![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Спасибо. Но итоги встречи очень сухие, такое чувство, что вы не хотите всех расстраивать, я как понимаю быстрого разрешения ситуации с 11 кварталом ждать не приходится, ни одна сторона не уступит легко Да нормально все на встрече было. Расстраиваться там не с чего. А итоги сухие потому, что краткие. У меня тоже есть дела и работа, а там надо поднять сообщения Муратова, По пунктам отписать, что ответил застройщик. Кроме того, там есть еще ответы на вопросы которые собирали обитатели соседнего форума. Все это в виде записей на диктофон, три с половиной часа. Насчет быстрого разрешения ситуации, мы скоро узнаем. Имхо если не разрешится до декабря, то быстро не разрешится. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 85 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 1866 ![]() |
Спасибо, будем надеется на лучшее.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 16 Регистрация: 21.2.2013 Пользователь №: 1919 ![]() |
Зачет Автоматом.
По факту - дома стоят, свет газ есть, ЛЮДИ (не все но всеж) ЖИВУТ, администрация администрирует, и насколько я понимаю,есть ДАЖЕ интернет. Это с одной стороны. С другой стороны есть огромное желание админки района с этого дела поиметь денег (пургу про законное/не законное в расчет не берем). Обе "договаривающиеся" стороны на данный момент демонстрируют серьезное намерение стоять на своем, более чем. По сути, черт бы с ней, с ситуацией пока не критично НО. Хотелось бы убрать всю эту ересь по поводу 70 тонной предоплаты за право выхода на ремонт. Чем быстрее тем лучше. Ибо не смотря на всю историю в теме нельзя-можно-сдан-не сдан, один черт люди ведут ремонт, заселяются и живут себе счастливо. Итог: дайте НАм возможность выйти на ремонт квартир без лишней суеты(прекрасно все оплатим по счетчикам), А МЫ, находясь в непосредственной близости к злокозненным чиновникам, поможем администрации поселка в священной борьбе за свою собственность. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
НО. Хотелось бы убрать всю эту ересь по поводу 70 тонной предоплаты за право выхода на ремонт. Чем быстрее тем лучше. Ибо не смотря на всю историю в теме нельзя-можно-сдан-не сдан, один черт люди ведут ремонт, заселяются и живут себе счастливо. Итог: дайте НАм возможность выйти на ремонт квартир без лишней суеты(прекрасно все оплатим по счетчикам). Надеюсь многоуважаемый gs0407, побеседовал по этому вопросу и с Калиныным и с Артемьевым. Боюсь только Мечта найдёт более-менее правдивую историю что бы этого не делать. В любом случае, ждем полную версию от gs0407. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Надеюсь многоуважаемый gs0407, побеседовал по этому вопросу и с Калиныным и с Артемьевым. Боюсь только Мечта найдёт более-менее правдивую историю что бы этого не делать. В любом случае, ждем полную версию от gs0407. Надо сказать, что этот вопрос глубоко не обсуждался. Историй никаких нет. Они просто не будут этого делать. Посыл примерно такой: "Мы идем вам на уступки на таких условиях". |
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 445 Регистрация: 1.12.2012 Пользователь №: 1804 ![]() |
Надо сказать, что этот вопрос глубоко не обсуждался. Историй никаких нет. Они просто не будут этого делать. Посыл примерно такой: "Мы идем вам на уступки на таких условиях". Очень разочарован. Ну, если так они на уступки идут, то ждём просрочки сроков. Посмотрим кто как запоёт. Для сведений - после 4-8 месяцев просрочки по сдаче, такие договоры бесплатно просят заключить с людьми, лишь бы не было судебных исков. ФЗ 214 неплохо работает, несколько сот тысяч отсудить как милое дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Как вы помните, не так давно у нас была встреча с Муратовым , где он дал пояснения по ситуации с вводом 11 квартала в эксплуатацию (http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showt...ost&p=59467). Было бы не правильно, как сказал Сергей30, не дать слово второй стороне, т.е. застройщику. Что вчера и было сделано. Состоялось две встречи: Первая встреча (2 часа 10 мин) : • Я • Морозова Елена Николаевна (Генеральный директор УК) • Пржикутский Алексей Александрович (Руководитель службы заказчика) • Михаил Игоревич (Главный инженер УК) • Калинин Михаил Юрьевич (Начальник службы эксплуатации 11кв, представитель заказчика) Вторая встреча (спасибо kite за организацию) (1 час 10 мин): • Артемьев Валерий Николаевич (Исполнительный директор ООО «Мега-Мечта») • Я • kite • Сергей30 • Семейная пара из 11-кв (к сожалению, не знаю ников, надеюсь, они сами отпишутся) Краткий итог по встречам: Застройщик ждет решения от учредителей, и готовится идти как по пути судебных и административных разбирательств, так и по пути выполнения требований администрации. Уже в понедельник Артемьев планирует встретиться с Муратовым для проведения переговоров по ситуации. Позже подготовлю более подробный отчет, ссылку на который получат как застройщик, так и администрация. Семейная пара это мы! -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 335 Регистрация: 7.6.2013 Из: 111001007 Пользователь №: 2041 ![]() |
Мое мнение о встрече: Артемьев нервничал и это было видно. Однако лично у меня сложилось впечатление о том, что человек говорил честно, хотябы потому, что отвечал сразу и не задумываясь. Да, он не иключает, что квартал могут не сдать до 2014, но они стараются. Очень много говорил о своем конкуренте, думаю понимаете о ком идет речь, о том, что именно с той стороны идет затягивание. Мне понравился вопрос о разорении компании и то как г-н Артемьев очень ему удивился и заверил всех присутствующих о том, что это совершеннейшая неправда!
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 66 Регистрация: 15.10.2013 Из: Б.Радости д.8 кв.114 Пользователь №: 2200 ![]() |
[quote name='Olesia_i_Aleksandr_Timura' date='28.10.2013, 13:29' post='59635']
Да, он не иключает, что квартал могут не сдать до 2014, но они стараются. а вот это как раз совсем не радует, все говорят про договор подряда, я попросила чтобы мне его прислали, чтобы хоть посомтреть чем я могу рискнуть, а его нет и надо ехать и разговаривать, видела я эту бумажку с прописанными оплатами и что если она в 1-м экземпляре, у меня получается на руках ничего не будет, скорее всего оплата каких-нить юр услуг, сегодня один(Михаил) работает в УК, завтра другой, как потом доказывать что ты не лох все что-то говорят, что-то обсуждают, кто-то платит, кто-то живет, а улучшения нет, ответов конкретных нет, никто ничего не знает как и что будет, ребята правда-то где, что за "политические" игры, сказали бы проблема в том и в том решить можем вот так и так, но только с документами, пожалуйста -------------------- Мечты сбываются
|
|
|
![]()
|
|
а вот это как раз совсем не радует, все говорят про договор подряда, я попросила чтобы мне его прислали, чтобы хоть посомтреть чем я могу рискнуть, а его нет и надо ехать и разговаривать, видела я эту бумажку с прописанными оплатами и что если она в 1-м экземпляре, у меня получается на руках ничего не будет, скорее всего оплата каких-нить юр услуг, сегодня один(Михаил) работает в УК, завтра другой, как потом доказывать что ты не лох все что-то говорят, что-то обсуждают, кто-то платит, кто-то живет, а улучшения нет, ответов конкретных нет, никто ничего не знает как и что будет, ребята правда-то где, что за "политические" игры, сказали бы проблема в том и в том решить можем вот так и так, но только с документами, пожалуйста [/quote] Вы знаете, мы оплатили за 8 месяцев 56000, получается по 7000 в месяц, въехали в июле. Посчитали, что снимая однушку минимум за 20000, мы бы потратили 160000. Не знаю, что и как получится в дальнейшем и даже если перерасчета не будет, то мы все равно выиграли! -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
Вы знаете, мы оплатили за 8 месяцев 56000, получается по 7000 в месяц, въехали в июле. Посчитали, что снимая однушку минимум за 20000, мы бы потратили 160000. Не знаю, что и как получится в дальнейшем и даже если перерасчета не будет, то мы все равно выиграли! На вас это и рассчитано. Болтовня про "нам выгодно вас вселить", "у нас отопительный сезон" и т.д. ничто иное как болтовня. Было бы выгодно, вселили бы всех с помесячной оплатой, пусть даже с оплатой по 7 тыс в мес. Сообщение отредактировал Станислав - 28.10.2013, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
В любом случае, положительных отзывов, при продаже следующего квартала, будет гораздо меньше с таким отношением.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 933 Регистрация: 14.6.2013 Пользователь №: 2051 ![]() |
В любом случае, положительных отзывов, при продаже следующего квартала, будет гораздо меньше с таким отношением. Какого? Разрешение на 10-ку отозвано той же администрацией. С ужасом думаю, что мне на эти "развалины старой крепости" смотреть несколько лет, если не больше. Мотивы понятны: администрации выгодно изгнать текущего застройщика с земли любым способом: реестр неблагонадежных застройщиков, доведение до банкротства, стравливание с дольщиками и т.п. Рискну предположить, и это мое оценочное суждение, что на землю уже есть договоренности с другим застройщиком... А Артемьев мало того что идет на принцип (если начать сейчас судиться, то дело затянется на год, если не больше, за это время он во всех списках неблагонадежных окажется и все разрешения потеряет, заколебется себя из них потом выковыривать), так еще своим нежеланием снижать "порог входа" отталкивает дольщиков. Договориться у этих двух представителей партии власти не получится - ссора там на века, на Кавказе уже стрелялись бы ![]() Опять же, если застройщик начнет брать "плату по счетчикам", то ряд инициативных жителей, отслеживающие любой его шаг и требующие чтобы все было по законам вне зависимости от степени маразма этих законов, получат еще один повод впаять ему очередной иск. Плюс ко всему очень шаткое положение тех, кто въехал, потому что официально на стройке жить нельзя. Даже с договором подряда. Короче, без поллитра не разберешься. -------------------- Go Pack Go!!!
|
|
|
![]()
|
|
На первой мечте были ведь аналогичные случаи, но ведь это не помешало риэлторам "растолкать" 11 квартал. Так что когда мечта продолжит строить 10 квартал, в обход наших отзывов он все равно рано или поздно продастся!
-------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]()
|
|
По вводу в эксплуатацию по ссылке ниже. Позже будут ответы на вопросы.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/1336967...6/20131026a.pdf |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
По вводу в эксплуатацию по ссылке ниже. Позже будут ответы на вопросы. https://dl.dropboxusercontent.com/u/1336967...6/20131026a.pdf Спасибо, очень интересная информация. Я правильно понял, что сканы документов были без печатей и подписей и это косвенно свидетельствует о том, что Администрация возможно права, обвиняя застройщика в неполной документации? |
|
|
![]()
|
|
Ребята, такой вопрос ещё - те, кто въехал по договору подряда, вы заключали договор на срок 8 месяцев? Что если срок выйдет, а дома не сдадут? Исходя из последних новостей я не исключаю такую возможность.
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, такой вопрос ещё - те, кто въехал по договору подряда, вы заключали договор на срок 8 месяцев? Что если срок выйдет, а дома не сдадут? Исходя из последних новостей я не исключаю такую возможность. Вот это вопросиК!!! Не задумывались! Но надеюсь, что проблем не будет. В администрации тоже не дурачки сидят и они не хотят, чтобы дело доходило до Дмитровского района! Помурыжат и перед новым годом пропустят! -------------------- Я буду страдать? Ой, умоляю, я могу страдать только фигней ;)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 14:29 |