заплатил за договор подряда. Экономия на аренде квартиры покрыла траты по договору на второй месяц. Ситуация как ситуация. Беспроблемных новостроек не бывает. Просто тут два единоросса на выборах лбами столкнулись... -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
tez, у вас фактическая площадь квартиры больше, чем та, которую покупали? Не знаю, никто не замерял. Но так как я брал чистовую, то можно предположить, что вряд ли больше. Iskander Про договор ДДУ я знаю, и у меня написано то же, что и у Вас. Я спрашивал продажника, будет ли пересчёт, она сказала, что застройщик это не делает. В связи с этим я предложил убрать этот пункт из договора, на что опоследовал отказ, мотивированный тем, что это утверждённый текст договора. В реальности про замеры никто даже не заикался. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Где же официальный отказ администрации? На их сайте ничего нет :(((
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 117 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 1724 ![]() |
За метры лишние мне говорили в отделе продаж, что набавлять не будут!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
1. Где мотивировка отказа?
2. Что дальше? Какие сроки исправления замечаний поставлены? Когда заново подаются документы в администрацию? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
1. Где мотивировка отказа? 2. Что дальше? Какие сроки исправления замечаний поставлены? Когда заново подаются документы в администрацию? Мне Михаил сказал сегодня позвонить, т.к. вчера должно было быть совещание по данному вопросу, юристы уже начали работать якобы, там проблема в каких-то документах, буду сегодня звонить узнавать -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 245 Регистрация: 18.7.2012 Пользователь №: 1622 ![]() |
Мне Михаил сказал сегодня позвонить, т.к. вчера должно было быть совещание по данному вопросу, юристы уже начали работать якобы, там проблема в каких-то документах, буду сегодня звонить узнавать Отпишитесь здесь, пожалуйста, когда получите информацию. Будем очень благодарны. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 26 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь №: 1954 ![]() |
На сайте появилось постановление об отказе
http://gabovskoe.ru/ и почему-то дата постановления указана, как 01.10.2013 -------------------- Пешие прогулки gogowalk.ru
|
|
|
![]()
|
|
На сайте появилось постановление об отказе http://gabovskoe.ru/ и почему-то дата постановления указана, как 01.10.2013 Из 4 пунктов три - внесение изменений в документацию. И самый страшный - первый. Если градостроительный план отменен, то что получается? Незаконное строительство? -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
Из 4 пунктов три - внесение изменений в документацию. И самый страшный - первый. Если градостроительный план отменен, то что получается? Незаконное строительство? Первый пункт самый странный, так как в мае этого года все дома уже были построены и что-то менять было, скорее всего, невозможно. Не уверен, что можно менять планы уже после завершения строительства. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 20:22 |