IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
PaulM
сообщение 20.11.2009, 22:14
Сообщение #121

Мудрец

Цитата(Smusik @ 20.11.2009, 21:58) *
Не знаю, есть ли у вас дети, заинтересованные в площадке, а у меня они есть. Полтора и 3,5 года. И площадка мне нужна не тогда, когда будет собственность, а нужна с декабря 2008 года. И я готова рискнуть и вложиться в строительство этих площадок на ничейной, чужой земле.

Если такая необходимость ( с декабря 2008 ), то можно сделать детскую площадку на своём участке, риска меньше.

--------------------
Употребление GUINNESS требует меры и ответственности.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 20.11.2009, 22:22
Сообщение #122

Наставник

Цитата(Smusik @ 20.11.2009, 19:58) *
Уважаемый Major. Я так понимаю, что для вас тема детской площадки не настолько актуальна, как для меня. Ближайшие 4-6 месяцев вы переезжать в Мечту не собираетесь, т.к. ремонт у вас не ведется. Не знаю, есть ли у вас дети, заинтересованные в площадке, а у меня они есть. Полтора и 3,5 года. И площадка мне нужна не тогда, когда будет собственность, а нужна с декабря 2008 года. И я готова рискнуть и вложиться в строительство этих площадок на ничейной, чужой земле. Потому что думаю, что все будет хорошо. Не такой уж он подлец наш застройщик. Нет у меня тауна в другом городе или другой стране, вынуждена я жить в Мечте и здесь же растить и развивать своих детей. Ну что вы на форуме упражняетесь в своей юридической грамотности. Пойдите к застройщику и там поговорите. А в данной ветке позвольте обсудить наполнение детских площадок. Заранее спасибо.

Прекрасно могу понять все, что Вы написали. Только это не повод, чтобы что-то стрить на чужой земле без соответствующего оформления. Может получиться так, что ваши детишки поиграют с полгодика на площадке, а потом Вам придется объяснять им почему "плохие дяди" больше их туда не пускают. Причем, я не вижу никаких проблем с оформлением. Было бы только желание "не такого уж подлеца застройщика". Который, к стати, должен был все это построить на наши деньги еще к концу 2007 года. Правовой нигилизм еще никогда не приводил ни к чему хорошему. И земля не "ничейная". У нее есть законный владелец ООО "Векград". Вот к нему нужно и идти, и с ним решать все вопросы. Не могу понять почему Вы этого не хотите сделать.

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Blad
сообщение 20.11.2009, 22:45
Сообщение #123

Мудрец

Цитата(Smusik @ 20.11.2009, 21:58) *
Пойдите к застройщику и там поговорите. А в данной ветке позвольте обсудить наполнение детских площадок. Заранее спасибо.

Кому надо тот и ходит к застройщику и выбивает что надо. Обсуждать не значит добиться.

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.11.2009, 22:54
Сообщение #124

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Знаю одну страну, где идею человека пытаются поддержать и реализовать, а не находят сотни причин, чтобы ее похоронить. Где жители маленьких городков собираются раз в месяц, чтобы обсудить свои проблемы и найти правильное решение. Где висят плакаты "Я житель этого города и мне не все равно!". У них другой менталитет, но мы тоже так можем, мы должны заботиться о нашем поселке и пытаться найти выход все вместе! Есть такое понятие "американская мечта", я сам патриот, но ведь получается жить у людей по человечески!

Призываю Вас всех созидать, ну давайте перестанем играть в левых и правых, нам всем жить в нашем поселке. Ну честное слово, с каждым днем все больше "убивается" моральное желание что-либо сделать полезное, потому что тебе потом просто плюнут в лицо.

Майор - Вы умный человек, мы в это поверили с первых Ваших постов, ну перестаньте "закапывать" все начинания и идеи жителей и членов Правления только оттого, что наше гре.... законодательство позволяет всем действовать как угодно. Люди имеют право на лучшую жизнь, вложили средства, они делают ремонты, пытаются жить, пытаются организовать свой быт и верят в лучшее. Знаете больше, можете помочь - так давайте включитесь в работу, ну не надо из "хорошей жизни" с машиной за 60 000 евро кидаться в нас уже живущих в нашем поселке понятиями, что все не по закону, собственности нет, ОСС нет, платить никто не должен и т.п. Это похоже на проезд в автобусе, не контролера - платить не надо, но ехать хочется.

Блад - спасибо, что пришли, Вас действительно не хватало! Только очень прошу, ну хватит уже тянуть людей в прошлое с тарифами в 12 рублей и вечно темными подъездами. Ну зайдите в коттеджы через дорогу, которые стоят по млн.баксов и скажите им платить по 12 рублей и пусть свои газоны превратят в асфальт. Ну сколько нас можно сравнивать с московской хрущевкой? У нас целый маленький город, есть сеть дорог (и это не тротуары, которые надо чистить каждые 3 часа даже по законам), у нас не придет местная (и без нас бедная) администрация и не возьмет на баланс дороги и не будет их убирать и ремонтировать из своего или федерального бюджета. Ну посмотрите какой площади в итоге будут общественные зеленые зоны, а коммуникации у нас не городские и кроме нас никто не будет их содержать. У нас не стоит 10 16-и этажных домов на одном гектаре, и мы не выкатываем бак с мусором (как Майор) раз в неделю на торец дома - у нас его забирают ежедневно непосредственно от крыльца. У нас под окнами не будут сидеть пьяницы и наркоманы, которых не может выгнать даже участковый, потому что по периметру забор и есть охрана. Мы создали форум советоваться с жителями мечты, чтобы решение было взвешенным и продуманным, а Вы до сих пор клеймите нас к Застройщику, хотя все в округ реально знают, что Правление в большинстве простые жители никоим образом не связанные с Застройщиком. В Правлении кворум жителей, представители Застройщика не мешают ТСЖ, кстати они тоже жители.

Хочется верить в лучшее, и совсем не хочется жить в поселке, где каждый высказался мол надо так, а самому наплевать что делается на самом деле. А еще в той стране есть понятие "Волонтер", и это человек не кричащий из кустов на остальных и не разглагольствующий, что только он один умный, а вы неучи, которые не знают законов. Мы многое не знаем, мы многому учимся, и мы попытаемся что-то сделать, как делаем это сейчас в качестве волонтеров. Я призываю приходить к общему мнению. Призываю созидать, призываю вкладывать силы и средства в развитие нашего поселка.
И если мы не хотим платить 30р. - давайте скажем - мы не хотим, уменьшим услуги и будем платить 20р., может кто-то возьмется добровольно стричь газоны, а может договоримся чистить улицы по очереди, только выдавайте правду, не надо ходить вокруг да около и прятаться за ником от других.
Мы покупали дома в цивилизованном поселке, мы видим большие территории, ну не хотим хорошие и качественные детские площадки - давайте скажем открыто - не будем делать за деньги! Подадим в суд на Застройщика и пусть его сварщики налепят из труб по паре качелей и скамеек в рамках закона ЖКХ и постановления дмитровского района.
Давайте понимать, ну нельзя ездить на хорошей машине и заправлять ее из бака проезжающего грузовика, ну нельзя живя в другом пространстве равняться на разваливающиеся дома в соседнем селе, только потому что есть Закон, который все уравнивает.

Очень прошу жителей, которые желают поселку хорошего - не стоять в стороне и участвовать в обсуждении, и не бояться показаться не знающим тему, только от того что в теме кидаются фразами со ссылкой на кодексы, жкх и т.п., пишите как есть - мы Вас поймем!

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Александр Киселе...
сообщение 20.11.2009, 23:07
Сообщение #125

Старейшина

Из: Солнечная, д.3, стр.5

Цитата(Major @ 20.11.2009, 22:22) *
Прекрасно могу понять все, что Вы написали. Только это не повод, чтобы что-то стрить на чужой земле без соответствующего оформления. Может получиться так, что ваши детишки поиграют с полгодика на площадке, а потом Вам придется объяснять им почему "плохие дяди" больше их туда не пускают. Причем, я не вижу никаких проблем с оформлением. Было бы только желание "не такого уж подлеца застройщика". Который, к стати, должен был все это построить на наши деньги еще к концу 2007 года. Правовой нигилизм еще никогда не приводил ни к чему хорошему. И земля не "ничейная". У нее есть законный владелец ООО "Векград". Вот к нему нужно и идти, и с ним решать все вопросы. Не могу понять почему Вы этого не хотите сделать.

Их решают Майор, решают вопросы по технической документации коммуникаций, решают вопросы по срокам, решают вопросы частных людей.

--------------------
Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru
Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook
Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"!

+Цитировать сообщение
Гость_Smusik_*
сообщение 20.11.2009, 23:18
Сообщение #126

Гости

Вот к нему нужно и идти, и с ним решать все вопросы. Не могу понять почему Вы этого не хотите сделать.

Я просто не могу. Я не настолько юридически подкована, как вы. Поэтому и предложила сделать это вам. И вообще, вы могли бы помочь членам правления ТСЖ, оказывая им консультации, а не нападая на них. Уверена, им ваша помощь очень пригодится.

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 21.11.2009, 2:23
Сообщение #127

Наставник

Несколько раз перечитал Ваш труд. Написал ответ не менее обширный. Потом подумал, а зачем?
Если Вы воспринимаете все как «закапывание начинаний и идей», не понимая, что нельзя генерировать начинания и идеи, которые идут в разрез с законом… Вы как ребенок, который собирается сунуть пальцы в розетку, а после того, как услышит от родителей, что это опасно, заявит, что их предупреждение ни что иное, как закапывание начинания. Печально. sad.gif

--------------------
Дело не в том, что люди живут по понятиям; а в том, что они не понимают этого. - Валентин Домиль

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 21.11.2009, 4:14
Сообщение #128

Наставник

Цитата(Александр Киселев @ 20.11.2009, 20:54) *
...Давайте понимать, ну нельзя ездить на хорошей машине и заправлять ее из бака проезжающего грузовика,

При этом хорошо бы не забывать, что сливать топливо для своей хорошей машины из соседской тоже некрасиво. sad.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
hpv
сообщение 21.11.2009, 8:59
Сообщение #129

Старожил

Цитата(Major @ 21.11.2009, 4:14) *
При этом хорошо бы не забывать, что сливать топливо для своей хорошей машины из соседской тоже некрасиво. sad.gif

Major, право слово, понять предыдущий искренний крик души как призыв сливать бензин из чужой машины. Это еще хлеще, чем назвать меня любителем вшей. Я понимаю, что мнение со стороны вам, скорее всего, не интересно, но иногда ваши "законные" посты правда выглядят как тормоз на пути развития поселка, в котором нам всем жить. Вот если бы, приводя цитаты из законов, заодно предлагали пути как в их русле наладить в поселке "красивую" жизнь...
...Читая несколько лет посты на наших формах, я все время вспоминал один анекдот. Потом В.В, вдруг озвучил из него одну фразу, многие не поняли, но вы все прекрасно поняли.
Анекдот такой. Мужик останавливает машину. Шофер спрашивает - куда ехать. Мужик говорит - а это такси. Шофер отвечает - такси, такси. Мужик вновь спрашивает - а где шашечки. Вот тут шофер и говорит - так вам чтоб шашечки или ехать. Вы тогда ответили, что надо, чтобы и ехать и чтоб шашечки. Но ведь с вами никто не спорит: конечно, лучше, чтобы и шашечки и ехать. Разниуа в наших позициях в том, что мой приоритет - ехать, гораздо лучше с шашечками, но ехать. Когда вы встаете на единственную правильную позицию, что и шашечки и ехать, объективно получается тормоз. Ну, не в Голландии мы, к страшному рпактически трагическому сожалению. Остается только надеяться, что большинство тоже за то, чтобы сначала ехать, а потом шашечки. Извините за совковость.

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.11.2009, 9:58
Сообщение #130

Мудрец

Цитата(hpv @ 21.11.2009, 8:59) *
Major, право слово, понять предыдущий искренний крик души как призыв сливать бензин из чужой машины. Это еще хлеще, чем назвать меня любителем вшей. Я понимаю, что мнение со стороны вам, скорее всего, не интересно, но иногда ваши "законные" посты правда выглядят как тормоз на пути развития поселка, в котором нам всем жить. Вот если бы, приводя цитаты из законов, заодно предлагали пути как в их русле наладить в поселке "красивую" жизнь...
...Читая несколько лет посты на наших формах, я все время вспоминал один анекдот. Потом В.В, вдруг озвучил из него одну фразу, многие не поняли, но вы все прекрасно поняли.
Анекдот такой. Мужик останавливает машину. Шофер спрашивает - куда ехать. Мужик говорит - а это такси. Шофер отвечает - такси, такси. Мужик вновь спрашивает - а где шашечки. Вот тут шофер и говорит - так вам чтоб шашечки или ехать. Вы тогда ответили, что надо, чтобы и ехать и чтоб шашечки. Но ведь с вами никто не спорит: конечно, лучше, чтобы и шашечки и ехать. Разниуа в наших позициях в том, что мой приоритет - ехать, гораздо лучше с шашечками, но ехать. Когда вы встаете на единственную правильную позицию, что и шашечки и ехать, объективно получается тормоз. Ну, не в Голландии мы, к страшному рпактически трагическому сожалению. Остается только надеяться, что большинство тоже за то, чтобы сначала ехать, а потом шашечки. Извините за совковость.

Расскажу случай из жизни. Когда моему сыну было 8 месяцев, жена куда-то с ним поехала так же по принципу "лишь бы ехать". И они попали в аварию, т.к. водитель, который как оказалось получил права за неделю до этого, выехал на красный свет. На руках ребенка она не удержала. Слава богу, все обошлось. И с тех пор никогда я не разрешаю им ездить "без шашечек", т.к. когда я заказываю "шашечки" то уверен, что машина исправная, водитель прошел осмотр, по моей прсьбе они привозят детские кресла. Так что извините, я двумя руками за шашечки.

Хочется Вам ехать без шашечек - езжайте, но не заставляйте ехать других. Именно об этом говорит и Major, и я, и Blad. А мнение Правления, то что все должны оплачивать "счастливую" жизнь тех, кто по какой-то причине переехал в поселок. Пусть тот, кто живет, тот и платит. Нужна кому-то сейчас детская площадка - пусть платит. Я за нее заплатил, когда покупал таун. И я ни копейки не дам на площадку, пока мне не докажут, что это не так

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.11.2009, 10:26
Сообщение #131

Мудрец

Цитата(Blad @ 20.11.2009, 18:58) *
Даже если Вы опредилились с выбором УК, работать она может только в правовом поле. Тарифа на услуги ЖКХ фиксированны для муниципальных округов. Дополнительные услуги-охрана, видеонаблюдение и т.д. дело собственников.

Вы не правы. Почитайте внимательно

http://www.regionz.ru/index.php?ds=52815

Тарифы установлены ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО

НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕ ПРИНЯВШИХ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, А ТАКЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, НЕ ПРИНЯВШИХ

НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА

ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

+Цитировать сообщение
Denis
сообщение 21.11.2009, 10:30
Сообщение #132

Мудрец

Таким образом, нормативы, о которых говорит Major и эти тарифы должны являтся отправной точкой для определения справедливости расценок УК, если Правление не планирует проводить тендер. Оказывает УК в этом объеме - платим столько, сколько сказало государство, мешьше - меньше, больше - больше

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 21.11.2009, 13:06
Сообщение #133

Мудрец

С площадкой детской скорее согласен, чем нет. Хотя .....
А по поводу того, что пусть платят за все те, кто проживает -- неа.
Домик есть, желание есть в нем более или менее нормально жить?
Чтобы вокруг приятно было тоже хочется7 Платить надо. Даже за чих нынче денег берут

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 21.11.2009, 14:15
Сообщение #134

Наставник

Цитата(Denis @ 21.11.2009, 8:30) *
Таким образом, нормативы, о которых говорит Major и эти тарифы должны являтся отправной точкой для определения справедливости расценок УК, если Правление не планирует проводить тендер. Оказывает УК в этом объеме - платим столько, сколько сказало государство, мешьше - меньше, больше - больше

Denis, я даже не о тарифах, а об обязательном перечне мероприятий по содержанию жилого фонда. В том постановлении Госстроя, которе я привел, этот перечень обязателен для жилофого фонда любого вида собственности в том числе и частного. Поэтому список услуг, и есть перечень мероприятий по содержанию жилого фонда. И не нужно изобретать велосипед. Тарифы - это совсем другая тема.
Цитата(hpv @ 21.11.2009, 6:59) *
Major, право слово, понять предыдущий искренний крик души как призыв сливать бензин из чужой машины.

А, позвольте поинтересоваться, как нужно воспринимать слова, человека, который заселился на стройку исключительно из собственных соображений, и который теперь требует от меня оплату за его там проживание. В моем понимании, он именно пытается слить топливо из моей машины. Для меня вопрос выбора "шашечки или ехать" давно уже не стоит. Мне нужно и шашечки и ехать. Есть шашечки - еду, нет шашечек - возите других. Если у Вас на это счет другое мнение - Ваше право. Но риск не доехать до места, может быть никогда, Вы должны оценивать.
Крика души от члена правления, который самолично рвался в это самое правление, для меня не существует. Это крокодильи слезы. Сказал, что можешь - делай. Только делай законно и в интересах всех, а не только в интересах, тех кто решился жить на стройке. "Хороший парень" - это не профессия. Я представляю глаза пассажиров самолета, когда перед посадкой пилот выйдет из кабины и скажет, мы тут в пилотской кабине учимся, приглашаем любого попробовать посадить самолет! Есть желающие? Управлять поселком должен профессионал и получать хорошую зарплату. В противном случае будем "периодически получать крики души". Или будет как в другом анекдоте: "Ну, не смогла я!"
Цитата(Сергей М @ 21.11.2009, 11:06) *
С площадкой детской скорее согласен, чем нет. Хотя .....
А по поводу того, что пусть платят за все те, кто проживает -- неа.
Домик есть, желание есть в нем более или менее нормально жить?
Чтобы вокруг приятно было тоже хочется7 Платить надо. Даже за чих нынче денег берут

Никогда не говорил, что не нужно платить. Даже наоборот. Вопрос для меня всегда был с какого момента. И государство четко дает ответ на этот вопрос. Все остальное "от лукавого". Ну, а если кто-то не хочет, поступать по закону, это его личное дело. Только меня не нужно втягивать в такие авантюры.

--------------------

+Цитировать сообщение
sem
сообщение 21.11.2009, 17:27
Сообщение #135

Постоялец

Мне кажется, что все обсуждение темы "правы или не правы те кто не платит" себя абсолютно исчерпало.
ИМХО остается только один нормальный вариант- наш самый справедливый суд.

Условно - ТСЖ подает в суд на неплательщиков и проигрывает, тогда ТСЖ подает в суд на застройщика, и ИМХО должно выиграть.

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 21.11.2009, 18:46
Сообщение #136

Мудрец

Попробую для себя сначала кое-что уяснить, почитав макулатуру.
Но что-то не так в обсуждении идет. Хотя довольно интересно события развиваются и при всех противоречиях сторон, должно выйти что-то только правильное и приемлемое в конце концов.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 21.11.2009, 21:12
Сообщение #137

Наставник

Не могу понять почему Вы этого не хотите сделать.

А Вы? Почему Вы не хотите этого сделать? Только не надо про заграницу. Ленин от туда революцию сделал. Если необходимы "ноги" здесь, готов посодействовать. А то как у поэта:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (Некрасов). sad.gif

+Цитировать сообщение
Major
сообщение 22.11.2009, 3:16
Сообщение #138

Наставник

Цитата(ali-ba-ba @ 21.11.2009, 19:12) *
А Вы? Почему Вы не хотите этого сделать? Только не надо про заграницу. Ленин от туда революцию сделал. Если необходимы "ноги" здесь, готов посодействовать. А то как у поэта:
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе" (Некрасов). sad.gif

Вполне разумное предложение. Я могу написать письмо застройщику от имени ТСЖ (если правление этого сделать не способно, или же оно что-то делает, но хранит молчание об этом) с просьбой либо продать, либо сдать в аренду, либо передать в безвозмездное пользование участок земли под детскую площадку, с выделением этого участка "в натуре" и соответствующей регистрацией договора в ФРС. А Вы можете поработать "ногами", т.е. подписать его у председателя ТСЖ и отнести застройщику, а в случае положительного решения покататься в ФРС.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 22.11.2009, 13:41
Сообщение #139

Мудрец

Цитата(Denis @ 21.11.2009, 10:26) *
Вы не правы. Почитайте внимательно

http://www.regionz.ru/index.php?ds=52815

Тарифы установлены ДЛЯ НАНИМАТЕЛЕЙ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО

НАЙМА И ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА И ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, НЕ ПРИНЯВШИХ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА

УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, А ТАКЖЕ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ

ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, НЕ ПРИНЯВШИХ

НА ИХ ОБЩЕМ СОБРАНИИ РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА

ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

Только для Габовского поселения там нет указания на тарифы для многоэтажек с лифтом и мусоркой.
Прочерк стоит.

+Цитировать сообщение
ali-ba-ba
сообщение 22.11.2009, 13:57
Сообщение #140

Наставник

Цитата(Major @ 22.11.2009, 3:16) *
Вполне разумное предложение. Я могу написать письмо застройщику от имени ТСЖ (если правление этого сделать не способно, или же оно что-то делает, но хранит молчание об этом) с просьбой либо продать, либо сдать в аренду, либо передать в безвозмездное пользование участок земли под детскую площадку, с выделением этого участка "в натуре" и соответствующей регистрацией договора в ФРС. А Вы можете поработать "ногами", т.е. подписать его у председателя ТСЖ и отнести застройщику, а в случае положительного решения покататься в ФРС.

Ok. Я готов. Свой e-mail отправил в личку.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему