![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
Ой, а что это за налоги выставили?!
На землю, 4 сотки - 11 тыс руб На таун 143кв м - 19 тыс руб Кто-нибудь знает как они исчисляются? Если можно, с ссылкой на нормативные документы. |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
Не присылали, посмотрел в личном кабинете на сайте nalog.ru Нашел там и ставку и период: Это за 2011 год, ставка 1,5% за землю и 2% за котедж Спасибо, сечас тоже посмотрю. Я звонила вообще в налоговую Дмитрова. Они сказали, что рассылка будет в августе и по поводу ставки, это должно быть решение местной власти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
А когда начисляют налог на имущество? В том году прислали до 26 июля оплатить, а сейчас пишут, что задолженности нет
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2012 Пользователь №: 1679 ![]() |
19 тысяч за 143 кв.м? Это вам еще повезло
Нам прислали на 77 тысяч! (за таун тип 100) За землю все те же 11 (но уже за 2 сотки) Какой-то бред. Налог этот считается от инвентаризационной стоимости (которая БТИ считается). А стоимость оно насчитало аж 3,8 ляма! Это притом что в 2008 году по паспорту того же БТИ она составляла около 2 с половиной миллионов. Кому-нибудь еще приходили подобные письма счастья со столь чудесными суммами? P.S. Продать его, чтоли, чтобы налоги заплатить ![]() |
|
|
![]()
|
|
19 тысяч за 143 кв.м? Это вам еще повезло Нам прислали на 77 тысяч! (за таун тип 100) За землю все те же 11 (но уже за 2 сотки) Какой-то бред. Налог этот считается от инвентаризационной стоимости (которая БТИ считается). А стоимость оно насчитало аж 3,8 ляма! Это притом что в 2008 году по паспорту того же БТИ она составляла около 2 с половиной миллионов. Кому-нибудь еще приходили подобные письма счастья со столь чудесными суммами? P.S. Продать его, чтоли, чтобы налоги заплатить ![]() нам инвентаризационную стоимость оценили в 970 тыс руб, а землю в миллион |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 4 Регистрация: 1.9.2012 Пользователь №: 1679 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вам такую стоимость только сейчас насчитали? Или в момент получения права собственности?
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Нам пришел налог на землю 8605 руб за 3 сотки, в прошлом году было больше 12000 руб. Снизили кадастровую стоимость земли. На строение ни чего пока не приходило.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 715 Регистрация: 11.5.2011 Из: Бульвар Мечта Пользователь №: 882 ![]() |
Я думаю такие налоги связаны с тем, что было постановление на увеличение налога на имущество. Сейчас налоговая и насчитывает в спешном порядке. Сказали в сентябре будет рассылка, скорее всего будет много ошибок, мне по квартире еще не приходил налог. Телефон горячей линии по налогу на имущество 8 (496) 227-44-46 и еще один 8 (496) 224-26-33
-------------------- "Вижу цель, не вижу препятствий"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 793 ![]() |
Толкько что получил письмецо....на землю пока не пришло, а вот на имущество (таун-сотка) - почти восемьдесят тысяч...Сказать, что это неожиданно, значит - ничего не сказать вовсе.
|
|
|
![]()
|
|
Толкько что получил письмецо....на землю пока не пришло, а вот на имущество (таун-сотка) - почти восемьдесят тысяч...Сказать, что это неожиданно, значит - ничего не сказать вовсе. Звонила в налоговую Дмитрова, сказали, что если вызывает сомнения правильность суммы налога, надо к ним ехать и разбираться окно 9 и 10. При этом я озвучила, что пришли некоторым письма с налогом на имущество под 100000 рублей. Сказали, что такого не должно быть. Так что надо туда ехать и выяснять. Сообщите тогда результаты, если поедите. Кстати дозвонилась с первого раза вот телефон 8496 22 7 44 46. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... а вот на имущество (таун-сотка) - почти восемьдесят тысяч... Не подскажите - за какой период налог? только за 2011-й год или начиная с 2010 по 2012? -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 7.2.2011 Пользователь №: 793 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звонила в налоговую Дмитрова, сказали, что если вызывает сомнения правильность суммы налога, надо к ним ехать и разбираться окно 9 и 10. При этом я озвучила, что пришли некоторым письма с налогом на имущество под 100000 рублей. Сказали, что такого не должно быть. Так что надо туда ехать и выяснять. Сообщите тогда результаты, если поедите. Кстати дозвонилась с первого раза вот телефон 8496 22 7 44 46. Думаю, что придется это сделать....Как будут результаты - отпишусь обязательно. Спасибо за наводку) |
|
|
![]()
|
|
Думаю, что придется это сделать....Как будут результаты - отпишусь обязательно. Спасибо за наводку) Да, пожалуйста. Одно хочу сказать, услышав от меня, что приходят такие суммы, она сказала, не может быть такого, надо разбираться. Да кстати, а вот ставка зависит уже от местной Габовской власти. Какую они выберут, такая и будет. Судя по всему нам Мечте они выбрали максимум т.е. 2%, а могли бы и 0.3%. |
|
|
![]()
|
|
Да, пожалуйста. Одно хочу сказать, услышав от меня, что приходят такие суммы, она сказала, не может быть такого, надо разбираться. Да кстати, а вот ставка зависит уже от местной Габовской власти. Какую они выберут, такая и будет. Судя по всему нам Мечте они выбрали максимум т.е. 2%, а могли бы и 0.3%. Инвентаризационная стоимость у нас у всех указана в Техническом паспорте на дом на странице 4. У меня техпаспорт от апреля 2010 года. Так что главный вопрос к местному управлению Габо по ставке. Почему они для нас ставку выбрали 2%? Диапазон для налоговой базы от 500000 рублей 0.3-2%. Это уже только на их усмотрение, что нам поставить 0.3 или 2. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:59 |