![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
К вопросу об исполнении функций охраной. Вот такое электронное письмо мне пришлось направить в адрес нашей замечательной УК КС-2.
"...Проживаю по адресу: ... . Сегодня ночью, а точнее - 31 октября в 23час 20мин я был разбужен сильным шумом с улицы. Обнаружил, что по нашему проезду передвигается крупный грузовой автомобиль типа ЗИЛ, при этом «газует», производя сильный шум. Данный автомобиль подъехал к дому №.... после чего из него началась выгрузка каких-то предметов с заносом их в указанный дом. Все вышеперечисленное сопровождалось звуком двигателя грузовика, стуком выгружаемых предметов, хлопанием дверей кузова, громкими разговорами грузчиков. Мое обращение по телефону к охране оказалось безуспешным: сотрудник поста ... сообщил мне, что данный грузовой автомобиль был пропущен в ночное время по заявке жителя поселка, а охрана не отвечает за соблюдение жильцами режима тишины в ночное время. При оформлении документов на покупку дома я был ознакомлен с правилами проживания в поселке и не понимаю, почему охрана не несет никаких обязанностей по контролю за их соблюдением жителями, более того, пропускает на территорию поселка тяжелый транспорт для производства каких-либо работ в ночное время. В общем же, отмечаю, что служба охраны неэффективна. Некоторое время назад ко мне на участок повадилась ходить крупная бродячая собака, которая могла представлять опасность для членов моей семьи и домашних животных. На неоднократные обращения к охране с требованием принятия мер безопасности охрана давала однотипный ответ «А что мы можем сделать?" Складывается впечатление, что единственная функция поста охраны - открывать шлагбаум. Но эта работа не стоит тех денег, которые мы платим УК за охрану поселка. Более того, вопрос со шлагбаумом может быть решен гораздо дешевле - продажей брелков от шлагбаума жителям. А за пропуск под шлагбаум технического транспорта без брелков охране пусть платит сама УК, в интересах которой проезжает этот транспорт. Прошу: 1. дать оценку действиям сотрудников охраны в описанных мною случаях. 2. направить мне подробный перечень обязанностей, которые должны выполнять сотрудники охраны, согласно действующим договорам и иным документам..." Думаю, из текста письма суть проблемы понятна. С учетом того, что плата за коммунальные услуги у нас теперь взимается в полном объеме, неплохо было бы начать требовать от УК оказания этих самых услуг также в полном объеме и надлежащего качества. Кстати, это касается и поднятой где-то по соседству темы гололеда вчера-сегодня, слегка присыпанного песочком ) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 23 Регистрация: 1.7.2014 Пользователь №: 2566 ![]() |
К вопросу об исполнении функций охраной. Вот такое электронное письмо мне пришлось направить в адрес нашей замечательной УК КС-2. "...Проживаю по адресу: ... . Сегодня ночью, а точнее - 31 октября в 23час 20мин я был разбужен сильным шумом с улицы. Обнаружил, что по нашему проезду передвигается крупный грузовой автомобиль типа ЗИЛ, при этом «газует», производя сильный шум. Данный автомобиль подъехал к дому №.... после чего из него началась выгрузка каких-то предметов с заносом их в указанный дом. Все вышеперечисленное сопровождалось звуком двигателя грузовика, стуком выгружаемых предметов, хлопанием дверей кузова, громкими разговорами грузчиков. Мое обращение по телефону к охране оказалось безуспешным: сотрудник поста ... сообщил мне, что данный грузовой автомобиль был пропущен в ночное время по заявке жителя поселка, а охрана не отвечает за соблюдение жильцами режима тишины в ночное время. При оформлении документов на покупку дома я был ознакомлен с правилами проживания в поселке и не понимаю, почему охрана не несет никаких обязанностей по контролю за их соблюдением жителями, более того, пропускает на территорию поселка тяжелый транспорт для производства каких-либо работ в ночное время. В общем же, отмечаю, что служба охраны неэффективна. Некоторое время назад ко мне на участок повадилась ходить крупная бродячая собака, которая могла представлять опасность для членов моей семьи и домашних животных. На неоднократные обращения к охране с требованием принятия мер безопасности охрана давала однотипный ответ «А что мы можем сделать?" Складывается впечатление, что единственная функция поста охраны - открывать шлагбаум. Но эта работа не стоит тех денег, которые мы платим УК за охрану поселка. Более того, вопрос со шлагбаумом может быть решен гораздо дешевле - продажей брелков от шлагбаума жителям. А за пропуск под шлагбаум технического транспорта без брелков охране пусть платит сама УК, в интересах которой проезжает этот транспорт. Прошу: 1. дать оценку действиям сотрудников охраны в описанных мною случаях. 2. направить мне подробный перечень обязанностей, которые должны выполнять сотрудники охраны, согласно действующим договорам и иным документам..." Думаю, из текста письма суть проблемы понятна. С учетом того, что плата за коммунальные услуги у нас теперь взимается в полном объеме, неплохо было бы начать требовать от УК оказания этих самых услуг также в полном объеме и надлежащего качества. Кстати, это касается и поднятой где-то по соседству темы гололеда вчера-сегодня, слегка присыпанного песочком ) А при чем здесь охрана? По идее, это письмо нужно было отправить собственнику жилья, который заказал ночные работы. На каком основании охрана должна останавливать грузовик, у которого есть пропуск на территорию? Представьте себе обратную ситуацию: к вам приехали родители на машине без глушителя/доставка из икеи/привезли пиццу с громко включенной музыкой ночью, а охрана их не пропускает. Охрана должна следить, чтобы на территорию не попадали лица, у которых пропуска на нее нет. В том числе по периметру, а не только на кпп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МГД (З-я очередь) Сообщений: 136 Регистрация: 28.9.2014 Пользователь №: 2684 ![]() |
Я и запросил официальные документы с обязанностями охраны, чтобы точно знать, "причем здесь охрана". Но, по логике, имеющейся пока что у меня, если есть правила проживания, то должна быть служба, способная в пределах своей компетенции пресекать их нарушения? Или мы все с правилами ознакомились, а дальше можем делать, что душе угодно? А если у Вас под окнами, например, пьяные строители песни орать будут, к кому Вы обратитесь? В любом случае, если даже это не охрана, то возникает два вопроса:
1. Какие сотрудники УК или подрядных организаций обеспечивают безопасность и спокойствие проживающих, контроль соблюдения правил проживания? 2. Каковы вообще функции охраны, и нужна ли она нам, составляя одно из первых мест в структуре взимаемых УК платежей? |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 23 Регистрация: 1.7.2014 Пользователь №: 2566 ![]() |
Я и запросил официальные документы с обязанностями охраны, чтобы точно знать, "причем здесь охрана". Но, по логике, имеющейся пока что у меня, если есть правила проживания, то должна быть служба, способная в пределах своей компетенции пресекать их нарушения? Или мы все с правилами ознакомились, а дальше можем делать, что душе угодно? А если у Вас под окнами, например, пьяные строители песни орать будут, к кому Вы обратитесь? В любом случае, если даже это не охрана, то возникает два вопроса: 1. Какие сотрудники УК или подрядных организаций обеспечивают безопасность и спокойствие проживающих, контроль соблюдения правил проживания? 2. Каковы вообще функции охраны, и нужна ли она нам, составляя одно из первых мест в структуре взимаемых УК платежей? Я понимаю, что по логике должна отвечать за это охрана, но по закону у охраны нет на это полномочий. Звонить - в милицию/полицию. |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что по логике должна отвечать за это охрана, но по закону у охраны нет на это полномочий. Звонить - в милицию/полицию. Была такая мысль )) вот пусть мне так ответит УК. И тогда возникнет следующий вопрос: а что все-таки относится к функциям охраны, и хотим ли мы выкладывать за этот перечень функций требуемую сумму? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: МКД ( 11 кв. 3-я очередь) Сообщений: 274 Регистрация: 5.2.2013 Из: 11квартал Пользователь №: 1892 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
вам ответили? Да, отписку цитирую: Цитата "31.10.14г. в 23ч. автомашина заехала по адресу Весенняя ХХХ по заявке гражданина ХХХХ., не пропустить автомашину контролеры не могли т.к. ХХХХ является собственником. По поводу причиненных вам неудобств с ХХХХ была проведена разъяснительная беседа по вопросу строго соблюдения правил проживания и о том, что он, как житель поселка, должен нести ответственность в случае их нарушений. В отношении собаки: контролеры выводили собаку с территории поселка много раз в т.ч. и с Мечты 20 га. Данная собака с конюшни с.Озерецкое, и всех собак попадающих в поле зрения контролеров бегающих по территории, сотрудники службы контроля стараются удалять за пределы поселка. С перечнем обязанностей сотрудников охраны вы можете ознакомиться на КПП Южное (выезд на Рогачевское ш.)" Возникают дополнительные вопросы, которые я пока не готов задать г-ну Дмитриеву: 1. Можно ли подать заявку на въезд танка в три часа ночи, и обязаны ли будут сотрудники охраны его пропустить при наличии заявки? 2. Если известно происхождение собаки, то почему потом УК не приняла никаких мер к ее владельцам "на конюшне с.Озерецкое"? например, не заявила местной полиции о нарушениях содержания животных? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:17 |