![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
В настоящий момент решен вопрос только с кадастровой стоимостью на землю, хотя МНС и тут упирается, потому нужны конкретные прецеденты с собственниками. Новая ставка пока еще не утверждена. Александр, сообщаю Вам, что вопрос с кадастровой стоимостью на землю так и не решен. Или вернее сказать был решен вероятно, но потом все вернули обратно. Я действительно в сентябре получили налоговое уведомление на землю с кадастровой стоимостью 486588 ( в 2010 году была 651304 рублей). Заплатила по ставке 1.5% 7298 рублей. Вчера получила еще одно уведомление перерасчет, где стоит опять стоимость 2010 года 651304 рублей и просят доплатить 2470 рублей. Так что все вернули обратно. Рано радовались мы "победе". |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 626 Регистрация: 23.9.2009 Из: т/х 20718 Пользователь №: 6 ![]() |
[quote name='Lorik' date='28.11.2012, 11:45' post='48760']
Только что продуктивно поговорила по телефону с Валерием Артемьевым. Валерий занимается данным вопросом в ТСЖ. Не буду пересказывать содержание нашего разговора, резюмирую: Работа была проведена в данном направлении и в частности по уменьшению кадастровой стоимости есть соответствующие документы. Взымаемая ставка в 1.5% по земле тоже неправомерна. И по этому пововду есть аргументы. Все эти вопросы надо решать в комплексе и объединив всех собственников. При таком подходе мы с большей вероятностью достигнем желаемого результата, да и будет это коллективно менее затратно, нежеле каждый по отдельности сам или нанимая юриста будет решать данный вопрос. В начале декабря правление ТСЖ будет обсуждать этот вопрос. Необходимо привлечение юристов. Насколько я понимаю, в бюджете можно изыскать средства. Прошу всех заинтересованных в решении данного вопроса собственников писать мне в личку. Создаю своего рода инициативную группу, которая поможет организовать всех собственников в решении данного вопроса. Для того, чтобы инициативная группа имела полное представление по суте вопроса, мы будем участвовать в одном из собраний ТСЖ, которое предварительно Валерий сказал будет в середине декабря. Скорее всего нужен коллективный иск в суд по следующим пунктам: 1. Уменьшение кадастровой стоимости земли 2. Изменение процентной ставки налога на землю 3. Уменьшение инвентаризационной стоимости на дом 4. Уменьшение процентной ставки налога на дом. Это надо решать, за нас это точно никто не сделает. |
|
|
![]()
|
|
Только что посмотрела в Росреестре информацию по своему участку. Так вот что записано:
Категория земель: Земли населенных пунктов Земельный участок 257 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 486588,38 Дата внесения стоимости: 25.11.2011 Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы Дата обновления информации: 13.08.2012 Так что в Росреестре действительно стоят новые пониженные цифры. Так почему налоговая тогда присылает перерасчет, чтобы было все оплачено по старой стоимости? Слышала, что налоговая такое практикует. По принципу, что может прокатит большая сумма и заплатят. Напишу им письмо с ссылкой на Росреестр. Обязательно буду разбираться. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Александр, сообщаю Вам, что вопрос с кадастровой стоимостью на землю так и не решен. Или вернее сказать был решен вероятно, но потом все вернули обратно. Я действительно в сентябре получили налоговое уведомление на землю с кадастровой стоимостью 486588 ( в 2010 году была 651304 рублей). Заплатила по ставке 1.5% 7298 рублей. Вчера получила еще одно уведомление перерасчет, где стоит опять стоимость 2010 года 651304 рублей и просят доплатить 2470 рублей. Так что все вернули обратно. Рано радовались мы "победе". Точно так. Аналог!!! Платить пока не буду |
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 1084 Регистрация: 12.10.2009 Пользователь №: 71 ![]() |
Только что посмотрела в Росреестре информацию по своему участку. Так вот что записано: Категория земель: Земли населенных пунктов Земельный участок 257 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 486588,38 Дата внесения стоимости: 25.11.2011 Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы Дата обновления информации: 13.08.2012 Так что в Росреестре действительно стоят новые пониженные цифры. Так почему налоговая тогда присылает перерасчет, чтобы было все оплачено по старой стоимости? Слышала, что налоговая такое практикует. По принципу, что может прокатит большая сумма и заплатят. Напишу им письмо с ссылкой на Росреестр. Обязательно буду разбираться. Простите! Пришлите ссылку на "посмотреть сведения"...... |
|
|
![]()
|
|
Простите! Пришлите ссылку на "посмотреть сведения"...... Конечно, вот: http://www.to50.rosreestr.ru Кликаете на Публичная карта (слева) вводите кадастровый номер участка, загрузится карта и высветится Ваш участок. Там вся инфа. В закладке услуги нажимайте Справочная информация об объекте. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1697 ![]() |
Только что посмотрела в Росреестре информацию по своему участку. Так вот что записано: Категория земель: Земли населенных пунктов Земельный участок 257 Единица измерения (код): Квадратный метр Кадастровая стоимость: 486588,38 Дата внесения стоимости: 25.11.2011 Наличие зарегистрированных прав: Зарегистрированы Дата обновления информации: 13.08.2012 Так что в Росреестре действительно стоят новые пониженные цифры. Так почему налоговая тогда присылает перерасчет, чтобы было все оплачено по старой стоимости? Слышала, что налоговая такое практикует. По принципу, что может прокатит большая сумма и заплатят. Напишу им письмо с ссылкой на Росреестр. Обязательно буду разбираться. Удалось ли Вам что-нибудь узнать? Я запросила в Кадастровой палате справку о стоимости моего участка,дадут,но только за 12 год!!! А 11 год - по запросу из ИФНС! Все покрыто мраком....Говорят,что у них был программный сбой(это когда выставили уменьшенные суммы) ![]() Когда состоится собрание по поводу земельного налога и можно ли поприсутствовать? |
|
|
![]()
|
|
Удалось ли Вам что-нибудь узнать? Я запросила в Кадастровой палате справку о стоимости моего участка,дадут,но только за 12 год!!! А 11 год - по запросу из ИФНС! Все покрыто мраком....Говорят,что у них был программный сбой(это когда выставили уменьшенные суммы) ![]() Когда состоится собрание по поводу земельного налога и можно ли поприсутствовать? Еще нет, буду созваниваться с Валерием Артемьевым на этой неделе. Как только буцдет информация, обязательно сообщу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 239 Регистрация: 20.10.2009 Пользователь №: 89 ![]() |
А пенсионеры имеют льготы при уплате налога на имущество?
|
|
|
![]()
|
|
А пенсионеры имеют льготы при уплате налога на имущество? Насколько я знаю именно в Московской области пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество. Вот только вопрос, если имущество в Московской области, а пенсионер прописан в Москве, то освобождается ли такой пенсионер? Я думаю, что да, т.к. налог то выставляет налоговая Московской области и само имущество же в Московской области. Но это мое личное мнение и пожтому лучше это уточнить в налоговой. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 15 Регистрация: 10.9.2012 Пользователь №: 1697 ![]() |
Насколько я знаю именно в Московской области пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество. Вот только вопрос, если имущество в Московской области, а пенсионер прописан в Москве, то освобождается ли такой пенсионер? Я думаю, что да, т.к. налог то выставляет налоговая Московской области и само имущество же в Московской области. Но это мое личное мнение и пожтому лучше это уточнить в налоговой. Я пенсионерка,прописана в Москве. Льготу по налогу на имущ-во в Мечте мне предоставили,налог не плачу. Надо копию пенс. удостоверения и заявление - бланк его в ИФНСе дают. Вопрос - когда стали пенсионером,надо ранее налогового периода.... |
|
|
![]()
|
|
Я пенсионерка,прописана в Москве. Льготу по налогу на имущ-во в Мечте мне предоставили,налог не плачу. Надо копию пенс. удостоверения и заявление - бланк его в ИФНСе дают. Вопрос - когда стали пенсионером,надо ранее налогового периода.... Ну вот видите, значит работает. Хоть что-то в нашей стране работает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 80 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 115 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
Александр, сообщаю Вам, что вопрос с кадастровой стоимостью на землю так и не решен. Или вернее сказать был решен вероятно, но потом все вернули обратно. Я действительно в сентябре получили налоговое уведомление на землю с кадастровой стоимостью 486588 ( в 2010 году была 651304 рублей). Заплатила по ставке 1.5% 7298 рублей. Вчера получила еще одно уведомление перерасчет, где стоит опять стоимость 2010 года 651304 рублей и просят доплатить 2470 рублей. Так что все вернули обратно. Рано радовались мы "победе". Нам так же пришла доплата по налогу на землю за 2011г. Дозвонилась до налоговой, придется доплачивать, т.к. кадастровая стоимость за 2011 г. осталась прежней, измениться она в платежах за 2012г. И еще порадовали, сказали, что налоговая ставка за 2012г. будет уже 0,3% вместо 1,5%. |
|
|
![]()
|
|
Нам так же пришла доплата по налогу на землю за 2011г. Дозвонилась до налоговой, придется доплачивать, т.к. кадастровая стоимость за 2011 г. осталась прежней, измениться она в платежах за 2012г. И еще порадовали, сказали, что налоговая ставка за 2012г. будет уже 0,3% вместо 1,5%. Наталья, спасибо большое за информацию. Насколько я понимаю, это тебе в самой налоговой сказали? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 725 Регистрация: 4.3.2010 Пользователь №: 302 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нам так же пришла доплата по налогу на землю за 2011г. Дозвонилась до налоговой, придется доплачивать, т.к. кадастровая стоимость за 2011 г. осталась прежней, измениться она в платежах за 2012г. И еще порадовали, сказали, что налоговая ставка за 2012г. будет уже 0,3% вместо 1,5%. Т.е. доплаты оплачивать придется............. |
|
|
![]()
|
|
А вот пришло мне письмо по налогу на строение
Перерасчет после обращения в БТИ. Было около 80000 руб. сначала налогов 100-ка таун
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Т.е. доплаты оплачивать придется............. К сожалению, да! Цифры поменяли только с 2012г. Сказали, что все зависит не от налоговой, а от Габовских депутатов, это они на радостях нам на полную катушку влепили. Перерасчет в данном случае, думаю, не возможен, деньги идут в бюджет поселения Габо и уже распределены. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 22:40 |