IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Major
сообщение 20.11.2009, 16:53
Сообщение #101

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 14:39) *
Уважаемый Major. Подготовите такой список?
В любом случае нужна база для обсуждения. wink.gif

Откройте возможность выложить 600 кб вордовый файл, а потом "copy-paste" wink.gif Он уже готов. Госстрой озаботился. rofl.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 17:03
Сообщение #102

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 20.11.2009, 16:53) *
Откройте возможность выложить 600 кб вордовый файл, а потом "copy-paste" wink.gif Он уже готов. Госстрой озаботился. rofl.gif

Зачем такие сложности. Откройте файл у себя. Скопируйте список услуг и разместите здесь. Зачем все 600 Кб. Достаточно строчек с услугами. smile.gif

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 20.11.2009, 17:07
Сообщение #103

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Major @ 20.11.2009, 16:50) *
Уж очень сильно отвлеклись от темы. pardon.gif
...

Скоро будет сделана большая реструктуризация тем. Земли под детскими площадками являются общественной территорией и будут находится в собственности ТСЖ.

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 20.11.2009, 17:12
Сообщение #104

Мудрец

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 17:07) *
Земли под детскими площадками являются общественной территорией и будут находится в собственности ТСЖ.

И когда же это случится?

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 17:17
Сообщение #105

Мудрец

Цитата(Major @ 20.11.2009, 16:18) *
ИМХО, уже совсем конструктивно было бы составить список, который был бы основан на тех положениях, которые нормируются государством, а потом дополнить его (если по, нашему разумению, государство что-то упустило из услуг, которые нам необходимы) тем, что нам надо. Но мне, честное слово не понятно, почему Госстрой говорит, что тротуары во время снегопада нужно убирать раз в три часа, а документ, представленный Александром, говорит, что нам достаточно во время снегопада 1 раз в сутки.

Насколько я понимаю, все эти нормативы и тарифы о которых говорит Blad, относятся к обслуживанию муниципального фонда, а также жилого фонда, для которого выбор обслуживающей организации был осуществлен ОМСУ. В случае же самоопределения жителей (ТСЖ, УК, прямые договора) это все является лишь рекомендацией и право жителей следовать этому или нет. Хотим - обяжем УК вовремя снегопада непрерывно чистить снег, а можем раз в сутки. Просто все это все будет иметь разную стоимость.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 17:36
Сообщение #106

Мудрец

Будет принадлежать ТСЖ или принадлежит ТСЖ пока виалми на воде писано. Не было ОСС, не было решения о создании ТСЖ и управлении с помощью ТСЖ.

Два года с момента создания ТСЖ собственников застройщиком прошло, а собственности нет.
Какое решение принято Правлением о выходе застройщика полностью из правления данного ТСЖ по прошествии двух лет со дня создания? По ЖК РФ он обязан покинуть ТСЖ им созданное, а правление в первую очередь.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 17:57
Сообщение #107

Мудрец

Услуги и тарифы для любой формы владения на территории муниципальных округов принимаются администрацией этих округов. В Дмитровском районе дома\квартиры в собственности граждан находятся и в МКД и в двухэтажных домах и одноэтажных домах. Обслуживают их ЖЭКи,УК частные и т.д. Я привел платежку частной УК для МКД. Но тарифы для обслуживания и оказания услуг едины и принимаются органом местной власти на основе постановлений правительства №307 и № 306 на оказание услуг ЖКХ. Периодичность оказания каждой услуги всегда прописана в договоре с УК. Сколько раз моют лестничные клетки, сколько раз и когда вывозят мусор и т.д.

ВВ сейчас обсуждает, надо понимать ,приложение к договору о кол-ве и периодичности услуг. Тарифы же обсуждать не нужно, их берут из перечня тарифов на услуги ЖКХ по муниципальному округу.

Как правильно предлагалось ранее нужно услуги разделить на те, что идут с м2 площади в собственности(она не соответствует площади нами проинвестированной) и на платежи фиксированные с единицы собственности будь то квартира или дом.

Только не надо говорить об обслуживании внешних комммуникаций поселка-они передаются ресурсодержащим организациям и обслуживают их они. Газовая коммуникация обслуживается газовиками до задвижки в таунхаусе\квартире\доме. В квартире\доме, таунхаусе по договору на обслуживание с газ.хозяйством.
По остальным коммуникациям(когда их сдадут на баланс соотв. ведомств) надо смотреть акт сдачи и балансовой принадлежности между застройщиком и Водоканалом, Электросетями.
Обслуживание может иметь место только внутрипоселковых коммуникаций(за исключением газовой).

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 20.11.2009, 18:17
Сообщение #108

Старожил

Цитата(Major @ 20.11.2009, 14:43) *
Нет не для перепродажи. Помните фразу: "Хороший дом, хорошая жена.... Что еще нужно, чтобы встретить старость?" acute.gif Это как раз мой случай. Иначе я не принимал бы никакого участи ни в каком форуме. Хотя, цель покупки - сугубо личное дело каждого, и я мог бы не отвечать на Ваш вопрос. Надеюсь, теперь будете спать спокойно.

Не совсем понимаю вопрос. Что такое "обслуживание коттеджа"? Здесь в таунах нет нет ни малейшей общей собственности. К огромному счастью. Слава Богу, в это стране не было колхозов. ТСЖ (кстати наш ЖК очень сходен с голландским) существуют только в многоквартирных домах. И это абсолютно разумно, прозрачно и понятно. Иногда с соседями обсуждаю ситуацию в "Мечте", они ничего понять не могут.
У меня есть (так же как и у всех соседей) договора на поставку газа, электричества, воды, вывоз мусора и канализацию. Все. Все ясно и понятно. Трубы (газовая, канализационная и водопровод) внутри дома мои, снаружи дома либо газовщиков, либо местного "водоканала". Каждая труба имеет отдельный ввод в каждый таун. Если нужно перекрыть либо воду, либо газ, соседи не страдают. Все идет под землей. Тоже самое с кабелями. До считка - они электриков, после щитка мои. Мусор вывозится раз в неделю. Для этого мне нужно выкатить бак по дорожке между таунами в торец здания, а потом закатить его обратно. Бак, между прочим, бесплатно (это, конечно иллюзия, т.к. его стоимость, видимо, заложена в стоимость вывоза мусора) предоставляется компанией, которая вывозит мусор. В следствие этого они все стандартные и процесс вывоза мусора практически автоматизирован. По улице идет машина, сзади на подножке висит темнокожий парень, подкатывает бак к машине, она его захватывает, переворачивает в машину. На землю ничего не сыпется, т.к. обязательным условием является то, чтобы мусор был упакован в пластиковые мешки. Таким образом, платы за жилье нет по определению. Есть только коммуналка. Ну, конечно, налог на недвижимость. Имея трехгодичный опыт такой жизни, сделал вывод, что общая собственность - это идиотизм, от которого нужно уходить, который ни к чему, кроме скандалов и разборок между собственниками, в конечном итоге не приведет. Сети и коммуникации должны принадлежать поставщику соответствующей услуги. Газовые - газовщикам, электрические - электрикам, водопровод - водоканалу. Про принципу земля - крестьянам, фабрики - рабочим, вода - матросам. rofl.gif Опять же это логично. Хочешь продавать ресурсы (газ, вода, электричество), будь добр обслуживай транспорт (сети). В нашем же случае получается, хочу свет в доме, должен содержать электрические сети в поселке. Почему тогда только в поселке, а не до Саяно-Шушенской? smile.gif
Поэтому здесь я оплачиваю только коммуналку. Да, она здесь не дешевая. За все на круг выходит около 250 евро в месяц. Но, это может быть еще и из-за российской привычке не сильно себя ограничивать в потреблении. Вопросов "отапливать или не отапливать таун зимой нет. Лично дело каждого. Конструкция стен и теплоизоляция такая, что влияния на соседский не окажет. Ну и климат соответственно.... Но в "Мечте" меня волнует больше не оплата за газ, это действительно копейки, меня волнуют технические проблемы работоспособности котла. Если здесь у меня за три года "свет" не мигнул ни разу, и я на 100% уверен, что даже после отключения электроэнергии котел запустится. А если не запустится (не могу сказать, что этого не может быть в принципе), то за возможный ущерб будет отвечать газовая компания, с которой у меня договор на обслуживание котла и я плачу ей 73 евро в год за это самое обслуживание и за ее ответственность. Но 100%-ую гарантию, как говорил Остап Ибрагимович, мне дает страховой полис на гражданскую ответственность в размере 2 000 000 евро, стоимость 6 евро в месяц и т.н. юридическая страховка (в случае чего, все впоросы будут решать профессиональные адвокаты и получат гонорар от страховой компании, если правильно помню, до 100 000 евро), за которую я плачу еще 4 евро в месяц. BTW, за машину стоимостью 60 000 евро, я плачу страховку (полное КАСКО) 51 евро месяц. Почувствуйте разницу.

Пачуйствовали...,эх

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 20.11.2009, 18:18
Сообщение #109

Мудрец

ЖК РФ, статья 156, ч 3

Цитата
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Т.е. на определившихся эти тарифы не распространяются

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 18:36
Сообщение #110

Наставник

Цитата(Владимир Владимирович @ 20.11.2009, 15:07) *
Скоро будет сделана большая реструктуризация тем. Земли под детскими площадками являются общественной территорией и будут находится в собственности ТСЖ.

Ок. Теперь такой вопрос.... Что значит будут находится в "собственности" ТСЖ? ТСЖ выкупит? Получит в дар? Унаследует? Хотелось бы уточнения... В собственности или пользовании?

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 20.11.2009, 18:43
Сообщение #111

Наставник

Цитата(Major @ 20.11.2009, 16:50) *
...... Более того, мне совершенно не понятна ситуация и в будущем. Не поняв этого двигаться вперед невозможно.

Эх sad.gif . А я думал делом займемся. Кажется мне, что дети горок и качелей не дождутся. cray.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 18:51
Сообщение #112

Наставник

Цитата(ali-ba-ba @ 20.11.2009, 16:43) *
Эх sad.gif . А я думал делом займемся. Кажется мне, что дети горок и качелей не дождутся. cray.gif

Определение отношения к собственности (по Марксу прямо rofl.gif ), особенно к земельной, это основа нормальной жизни. Может хватит уже все на авось-то? Авось достроит, авось будет в собственности ТСЖ, авось собственник земли не сменится, авось через год не скажет "сносите нафиг горки, я здесь пивной ларек построю." Тем более, что ничего сложного нет все правильно юридически оформить.

--------------------

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 20.11.2009, 18:53
Сообщение #113

Мудрец

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 18:18) *
ЖК РФ, статья 156, ч 3

Цитата
3. Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, устанавливаются органами местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

А многоквартирники определились вступать в наше ТСЖ или будут создавать своё?

--------------------

+Цитировать сообщение
PaulM
сообщение 20.11.2009, 18:56
Сообщение #114

Мудрец

Цитата(Major @ 20.11.2009, 18:51) *
Определение отношения к собственности (по Марксу прямо rofl.gif ), особенно к земельной, это основа нормальной жизни. Может хватит уже все на авось-то? Авось достроит, авось будет в собственности ТСЖ, авось собственник земли не сменится, авось через год не скажет "сносите нафиг горки, я здесь пивной ларек построю." Тем более, что ничего сложного нет все правильно юридически оформить.

К тому времени , когда сделают детские площадки, пивной ларёк будет более актуален( детки вырастут) wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 18:58
Сообщение #115

Мудрец

Цитата(Denis @ 20.11.2009, 18:18) *
ЖК РФ, статья 156, ч 3

Цитата

Даже если Вы опредилились с выбором УК, работать она может только в правовом поле. Тарифа на услуги ЖКХ фиксированны для муниципальных округов. Дополнительные услуги-охрана, видеонаблюдение и т.д. дело собственников.
Для МКД обслуживание дома без лифта и мусоропровода есть величина фиксированная для данного муниципального округа, как и вывоз мусора и т.д. Для таунхаусов, если мы всеже станем владельцами индивидуальных домов-строка в платежках обслуживание и эксплуатация дома будет отсутствовать. Потому единый вариант обслуживания УК поселка не верен. Есть еще и отдельно стоящие коттеджи, там тоже свой нюанс.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 19:00
Сообщение #116

Наставник

Цитата(PaulM @ 20.11.2009, 16:56) *
К тому времени , когда сделают детские площадки, пивной ларёк будет более актуален( детки вырастут) wink.gif

Так внуки появятся. rofl.gif Оно, конечно, можно сделать как обычно, т.е. "горбато", а потом всю жизнь переделывать. Правда, всегда будет повод о чем поговорить, позаседать, порешать, поспорить. acute.gif Да и деньги опять же потратить можно на перенос детских площадок. И так раз десять. wink.gif Так и будем создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать. rofl.gif Даже госп. Ульянов в свое время одним из первых декретов выдал Декрет "О земле". rofl.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 19:16
Сообщение #117

Мудрец

В Мечте сейчас УК выбранная (организованная)застройщиком для обслуживания проживающик до сдачи поселка. С помощью ТСЖ "учрежденной" застройщиком ее пытаются прописать надолго, если не навсегда.
Но жители ее не выбирали, НЕ ОПРЕДЕЛЯЛИСЬ с выбором. Работать она может только по тарифам муниципального округа. Когда будет ОСС и выбор управления, тогда и принимаются расценки на услуги выбранной УК. ПО тарифами на обслуживание сейчас то и есть разговор. Они обслуживают по своим тарифам, которые не соответствуют муниципальным и не выбраны ОСС.

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 19:21
Сообщение #118

Мудрец

Так у нас то земли и нет. У застройщика декрет о не выдаче земли инвесторам.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 19:49
Сообщение #119

Наставник

Цитата(Blad @ 20.11.2009, 17:21) *
Так у нас то земли и нет.

Об этом все знают.
Цитата(Blad @ 20.11.2009, 17:21) *
У застройщика декрет о не выдаче земли инвесторам.

Про такой "декрет" не слышал. wink.gif Но отсутствие правильно оформленных юридических документов на землю считаю серьезным препятствием к тому, чтобы вкладывать какие-либо финансы во что-либо.

--------------------

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 21:23
Сообщение #120

Наставник

Цитата(Smusik @ 20.11.2009, 18:51) *
Мужчины, а не пора вам переместиться в другую какую-нибудь тему со своими правовым претензиями? Надоели.

Ну, вот и готовый слоган для поселка! rofl.gif Главное - оригинально и суть отражает.

--------------------

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему