![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Все кто хочет принять участие в нашем возможном иске, кидайте свои координаты в личку e-mail, телефон, фио
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Люди, Вы читать умеете? Что написано во второй раз по отказу?
Косяк застройщика, косяк в том, что он не намерен делать так, чтобы жильцы полностью имели право выбора по управлению кварталом. Ну читайте внимательно, ей богу по отказу! Тут идет "бадание" самого застройщика, который хочет иметь все рычаги управления кварталом после сдачи. Документы, которые он представил второй раз, просто смешны. "Отстаньте противные!" Тут все просто и понятно, не хочет отдавать дойную корову. Поэтому "дурочку" включает. Не нужно панику создавать, люди! Застройщик прекрасно все понимает, и гнет свою линию. |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 300 Регистрация: 7.10.2013 Пользователь №: 2190 ![]() |
Люди, Вы читать умеете? Что написано во второй раз по отказу? Косяк застройщика, косяк в том, что он не намерен делать так, чтобы жильцы полностью имели право выбора по управлению кварталом. Ну читайте внимательно, ей богу по отказу! Тут идет "бадание" самого застройщика, который хочет иметь все рычаги управления кварталом после сдачи. Документы, которые он представил второй раз, просто смешны. "Отстаньте противные!" Тут все просто и понятно, не хочет отдавать дойную корову. Поэтому "дурочку" включает. Не нужно панику создавать, люди! Застройщик прекрасно все понимает, и гнет свою линию. Николай, вы адвокат или специалист по градостроительству? Я нет. Поэтому спросил совета у специалиста. То что просит администрация не сильно поможет в деле отнимания рычагов. Кроме того у администрации есть другие рычаги, 10й квартал, не давать разрешение на дальнейшее строительство. Почему рычагами должны быть мы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 171 Регистрация: 7.7.2011 Пользователь №: 931 ![]() |
Адвокат сегодня, 11:35:48 Если есть такое желание, я смогу Вам подготовить обоснованный и очень подробный иск в суд. По второму варианту. Этим Вы поможете и застройщику, поэтому попросите его помощи (представление документов по Вашей просьбе). Срок подготовки иска - 5 дней. Стоимость иска: 5000 рублей. Это будет один коллективный иск? Или каждый дольщик должен такой иск подать? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 49 Регистрация: 8.8.2012 Из: Москва Пользователь №: 1648 ![]() |
Николай, вы адвокат или специалист по градостроительству? Я нет. Поэтому спросил совета у специалиста. То что просит администрация не сильно поможет в деле отнимания рычагов. Кроме того у администрации есть другие рычаги, 10й квартал, не давать разрешение на дальнейшее строительство. Почему рычагами должны быть мы? При чем здесь рычаги? Вы путаете разные вещи. Есть нормативы, есть правила. ГАБо требует эти нормативы, там не дураки сидят и все прекрасно понимают. Никто не хочет иметь проблем и лишения постов, если квартал будет сдан не по правилам. Поэтому просят все документы по закону. Если застройщик так уверен в своей правоте, пусть идет в суд. И пошел бы в первый раз после отказа, но..... по факту..... У нас в договоре написан пункт "срок сдачи, последний квартал 2013 года". О чем ещё может идти речь? Так вот застройщик это все прекрасно понимает и если было бы это не законно, то подал бы в суд с первого раза. Я и говорю, люди не наводите суеты. Холодная голова дольщиков, поможет заставить застройщика сделать все по правилам и по закону. |
|
|
![]()
|
|
При чем здесь рычаги? Вы путаете разные вещи. Есть нормативы, есть правила. ГАБо требует эти нормативы, там не дураки сидят и все прекрасно понимают. Никто не хочет иметь проблем и лишения постов, если квартал будет сдан не по правилам. Поэтому просят все документы по закону. Если застройщик так уверен в своей правоте, пусть идет в суд. У нас в договоре написан пункт "срок сдачи, последний квартал 2013 года". О чем ещё может идти речь? Так вот застройщик это все прекрасно понимает и если было бы это не законно, то подал бы в суд с первого раза. Я и говорю, люди не наводите суеты. Холодная голова дольщиков, поможет заставить застройщика сделать все по правилам и по закону. Ну пусть в суде разберутся какие нормативы и правила нарушены. Заодно имущество под судом будет невозможно реализовать за долги или еще каким-либо образом потерять. Почему вы это воспринимаете как истерику какую-то. Я устал слушать от каждого свою версию. Я не специалист. Я хочу чтоб специалисты разобрались и утвердили решение в судебном порядке. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Гость поселка Мечта Сообщений: 41 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 1816 ![]() |
Ждем информации о месте и времени проведения встречи. Скажу честно, что время моего терпения и адекватности иссякло. Я внесла 100 %-ую стоимость квартиры в декабре 2011 г !!! Естественно, я видела договор, но обещания сдать досрочно были уж слишком уверенными. Я не намерена терять свои деньги и не намерена жить еще год на съемной квартире. Я хочу сначала выслушать что намерен делать застройщик в сложившейся ситуации. Только хочется услышать очень адекватные намерения и планы! Салакия я поддерживаю вас полностью. Никаких интересных предложений застройщик нам не обьявил кроме,той чтобы нажиться на раннем выходе на ремонта. |
|
|
![]()
|
|
Ну пусть в суде разберутся какие нормативы и правила нарушены. Заодно имущество под судом будет невозможно реализовать за долги или еще каким-либо образом потерять. Почему вы это воспринимаете как истерику какую-то. Я устал слушать от каждого свою версию. Я не специалист. Я хочу чтоб специалисты разобрались и утвердили решение в судебном порядке. С этим я согласен, суд - это единственный путь в этой ситуации. Только я говорю, что по договору у нас написано " 4-й квартал 2013 года". Т.е. еще 1.5 мес. То, что сейчас застройщик имеет проблемы, это его дело решать. Наше дело, да, возможно готовится к иску. Субъективно, нас пытаются вовлечь в эту суматоху специально, чтобы мы начали с вами давить на ГАБо. А это застройщику ( в такие сжатые сроки) ой как это нужно. Повторюсь, мое мнение. Поэтому, пусть застройщик включает мозг и САМОСТОЯТЕЛЬНО закрывает все свои косяки. А нам быть готовым к суду с застройщиком. |
|
|
![]()
|
|
С этим я согласен, суд - это единственный путь в этой ситуации. Только я говорю, что по договору у нас написано " 4-й квартал 2013 года". Т.е. еще 1.5 мес. То, что сейчас застройщик имеет проблемы, это его дело решать. Наше дело, да, возможно готовится к иску. Субъективно, нас пытаются вовлечь в эту суматоху специально, чтобы мы начали с вами давить на ГАБо. А это застройщику ( в такие сжатые сроки) ой как это нужно. Повторюсь, мое мнение. Поэтому, пусть застройщик включает мозг и САМОСТОЯТЕЛЬНО закрывает все свои косяки. А нам быть готовым к суду с застройщиком. Ну вот мы и готовимся. Я еще предлагаю в администрацию сходить и с ними поговорить. Обозначить намерения, послушать что они скажут. Приемный день у них вторник с 9 до 13 в порядке живой очереди. Думаю в след вторник поеду, желающие могут присоединиться. Только толпа не нужна. 3 человека оптимально. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 226 Регистрация: 22.8.2013 Пользователь №: 2133 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 27 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 1660 ![]() |
Я тоже считаю что нужно скинуться на адвоката и подготовить грамотные иски с нашей стороны. Если этого не сделать сейчас, то история затянется, и неизвестно насколько. Так как деньги мы платили застройщику, а не администрации. И время упускать нельзя.
Возможно нам имеет смысл встретиться не дожидаясь встречи с застройщиком. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 440 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 1774 ![]() |
Адвокат сегодня, 11:35:48 Если есть такое желание, я смогу Вам подготовить обоснованный и очень подробный иск в суд. По второму варианту. Этим Вы поможете и застройщику, поэтому попросите его помощи (представление документов по Вашей просьбе). Срок подготовки иска - 5 дней. Стоимость иска: 5000 рублей. присоединимся к иску, если вы не против. -------------------- И поехала она за ним в Сибирь... и испортила ему всю ссылку.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я сегодня, 15:46:09
А этот иск может быть коллективным? Уже 10 человек набралось желающих присоединиться к иску. Адвокат: сегодня, 15:48:50 Вы знаете, можно подать коллективное заявление о признании недействительным отказа во вводе дома в эксплуатацию, а иски о признании права собственности каждый подает индивидуально, но эти иски можно объединить в одно дело, так как они будут все одинаковыми по своей сути Можно, чтобы Вы подали заявление о признании недействительным отказа во вводе в эксплуатацию и признании права собственности на квартиру. Здесь два требования. Одно требование в порядке обжалования неправомерных действий и решений, а второе - в порядке искового производства. Можно привлечь при рассмотрении Вашего дела третьими лицами этих 10 дольщиков. Здесь нужно все продумать так, чтобы и процесс сильно не затянуть, так как суду нужно уведомлять всех участников процесса Но в принципе, если у Вас будет на руках решение о признании незаконным отказа и обязании администрации выдать акт о вводе в эксплуатацию, то у Вас уже не возникнет проблем с регистрацией права собственности в юстиции |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 27 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 1660 ![]() |
Вы знаете, можно подать коллективное заявление о признании недействительным отказа во вводе дома в эксплуатацию, а иски о признании права собственности каждый подает индивидуально, но эти иски можно объединить в одно дело, так как они будут все одинаковыми по своей сути
Я думаю нужно сделать это. Иск о признании собственности лучше конечно чтобы подали хотя бы 10 человек. Дело действительно будет одно, но так как исков много, мне кажется, наоборот будет более продуктивно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 53 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 1823 ![]() |
Адвокат сегодня, 11:35:48 Если есть такое желание, я смогу Вам подготовить обоснованный и очень подробный иск в суд. По второму варианту. Этим Вы поможете и застройщику, поэтому попросите его помощи (представление документов по Вашей просьбе). Срок подготовки иска - 5 дней. Стоимость иска: 5000 рублей. Мы тоже согласны принять участие. -------------------- C уважением, Елена.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2025, 4:29 |