![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 19 Регистрация: 2.9.2011 Пользователь №: 976 ![]() |
месяц назад в БТИ так же переоценили 160 таун, теперь цена 1 430 112..
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Я вот тоже здесь спрашиваю, может есть те кто уже был в БТИ и получил реальную инвент оценку, имею ввиду владельцев 160 таунов. У меня например в техпаспорте за 2010 год стоит цена 858000 рублей, что мне тоже кажется на тот момент было завышено. Ну уж 858000 не думаю что завышена Хотя всегда есть смысл попробовать сэкономить |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 80 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 115 ![]() |
Нужно 2-3 человека, кто проживает в Мечте, получил уведомление по налогу на землю, но с прежней кадастровой стоимостью за 2010-2011 годы. Планируется провести мероприятие с МНС. Прошу писать на info @ tsg-mechta.ru Здравствуйте Александр! Вы вот 06 сентября предложили членам ТСЖ принять участие в мероприятии с МНС по вопросу завышенного земельного налога, мне даже по этому поводу позвонил г-н Артемьев Валерий, оставил номер своего мобильного, сказал , что готов активно проработать этот вопрос и помочь разрулить ситуацию... Сегодня 2 ноября, Валерий не отвечает ни на мобильный, ни на смс, а когда случайно взял трубку, то тут же сослался на занятость и, пообещав перезвонить, пропал.... Как-то не по мужски получается, я вообще молчу, что это не очень-то вежливо и т.д. Мы взрослые люди и играть в прятки, наверное, уже не к лицу.. Если взялся, то нужно честно сказать: а) не было времени заняться этим вопросом б) мне навязали, а я не хотел в) не смог договориться с администрацией г) и так далее.... - все эти пункты - тоже ответ..... Зачем нужны были эти бесполезные копии правоустанавлявающих документов и пустые слова, если вопросом так никто и не занялся.. Если я ошибаюсь и была проведена работа - тогда расскажите о ней, есть масса доступных средств связи.. Александр, обращаюсь к Вам, т.к. г-н Артемьев - Ваш коллега и очень надеюсь, поскольку он сайт не читает, что Вы передадите ему эту информацию Заранее благодарна, Татьяна |
|
|
![]()
|
|
Александр, обращаюсь к Вам, т.к. г-н Артемьев - Ваш коллега и очень надеюсь, поскольку он сайт не читает, что Вы передадите ему эту информацию Заранее благодарна, Татьяна Присоединяюсь к заданному Татьяной вопросу. Есть ли какие-либо результаты по оценке недвижимости в БТИ и ставкам налогов на землю и имущество (этот вопрос, как я понимаю, надо решать только с депутатами Габо). |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Присоединяюсь к заданному Татьяной вопросу. Есть ли какие-либо результаты по оценке недвижимости в БТИ и ставкам налогов на землю и имущество (этот вопрос, как я понимаю, надо решать только с депутатами Габо). Депутатам готовится письмо-обращение. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1697 ![]() |
Депутатам готовится письмо-обращение. Мы заплатили налог на землю,т.к. поняли,что быстро этот вопрос не решится В налоговой нам сказали,что есть договоренность с Администрацией ГАБО о снижении ставки по земле до 0,3% по Мечте Но сегодня одни депутаты,завтра другие!!! Надо принципиально решить вопрос о КАТЕГОРИИ НАШИХ ЗЕМЕЛЬ!!!! В Кадастре и в св-ве о собственности на землю должно быть ИЖС - индивидуальное жилищное строительство,а не прокладка канализационных труб и стр-во объектов соцкультбыта и т. п.,как сейчас!!!! И только внесение изменений в Кадастр и соответственно в наши свидетельства на основе Решения Администрации ГАБО застрахует нас и наших наследников от возврата к тем же проблемам. Причем внести изменения надо по дате приватизации земель!!! Тогда налоговая пересчитает нам уплаченные налоги по земле!!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1697 ![]() |
Депутатам готовится письмо-обращение. В дополнение - с помощью письма-обращения можно только изменить ставки налога на недвижимость и то со следующего года ...! А уменьшить налоги на приватизированные земли в 5 раз - только изменив категорию этих земель !!! Хотелось бы от Правления ТСЖ получить окончательный ответ: - будет ли оно заниматься этим для всех членов ТСЖ списком (ибо в Кадастр должно попасть решение Администрации ГАБО с указанием владельцев и кадастровых номеров приватизированных участков, категория которых с момента приватизации меняется на ИЖС, а из Кадастра в налоговую должна быть передана справка о внесенных изменениях !!!), - или каждый индивидуально (как с недвижимостью в БТИ в этом году !!) должен будет записаться на прием в Администрацию в Каменке или Озерецком, подать заявление о принятии решения конкретно по его участку о переводе земель в ИЖС на основании имеющегося Свидетельства и факта принадлежности к с.Озерецкое, а затем с копией этого решения самому идти в Дмитров в Кадастр, а из него со справкой - в налоговую. Александр, пожалуйста, как человек читающий форум, сообщите нам решение Правления по этому вопросу !! Впервые этот вопрос задавался аж на 4-ой странице нашего обсуждения, а кажется им никто не озабочен - два месяца готовят письмо-обращение .... или в правлении нет ... разумных людей ? С кем этот вопрос обсудить - ни кто не хочет общаться ? |
|
|
![]()
|
|
Депутатам готовится письмо-обращение. В дополнение - с помощью письма-обращения можно только изменить ставки налога на недвижимость и то со следующего года ...! А уменьшить налоги на приватизированные земли в 5 раз - только изменив категорию этих земель !!! Хотелось бы от Правления ТСЖ получить окончательный ответ: - будет ли оно заниматься этим для всех членов ТСЖ списком (ибо в Кадастр должно попасть решение Администрации ГАБО с указанием владельцев и кадастровых номеров приватизированных участков, категория которых с момента приватизации меняется на ИЖС, а из Кадастра в налоговую должна быть передана справка о внесенных изменениях !!!), - или каждый индивидуально (как с недвижимостью в БТИ в этом году !!) должен будет записаться на прием в Администрацию в Каменке или Озерецком, подать заявление о принятии решения конкретно по его участку о переводе земель в ИЖС на основании имеющегося Свидетельства и факта принадлежности к с.Озерецкое, а затем с копией этого решения самому идти в Дмитров в Кадастр, а из него со справкой - в налоговую. Александр, пожалуйста, как человек читающий форум, сообщите нам решение Правления по этому вопросу !! Впервые этот вопрос задавался аж на 4-ой странице нашего обсуждения, а кажется им никто не озабочен - два месяца готовят письмо-обращение .... или в правлении нет ... разумных людей ? С кем этот вопрос обсудить - ни кто не хочет общаться ? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
100 м т.х
Было 2 250 000 стало 830 000 Вот |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, конечно 830000 по сравнению с 2 250000 это конечно супер, но я считаю и 830000 это тоже многовато, учитывая, что 140-ой в 2010 году был оценен в 408000. Энто оценка на 01.01.2011 Ну уж думаю дальнейшее снижение приведет к тому, что оплата "услуг" БТИ будет адекватна налогу....................... Продам пенсионеру домик А Вам повезло.............. Ух. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 97 Регистрация: 2.2.2012 Из: Бульвар Мечта, д. 14, стр.2 Пользователь №: 1385 ![]() |
После устранения всех ошибок в налоговой мы заплатили налоги, но потом возник какой-то сбой и мы оказались в должниках, нам даже пени стали начислять. Опять пришлось ехать в Дмитров и разбираться. Поэтому рекомендую всем на всякий случай перепроверить, нет ли у вас по ошибке задолженности в налоговой.
|
|
|
![]()
|
|
После устранения всех ошибок в налоговой мы заплатили налоги, но потом возник какой-то сбой и мы оказались в должниках, нам даже пени стали начислять. Опять пришлось ехать в Дмитров и разбираться. Поэтому рекомендую всем на всякий случай перепроверить, нет ли у вас по ошибке задолженности в налоговой. А тут еще прислали пересчет (а не перерасчет) на земле за 2009? или 2010? год. Пока еще не разбирался. Свидетельство посмотрю |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 19:17 |