IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама на форуме поселка Мечта - по вопросам размещения рекламы просим обращаться в ТСЖ "Мечта-1" по адресу электронной почты info(электронная Мечта)tsg-mechta.ru
185 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Общаемся обо всем вообще и ни о чем конкретно, Сообщения, вынесенные как офф-топ из специализированных тем
Муравей
сообщение 20.5.2011, 13:12
Сообщение #1421

Мудрец

Из: МКД

А где посмотреть ФОТ?

+Цитировать сообщение
Димидрол
сообщение 20.5.2011, 13:23
Сообщение #1422

Мудрец

Из: Солнечная д.1 стр.10

Цитата(Муравей @ 20.5.2011, 14:12) *
А где посмотреть ФОТ?

В финансовом отчете за 2009-2010 г

--------------------
'Никогда не угрожай своему врагу и не оскорбляй его, так как ни одно, ни другое не уменьшит его силы; первое сделает его более осторожным, второе увеличит его ненависть и сделает его более настойчивым в стремлении навредить тебе. '

Никколо Макиавелли

+Цитировать сообщение
Сергей М
сообщение 20.5.2011, 16:43
Сообщение #1423

Мудрец

Я вот не "болею" ни за кого.
Только ситуация с з.п. знакома.
На выборах будущих в ТСЖ и его правление будут несколько кандидатур. но ни один не будет работать за 10-20 т.р.
Так?
И почему з.п. тех, кто что-то делает должна быть "виртуальной"?
Другое дело, что если НЕ делает!! Тогда переизбрать, отобрать, линчевать.....

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 23.5.2011, 21:02
Сообщение #1424

Постоялец

Цитата(Владимир Владимирович @ 21.5.2011, 0:27) *
А никто и не обязывает их здесь присутствовать. Участие в форуме - дело добровольное. Но раз уж члены группы "Долой ТСЖ!" ратуют за полную честность, то честно с их стороны и опубликовать данные о себе, а не только листовки распространять. Данные по кандидатам в члены Правления есть в открытом доступе. Тоже самое корректно сделать и по группе. ИМХО, жители имеют право знать кто их призывает к разрушению текущего механизма обслуживания их поселка ничего при этом не предлагая в качестве альтернативы и к кому обращаться в случае проблем. Или эти люди чего-то боятся?

К вопросу о том кто и чего боится... Не подскажете, на каком основании было отказано в доступе на форум ivan_iv? Вы ведь прекрасно знаете, что он входит в состав инициативной группы, которую вы так жаждете видеть здесь. Публично приглашаете людей честно подискутировать, а потом тайно не позволяете им это сделать. Если он нарушил правило форума, то не составит ли вам труда пояснить какое именно правило было нарушено?
Похоже, должна остаться только одна ИГ - "Долой недовольных!".
Так кто и чего здесь боится?

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 30.5.2011, 17:29
Сообщение #1425

Активный участник

Исходя из информации на форуме, у меня сложилось впечатление что ТСЖ «Мечта-1» юридически не принадлежит ни какого имущества. Владимир Владимирович прошу поправить, если я ошибаюсь и озвучить список имущества.

При формировании ТСЖ основной принцип – принцип юридической обособленности его имущества. Если активы, которые находятся в управлении членов правления ТСЖ не велики, то зачем содержать девять членов правления? Исходя из практики содержание девяти членов правления не дешевое удовольствие, которое со временем становится еще дороже. При этом уменьшить тариф за обслуживание предложенный подрядчиком «Комфорт-сервис» ТСЖ практически не может, только за счет сокращения перечня услуг.
ТСЖ также не может из-за отсутствия нормальных связей с жителями поселка оперативно решить практически ни одного вопроса. Даже вопрос, в какой цвет покрасить заборы ставит в недоумение.

В «Мечте» тариф за обслуживание на 2011 год изначально предложенный подрядчиком был 35 рублей после чего в бюджет ТСЖ закладывается уже 50 рублей. В цифрах могу ошибиться, прошу поправить. Естественно, что за функционирование ТСЖ всегда приходится прилично платить. Иногда, при наличии больших активов это становится оправдано.

На сегодняшний день практика такова, для решения многих вопросов стали внедрятся информационные технологии.

Предлагаю жителям поселка и УК рассмотреть вопрос создания информационного ресурса вместо существующего ТСЖ для решения вопросов жителей поселка.

Например: возник вопрос, в какой цвет покрасить заборы. Вопрос поддержал % жителей поселка, кворум набрали. Далее голосуем, например, за красный, желтый и зеленый, большинство выбрали зеленый. Вопрос оперативно решен большинством жителей жилого комплекса, все довольны. Заборы покрашены.

Цена вопроса по сопровождению оперативного и объективного информационного ресурса до 30 тыс. руб. мес.

Цена сопровождения далеко не оперативного и не всегда объективного ТСЖ (члены правления ТСЖ не могут оперативно учитывать мнение большинства жителей жилого комплекса) от 300 тыс руб. сегодня, завтра возможно 3 млн.

В том числе ЕР сейчас опирается в этом вопросе на информационные технологии, сокращая штат не нужных посреднических управленцев.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 30.5.2011, 18:54
Сообщение #1426

Постоялец

Не форум, а стена плача. Все сколько-нибудь неудобные сообщения сливаются в офф-топ, никто даже не утруждается объяснить - почему. Останутся только умилительные сообщения про площадку для взрослых и детей. Эх, хорошо в стране советской жить!

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 30.5.2011, 19:12
Сообщение #1427

Гости

Цитата(lento4ka @ 30.5.2011, 19:15) *
Вопрос к УК. Когда, в конце концов, наладится график вывоза мусора. Поверьте, покупая квартиру, мечтала любоваться красивым видом на бульвар Мечты, а не вечно переполненными мусорными контейнерами.Надоело постоянно убирать унесенный ветром, мусор, который прибивает к окнам нашего дома. Предлагаю отгородить со стороны дороги мусорный контейнер(меньше будет разлетаться).При въезде в Мечту - первое, что бросается сразу в глаза - это переполненные контейнеры...А ведь наступает лето. Надо что-то решать....

Почему-то Владимир Владимирович считает, что мы в третьей очереди не имеем никакого права вообще чего-то обсуждать , пока не живем в поселке, особенно вмешиваться в дела первой очереди (хотя это странно, мы также внесли свои деньги и фактически являемся жителями поселка, т.к. платим коммунальные платежи pardon.gif )И вообще уважаемый В.В. почему-то считает, что мы не видм разницы между реальным и виртульным миром т.к. не живем в Мечте shok.gif
Цитата(Владимир Владимирович @ 27.5.2011, 8:54) *
1. Давайте попробуем не путать виртуальное пространство и реальное. Когда переедете в Мечту, то, надеюсь, Вы поймете разницу. smile.gif

А вот мне кажется, что это уважаемый В.В. путает реальное с виртуальным и живет в придуманном им мире по названием "Мечта" где все прекрасно , как на картинках на официальном сайте застройщика... Иначе как не замечать тех проблем, которые сами в глаза лезут? Я, например заезжала к девочкам из первой очереди по своим делам, так мне ваш мусорный бункер сразу в глаза бросился - мусор в нем не умещался и валялся вокруг, бродячие псы растаскивали какие-то пакеты... Полная антисанитария! Так и крысы разведутся! И это прямо на въезде!
Я не вмешиваюсь в дела ТСЖ и никого не критикую, но, тоже считаю себя жительницей Мечты, имеющей право высказать собственное мнение (нравится это кому-то или нет)! Хотя-бы потому что не хотела бы подобного у нас в МГД!
А уважаемый В.В. видимо забыл как должны выглядеть площадки для мусорных контейнеров:

Как это выглядит в первой очереди Вы и сами знаете...
pardon.gif Если кого-то невольно обидела...

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 30.5.2011, 19:14
Сообщение #1428

Администратор

Цитата(Sweety @ 30.5.2011, 18:54) *
сообщения сливаются в офф-топ, никто даже не утруждается объяснить - почему

Перенос офф-топ сообщений пояснений не требует. Надо соблюдать тематику топиков.
Офф-топ является нарушением п. 1.5 правил форума. Нарушение правил недопустимо.

+Цитировать сообщение
Sweety
сообщение 30.5.2011, 19:19
Сообщение #1429

Постоялец

Цитата(Admin-forum @ 30.5.2011, 20:14) *
Перенос офф-топ сообщений пояснений не требует. Надо соблюдать тематику топиков.

А-а, понятно. А я-то думала, что вот, пришел гость в дом и начал критиковать - неприятно...

+Цитировать сообщение
Владимир Владими...
сообщение 30.5.2011, 20:50
Сообщение #1430

Старейшина

Из: Мечта, ул. Озерная, дом 3, стр. 7

Цитата(Касьяновы @ 30.5.2011, 20:12) *
...А уважаемый В.В. видимо ...

Уважаемые Касьяновы.
Вы видимо меня путаете с другим В.В. smile.gif Ну тот который во всем виноват. wink.gif
Я не являюсь подрядчиком по вывозу мусора и не являюсь специалистом в том какие контейнеры для мусора по какому поводу нужны.
Когда у меня шел ремонт вопросом вывоза строительного мусора занимался мой подрядчик по ремонту. Сейчас вывозом бытового мусора занимается ОО.
Про проблемы вывоза мусора из МКД (а он там сейчас и строительный и бытовой) шла речь на встрече по парковкам больше недели назад. Было договорено, что на адрес ТСЖ придут претензии от жителей для выставления претензий к ОО. Хотите знать сколько пришло писем с претензиями?

Если Вы хотите что-бы у Вас в МГД все было лучше всех - начинайте этим заниматься сейчас. Организуйте ИГ и решайте как вам в МГД жить. Форум в том числе и для этого создан.

P.S. Не ожидал от Вас перехода на личности. Мы ведь с Вами даже не знакомы (в отличие от S.Nastaev).

pardon.gif , если кого-то невольно обидел...

--------------------
Имея не ценим, а потерявши - плачем...
www.tsg-mechta.ru

+Цитировать сообщение
Гость_Касьяновы_*
сообщение 30.5.2011, 21:36
Сообщение #1431

Гости

Цитата(Владимир Владимирович @ 30.5.2011, 21:50) *
Уважаемые Касьяновы.
Вы видимо меня путаете с другим В.В. smile.gif Ну тот который во всем виноват. wink.gif
Я не являюсь подрядчиком по вывозу мусора и не являюсь специалистом в том какие контейнеры для мусора по какому поводу нужны.
Когда у меня шел ремонт вопросом вывоза строительного мусора занимался мой подрядчик по ремонту. Сейчас вывозом бытового мусора занимается ОО.
Про проблемы вывоза мусора из МКД (а он там сейчас и строительный и бытовой) шла речь на встрече по парковкам больше недели назад. Было договорено, что на адрес ТСЖ придут претензии от жителей для выставления претензий к ОО. Хотите знать сколько пришло писем с претензиями?

Если Вы хотите что-бы у Вас в МГД все было лучше всех - начинайте этим заниматься сейчас. Организуйте ИГ и решайте как вам в МГД жить. Форум в том числе и для этого создан.

P.S. Не ожидал от Вас перехода на личности. Мы ведь с Вами даже не знакомы (в отличие от S.Nastaev).

pardon.gif , если кого-то невольно обидел...

Извините, еще раз. pardon.gif Я понимаю, что только ленивый не покритиковал работу acute.gif ТСЖ (ну, участь у Вас такая sad.gif ), а виноваты оказались почему-то жители 3-й очереди - суют свой нос куда не следует и кажется нет у них на это никакого права...Тем более судят, вроде как со стороны...
Что же касается МГД- и вообще 3-й очереди, да есть и инициативная группа и кое-что делается, хотелось бы, конечно что-бы поинициативней народ был, но, какой есть.
Так, что прошу прощения еще раз.
P.S. На сегодняшний Ваш пост я не обиделась, но вот предыдущий в мой адрес не очень понятен...
Но, не будем переходить на личности....Админам- за офф-топ pardon.gif

+Цитировать сообщение
Хурма
сообщение 31.5.2011, 12:33
Сообщение #1432

Активный участник

Цитата(Admin-forum @ 30.5.2011, 20:14) *

В чем было несоответствие пункту правил 1.5. ?????
1.5 Размещать сообщения в несоответствующих их тематике разделах форума всех уровней

Сообщение было посвящено вопросу: Способы управления поселком Мечта, обсуждение вариантов

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.6.2011, 16:34
Сообщение #1433

Наставник

Из: Мечта

аннигиляция, или телепортация? если не секрет

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
Admin-forum
сообщение 2.6.2011, 16:47
Сообщение #1434

Администратор

Цитата(dre @ 2.6.2011, 16:34) *
аннигиляция, или телепортация? если не секрет

dre вы получаете предупреждение за флуд и офф-топ. В случае повторения ваш офф-топ и флуд будет без предупреждения переноситься в Курилку.

+Цитировать сообщение
dre
сообщение 2.6.2011, 16:52
Сообщение #1435

Наставник

типа я после этого поста осознал несостоятельность моей претензии... очень весело

--------------------
Жителям МКД, которые недовольны новым тарифом 50,31 руб/кв или(и) деятельностью ТСЖ Мечта-1, несложно провести новое ОСС только своего дома. Это не так сложно сделать(особенно, если дом 2х подъездный), как провести ОСС всего посёлка или только его малоэтажной части. Первый этап: заручитесь поддержкой своих соседей, запишите телефоны соседей, которые ещё не живут или редко появляются в посёлке. Дайте почву для размышлений тем соседям, которые пассивно созерцают ситуацию с обслуживанием и управлением нашего посёлка. Проводить ОСС - это законное право любого собственника! Помните - посёлок обслуживается за ваши деньги, это вы платите зарплаты сотрудникам Комфорт Сервиса и некоторым членам правления ТСЖ Мечта-1. Это вы должны ставить условия, как вышеперечисленным организациям работать, и за какую сумму.

+Цитировать сообщение
yakutze
сообщение 2.6.2011, 18:34
Сообщение #1436

Постоялец

dre, а мне показалось или Вы после поста 'ВСЕМОГуЩего админа' чтото написали?

+Цитировать сообщение
Margarita
сообщение 3.6.2011, 16:17
Сообщение #1437

Активный участник

Кстати, из УК девушка по имени Ульяна, сказала, что Вы можете дать развернутый конкретный и компетентный ответ на эту тему. Она мне и показала распечатки бюджета 2011, указав на тариф 43 р.

Вот как - вопрос уже решенный, голосуй-не голосуй-с июля тариф повышается-так решили Они- а мы кто? Да никто-для них, само провозгласивших
себя Правлением ТСЖ Мечта! Понятно!
А завтра что....может веревки и мыло...и всем на площадь!

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 9.6.2011, 16:07
Сообщение #1438

Старожил

Цитата(Муравей @ 9.6.2011, 12:56) *
Одно время был тесно связан с работой в избирательной комиссии. Хочу сказать, что от нас ничего не зависит.
Могу посоветовать, если кто хочет/нехочет, что бы Путин опять пришёл, то пойти и голосовать. Вы, хотя бы, сделаете что-то, так как на 68% вероятности "ВЫ" всё-равно проголосуете, хотите Вы этого или нет pardon.gif
Я буду голосовать за Жириновского, так как не хочу, что бы мой листок был использован против моего желания. Я сам его использую.

+Цитировать сообщение
Муравей
сообщение 9.6.2011, 16:43
Сообщение #1439

Мудрец

Из: МКД

Sanctus, Вы просто процитировали моё сообщение, так как не нашли что сказать про моё высказывание про Жириновского? Или просто привычка меня цитировать?

А за кого голосовать?
На конец мая 2011 года о своём возможном участии в выборах объявили (в хронологическом порядке):
Лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов ("своеобразная" личность. Не будет его)
Председатель Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов (под вопросом)
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов (под вопросом)
Член политического совета партии «Яблоко» Григорий Явлинский (за него хочется, но его задявят)
Председатель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский (яркий человек)
Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов (не, глупость какая-то за них голосовать)

Список изменится, но основное понятно кто будет.
С вероятностью 8О% мы увидим Путина хотели бы мы этого или нет.

+Цитировать сообщение
Sanctus
сообщение 9.6.2011, 18:13
Сообщение #1440

Старожил

Цитата(Муравей @ 9.6.2011, 17:43) *
Sanctus, Вы просто процитировали моё сообщение, так как не нашли что сказать про моё высказывание про Жириновского? Или просто привычка меня цитировать?

Скажу вам по секрету вы не выдающийся человек, чтобы вас цитировать, а я бы сказал даже наоборот... pardon.gif
А по вашему стилю общения на форуме я и не сомневаюсь что вы будете голосовать за Жириновского.

+Цитировать сообщение

185 страниц V  « < 70 71 72 73 74 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему