![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 35 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 114 ![]() |
2 SMA, если по вашему, тогда да за лифты в МКД придется платить отдельно, только (исходя из вашей логики) охрана и уборка територии в МКД должна стоить минимум в 4 раза дешевле чем остальному поселку.
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители Сообщений: 514 Регистрация: 10.11.2009 Пользователь №: 138 ![]() |
2 SMA, если по вашему, тогда да за лифты в МКД придется платить отдельно, только (исходя из вашей логики) охрана и уборка територии в МКД должна стоить минимум в 4 раза дешевле чем остальному поселку. охраны как таковой нет а вахтер на кпп одинаково работает как для мкд так и для таунов так что ставим знак равенства! уборка территории! личные участки убирают, стригут и так далее сами владельцы! соответственно если отделить мкд забором от малоэтажки то и за уборку общественных территорий платить не будут, а раз забора нет то опять же знак равенства! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Жители МКД (ТСН Мечта-1) Сообщений: 35 Регистрация: 2.11.2009 Пользователь №: 114 ![]() |
охраны как таковой нет а вахтер на кпп одинаково работает как для мкд так и для таунов так что ставим знак равенства! уборка территории! личные участки убирают, стригут и так далее сами владельцы! соответственно если отделить мкд забором от малоэтажки то и за уборку общественных территорий платить не будут, а раз забора нет то опять же знак равенства! На кпп вахтер сидит, но как я понимаю есть ещё (или должен быть) обход територии, а она в малоэтажке куда как больше. По поводу уборки територии равенства тоже не вижу. Протяженность дорог и тротуаров (ведь именно их убирают от снега и подметают) в малоэтажке даже просто на глаз больше раза в три-четыре, соответсвенно сумму которую необходимо собирать для уборки и охраны всего поселка ежемесячно справедливо делить в той же пропорции между малоэтажкой и МКД, а дальше полученные суммы можно поделить или на количество квартир и таунов соответственно или на общее количество квадратых метров каждой части поселка (зависит от того что хотите получить или стоимость кв.м. для малоэтажки и МКД или фиксированно за квартиру, дом, таун). Если вы считаете, что это несправедливо, то ответьте если я буду оплачивать уборку не только части участа перед МКД, но еще и куска малоэтажной части, вы будете очень "рады" если я свою машину буду оставлять например перед вашим жилищем? |
|
|
![]()
|
|
На кпп вахтер сидит, но как я понимаю есть ещё (или должен быть) обход територии, а она в малоэтажке куда как больше. По поводу уборки територии равенства тоже не вижу. Протяженность дорог и тротуаров (ведь именно их убирают от снега и подметают) в малоэтажке даже просто на глаз больше раза в три-четыре, соответсвенно сумму которую необходимо собирать для уборки и охраны всего поселка ежемесячно справедливо делить в той же пропорции между малоэтажкой и МКД, а дальше полученные суммы можно поделить или на количество квартир и таунов соответственно или на общее количество квадратых метров каждой части поселка (зависит от того что хотите получить или стоимость кв.м. для малоэтажки и МКД или фиксированно за квартиру, дом, таун). Если вы считаете, что это несправедливо, то ответьте если я буду оплачивать уборку не только части участа перед МКД, но еще и куска малоэтажной части, вы будете очень "рады" если я свою машину буду оставлять например перед вашим жилищем? тогда из вашей логики раз малоэтажка по хитроумному решению правления частично оплачивает мкд квартиры в частности обслуживание по метрам, то я могу с легкостью приходить в любую квартиру и пить чай не спрашивая разрешения хозяина и так далее? по правильному должно или быть 2 тсж или разные тарифы для разных построек! у мкд лифты, крыша, уборка подьездов! у малоэтажки свои проблемы! а всех смешивать в одну кучу и усреднять это легче только для того чтобы все концы в воду и пили сколько душе угодно! вот пример: потекла крыша в мкд, кто ее должен оплачивать? житель верхнего этажа? весь подьезд? весь поселок? потекла крыша в тауне: кто ее оплачивает? хозяин? все соседи в блоке? или весь поселок? тажа тема с лифтами! к сожалению в поселке много разного типа жилья и его нельзя по единому стандарту оплачивать! вообще тема услуг очень бурно обсуждалась в соответствующих ветках и успешно правлением замылилась! даже голосование было, но на его итоге никакой реакции в отличии от девизов или палаток! значит это еще больше подтверждает теорию что правлению удобно в корыстных интересах брать в расчет именно с метров а не услуги! |
|
|
![]()
|
|
В гости нет, а вот на лифте покататься можно, а если серьезно то:
1. Я не думаю что при правильно посчитанных платежах кв.м в МКД будет сильно отличаться от малоэтажки и причем не обязательно в большую сторону. 2. Умысла заставить всех платить за МКД я думаю тоже не было. Наверняка УК (а вернее ещё застройщик) решила, что N-я сумма в месяц с поселка её устроит, а дальше поделила её на общее кол-во метров (так проще, да и не прозрачно). Кстати не смотря на возможно когда-нибудь открытые, подробно расписанные и отдельные тарифы их все равно постораются подгонать именно под эту сумму. 3. Согласен, что для каждого типа жилья должены быть свои тарифы. |
|
|
![]()
|
|
В гости нет, а вот на лифте покататься можно, а если серьезно то: 1. Я не думаю что при правильно посчитанных платежах кв.м в МКД будет сильно отличаться от малоэтажки и причем не обязательно в большую сторону. 2. Умысла заставить всех платить за МКД я думаю тоже не было. Наверняка УК (а вернее ещё застройщик) решила, что N-я сумма в месяц с поселка её устроит, а дальше поделила её на общее кол-во метров (так проще, да и не прозрачно). Кстати не смотря на возможно когда-нибудь открытые, подробно расписанные и отдельные тарифы их все равно постораются подгонать именно под эту сумму. 3. Согласен, что для каждого типа жилья должены быть свои тарифы. ну вот видите сами ответили на вопрос про парковку у тауна)) покататься мимо можно а вот парковаться нет! а так конечно полностью с вами согласен! но возникает вопрос а зачем нам такое правление? зачем тсж? лишний рот и буфер между ук и собственниками! те кто сейчас в правлении просто инициативная группа, так бы и оствалась бы ею! а сейчас деньги идут на счет тсж и управляются правлением которое далеко от интересов собственников! и как они крутят деньгами и так далее абсолютно закрытая информация! кучка людей дорвавшись до власти потеряла чувство меры и это явно видно по их поступкам и действиям на этом форуме! |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
Уф, ну вот, наконец, я изучил форум в достаточной степени, для того чтобы поделиться своими соображениями по состоянию дел. Не нужно быть Зорким Соколом, для того чтобы при первом же заходе на форум, обнаружить группу оппозиционно настроенных пользователей. История учит нас, что оппозиция дело здоровое и нужное. Правда берёт оторопь от, скажем так, неформального подхода к дискуссии, но об этом я напишу подробнее и позже. Для того чтобы поддержать или не поддержать эту самую оппозицию, надо было в первую очередь разобраться с её целями, а во вторую понять, насколько эти цели выполнимы. Сначала мне казалось, что коллеги просто хотят переизбрать правление, но на деле всё оказалось намного круче. Похоже, наши оппозиционеры пошли гораздо дальше и хотят избавиться ещё и от Управляющей компании, а проще говоря, от Застройщика и полностью взять на себя управление как минимум первой очередью Мечты. Даааа.. Читали Вы, читали, да не поняли... Основная позиция "оппозиции", которую Вы здесь увидели - это вопрос, а нужно ли вообще ТСЖ в нашем поселке и необходимость ОСС для выбора способа управления... А уж если выбрать ТСЖ, то решить нужны ли нам услуги УК в полном объеме, или можно что-то делать самим Вы же по сути PRите текущую ситуацию... И причем здесь ваш примеер про старые дома и ДЭЗ? |
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 1000 Регистрация: 26.9.2009 Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В гости нет, а вот на лифте покататься можно, а если серьезно то: 1. Я не думаю что при правильно посчитанных платежах кв.м в МКД будет сильно отличаться от малоэтажки и причем не обязательно в большую сторону. 2. Умысла заставить всех платить за МКД я думаю тоже не было. Наверняка УК (а вернее ещё застройщик) решила, что N-я сумма в месяц с поселка её устроит, а дальше поделила её на общее кол-во метров (так проще, да и не прозрачно). Кстати не смотря на возможно когда-нибудь открытые, подробно расписанные и отдельные тарифы их все равно постораются подгонать именно под эту сумму. 3. Согласен, что для каждого типа жилья должены быть свои тарифы. ОШИБСЯ: ХОТЕЛ НАПИСАТЬ посчитанных платежах кв.м в МКД НЕ будет сильно отличаться |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наставник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 464 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 68 ![]() |
Даааа.. Читали Вы, читали, да не поняли... Основная позиция "оппозиции", которую Вы здесь увидели - это вопрос, а нужно ли вообще ТСЖ в нашем поселке и необходимость ОСС для выбора способа управления... А уж если выбрать ТСЖ, то решить нужны ли нам услуги УК в полном объеме, или можно что-то делать самим Denis, я вот то же не понял. Вроде как давно решили, что ОСС необходимо провести после получения собственности. И вроде как с этим никто не спорил. На ОСС обязательно выносится вопрос о способе управления. Так зачем же копья ломать? Ждем собственности и ведем себя как добрые соседи. Или не так? |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: администраторы Сообщений: 196 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 173 ![]() |
Сообщение по МКД по просьбе авторов перенесены в форум МКД
http://forum.tsg-mechta.ru/index.php?showtopic=357 -------------------- Злобный админ
|
|
|
![]()
|
|
Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 577 Регистрация: 20.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 163 ![]() |
У нас в течение последней недели РЕЗКО упала скорость с 2 Мбит до..... ![]() Накаркал блин...... ![]() ![]() А где накаркал то ? 2 мбита - это и есть скорость на картинке -------------------- ЖК Мечта ул. Солнечная дом 7 стр.7 (20214)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Соседи Сообщений: 124 Регистрация: 7.10.2009 Из: Кунья Роща Пользователь №: 59 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Соседи Сообщений: 124 Регистрация: 7.10.2009 Из: Кунья Роща Пользователь №: 59 ![]() |
А на картинке КБ\сек или Кбит\сек ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 3857 Регистрация: 23.9.2009 Из: Солнечная, д.3, стр.5 Пользователь №: 5 ![]() |
А на картинке КБ\сек или Кбит\сек ? Скорость в битах измеряется, а емкость в байтах. -------------------- Для того, чтобы избежать критики, нужно ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть (Элберт Грин Хаббард)
www.tsg-mechta.ru Открытая группа ТСЖ Мечта на Facebook Товарищество на Facebook - нажми "Мне нравится"! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Таунхаусы (1 уч.,3-я очередь) Сообщений: 140 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 333 ![]() |
А насчет снега так он помоему только в лесу остался и там где были большие кучи(снега)
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Жители коттеджей (ТСН Мечта-1) Сообщений: 306 Регистрация: 2.10.2009 Пользователь №: 38 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: член Правления ТСН Мечта-1 Сообщений: 7420 Регистрация: 23.9.2009 Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7 Пользователь №: 4 ![]() |
А насчет снега так он помоему только в лесу остался и там где были большие кучи(снега) ![]() В Мечте еще есть места, где можно "поиграть в снежки". А есть, где уже трава вовсю зеленеет. Такая она - Мечта. Разнообразная. ![]() -------------------- Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 5:23 |