![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
В данный момент таким жителям предложено вступить в ТСЖ или подписать договор. С жителями МКД договор, равно как и членство можно заключить только после получения на руки свидетельства на собственность. Если верить вашему протоколу, то это предложение должно было быть сделано еще 1-го сентября. Прошло два месяца. Все еще делаете предложение? |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
... Все еще делаете предложение? А Вы готовы помочь? Если быть точнее взять, то в свободное от основных занятий время разобраться в сути вопроса, подготовить документы и их согласовать? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Если верить вашему протоколу, то это предложение должно было быть сделано еще 1-го сентября. Прошло два месяца. Все еще делаете предложение? А вы думаете жильцы такие активные и сразу кинулись все подписывать =)))))))))))))) Они про квитанции забывают на следующий день, после того как их получают ![]() -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
А Вы готовы помочь? Если быть точнее взять, то в свободное от основных занятий время разобраться в сути вопроса, подготовить документы и их согласовать? ![]() Готов. Я выхожу из ТСЖ, прекращаю платить. Вы предлагаете мне договор, я его не принимаю и указываю, что меня не устраивает, вы исправляете, как можете, и так пока не согласуем.... После чего я начинаю платить, начиная с момента подписания договора |
|
|
![]()
|
|
А вы думаете жильцы такие активные и сразу кинулись все подписывать =)))))))))))))) Они про квитанции забывают на следующий день, после того как их получают ![]() Т.е. как минимум 20% домовладений не оплачивает, соответсвенно ТСЖ не выполняет финансовых обязательств перед УК, ну и так далее.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
Готов. Я выхожу из ТСЖ, прекращаю платить. Вы предлагаете мне договор, я его не принимаю и указываю, что меня не устраивает, вы исправляете, как можете, и так пока не согласуем.... После чего я начинаю платить, начиная с момента подписания договора Вы только такой способ "через конфликт" приемлите? А просто потратить свое время и составить договор? Или только критика? ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
Готов. Я выхожу из ТСЖ, прекращаю платить. Вы предлагаете мне договор, я его не принимаю и указываю, что меня не устраивает, вы исправляете, как можете, и так пока не согласуем.... После чего я начинаю платить, начиная с момента подписания договора Вы еще напишите: или не начинаю... =))) -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы только такой способ "через конфликт" приемлите? А просто потратить свое время и составить договор? Или только критика? ![]() А смысл? Результат будет нулевой. Я по Вашей просьбе подготовил письмо в Дмитровскую администрацию по садику - результат нулевой Я по Вашей просьбе написал замечания к договору с УК - результат нулевой, более того, Вы отказали мне в возможности ознакомиться с проектом нового договора Я принимал участие в обсуждении "Правил проживания", так ладно, что ни одно из них не было учтено, так предложеная "отредактированная" версия словов слово совпадала с изначальной. Т.е. полтора месяца дискуссии на форумах вообще не были учтены. Так какой смысл мне что-то еще делать для такого Правления ТСЖ? |
|
|
![]()
|
|
Или не начинаю. И посмотрим, каким способов Вы будете добиваться от меня оплаты. Вы, ветеран форума и не будете платить?! О чем нам тогда с Вами разговаривать? -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
А смысл? Результат будет нулевой. Я по Вашей просьбе подготовил письмо в Дмитровскую администрацию по садику - результат нулевой Я по Вашей просьбе написал замечания к договору с УК - результат нулевой, более того, Вы отказали мне в возможности ознакомиться с проектом нового договора Я принимал участие в обсуждении "Правил проживания", так ладно, что ни одно из них не было учтено, так предложеная "отредактированная" версия словов слово совпадала с изначальной. Т.е. полтора месяца дискуссии на форумах вообще не были учтены. Так какой смысл мне что-то еще делать для такого Правления ТСЖ? Замечания в договор будут учтены, если ВВ не видел Ваших замечаний в Правила - перешлите ему еще раз (все возможно). Вас никто не хочет обидеть. Продублируйте все на info гава tsg-mechta.ru -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
|
|
![]()
|
|
Не для Правления, а для жителей Мечты. 1. По садику - не решен вопрос его статуса и дальнейшего развития. Соответственно нет решения об отправки письма в Администрацию. Кстати, если Вы его подготовили, то куда отправили проект? 2. Ваши замечания по договору приняты к сведению и учтены. Сейчас проект проходит согласование. 3. По поводу Правил проживания - то, что из Ваших замечаний Дмитрий принял - он сообщил. А часть Ваших пожеланий требует обсуждения, так как есть противоположные мнения жителей Мечты. Или принимаем только Вашу позицию? ![]() Письмо отправлял туда, куда и просили инфо гав-гва тсж-мечта точка ру. Оно как раз и касалось определения статуса. Видимо Правление определяет статус как-то по другому Удивительно, что даже члены Правления не знают, кто чем занимается ![]() Правила, которые были предложены к обсуждению и "отредактированный" вариант ни отличались ни на одну букву.... Т.е. не было принято ни одно замечание |
|
|
![]()
|
|
Письмо отправлял туда, куда и просили инфо гав-гва тсж-мечта точка ру. Оно как раз и касалось определения статуса. Видимо Правление определяет статус как-то по другому Удивительно, что даже члены Правления не знают, кто чем занимается ![]() Правила, которые были предложены к обсуждению и "отредактированный" вариант ни отличались ни на одну букву.... Т.е. не было принято ни одно замечание С садиком мы должны сначала решить сами - берем ли мы его себе - и тогда все места достаются маленьким мечтателям или просим взять его Администрацию - и тогда количество мест для мечателей будет значительно меньше. А по правилам Вы не правы. Просто не сравнивали. -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
А по правилам Вы не правы. Просто не сравнивали. Как говорится, найдите 10 отличий Это вариант, предлагавшийся к обсуждению
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
А это с учетом результата обсуждений
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Правление даст какие-нибудь комментарии со своей стороны? Какие комментарии Вы хотите услышать? Есть соответствующий топик, где выложена редакция правил предложенная к обсуждению. Это здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=34&st=0 Если Вы про файлы, которые выложил Denis, то они разные. Посмотрите на даты создания, размеры, содержание и т.п. Что тут комментировать. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]()
|
|
Какие комментарии Вы хотите услышать? Есть соответствующий топик, где выложена редакция правил предложенная к обсуждению. Это здесь: http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=34&st=0 Если Вы про файлы, которые выложил Denis, то они разные. Посмотрите на даты создания, размеры, содержание и т.п. Что тут комментировать. ![]() В более свежем варианте отсутствуют допуслуги УК. Если это Вы называете внесением изменений то я боюсь за новую версию договора с УК, которую редактируют те же люди. В остальном эти два файла совпадают до буквы. так что ваши ссылки на дату и размер мягко говоря безпосвенны. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 231 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 17 ![]() |
Господи! Как же достал это совковый принцип, «отобрать и поделить»! ![]() Вообще договор на вывоз бытовых отходов должен быть публичным и стоимость услуги должна быть единой для всех (ГК). Глубокоуважаемый Major, Жил я себе спокойно, нет, дернул меня черт попросить у вас совета. В результате за два дня меня обозвали чем-то типа ботаника и еще совком. Ну, да и ладно. Но тогда дайте мне еще один совет: я уже довольно давно живу в Мечте, а в Москве у меня остался гараж (он в частной собственности, чтобы не было кривотолков), которым я уже год как не пользуюсь, но исправно плачу за его обслуживание и охрану. Теперь у меня вопрос: когда я "совок", когда плачу там, или когда считаю, что все должны платить здесь согласованные платежи, или и там и там? Еще я хочу выступить с сентенцией, заведово предвкушая, какую радость вам доставлю. Законы я знаю плохо: ну, не юрист я, и даже папа у меня не юрист. Здесь я полностью полагаюсь на ваши знания, рассудительность, умение ладить с людьми и отвечать по-существу. А сентенция у меня такая: в России разработаны и действуют идеальные законы. Только не в том смысле, что правильные, а в том, что относятся к идеальным ситуациям. Ну, например, застройщик дом сдал в установленные договором сроки - инвестор в тот же день получил ключи и свидетельство о праве собственности. Красота, вот только так не всегда бывает. И застройщик у нас еще тот, и госорганы регистрации еще те (в Дмитрове, если не знаете, в очереди на регистрацию измученные люди натурально бьют друг другу морды - видел практически сам) - да и мы-инвесторы иногда тоже... ведем себя по-разному. Я понимаю и высоко ценю ваше стремление все описать законом, ну попробуйте еще раз вот на каком примере. Недавно прочитал в интервью моей любимой биатлонистки Ольги Зайцевой, что после туринской олимпиады - 4 года назад - ей Минобороны выделило квартиру. На минуточку, через полтора месяца уже следующая олимпиада, а коробка как стояла, так и стоит без окон и дверей, в собственность ей не переводят, но услуги она оплачивает регулярно, при этом имеет на руках лишь какой-то сертификат. Если не верите, дам ссылку на интервью. Вот каким законом здесь следует руководствоваться? Может быть, нравственным или чувством собственного достоинства? Теперь еще раз возвращаюсь к столь интересующему меня вопросу. Гидрометцентр сообщил, что этой зимой в Москве будет 3-4 ночи за -30 и 10-15 с температурой меньше 20. Столь любимые вами вши подохнут точно, а вот что станет с домом.. Это я к тому, что если надумаете топить, то я с удовольствием могу предложить свои услуги по контролю - все равно гуляю каждый вечер по территории. А если пообещаете привезти пару бутербродов с херингом - я вообще к вам перееду. За херинг, которого вы можете есть сколько-угодно, я готов даже душу дьяволу продать, не то что следить за вашим домом. Это шутка, а предложение мое вполне серьезно - пока жив, никаких проблем. За сим остаюсь, глубоко вам по-прежнему благодарный за решение вопроса по земле. |
|
|
![]()
|
|
Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неплательщик Сообщений: 495 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 77 ![]() |
Не менее глубокоуважаемый Hpv! Вы видимо не внимательно прочитали, то, что я написАл. То же самое, думается, применительно и к Вашему гаражу. Есть обязательные вещи, которые собственники ОБЯЗАНЫ оплачивать если у них есть общая собственность. Это ее содержание. Т.е. независимо от того, живешь ты в поселке «Мечта» или в Гонолулу, обязан оплачивать содержание общей канализации, электрических сетей, водопровода, и т.д. Охрану, наверное, тоже, уборку общих территорий (здесь еще нужно разбираться, а являемся ли мы их собственниками). Но никто никаким голосованием не может никого заставить оплачивать вывоз персонального мусора, который он не производит. По поводу Вашего гаража... Только на основе информации, что он у Вас находится в частной собственности очень трудно что-либо сказать. На основании чего платите? На основании договора? На основании членства в кооперативе в виде взносов? Но, думается, что Вы в любом случае не оплачиваете утилизацию отработанных ГСМ из соседского гаража, которые он слил из своей любимой машины.
По поводу также любимой мной биатлонистки Ольги Зайцевой тоже не понятно. Какие услуги она оплачивает? Закон говорит четко: зарегистрирована собственность – плати, нет – не плати. Что не понятно-то? А если у нее еще Жилищный сертификат на руках, то за что она платит вообще не ясно. Люди иногда смешивают два понятия. Логику человеческую и логику юридическую. Они пытаются решить любую проблему исходя из человеческой логике, а когда дело доходит до «края» т.е. до судебных разбирательств с удивлением узнают, что суд рассматривает дело по юридической логике, и до человеческой суду нет никакого дела. И мой опыт говорит, «чтобы не было мучительно больно», при организации отношений связанных с платежами, договорами, обязательствами и т.п., человеческую логику нужно просто «выключать», а руководствоваться исключительно юридической. Именно этим и занимаются хорошие профессионльные юристы. Так же как и Вы, много чего могу сказать по поводу не идеальности законов в нашей стране, по бездействию контролирующих органов, про нас самих «любимых», когда этот закон выполняю, потому что нравится, а тот нет, потому что не нравится. Но это уже не для этой ветки. На херинг заказ принят. Особенно, если удастся прилететь в июне, будет Вам молодой, «нецелованный», как его здесь называют. ![]() P.S. За предложение - спасибо. Пока недюсь на УК. Обещали присматривать. У них и моя катрочка для газового счетчика, и ключи. -------------------- Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 154 Регистрация: 28.9.2009 Пользователь №: 25 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 2:03 |