IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Налоги на имущество и землю
Хеллоуинка
сообщение 24.9.2012, 16:14
Сообщение #81

Активный участник

Из: Озерная, д.1 стр.2

Для Lorik
Извините, сообщение почему-то в личку отправить не удалось.

Добрый день, уважаемая Лариса!
Как я поняла, ранее у меня в документах, точнее в техпаспорте, ОФОРМЛЕННОМ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ЗАСТРОЙЩИКА, платно, по состоянию на 03 октября 2009 года в графе Состав объекта значилась сумма 2 250 072 рубля. Такая цифирь вылезла почему-то мне КАК ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ, коим я не являюсь. Лицо сугубо физическое, к тому же, весьма уставшее от этой вакханалии.

Сегодня я получила в БТИ тот же техпаспорт на тот же объект недвижимости на ту же дату - 03 октября 2009 года, но сумма изменилась, и значится как 830 040 рублей. Мои "физиологический" статус существенно удешевился. Жаль, что за этот "дауншифтинг" пришлось отнести в казну еще почти 5000 руб.

Что касается квитанций как таковых, то в прошлом году я тоже ничего не получала по почте. Однако, совершила роковую ошибку, а именно: как законопослушный гражданин(ка) взяла да и встала добровольно на налоговый учет, получив при этом квитанцию на тоже весьма внушительную сумму, причем, положенные документы на причитающиеся мне льготы налоговая группенфюрер инспектрисса у меня принимать отказалась. Вот так...

В любом случае, сегодня не я должна Налоговой, а они мне. И это радует. Удачи вам, если надумаете ехать в налоговую - мой вам совет - приезжайте к 8.15-8.30 - будете 3-ей и уйдете в 9.15 счастливая и удовлетворенная. Просто именно к 9-10 подваливает основная масса разгоряченных людей и можно не успеть отстреляться даже до обеда.
PS Вам понадобятся справки из БТИ для исчисления налога за отчетный период (девочки знают какие).

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 24.9.2012, 16:39
Сообщение #82

Мудрец

Из: т/х 20718

Спасибо большое за развернутый ответ, по почте тоже получила. Это же надо было платить за услугу по оформлению собственности застройщику такие деньжищи, чтобы получить такое "развлечение", да еще за дополнительные 5000 рублей.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 25.9.2012, 8:55
Сообщение #83

Мудрец

Т.е. есть все же "чудеса" на свете!!!!!!

Надеюсь на помощь ответственного лица ТСЖ. Весьма. Искренне.
Готов понести затраты в размере 5000 т.руб. Вернее, придется.

ТСЖ! Уж не откажите в помощи, своему члену, так сказать!
Исправно оплачивающему коммуналку к тому же.

Сергей

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 26.9.2012, 15:50
Сообщение #84

Мудрец

Я тут может быть тороплю события (что вполне вероятно), но уж больно хочется помощи и очень не хочется платить много не то, что надо и в никуда еще к тому же.
Кто -нибудь обращался за помощью к Артемьеву Валерию Николаевичу - члену Правления ТСЖ по поводу переоформления техпаспортов?

По-прежнему переминаюсь с ноги на ногу в ожидании уже свершившегося с отдельными инициативными жителями "чуда" по перерасчету налогов.

Очень хотся!!!!!

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 26.9.2012, 16:15
Сообщение #85

Мудрец

Цитата(Сергей М @ 26.9.2012, 16:50) *
Я тут может быть тороплю события (что вполне вероятно), но уж больно хочется помощи и очень не хочется платить много не то, что надо и в никуда еще к тому же.
Кто -нибудь обращался за помощью к Артемьеву Валерию Николаевичу - члену Правления ТСЖ по поводу переоформления техпаспортов?

По-прежнему переминаюсь с ноги на ногу в ожидании уже свершившегося с отдельными инициативными жителями "чуда" по перерасчету налогов.

Очень хотся!!!!!

Сергей если Вам уже пришло налоговое уведомление, то кроме Вас это уже я думаю никто не сделает. Вам надо сначало как я поняла ехать в БТИ, исправлять инвентаризационную стоимость, а потом уже со справками из БТИ ехать в налоговую и менять налоговое извещение, т.к. налог исчисляется от стоимости, которую предоставляет им БТИ. Пока будете ждать помощь со стороны пройдет срок оплаты налога (до 01.11.2012) и будете у налоговой в должниках. Это мое личное видинее данной ситуации, а там Вам конечно решать. Насколько я знаю, все те, кто исправил ошибку БТИ, делал это сам. Кроме того, БТИ может работать с документами собственника только с собственником непосредственно (паспорт требуют всегда) или по доверенности, которую Вам все равно тогда надо будет оформлять на Артемьева ли или на кого-то еще.

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 26.9.2012, 16:28
Сообщение #86

Активный участник

Из: Озёрная 2, стр 2

Цитата(Lorik @ 24.9.2012, 17:39) *
Спасибо большое за развернутый ответ, по почте тоже получила. Это же надо было платить за услугу по оформлению собственности застройщику такие деньжищи, чтобы получить такое "развлечение", да еще за дополнительные 5000 рублей.

Я собственность оформлял сам - тоже получил завышение. Это у БТИ ошибка в ДНК. Застройщик и налоговая не причём.

+Цитировать сообщение
Lorik
сообщение 26.9.2012, 16:33
Сообщение #87

Мудрец

Цитата(pavlik @ 26.9.2012, 17:28) *
Я собственность оформлял сам - тоже получил завышение. Это у БТИ ошибка в ДНК. Застройщик и налоговая не причём.

А Вы когда оформляли. Насколько у Вас завышение? Вы уже исправили? Я все никак не могу понять в результате за кв.м. цена ведь должна быть у всех одинаковая?

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 26.9.2012, 17:09
Сообщение #88

Мудрец

Цитата(Сергей М @ 26.9.2012, 16:50) *

Очень хотся!!!!!

Сергей, думаю, Вы не совсем правильно поняли. Г-н Артемьев занимается не частными случаями, а снижением кадастровой стоимости и процентной ставки для всех жителей нашего поселка. Да, и то, это касается земли, со строениями сложнее, на них письма счастья только начали приходить и очень немногим.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 27.9.2012, 9:42
Сообщение #89

Мудрец

С удовольствием бы пообщался бы с БТИ. Но проживаю не совсем рядом, а точнее совсем далеко.
А еще с большим удовольствием выписал поэтому доверенность на того же Г-на Артемьева, например, и ко всему этому оплатил бы его услуги.
А может кто-нибудь поможет за дольку малую? Или не реально сие? Рыбы свежей или ерша к пиву прислал бы в качестве благодарности, крабов даже может быть.... или просто денег.
Подумайте, дорогие совладельцы.........!
Особенно уже прошедшие этот процесс, наверное.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 27.9.2012, 10:31
Сообщение #90

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Напомню электронные адреса членов Правления

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 28.9.2012, 9:33
Сообщение #91

Мудрец

Дайте хоть телефон этой чудной конторы (БТИ) !!!!!

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.9.2012, 10:40
Сообщение #92

Мудрец

Цитата(Сергей М @ 28.9.2012, 10:33) *
Дайте хоть телефон этой чудной конторы (БТИ) !!!!!

Московское областное бюро технической инвентаризации

Московская обл., Дмитровский р-н, Дмитров г., ул. Семенюка, 34 +7 (495) 780-17-86

www.mobti.ru

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 28.9.2012, 15:58
Сообщение #93

Мудрец

Вот спасибо-то!!!!!!!
А ведь не член Правления ответил. Кстати.

Или просто первый, кто успел?

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 28.9.2012, 19:25
Сообщение #94

Активный участник

Из: Москва

Предлагаю: в понедельник или вторник, кто сможет, встретится у БТИ часов в 8:00. Для совмесного решения сложившийся ситуации. Сообща оно вернее drinks.gif (я точно поеду).

+Цитировать сообщение
Natalya
сообщение 28.9.2012, 20:45
Сообщение #95

Мудрец

Цитата(Сергей М @ 28.9.2012, 16:58) *
Вот спасибо-то!!!!!!!
А ведь не член Правления ответил. Кстати.

Или просто первый, кто успел?

Да, не за что! Это скорей Яндексу благодарность! smile.gif

+Цитировать сообщение
Хеллоуинка
сообщение 29.9.2012, 9:55
Сообщение #96

Активный участник

Из: Озерная, д.1 стр.2

Цитата(arato @ 28.9.2012, 20:25) *
Предлагаю: в понедельник или вторник, кто сможет, встретится у БТИ часов в 8:00. Для совмесного решения сложившийся ситуации. Сообща оно вернее drinks.gif (я точно поеду).

Добрый день, уважаемые соседи!

Настоятельно рекомендую для успешного посещения БТИ иметь при себе 1) паспорт, 2) пакет правоустанавливающих документов + ИХ КОПИИ обязательно, 3) наличные денежки wink.gif

Удачи! smile.gif

+Цитировать сообщение
arato
сообщение 30.9.2012, 20:49
Сообщение #97

Активный участник

Из: Москва

Добрый вечер, соседи! Группа для посещения БТИ - сформирована, пакет правоустанавливающих документов - (как я понимаю: свидетельство о гос.регистрации и копии) уложены в водонепронецаемые пакетики, денежки - (как я понимаю, 5 тыщ) сняты с текущих щитов. Из Москвы выдвигаемся 1 октября в 6:00. На месте : пофамильная перекличка, формирование колонн и организованое шествие в БТИ. Речёвки,транспоранты- на личное усмотрение трудящихся.
P.S. Лично БЛАГОДАРЮ всех откликнувшихся!!! о результатах встречи, будет сообщено дополнительно.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 1.10.2012, 8:27
Сообщение #98

Мудрец

Никто не хочет заработать или пива попить в рыбой!!!!!
Просто дело в том, что в БТИ только лично или по доверенности принимают!!!
Я удален насктолько0 что легче заплатить, чем приехать.

Еще раз объявляю конкурс на оказание услуг!!!!!

+Цитировать сообщение
pavlik
сообщение 1.10.2012, 16:32
Сообщение #99

Активный участник

Из: Озёрная 2, стр 2

Цитата(Lorik @ 26.9.2012, 17:33) *
А Вы когда оформляли. Насколько у Вас завышение? Вы уже исправили? Я все никак не могу понять в результате за кв.м. цена ведь должна быть у всех одинаковая?

Летом 2010. В 5 раз. Нет, ещё не исправил.
Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления. В письме из налоговой есть форма обратной связи, которую надо заполнить, если что не так. Я заполнил - завтра пойду отправлю заказным в налоговую. Может, заодно и за машину, наконец, получу расчёт налога.

+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 1.10.2012, 16:35
Сообщение #100

Мудрец

Из: Бульвар Мечта

А как на машину налог начисляют и когда? Я еще не платила. Машине скоро 3 года

--------------------
"Вижу цель, не вижу препятствий"

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему